Школа
110

Чай, какой выбрать?

Всегда была кофеманом, не представляла жизнь без кофе. Если честно то чай у меня дома бывал очень редко, если кто-то из знакомых себе принесет (потому что все знали что у меня его нет) и останется пару пакетиков. Вот врачи сказали что пора завязывать с кофеином. Надо переходить на чай. В общем, какой чай вы пьете? Знаю что их много видов и марок. По этому и выбрать ничего не могу.

Свернуть
Ответить
ристон. черный с зеленым и бергамотом, не в пакетиках.
в пакетиках плохой чай, пыль одна.
Ответить
кроме него не могу пить никакой другой
Ответить
Мы с вами
Капелька света V.I.P.
18.02 22:36
Мы с вами
Ответить
Я люблю Гринфилд, особенно с бергамотом. Не пакеты, конечно :-)
Ответить
сходите в заварку или любой чайный магазин - просто понюхайте разный, что-нибудь да выберите.
Мне, как фанату кофе, нравится юннаньский красный(не пугайтесь слова красный, вполне традиционный чай, к гибискусу отношения не имеет), он очень бодрит и имеет запах чернослива(это не отдушка). Лучше конечно брать его на развес,но встречается и в упаковке неплохого качества.
Не берите чаи в пакетах - дешевые варианты гадость редкая, дорогие очень быстро кончаются и все равно не дотягивают до обычного чая тех же фирм по качеству.
Ответить
Китайский. Улуны, пуэр...заказываю там, получается намного дешевле, чем покупать в магазинчиках типа "Кофейной кантаты".
Ответить
Улуны обожаю, а Пу Эр веник веником на вкус. А для обывателя тем более специфический
Ответить
Ага, землистый привкус весьма специфисский. Я потому предпочитаю шу пуэр. Он уже на второй заварке этот привкус терят...
Но вот задумалась о том, чтобы купить хороший шэн и положить его на хранение... и вот лет через двадцать... :) он будет бесценный, гы... если мыши не сожруть :)
Ответить
Да, настоящий китайский лучше всего. Вы через интернет-магазин заказываете? Не поделитесь ссылочкой?
Ответить
Я на aliexpress.com беру
Ленчик **K**
23.01 08:12
10
Я на aliexpress.com беру
Ответить
Мне вкусны чаи Nadin. Много пробовала, и дорогих, и не очень, но вот Надины все практически нравятся - ароматные очень. И Граф Орлов, и Земляника со сливками, и Клубника со сливками, Китайский лимонник - это из последних, что пила.
Ответить
Химия, а не чай.
Anonymous
14.01 17:39
Химия, а не чай.
Ответить
есть доказтельства?
Иринка_2004 +
15.01 20:48
есть доказтельства?
Ответить
Читайте состав на коробке
Ответить
читала, там нет химии
Иринка_2004 +
16.01 10:55
читала, там нет химии
Ответить
ароматизатор - не химия? :-))))
Ответить
Натуральный?
Иринка_2004 +
16.01 22:53
Натуральный?
Ответить
Там не натуральный. Читайте внимательнее. Там даже в названии видно, что не натуральный
Ответить
Я уже давно все прочитала, а самое главное - попробовала, чего и Вам желаю:-)

"Ягодное лукошко" состав:чай черный байховый цейлонский крупнолистовой, кусочки ягод клубники и малины, я годы ежевики,лепестки сафлора, ароматизаторы НАТУРАЛЬНЫЕ: земляника, малина, кокос, сливки.
Граф Орлов состав :чай черный байховый китайский крупнолистовой,лепестки сафлора, ягоды красной смородины, лепестки василька, кусочки ягод малины, ароматизаторы НАТУРАЛЬНЫЕ: клубника, мирабелла, черная смородина, ежевика
Молочный улун вот новый выпустили, там вообще без добавок, но мне, честно говоря, как-то не очень впечатлил, пусть лучше добавляют, зато ароматнее :-)

Чего-то я долго рассказываю...или Вы "продвигаете продукт" (в смысле не Надин)?:-)
Ответить
Mlesna, особенно люблю зеленый с саусепой.
Ответить
+1 Mlesna очень нравится
Глашка *
14.01 22:58
+1 Mlesna очень нравится
Ответить
тоже предпочитаю Млесну.
