Школа
44

Супер замороженное мясо

Можно здесь быстро спрошу,только часок темка повисит.Бежала с работы купила кусок говядины замороженной(другой не было,купила впопыхах;-),помыла бросила в кастрюлю варю уже 2 часа она резиновая.Это всё?можно выбросить или при долгой варке будет помягче?Если например часа 4 варить...

Свернуть
Ответить
Варите 4.
ZOlya C.G.
17.01 23:57
Варите 4.
Ответить
помягче будет?
Люблю жизнь +
18.01 00:02
помягче будет?
Ответить
должно конечно.
ZOlya C.G.
18.01 00:04
должно конечно.
Ответить
только покидайте в него чего-нибудь, для вкуса. побольше. а то будет не айс ((((
Ответить
А чего покидать?Вкус как раз таки ничего у неё нормальный,но не прожевать.Пока варю дальше:dash1
Ответить
лук (со шкурой), морковь- припечь на сухой сковороде. если сельдерей есть - вообще отлично, и зелёный хорошо пойдёт. помидорку - они тоже кислоту дают. душистый перец горошком.
у меня глубоко замороженное мясо с реликтом ассоциируется, который нужно облагородить.
Ответить
Ну лук с морковкой это само собой,помидорка тож есть.Короче говоря спасибо kannabesh огромное.Вы дали мне надежду;-)
Ответить
рассол, рассол из под оливок, горчица, лимонная кислота(или сок лимона) и это все вместе,вроде ничего не забыла.ха ха ха.я так делала с таким же мясом. варить дооолго. жесткая все равно будет,но не совсем. там волокна крупные-мышцы нагуляла корова по лужку скача аки конь. зато бульон на суп вкусный
Ответить
Лимонную кислоту?есть такая.горчица тож имеется.А сколько и чего класть?
Ответить
лимонку я на глаз. крупинок примерно 10,15 может 20. Все кислое смягчит мясо насколько это возможно. Горчицу ложку, две.
Ответить
что, и горчицу тоже? натурально в бульон? смело!
за рассол проголосую. и за лимон. только потом не всякий суп сваришь. овощей бы ещё в бульон. такое мясо оттягивать нужно
Ответить
Вот вот я тоже удивлена,вообще изначально варился борщ,то есть бульон для него:'(
Ответить
тогда кислинка не помешает, но с картошкой (если кладёте) будет проблема.
Ответить
Не.тогда без кислоты обойдусь,приму совет написанный вами выше;-)ещё раз сенкс
Ответить
Да, представьте себе. Я тот кусок для оливье варила, а бульон рука вылить не поднялась, он такой богатый на вкус получился, солянка сэр удалась.
Ответить
а, ну если "солянка, сэр", то наверняка удалась
Ответить
замороженая, да еще и говядина, да еще и 2-4 часа варки.. очень сомневаюсь, что станет мягкой.

потыкайте ее ножиком - если сукровицы уже нет, то вряд ли стоит варить её дальше.
Ответить
Шо за зверь такой сукровица?:think
Ответить
ну это сок такой, красноватый....
Ответить
надо сварить, остудить, затем перекрутить в мясорубке и делать запеканки с крупами/картошкой, блинчики фаршированные, лазанью, канеллони..
Ответить
Ну да ладно,часок ещё поварится пускай,а там посмотрю
Ответить
... и стюдень )))
kannabesh C.G.
18.01 00:40
... и стюдень )))
Ответить
Тоже неплохо;-)стюдень мы любим.Хотелось борща,но видимо не судьба;-)
Ответить
почему не судьба? оно на волокна разделяется? вытаскивайте, студите, цедите бульон - и филе туда мелкими кусочками - дойдёт за милую душу. когда готовить-то будете?
Ответить
Сам то борщ?Завтра утром
Люблю жизнь +
18.01 00:49
Сам то борщ?Завтра утром
Ответить
тады пусть валяется, завтра накромсаете помельче - пока заправка, пока то сё...дойдёт, куда денется.
Ответить
Аха,надеюсь.Спасибо ещё раз Вам за помощь;-)
Ответить
успехов. и приятного аппетита )))
Ответить
да там смысла нет уже варить, если только чтоб разложилось на молекулы:mda
если понравится вкус, можно съесть.
Ответить
автор, варите дольше
Ответить
Я говядину всегда долго варю/тушу, то ж не свинина. Два часа эт мало
Ответить
сколько ж времени у людей :)
Ответить
на мяско всегда хватает)
Бабайкаааааа *
18.01 00:46
на мяско всегда хватает)
Ответить
больше двух часов варки - это уже не "мяско" :)
Ответить
какое заблуждение)
Бабайкаааааа *
18.01 00:50
какое заблуждение)
Ответить
В том то и дело что мало времени,сама виновата,бегло пробежалась по магазину схватила что было,а жрать то готовить всё равно надо;-)
Ответить
Я за идею прокрутить :). Варить безнадёга :)
Ответить
Я подумаю об этом завтра:sad3,сегодня крутить что либо сил просто нет
Ответить
это если саму говядину готовить. для борща 2 часа - более чем. её ж потом всё равно разделывать и до ума доводить
Ответить
не поспоришь)
Бабайкаааааа *
18.01 00:51
40
не поспоришь)
Ответить
варить это одно, а тушить - совсем другое.
Ответить
давышо? :-o
Бабайкаааааа *
18.01 00:51
давышо? :-o
Ответить
я тте говорю! у меня сто раз такое было!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)