69
Про сыр: какой вы любите?
... и почему? Расскажите, пожалуйста)
Свернуть
Ответить
Я много какой люблю. Масдам вкусный, Тильзитер. Джугас вот недавно полюбила. Всякие рассольные люблю
Ответить
вы его прямо вот так вот едите? я люблю иногда просто кусок сыра отрезать и пожевать, пармезан мне кажется для этого не очень.....он хорошо с пастой и пиццей
Ответить
вот прям так :). откалываю кусок и съедаю, жмурясь и лыбясь от удовольствия.
Ответить
10
У меня муж не пьёт. Но врач против мегреней порекомендовал перед сном по 50 мл ОЧЕНЬ качественного алкоголя. Поэтому муж за два года расстался с мегренями и стал знатоком виски, коньяка, метаксы, кальвадоса, граппы.
Я подаю ему вечером красивый фужер алкоголя (норму отмеряю мерным стаканчиком) несколько обломков пармезана и пару ломтиков старого мимолета.
Муж муркает на меня за это.
Я подаю ему вечером красивый фужер алкоголя (норму отмеряю мерным стаканчиком) несколько обломков пармезана и пару ломтиков старого мимолета.
Муж муркает на меня за это.
Ответить
Заподозрила себя в любви к какому-то неправильному пармезану :animal2
Я вот такой покупаю: http://www.avmgazette.com/marka-haberleri/parmezanin-tadi.aspx
Он не вонючий, не жирный... в общем, от поедания килограммами меня только цена егойноя и спасает :-D А какие проблемы с настоящим пармезаном?
Я вот такой покупаю: http://www.avmgazette.com/marka-haberleri/parmezanin-tadi.aspx
Он не вонючий, не жирный... в общем, от поедания килограммами меня только цена егойноя и спасает :-D А какие проблемы с настоящим пармезаном?
Ответить
Я всегда ищу "сердце" пармезана.
Кусочки, которые без корки, из самого центра.
Такие встречаются редко, но если есть - беру всегда.
Только их и едим. Разница по вкусу колосальная.
Кусочки, которые без корки, из самого центра.
Такие встречаются редко, но если есть - беру всегда.
Только их и едим. Разница по вкусу колосальная.
Ответить
Вы просто не умеете его готовить:)
На самом деле, настоящий Parmiggiano Reggiano можно есть и без пасты/пиццы, он всегда "участник" сырной тарелки в Италии.
На самом деле, настоящий Parmiggiano Reggiano можно есть и без пасты/пиццы, он всегда "участник" сырной тарелки в Италии.
Ответить
А мы его только брусочками и едим, без всего. Имхо. Самый вкусный Гоя.
Ответить
20
Магор называется.
Ответить
Люблю сыры вообще! Моцарелла, бри, маасдам... Но обычно ем маложирные: кардинал, маделанд фитнес, граф, вкоторых по 16-17 процентов. Фету люблю...
Сыроман, короче. козий, овечий - жалко, дорогие, заразы. но вот не люблю российский, украинский - жирные уж очень(((((
Сыроман, короче. козий, овечий - жалко, дорогие, заразы. но вот не люблю российский, украинский - жирные уж очень(((((
Ответить
Люблю Пармизан, просто люблю. И сынишка почему-то есть только его в натертом виде.
Ответить
ПармЕзан. Любите есть, любите и буковку Е)
Ответить
Я люблю грюйер,рокфор,люблю вонючие сыры, люблю буйволиную моцареллу, люблю сулугуни, люблю голландские старые сыры, люблю норвежские коричневые сыры,могу перечислять до бесконечности. Короче люблю почти всё качественное сырное. Не люблю все польские сыры, не люблю скороспелые сыры, которыми сейчас всё завалено - те российский сыр люблю, но то что сейчас называют российским сыром - не люблю.
Ответить
30
пекорино романо, а еще с виноградом, pзабыла как называется, покупаю у итальяшек по оптовым ценам, как и все колбасы,макароны etc, в магазинах вся эта роскошь кусается, а у них - вполне!!
Ответить
Люблю паррано за его послевкусие, дор блю за голубую плесень, бри реверанд за белую плесень, Свисталер нравится, красное вино люимый- сыр из молока коров, которые не едят силос, люблю за вкус, любимый сыр.
Ответить
Я люблю сыры свежие, аутентичные, произведённые там, где они должны быть произведены.
Масдам и Гауду люблю из Голландии.
Бри, Камомбер, Понт-л-Евек, Комте, Мимолет и многие другие люблю из Франции.
Горгонзолу, маскарпоне, мацореллу, Пармезан, рикотту люблю из Италии.
Почему люблю? Потому что без мяса могу жить сколь угодно долго.
Без сыра не могу ни дня.
Масдам и Гауду люблю из Голландии.