Ответить
и я за млесну!
kurya V.I.P.
22.02 23:37
и я за млесну!
Ответить
Ну, если с кофеином завязывать нужно, то надо завязывать и с обычным чаем, потому как он тоже содержит кофеин. Хоть и в меньше, но содержит
Пейте фруктовые, травяные чаи. И ройбуш -он без кофеина
Ответить
Ответить
Пью, что нравится... особо дорогими чаями себя не балую, меня и Беседа вполне устраивает... Зеленый редко пью, черный или фрутовый в основном. Пуэр и всему подобные для меня дороговато будет... так как чай в нашей семье не выхож, пьют все его литрами)
Ответить
Плюньте в лицо врачам - в чае больше кофеина, чем в кофе. Меньше - только в определенных сортах зеленого и белого чая.
Ответить
Ну, Вы не правы совсем:-)
Ответить
На Чистых прудах есть замечательный магазинчик китайского чая. Покупаю все чаи именно там. Очень люблю красный чай, и чай с лепестками снежной сливы. А вообще там более 200 сортов чая. Если хотите подкину адресок :-)
Ответить
Я люблю чай на развес, например в Контата. На любой вкус, запах, цвет.
Ответить
Не пейте в пакетиках! И с ароматизаторами всякими, имхо, полный треш(((((( Аллергены и ... невкусно.
Я очень-очень люблю ТяньЖень зеленый! Чай классный, всем гостям дома дарю... Он относительно дорогой6 100 грамм сто рублей стоят.
Ответить
Ну не надо, в пакетиках есть прекрасные чаи, например Dammann - обожаю этот чай. Разницы с рассыпним нет вообще. И ароматизированные чаи у них прекрасны, никакой химии.
Ответить
у этого дамана только коробка и пакетики хорошие, а вот внутри пакетиков что-то без цвета и запаха. сплошное разочарование!
Ответить
Может Вам неудачный (старый) чай попался? Я уже его много лет пью, впервые попробовала в ресторане в Париже, мне понравился очень. И в Мск сколько раз покупала - очень хороший всегда был. Травяные их чаи вообще вне конкуренции.
Ответить
ну тогда АВ торгует просроченным товаром получается.
Ответить
Да, торгует, у них тоже косяки случаются. Давеча видела смесь, поленту с белыми грибами - так все грибы были заплесневелые.
Ну, потом, и сорта чая разные есть, даржилинг на мой вкус вообще вода водой, может и Вы "не ваш" сорт чая пробовали :))
Ответить
да, именно дарджилинг и покупала, потому что всегда его покупаю.
Ответить
Да? А киньте ссылочку, я такого не встречала)))))))) И с трудом веритсяв отсутствие ароматизаторов.... Я аллергик, так что сразу определяю на себе, где химия, а где нет;)
А как может быть чай в пакетике таким же, как и в пачке? Они делаются из разного сырья: пакетик - это пыль...
Ответить
http://shop.av.ru/food/30300/30309/30312/187406/ Вот, например, черный чай. Еще там посмотрите травяные, зеленые чаи - все прекрасные.
Чай в пакетике этой марки делается из такого же дорогого сырья как и рассыпной :))) Никакой пыли там нет и в помине.
Ответить
к своему стыду, люблю Гринфилд в пакетиках :-О
золотой цейлон...
все заставляю перейти на обычный и никак
Ответить
по-моему, из всех пакетов гринфилд самый приличный :)
но обычный все равно лучше! гемора с завариванием правда больше ))
Ответить
Не надо писать обо всех пакетиках.
В тканевых прозрачных пакетиках продают обычный рассыпной нерезанный чай.
Бумажный Липтон, Твайникс или Беседа, це да, гуано.
Ответить
Не соглашусь с таким мнением. Купила новую беседу (Дочка уж очень хотела, всё купи и купи, рекламы нагляделась). Распотрошила ради интереса один пакетик. На запах неплохой и листики тоже были. На вкус тоже нормальный. Хотя, если честно, мне любой чай нравится.

Кстати, в зелёном чае кофеина много, если не ошибаюсь, так что его сразу исключайте.
