44
Супер замороженное мясо
Можно здесь быстро спрошу,только часок темка повисит.Бежала с работы купила кусок говядины замороженной(другой не было,купила впопыхах;-),помыла бросила в кастрюлю варю уже 2 часа она резиновая.Это всё?можно выбросить или при долгой варке будет помягче?Если например часа 4 варить...
Свернуть
Ответить
только покидайте в него чего-нибудь, для вкуса. побольше. а то будет не айс ((((
Ответить
А чего покидать?Вкус как раз таки ничего у неё нормальный,но не прожевать.Пока варю дальше:dash1
Ответить
лук (со шкурой), морковь- припечь на сухой сковороде. если сельдерей есть - вообще отлично, и зелёный хорошо пойдёт. помидорку - они тоже кислоту дают. душистый перец горошком.
у меня глубоко замороженное мясо с реликтом ассоциируется, который нужно облагородить.
у меня глубоко замороженное мясо с реликтом ассоциируется, который нужно облагородить.
Ответить
Ну лук с морковкой это само собой,помидорка тож есть.Короче говоря спасибо kannabesh огромное.Вы дали мне надежду;-)
Ответить
рассол, рассол из под оливок, горчица, лимонная кислота(или сок лимона) и это все вместе,вроде ничего не забыла.ха ха ха.я так делала с таким же мясом. варить дооолго. жесткая все равно будет,но не совсем. там волокна крупные-мышцы нагуляла корова по лужку скача аки конь. зато бульон на суп вкусный
Ответить
10
лимонку я на глаз. крупинок примерно 10,15 может 20. Все кислое смягчит мясо насколько это возможно. Горчицу ложку, две.
Ответить
что, и горчицу тоже? натурально в бульон? смело!
за рассол проголосую. и за лимон. только потом не всякий суп сваришь. овощей бы ещё в бульон. такое мясо оттягивать нужно
за рассол проголосую. и за лимон. только потом не всякий суп сваришь. овощей бы ещё в бульон. такое мясо оттягивать нужно
Ответить
Вот вот я тоже удивлена,вообще изначально варился борщ,то есть бульон для него:'(
Ответить
Да, представьте себе. Я тот кусок для оливье варила, а бульон рука вылить не поднялась, он такой богатый на вкус получился, солянка сэр удалась.
Ответить
замороженая, да еще и говядина, да еще и 2-4 часа варки.. очень сомневаюсь, что станет мягкой.
потыкайте ее ножиком - если сукровицы уже нет, то вряд ли стоит варить её дальше.
потыкайте ее ножиком - если сукровицы уже нет, то вряд ли стоит варить её дальше.
Ответить
20
надо сварить, остудить, затем перекрутить в мясорубке и делать запеканки с крупами/картошкой, блинчики фаршированные, лазанью, канеллони..
Ответить
почему не судьба? оно на волокна разделяется? вытаскивайте, студите, цедите бульон - и филе туда мелкими кусочками - дойдёт за милую душу. когда готовить-то будете?
Ответить
тады пусть валяется, завтра накромсаете помельче - пока заправка, пока то сё...дойдёт, куда денется.
Ответить
да там смысла нет уже варить, если только чтоб разложилось на молекулы:mda
если понравится вкус, можно съесть.
если понравится вкус, можно съесть.
Ответить
30
автор, варите дольше
Ответить
сколько ж времени у людей :)
Ответить
больше двух часов варки - это уже не "мяско" :)
Ответить
В том то и дело что мало времени,сама виновата,бегло пробежалась по магазину схватила что было,а жрать то готовить всё равно надо;-)
Ответить
Я за идею прокрутить :). Варить безнадёга :)
Ответить
это если саму говядину готовить. для борща 2 часа - более чем. её ж потом всё равно разделывать и до ума доводить
Ответить
40