Школа
17

заморозила оливковое масло

Муж как-то осенью купил спагетти, а к ним в подарок шел маленький пузырек (100 мл) оливкового масла, я раньше его не покупала никогда и по неопытности в холодильник поставила, пару дней назад достаю, а оно то ли замерзло то ли загустело, почитала - надо хранить при 18-22, вот дубина, поставила в тепло, оно размерзлось, а использовать его можно или лучше выбросить? или можно, но не в готовку например, а в косметических целых?

Свернуть
Ответить
Оливковое масло при температуре менее 5 градусов загустевает, но при возвращении в комнатную температуру возвращается к прежнему состоянию без потери каких-либо качеств. Можете без опасений употреблять в пищу. Так и должно быть. Таким образом даже проверяют - настоящее ли оливковое масло без каких-либо примесей, так как только оливковое масло имеет такое свойство.
Ответить
да все нормально, считайте что сдела...
Блуждающая Звезда *
1.02 13:02
да все нормально, считайте что сделали тест на подлинность, это действительно оливковое масло. другое бы не замерзло.
единственно, конечно, что польза от масла, которому уже пол года, а скорее даже больше, раз полгоданазад вам его презентовали, не очень большая.
но свежего оливкового масла я в Москве не видела. к сожалению...
Ответить
запечатанное масло можно хранить до года. если уже открыли - то использовать нужно в течение пары месяцев, по-моему.
Ответить
Да даже с открытым маслом тоже ничего не случится, здесь итальянцы многие, кто свое масло делает не закрывают его герметично, хранится год вполне нормально
Ответить
открытое масло меняет вкус ( хорошее масло).Я заметила что дней через 10 вкус уже не тот, нежели были при открытии.
Ответить
только сложно его использовать за пару месяцев, если семья маленькая:) обпиться маслом))
Ответить
ну вы даете :), надо есть больше сал...
Блуждающая Звезда *
8.02 18:36
ну вы даете :), надо есть больше салатов, тогда растительное масло будет улетучиваться с очень большой скоростью, только успевай покупать.
а, еще наружно можно использовать, если совсем больше никуда не идет
Ответить
я много салатов ем, каждый день, без овощей не могу:)Но масла-то немного для заправки надо, я не люблю, когда овощи плавают в масле...
Наружно - это да, хорошая тема! Я виноградную косточку наружно как увлажняющий крем использовала, горчичное для волос, как маска:)
Ответить
Плюс я еще смешиваю масла: например, оливковое и тыквенное, подсолнечное и горчичное, то же кунжутное - так они медленнее расходуются;) Наверное, мне будет сложно перестроиться, когда будет семья больше 2 человек:) Если будет, конечно:)
Ответить
Что за пессимизм?:-)
Len_ta V.I.P.
9.02 10:04
10
Что за пессимизм?:-)
Ответить
))))) Будет, конечно! Просто еще время не пришло!)))))
Ответить
Вот это правильно!!!
Len_ta V.I.P.
9.02 10:37
Вот это правильно!!!
Ответить
ничего страшного,оттает
Ответить
У меня вчера была похожая ситуация: купила кунжутное масло, минут 20 по улице пронесла, и оно подмерзло((((( но ничего страшного, это же натуральный продукт... разморожится и все будет ок:)
Ответить
так кунжутное тоже может замерзать??
я в замешательстве, демала, только оливковое. я свою, кстати, именно заморозкой проверяла. Мало ли.. Было настоящее)
Ответить
На морозе любая жидкость замерзнет кроме спирта. Оливковое густеет при +5.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)