Ответить
Не всем любой чай нравится...
Ответить
нда, мне вот тоже пакетики совсем не нравятся(((((( и Млесна с жестким ароматизатором... нафталином пахнет
Ответить
Какой марки вы пили тканевые пакетики?
Ответить
Даже как-то обидно читать такое. Сколько уже домой покупаю беседу, все довольны остаются. Хотя вкусы разные и дискуссии о них вести нет смысла...
Ответить
А мне нравиться чай с бергамотом.Для ароматизации туда добавляют монарду.Это очень кстати красивые цветы с слегка мятным запахом.
Ответить
Постойте, так ведь в чае ведь тоже кофеин есть. В меньшем количестве, чем в кофе, конечно, но действует он дольше. Может, Вам лучше какие-нибудь травяные смеси вместо чая пить?
Ответить
+1
Anonymous
14.01 17:39
50
+1
Ответить
Не не, только не травяные смеси. В чае есть, вроде в зеленом много. Но в черном же не столько кофеина как в кофе. А вообще ничего не пить тоже не выход. Тортик то с чем поедать?)
Ответить
с ройбушем. Это трава семейства бобовых на вид и на вкус похожа на чай, кофеина нет совсем.
Ответить
а продается оно хоть где?)
Ответить
везде, даже в Ашанах есть - смотреть отделы с травяными чаями.
Ответить
ага, вот это я люблю)))))) как и зеленый чай, впрочем:)
Ответить
Смотря какой кофе Вы имеете ввиду:-) Если эспрессо, то несомненно там кофеина намного больше чем в любом чае. Но если просто сваренный, то там содержание кофеина не намного больше, чем в некоторых сортах даже черного чая, увы:-(
А травяные чаи Вам совсем не нравятся? Есть очень даже неплохие, на мой взгляд:-)
Ответить
В чае кофеина в три раза больше, чем в кофе.
Ответить
Разве?
Len_ta V.I.P.
16.01 07:53
Разве?
Ответить
Ну, не в 3 раза, конечно:-)
Но тоже есть)
Ответить
тоже про это слышала.
маргоша+ C.B.
16.01 16:23
60
тоже про это слышала.
Ответить
Но это не так:-)
Len_ta V.I.P.
17.01 07:47
Но это не так:-)
Ответить
Какая то странная таблица, простите:-) В зеленом чае все ж больше кофеина, чем в черном.
Ответить
Оч вкусный Riston Sweet roibush правда он в пакетиках, но мне оч нравится и без кофеина.
Ответить
Ройбуш - любой. Зеленые, которые скрученными таблетками отдельными, улуны - молочные особенно.
Ответить
А почему бы вам не перейти на декофеинизированный кофе, если вы так вкус кофе любите?
Ответить
вроде он еще вреднее, чем обычный(((((
Ответить
тогда уж цикорий, ИМХО
полезно и отчасти вкусно.
Ответить
Кстати, да. Мне нравится даже, но не все его любят почему то:-)
Ответить
Влезу со своим вопросом:а ароматизированные чаи, продающиеся на развес, химией тоже напичканы как пакетированные?
Ответить
По разному бывает, обычно дорогие с натуральными ароматизаторами, они пахнут слабее.
Ответить
Сорри за тупость, но что значит дорогие?Я покупаю в р-не 250-350р. за 100гр. в довольно известном сетевом магазине и для нашей провинции это дорого.
Ответить
Примерно так и стартует, от 100 долларов за кг.
Ответить
мой любимый Лапсанг Сушонг ароматизирован натурально - копчением над костром. есть сами по себе ароматные чаи с добавлением натуральных трав и ингридиентов: мяты, чабреца, цедры цитрусовых, плодов (шиповника), ромашки..
Ответить
Сами проверяли, как готовят? ))
Ответить
развивайте правое полушарие
Ответить
То есть поверили реклае :-)
Ответить
а где рекламу лапсансучонга покузывают?
Ответить
Ее втирают торгаши
Ответить
80
вас кто-то обидел...
Ответить
Неа. Я просто знаю, что и как ;-)
Ответить
ну-ну, блажен кто верует, какгрицца
Ответить
А это к чему?
Anonymous
24.01 12:33
А это к чему?
