87
Жуткая история(((
Сегодня по всем новостям говорили о семье, которая отравилась за ужином, отец в коме, 2 малышки скончались в больнице((( и не понятно что такое можно съесть чтобы был так ужасный исход((( бедная женщина, мать этих деток(( что же продают нам в магазинах, твари(((
Свернуть
Ответить
Ну, неизвестно, покупным чем то траванулись аль собственного приготовления
Ответить
10
скорее всего заготовки какие свои съели, такие истории были от грибочков и прочего. Может позже сообщат от чего все же произошло.
Ответить
Чтобы не отравиться грибочками нужно их перед употреблением подвергнуть тепловой обработке не менее 15 минут.
Ответить
не знаю, не знаю...у меня у дяди в 200 км.от НН дом в деревни и они собирают там уже сренову тучу времени грибы, причеим тока белые..и вот дали баночку нам лет 8 назад..всегда давали - я всегда ела, и тут съела. Пипец, это что-то такое было отравленеи.....кидалась в полусознании по кровати, бредила...ужас, полный кабздец..хорошо, мама гастроэнтеролог, потом капельны и прочее.. похожее отравление у меня было еще арбузом - там вообще без сознания лежала..
Эти 2 эпизода жутко страшные были..
Эти 2 эпизода жутко страшные были..
Ответить
20
Ботулотоксин не боится тепловой обработки. Споры погибнут, а яд останется.
Ответить
Непонятно лично мне как можно обратиться за помощью только на 3 сутки, Вы не нагнетайте, не факт что покупным траванулись.
Ответить
скорее всего, отпаивались активированным углём или энтеросгелем, как и все в таких ситуациях поступают.
Ответить
по первому бабушка вещала, что мама противница всяких лекарственных препаратов. Лечила всех тока гомеопатией
Ответить
Ну вот она сила нетрадиционной медицины :( хотя, у нас и врачи могут так залечить, что не оклемаешься :(
Ответить
Вы зря так о гомеопатии не пробовали лечиться ,а зря.
Ответить
Вот эта семья попробовала!
Ответить
так отравились-то они едой.Вы терь жрать перестанете? Виновата-то во всем жратва, судя по всему...
Ответить
Первые признаки недомогания они почувствовали еще 31 декабря.
Ответить
30
16 позвонили из сада и школы и просили забрать детей с симптомами тошнота и частичная потеря пространственной ориентации. И даже последнее не заставило родителей обратиться СРОЧНО в стационар. Мамашку жалко по-человечески, но ваще-та неоказание и прочее....... Я в свое время грибочков неудачно поела, Через 5 часов уде под капельницами лежала. Скорую себе сама вызвала, кады поняла что чей-та меня сильно шатает и пульс 140 был. Рвоты в итоге так и не было.
Ответить
+100 тоже не понимаю, учитывая что плохо было, в семье дети. Они же еще воду какую-то пили.
Ответить
Про ботулизм почитайте. Он не сразу жуткие симптомы выдает.
Ответить
История кошмарная, но, на минуточку, бедная женщина практически неделю (если верить новостям) держала детей дома и даже отправляла образовываться
Ответить
у них, вроде как, было улучшение самочувствия. видимо, просто не придали большого значения. если рвоты не было, то отпоились абсорбентами и противодиарейным, и всё.
Ответить
Вот, судя по тем же самым новостям, улучшения перемежались с ухудшениями. Все-таки странно, что хоть из поликлиники не вызвали
Ответить
Какую неделю? Они отравились 19 января, 5 дней "за жизнь девочек боролись врачи", 24 девочки умерли.
Ответить
Я не зря оговорилась "Если верить новостям". Я сама не придумываю. Про придумки журналюг - не удивлюсь.
