17
рисовое масло
девушки, никому не попадалось? фирмы Монини... раньше всегда брала в Алых Парусах, а сейчас оно что-то пропало, уже несколько месяцев не вижу :(
Свернуть
Ответить
В Глобусе в Щелково есть. Монини не помню, а вот ДиалЭкспортовское точно стояло.
Ответить
диаловское - ОЧЕНЬ некачественное, к сожалению :(... но все равно, спасибо за отклик
Ответить
гм...некачественное? расстроили, чесслово... а на вид такое приличное :)
А можно вопрос? А Вы рисовое для чего берете?
Что в нем интересного?
Например, я беру масло грецкого ореха для салата из-за характерного запаха, горчичное-потому что оно такое развеселожелтенькое и картошка с ним становится солнечной :), льняное...не всегда для кулинарных целей, (оно хорошо полимеризуется), ну и салатик заправить...
А рисовое? В чем там цимус?
А можно вопрос? А Вы рисовое для чего берете?
Что в нем интересного?
Например, я беру масло грецкого ореха для салата из-за характерного запаха, горчичное-потому что оно такое развеселожелтенькое и картошка с ним становится солнечной :), льняное...не всегда для кулинарных целей, (оно хорошо полимеризуется), ну и салатик заправить...
А рисовое? В чем там цимус?
Ответить
лучше всего для жарки, оно практически не изменяется от длительного воздействия высоких температур
Ответить
а что должно смущать в процессе холодного отжима оболочек зерен бурого риса? оболочкам больно?
Ответить
:D я надеюсь, что нет, бедолаги :) Просто я лично всегда встречала рисовое масло в косметике, оно с применением растворителей делается. Пошла информироваться о процессе приготовления рисового масла холодного отжима. :)
Ответить
ну так это разные маслА - косметические и пищевые, хоть и примерно из одного сырья... таких "пар" много - амарантовое, виноградной косточки, проростков пшеницы и т.д., и съедобные конечно же отличаются от косметических :)
Ответить
вам еще вопрос. Я увлеклась исследованиями :)
После отжима рисовое масло рафинируют?
После отжима рисовое масло рафинируют?
Ответить
10
Для жарки отлично подходит из виноградных косточек масло.
Ответить
А почему некачественное?? У меня вот сейчас есть, мне нравится... мужу готовлю на нем японские и китайские блюда))))) Жарить на нем хорошо, не пенится))))
Я покупала в Алых Парусах, еще видела в Глобусе, про который уже написали, в 7 континенте)))
Я покупала в Алых Парусах, еще видела в Глобусе, про который уже написали, в 7 континенте)))
Ответить
Я имею в виду ДиалЭкпорт масло. Еще у меня было тыквенное, горчичное, кунжутное, сейчас вот арахисовое диаловское - мне нравится... Подруга льняное постоянно пьет в лечебных целях. Вроде пока на подделки не нарывались;)))
Ответить
я вряд ли смогу аргументировать, просто у меня есть знакомая, помешанная на супер-здоровом питании, и к тому же пищевик-технолог по образованию, она очень досконально изучает все, прежде чем использовать в пищу... вот она и говорит, что Монини нормальное, а Диал - какашка, и я ее мнению доверяю :)
Ответить
Мне кажется, тут еще вот какая беда, выходящая за разговор о масле: подделки... Производители-то производят, а вот что нам продают - большой вопрос. к сожалению, не во всех магазинах хорошее продают... С Монини мне тоже как-то не повезло: купила на др начальника салат заправить, а масло было не пойми какое(((((Хорошо, что он не знаток. Но я думаю, тут была беда торговой сети, а не производителя. все-таки это фирмы известные, с хорошей репутацией.
Ответить
че-то не нашла я на сайте монини рисового масла. Кстати, монини выпускает оливковые масла и эконом-класса в том числе, так что возможно, что это было то самое никакое.
Может Scotti а не Monini? Они вроде итальянские "рисовые магнаты" :)
Может Scotti а не Monini? Они вроде итальянские "рисовые магнаты" :)
Ответить
нет, именно Монини... может, сняли с производства? :(... а по поводу Вашего вопроса выше - ни разу не видела нерафинированного
Ответить