Школа
52

где взять домашнюю куру

где купить такую? такую жилистую курицу которую надо долго варить,а?

Свернуть
Ответить
самую синюшную купила на рынке Теплый стан. НО...:(:( после НГ рпишла снова за такой, а нет:( сказали, что было много жалоб, что долго варить пришлось и они перестали там кур закупать:( еще суповых беру на Даниловском рынке и на Кунцевском
Ответить
синюшная - это совковая "птица щастья". а хорошая домашняя кура должна быть жёлтой. искать на рынке.
а лучше - в деревне. бульон из них - отвал башки!
Ответить
ну да, из СССр:)
я все равно так суповых называю, тк у них под кожей нет жировой прослойки и мясо через шкурку просвечивается
Ответить
точняк! НЕСУШКИ НАЗЫВАЮТСЯ!
Ответить
На Теплом стане на Новоясеневском рынке? там огромный выбор домашних кур.
Ответить
да вот в понедельник была - именно домашних, желтеньких нашла только в одном месте:( но они больше доя жарки. суповых не нашла:(
Ответить
Они там в нескольких местах. И внутри несколько точек, и снаружи.
Ответить
может там несколько рынков есть?:)
я вот на машине проезжаю все ТЦ, где-то у автосалона разворачиваюсь в обратном направлении и сразу после светофора въезжаю на стоянку. и там под козырьком вход.
тот?:)
так вот домашних нашла только в одном месте: в переходе, который соединяет два помещения. так курицы много, но все обычное, магазинные варианты.
Ответить
На стороне Принц Плаза. Внутри здания или на улице за ним слева.
Ответить
Я такую в Экомаркет беру за 300 рэ. Варю часа 3.
Ответить
искать на рынке.
у нас на рынке только одни именно таких продают.
Ответить
где у вас не подскажите?)
♥kadriana♥ **K**
29.01 15:23
где у вас не подскажите?)
Ответить
Московская область, город Юбилейный
Ответить
рынок на 3-й парковой (2 остановки на троллейбусе от м.измайловская), домашние куры в ассортименте, и суповые и для жарки
Ответить
Рынок. Или деревня. Летом-осенью - брали в Калужской области. Сейчас, у себя рядом с домом, на рынке
Ответить
навеяно соседним топом про рыбу, грибы и иже с ними....
девочки, а кур домашних на рынках проверяют? от них чем-то заразиться можно или мясо ботулизму не подвержено? сорри, я полный нуб в этом
Ответить
ИМХО на рынках не домашние куры, по крайней мере, то, что я покупала на Ленинградском рынке - явно не деревенская спортсменка. Заразиться ботулизмом крайне затруднительно, оно не заразно:-), оно анаэробно. Формулировка "мясо....подвержено" неверна. В определенных условиях в любом мясе может пойти размножение этой бациллы.
Ответить
если на ленинградском - не спортсменка, это еще не значит, что везде так же... я спортсменок покупала и на рижском, и на даниловском, а уж у меня в измайлово они вообще прелесть какие спортивные :)
Ответить
Покупаю в магазинчике одном на Кашир...
Сысь (самэц аднака) C.G.
31.01 01:23
Покупаю в магазинчике одном на Каширке (только туда лишь с утра в субботу могу прорваться, но да не суть) - на тушке курицы, как и на тушке свиньи или коровы, должна быть печать синенькая, означающая, что ветеринарный и фитосанитарный контроль одобрил ее качество и подтверждает безопасность.
Ответить
хорошо, тогда я не так сформулировала вопрос или дополняю:))) кура домашняя - это как? та которая в деревне во дворе бродила - так понимаю? или на птицеферме тоже куры деревенские (домашние)? но разве их можно вырастить в таких промышленных масштабах, чтоб на рынок возить?
Ответить
на птицеферме, вне зависимости от ее размера (даже если это карманная птицефермочка у деляги-фермера) куры сидят в клетках и жрут в лучшем случае комбикорм, а в худшем - комбикорм с добавками для быстрого набора веса...