Я услышала, что ужин был 19, три дня дети были дома, в понедельник пошли в школу и в сад, откуда их попросили забрать ввиду плохого самочувствия. И еще три дня, ЕСЛИ ВЕРИТЬ НОВОСТЯМ, дети были дома
Я услышала, что ужин был 19, три дня дети были дома, в понедельник пошли в школу и в сад, откуда их попросили забрать ввиду плохого самочувствия. И еще три дня, ЕСЛИ ВЕРИТЬ НОВОСТЯМ, дети были дома
Ответить
о, фигасе, а я смотрела новости по 1каналу и там сказали, мол сели ужинать и СРАЗУ после ужина им стало плохо, ну и сказали, что они ели консервы и пили
воду из неясного источника, а еще едят эти БАДы, ну мол сами виноваты. Я услышала "консервы" и сразу же подумала ботулизм сетки, а далее сказали, что нихера не он, и даже не знают что это, но дети погибли, мужик в коме, мать в сознании дала показания уже
воду из неясного источника, а еще едят эти БАДы, ну мол сами виноваты. Я услышала "консервы" и сразу же подумала ботулизм сетки, а далее сказали, что нихера не он, и даже не знают что это, но дети погибли, мужик в коме, мать в сознании дала показания уже
Ответить
40
Я не видела таких новостей. Во вторник они уже умерли и несколько дней перед этим были в больнице.
Сейчас правда читаю - есть версии, что они могли отравиться чем-то раньше, т.к. все праздники не очень хорошо себя чувствовали. Но конкретно поплохело всем 19-го.
Сейчас правда читаю - есть версии, что они могли отравиться чем-то раньше, т.к. все праздники не очень хорошо себя чувствовали. Но конкретно поплохело всем 19-го.
Ответить
Моя сестра живет в соседнем доме с этой семьей. Близко не общались, но во дворе встречались часто, старшая девочка то-ли училась в одной школе с моей племянницей, то-ли в один сад ходили, по словам сестры моей, я точно не помню.
Это ужас, конечно! Они отметить решили Старый Новый Год, предполагается, что икры поели, а там, кто его знает... Сама мама беременная, она почти не ела, у нее было легкое отравление, вроде и беременность сохранили. Папа девочек еле выкарабкался... Девочки погибли...
Это ужас, конечно! Они отметить решили Старый Новый Год, предполагается, что икры поели, а там, кто его знает... Сама мама беременная, она почти не ела, у нее было легкое отравление, вроде и беременность сохранили. Папа девочек еле выкарабкался... Девочки погибли...
Ответить
Ботулизм, скорее всего, хотя яда уже и не нашли. У нас так один врач умер, думали, сердечный приступ, а оказалось, ботулизм :(
Ответить
не, ботулизм стремительно развивается в неотложное состояние, неделями не сидит и на анализах выявляется.
Чисто так предположение, что вода с метанолом, тогда вроде как логичен накопительный эффект яда.ИМХО
Ужасная история, жаль детей:-( а женщина беременность сохранила? Что-то в новостях об этом не услышала.
Чисто так предположение, что вода с метанолом, тогда вроде как логичен накопительный эффект яда.ИМХО
Ужасная история, жаль детей:-( а женщина беременность сохранила? Что-то в новостях об этом не услышала.
Ответить
Дети находились в реанимации инфекционного отделения сразу, так как подозревали ботулизм. Но ботулизм не подтвердился
Ответить
Ну там не только ж на ботулизм проверили, у инфекции до кучи все анализы берут сто пудов, тем более детям.
Еще как вариант соль химическая м.б, типа чем улицы посыпают, у нас такой был случай, папа припер с работы соли сэкономил типа. Да мне чет кажется , что химия с накопительным эффектом. Вот и метаноловые отравления такую клинику могут дать, с одной лишь разницей, что метанол в крови выявляется все же.
ужасная история:'(
Еще как вариант соль химическая м.б, типа чем улицы посыпают, у нас такой был случай, папа припер с работы соли сэкономил типа. Да мне чет кажется , что химия с накопительным эффектом. Вот и метаноловые отравления такую клинику могут дать, с одной лишь разницей, что метанол в крови выявляется все же.