Бри, Камомбер, Понт-л-Евек, Комте, Мимолет и многие другие люблю из Франции.
Горгонзолу, маскарпоне, мацореллу, Пармезан, рикотту люблю из Италии.
Почему люблю? Потому что без мяса могу жить сколь угодно долго.
Без сыра не могу ни дня.
Ответить
я не гурман, по простому - голубую баварию и сент агюр. на НГ подарили сырную тарелку с белыми розочками из козьего сыра - было вкусно, но сама не куплю.
Ответить
40
Я люблю комте французский, грюйер швейшарский, моцарелу, пармезан и пеккорино романо итальянские.
Ответить
Тильзитер, Голландский, Ламбер, сулугуни, чечил. Не претендую на гурманство, но лично мне маасдам грязными носками воняет, уж простите...
Ответить
ну... смотря как есть...
На горячий будер - мюрицер любимый, в овощной салат - пармеджано или гранападана, под кофе - бри и т.п.
На горячий будер - мюрицер любимый, в овощной салат - пармеджано или гранападана, под кофе - бри и т.п.
Ответить
Бри, камамбер, дор-блю (я одна ем, семейство не переносит и запаха), Маасдам могу в охотку пожевать... Дочь любит пармезан, но только потереть ей надо, она вообще сыры только потертые на крупной терке ест почему-то, ну нравится ей так...
Ответить
Сент-Агюр, тет-де-муан, трюфье.
Масдам не люблю. Такой сладковатый привкус, бее.
Масдам не люблю. Такой сладковатый привкус, бее.
Ответить
ой, вот летом люблю брынзу, что продают в Ессентуках на рынке, там черкесски, армянки, кабардинцы, русские- все вкусно делают. Свежий почти не соленый или такой уже посуше и солоноват, само то к кофе утреннему....ммммм.
маасдам покупаю зимой, рокишко еще люблю, и с наполнителями нравятся сыры- с орехами, с травами, с паприкой, мятный неожиданный. Ну и пармезан обычный литовский бюджетный покупаю, реджано помалу.
маасдам покупаю зимой, рокишко еще люблю, и с наполнителями нравятся сыры- с орехами, с травами, с паприкой, мятный неожиданный. Ну и пармезан обычный литовский бюджетный покупаю, реджано помалу.
Ответить
50
Старый оледер, пармезан совсем твердый( аля колотый), с голубой плесенью, швейцарский, всякие рамболи, камамберы)) Люблю я сыр короче, вкусный вот он
Ответить
Чеддер почему-то все позабыли. Один из любимейших, наряду с Фоль-Эпи и Пармиджано, хоть и жирный, зараза.
Ответить
+1. в запеканку картофельную. очень красиво получается - оранжевый чеддер и зеленый лук.
Ответить
мне нравится еще Мимоллете, жаль его теперь редко встречаю.
Ответить
фоль эпи, бофор, грюер, пармезан, греческая фета и хеллуни жаренный, моцарелла
Ответить
пармезан, ламбер, плесневые сыры, мягкие с плесенью типа президент...
Ответить
Козий сыр люблю, любой - и твердый, и мягкий, и с травками всякими, и с кусочками паприки - это божественно! Еще дор блю люблю.
Из обычных сыров - люблю пармезан, но просто так егон е ем, только как тертый, с пастой, например.
муж любит Мааздам и камамбер.
Из обычных сыров - люблю пармезан, но просто так егон е ем, только как тертый, с пастой, например.
муж любит Мааздам и камамбер.
Ответить
60
Пармезан и простой голландский. Первый даёт ощущение мгновенной сытости, хорош для перекусов. Второй можно положить на хлеб с маслом, сахара в чаёк, и будет как в детстве:)
Ответить
Сметанковый, Король Артур, Ламбер, Маасдам, Маздамер - это для ежедневного использованияновое. Раз в неделю балую себя сырами с плесенью - зеленой и белой (их все люблю- бри, камамбер и т.д.), еще покупаю старый оледер, копченые сыры.
Ответить
Король Артур(только свежий!) хорошее соттношение цены и качества. он не соленый, не кислый!
Ответить
Колбасный, плавленый "Дружба", козий Шеврет, почти все с голубой плесенью и Чеддер.
Ответить
Моцарелла из буйвалинного молока купленна в итальянской лавке на юге Италии ммммммммммм
Ответить
козий, и брынзу, и типа шевре. Моцареллу. Бри, голубой, маасдам - с медом...
Ответить
С плесенью мягкие сыры=наше все.Горгонзоллу люблю,пармезан,моцареллу из буйволиного молока.
Натуральный сулугуни тоже люблю.Аргентинские сыры
люблю.
Натуральный сулугуни тоже люблю.Аргентинские сыры
люблю.
Ответить
Пармезан, только нормальный, а не по 400р за кг.
Ответить