домашняя кура в моем понимании - это та, которая на свободном выпасе, жрет то, что сама добудет, а докармливают ее зерном... она ЖЕСТКАЯ, но вкусная

безусловно, возможны всякие промежуточные вариации, но они обитают настолько далеко от МКАДа, что для масквича шанс встретить их на жизненном пути сведен к абсолютному минимуму :)
Ответить
Вопрос даже не в том жесткая она или...
Сысь (самэц аднака) C.G.
2.02 00:20
Вопрос даже не в том жесткая она или мягкая, ее когда готовишь, там такой ЗАПАХ... одним запахом пообедать можно!
Ответить
вот прям в точку. Купили именно таких на бульенчик аж в Тверской обл. в глухой деревеньке. Прсто супер....
Ответить
Есть куры бройлеры,которые быстро готовятся и имеют нежное мясо.А есть куры несушки у них мясо другого качества а вот бульон просто необыкновенный.На вид они действительно худые.
Ответить
про ботулизм почитайте побольше. Нам еще в школе про него много рассказывали.
Он развивается только в консервах, без кислорода.
Ответить
на еве продают домашних кур, индюшек, гусей. поищите в услугах.
Ответить
вам не кажется это опасным? Никакого тебе вет осмотра...И следов никаких, ежели что, и доказательств.
Ответить
у тех, кто реализует здесь птицу не первый год, можно спокойно покупать, у них уже проверенная репутация... ежели чо - их бы тут порвали на лоскутки :)
Ответить
на соседнем сайте был перед НГ скандал: мясо тухлое раздали:( так что... при выборе хочется самостоятельно посмотреть, понюхать:) а не получить д-о в пакете:(
Ответить
я здесь на Еве купила перед Новым годом настоящую суповую курочку, петушка на холодец и гуся.
Все нормальное было.
Ответить
я рублю на даче)
Земля. V.I.P.
4.02 11:59
я рублю на даче)
Ответить
вы про суповую?сейчас таких нет,все на гормонах,иначе много заразы.
Ответить
гормоны защищают от болезней? :)
Ответить
Конечно! Кура успевает вырасти пока ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
5.02 03:08
Конечно! Кура успевает вырасти пока у заразы инкубационный период. Заразилась - пока чихать не начала пошла уже на убой - хрена докажешь, что была больная :)
Ответить
Сегодня купила суповую деревенскую. Ни грамма жира, кожа толстенькая. При варке бульона пенки почти не было. 280 руб./кило. В Цветном на 5 этаже. Варила долго, мясо жесткое. Не развалилось. Там еще и для жарки деревенские были.
Ответить
Покупаю на черемушкинском рынке прекрасных желтеньких домашних цыплят, ну очень вкусные, особенно самые маленькие. Только из них деткам суп варю. Единственно осмотреть хорошо надо на предмет перьев, если что продавец опалит горелкой)
Ответить
Нафига их опаливать? Целое перо прощ...
холерная Басенька *
8.02 18:49
Нафига их опаливать? Целое перо проще выдернуть, чем паленое.
Ответить
а где конкретно на рынке покупаете?Заранее спасибо
Ответить
Они там в одном месте, несколько продавцов с домашней птицей. С магазинными их не спутаете, они совсем дрегого цвета, желтенькие и запах свежей настоящей птицы из детства. Продают кур, малюсеньких цыплят и еще целых кроликов, с мохнатыми лапками, мне их покупать рука не поднимается)
Ответить
спасибо большое!
aa1987aa *
12.02 15:48
40
спасибо большое!
Ответить
+1. Там же беру. Куры суперские. Беру у одной и той же тетки, у других для меня более жирные.
Ответить
яйца и кур фабричных на рынке выдают за домашних.
Ответить
ну тока слепой не отличит фабричных от домашних.
Ответить
:-) особенно яйца:-)
Ответить
никак вы не отличите.
Ответить
за яйца вписываться не буду, но уж курицу-то стопудово отличу :)
Ответить
+100. Кожа домашних кур отличается от магазинных как будьдог от носорога. Их не спутаешь.
Ответить
Москва,район Марфино.Нам дядечка привозит обалденные продукты:мясо разное,кур,яйца,масло...с фермы Владимирская Мещера,все очень,очень вкусное! У них есть свой сайт Свинопас.ру Дорого,но так надоело жрать всякую гадость типа пахнущих рыбой кур или окорочков ...Заказы развозят по всей Москве,доносят до кв-ры,дают квитанцию ,очень удобно и вкусно.Не реклама-просто поделиться!
Ответить
ценник у них конский....
Ответить
да обычная рыночная цена...
Таташа V.I.P.
12.02 00:53
50
да обычная рыночная цена...
Ответить
Да уж, цены просто не порадовали.
Я говядину парную гораздо дешевле покупаю, правда носить на себе приходится до машины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)