ужасная история:'(
Ответить
Вообще странная семейка, самочувствие было плохое-к врачу не пошли. наелись какой-то рыбы привезенной с Севера, так же занимались нетрадиционными методами лечения и пили воду из скважины непойми какой, так что отравились они не покупным товаром и не вводите людей в заблуждение ув. топикстартер ;)...........
Ответить
там еще бады гомеопатические были, полицейники с ног сбились что за яд они вкушали, сейчас только что расследование слушала, а может и консервами отравились, самопал наверное :mda.........
Ответить
50
главное сказали, что за неделю яд уже так трансформировался в организме, что найти источник будет малореально(
Ответить
Тогда это явно химия.
Девки, ну какая рыба, тем более северная, тут рыба не болеет теми червями, что есть в южной, потому что мух в тундре нет, некому заражать, если только летом и то сомнительно, но щас же не лето. Разве что бактерии типа ботул.палки, но то не от природы, а способа приготовления больше зависит.
а если следы яда уже куй найдешь- точно химия, а значит в воде. Ну или в БАДах этих или что она давала там гомеопатическое.
Девки, ну какая рыба, тем более северная, тут рыба не болеет теми червями, что есть в южной, потому что мух в тундре нет, некому заражать, если только летом и то сомнительно, но щас же не лето. Разве что бактерии типа ботул.палки, но то не от природы, а способа приготовления больше зависит.
а если следы яда уже куй найдешь- точно химия, а значит в воде. Ну или в БАДах этих или что она давала там гомеопатическое.
Ответить
Так все же утверждают, что гомеопатия - плацебо)...Какие яды в "памяти воды" и сахарной крупке??....Как можно отравиться плацебо?
Ответить
Вы сейчас о чем вообще, о какой водяной памяти и о какой сахарной крупке речь ? :scared2.............
Ответить
Ну, если верить СМИ, воду они пили с какого-то то ли розетка, то ли куй знает какого источника/лужи. Обычно ж люди только гомеопатию эту не пьют, с БАДами их засасывает ЗОЖ соблюдать, а в базах се только нет. Ну это так догадки фиговые. Больше на соль техническую похоже или метанол, ИМХО тыщу раз.
Ответить
северная рыба опесторхами заражена. Жили мы на севере. Постоянно по местному ТВ вещали про это...Но при опестархозе печень болит, а так вроде про летальный исход не говорили...
Ответить
кто знает, может вообще тёмная история. у нас в городе случай был прошлый год.... зять охранника грибами отравил, тот в коме три дня валялся в больнице-думали все...кранты, заявление в полицию писать отказался, чесслово не вру ............
Ответить
У меня вот точно такие же ужасные мысли, мамашка то сама отделалась легким испугом... Я уже ничему не удивлюсь...
Ответить
Ужасно жалко детей... Не думаю, что перечисленые вами причины могли послужить такой быстрой смерти. Если люди не правильно лечатся, питаются, это имеет более накопительный эффект. Но вот так резко. Кошмар. Сил маме. Ужасное горе.
Ответить
60
а кто тут писал про сообщество маньяков, которые из шприца вводят в продукты яды. Не кажется Вам, что это оно и есть. я думаю, что скорее всего так и есть.
Ответить
поподробнее, пожалуйста
Ответить
Сразу об этом подуиала
Ответить
Мне кажется, это страшилки из разряда городского фольклора. И про иглы со спидом, втыкаемые в сиденья кинотеатров писали много, помнится.
Если бы кто-то повадился яд впрыскивать в продукты систематически, то случаев отравлений много было бы, нет?
Если бы кто-то повадился яд впрыскивать в продукты систематически, то случаев отравлений много было бы, нет?
Ответить
К сожалению, нет
Ответить
Ага. Тоже такая мысль мелькнула.
Даже ЖЖ это читала, только забыла где...недавно же совсем было... около месяца.
Даже ЖЖ это читала, только забыла где...недавно же совсем было... около месяца.
Ответить
Тогда бы Москва уже на ушах стояла: они ж не один пакет чего-нибудь испортили.