Ответить
а это к тому что кто-то думает что все знает
Ответить
не, я видела как феньковый кофе жарят на углях;)
чай этот подвешивают над костром и коптят и высушивают одновременно. подделать такой невозможно. ну, мож и можно, но я покупаю гарантированно копченый.
Ответить
Лапсанг Сушонг на ооочень большого любителя.
Ответить
А меня вот честно-вырвало от этого чая..Подруга подарила на новый год..Большей гадости я в жизни не пробовала....
Ответить
сочу:(
он у многих вызывает неприязнь.
ну вот а мне нравится, я регулярно злоупотребляю;)
Ответить
Лыжная смазка ;) мммммммм ;)
забавный чай...
Ответить
У меня тоже была сразу ассоциация с лыжной мазью:) Но вот любить я его от этого не перестала. Периодически пугаю гостей, предлагая попробовать:) Соглашаются единицы.
Ответить
Зелёный чай *белый ангел*
ольга.д.с. +
20.01 13:19
Зелёный чай *белый ангел*
Ответить
А скажите мне кто-нибудь, чем полезен такой чай - кругляшки, как орехи по виду, потом они при заварке раскрываются. Может я не так завариваю, вкус как у веника.
Ответить
А как называется? Это может быть зеленый или жасминовый. Если не нравится, ну, не все любят такие чаи:-)
Ответить
Ответить
да, именно такой! Серо-коричневые шарики! Я не пойму, его холодным надо пить, что-ли?
Ответить
у нас около дачи родителей - коттеджный поселок "Капитан" - там ресторанчик, где очень неплохо готовят. Всегда там пью чай "althouse" - самый вкуснй час, кторорый пробовала..но найти нигде его не могу..((может кто знает его? и где купить в Москве..
Ответить
http://www.bmwclub.ru/vb/archive/index.php/t-348236.html по первому же запросу
Ответить
спасибо! на форум не заходила - по ссылкам там данным нет, но говорят, что есть в одном магазинчике на Люсиновской удийе! Спасибо, еще раз!
Ответить
Только Althaus...Продается в ГУМе в ...
Санитарка, звать Тамарка *
26.01 08:40
Только Althaus...Продается в ГУМе в Гастрономе №1. Возможно бывает в АВ.
Ответить
может быть..я не переписала, а так запомнила..В ГУМе не смотрела, в збуке - нет, к сожалению((((
Буду в ГУМе - посмотрю! СПасибо! Час вкуснейший мне кажется..
Ответить
точно - Вы правильно написали..теперь нашла его)))
http://doppio.ru/pyrapack-c-29_57.html с доставкой можно купить
Ответить
мне тоже этот чай больше всего нра :)
Ответить
У нас в Бахетле видела...650 рэ за п...
Санитарка, звать Тамарка *
15.02 16:40
У нас в Бахетле видела...650 рэ за пачечку, в ГУМе тоже больше, чем 500...Съэкономила, взяла Ронненфилдт.
По вашей ссылке цена хорошая, но еще + доставка....
Ответить
Пакетик только на одну чашку заваривается, в отличие от всяких Ахматов и др. Красителя пожалели! :) (шутка) Пробовала Дарджилинг и зеленый с жасмином. ...что интересно - на чашке следов танина не остается или очень мало..
Ответить
Отличный чай, все виды хороши, особенно черные.
Ответить
Черный - Ристон Элит. Зеленый редко ...
Откорней Докончиков V.I.P.
24.01 19:37
Черный - Ристон Элит. Зеленый редко покупаю, беру в специализированных лавочках всякий разный с приблудами, любимчиков пока нет
Ответить
Мне нравиться "Ти Тенг" зелёный, без ароматизаторов, а ещё Азербайджанский в пакетиках. Или Ристон только пакетики в индивидуальной фольге. Вообще чай это на вкус, терпкий или более мягкий вкус. Черный чай вообще пить не могу почему-то. Нравятся травяные смеси из аптеки.
Ответить
Чайная коллекция 1001 ночь нравится в последнее время.
Но вообще в чае больше кофеина, чем в кофе, считается.
Ответить
Покупаю Гринфилд и Maitre
Бишка V.I.P.
22.02 21:39
Покупаю Гринфилд и Maitre
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)