Ответить
Как же страшно жить! у нас тут кучу детей сальмонеллой отравили. Партия Дамила была такая. а детки все грудного возраста.
Ответить
У нас лет 15 назад в соседнем доме тоже вся семья погибла, только беременная девушка осталась.
Они грибами собственной сборки и засолки отравились. Умерли мама девушки, папа, муж, брат. Она не ела- токсикоз мучил.
Лично я с тех пор только шампиньоны ем.
Они грибами собственной сборки и засолки отравились. Умерли мама девушки, папа, муж, брат. Она не ела- токсикоз мучил.
Лично я с тех пор только шампиньоны ем.
Ответить
70
Кошмар! Я читала историю, как семья отравилась тоже грибами домашнего посола. Приехала родня их хоронить, достали 2 банку этих грибов и тоже отравились. Давно читала и думаю, верить ли, такое бывает?
Ответить
ну я все это видела, мы их хорошо знали. Эти грибы забирали на анализы, как раз и причину смерти установили.
Ответить
У маминой коллеги дочка младшая умерла от консервы рыбной. На ужин открыли, ели родители и дочери. Все потом уехали в больницу, но 7-летняя девочка не выжила, остальные выкарабкались.
Ответить
когда я была в 3-м классе, у нас в соседнем доме тоже вся семья отравилась грибами - отец, мать, старший сын, и моя приятельница по играм Юлька. Младший братик 3-летний остался живой, так как грибов не ел и ночевал у бабушки.
Помню, тогда традиция была - выносили покойников в гробах на улицу, три дня они стояли на улице, встречали рассвет, на третий день только похоронили. И вот мы всем двором ходили каждый день на умерших смотреть.
Помню, тогда традиция была - выносили покойников в гробах на улицу, три дня они стояли на улице, встречали рассвет, на третий день только похоронили. И вот мы всем двором ходили каждый день на умерших смотреть.
Ответить
Это где это такая традиция была?
Ответить
У моей мамы младший брат в 25 лет погиб от отравиления грибами. Пришел в гости, там баночку грибов открыли, все эти грибы ели, а отравился он один. Спасти не успели, т.к. поздно он до больницы доехал, а больница была сельская, и нужного врача почему-то на месте не оказалось..а когда врач приехал, уже почти все..
Ответить
когда такое происзодит, просто не понимаешь, за что и почему именно этого человека. Примите соболезнования.
Ответить
Мы тоже всей семьей отравились грибами (мне тогда лет 9 было). Слава Богу все живы, отлежали в больнице и все. Но с тех пор лет 10 я грибы вообще никакие не ела, только после замужества шампиньоны попробовала.
Ответить
У меня мама в молодости в приемном отделении одной волгоградской больницы работала, таки историй может поведать огромное количество. У нас сбор и засолка в семье в связи с этим не практикуется. Например, одна семья, отведав грибочков, не умерла, но все ослепли. Еще на каком-то празднике большом семейном консервированного арбузика поели, почти всей компанией на тот свет и т.д. и т.п. :(
Ответить
80
ну это из разряда, кто работает на колбасном заводе - не ест колбасу. Каждому уготовлен свой конец, и мы не властны ничего изменить.
Ответить
Бля, пойду мужа поцелую. Всю жизнь с ним скандалила, что он мне грибы не разрешает покупать. Сама теперь не в жизнь не куплю
Ответить
да вроде насмерть отравиться только бледной поганкой можно. Не?
От других грибов нашей широты будет просто отравление, но не насмерть, а тошнота, рвота, темпер.
Домашние грибы нельзя закатывать. Тогда и не будет бутулизма.
От других грибов нашей широты будет просто отравление, но не насмерть, а тошнота, рвота, темпер.
Домашние грибы нельзя закатывать. Тогда и не будет бутулизма.
Ответить
Правильно делает. Только самим собирать и в проверенных местах.
Ответить
выкинула грибы нах....мне муж живой и здоровый нужен. а про Ашан уже давно все говорят и пишут, что там часто просроченный товар лежит на полках
Ответить