35
Мед зимой
Подскажите, есть ли вероятность купить настоящий мед в магазине, аптеке? Как вообще определить настоящий он или нет?
Свернуть
Ответить
настоящий уже должен кристализоваться, жидкий - точно или подделка или с добавлением разжижающих веществ.
Ответить
если мед кристаллизуется, это тоже не показатель его качества.
вот мне тоже интересно мнение о магазинном меде. давайте что ли опрос какой организуем?
Мне из всех испробованных по вкусовым качествам больше всего нравится Miele di Arancio от Аlce Nero.
вот мне тоже интересно мнение о магазинном меде. давайте что ли опрос какой организуем?
Мне из всех испробованных по вкусовым качествам больше всего нравится Miele di Arancio от Аlce Nero.
Ответить
Да уж (( мед и вредным может быть, если он "неправильный".
А вот мне понравился мед таежный "кедровый бор", но сумлеваюсь я в правильности их меда.
А вот мне понравился мед таежный "кедровый бор", но сумлеваюсь я в правильности их меда.
Ответить
Кристаллизуется мед в котором большее содержание глюкозы, если в больше фруктозы то процесс идет медленнее.Есть еще много факторов, которые влияют на этот процесс
Ответить
и не только акация. Мне придарили мед с личной пасеки, кажется, он финиковый, но могу ошибаться. Ничего ему не делается, всегда жидкий и безумно вкусный.
Ответить
Не знаю, может наша и не кристаллизуется, а вот итальянская - вполне. Привозила мед от пасечника - закристаллизовался.
Ответить
10
покупала итальянский очень хорошей фирмы, не кристаллизуется. И каштановый их тоже.
Ответить
Может он не чистая акация, скорее всего пчелки успели еще куда-то залететь, поэтому и кристаллизовался.
Ответить
Да, конечно, а промышленные производители, видно, за лапки водят своих пчелок исключительно на акации:-))
Ответить
20
Я после того, как посмотрела передачу про мёд на ярмарках, опаспюсь вообще в Москве покупать. Стараюсь заказывать в Сибири.
Ответить
Мы тоже берем на ярмарке у одного и того же пчеловода.Осенью ее не наши и купили у других.В результате мед расслоился- подделка.Будем в манеже искать своего пчеловода
Ответить
+1 Надо покупать у одного и того же надежного пчеловода. Наш зовется Станчак. У остальных могу на пробу взять небольшие баночки. У Станчака берем всегда каштановый мед. Пробовали брать у других - совсем не нравится. Мы любим горький.
Ответить
Я всегда беру в павильоне "Пчеловодство" на ВДНХ, ни разу не было поводов усомниться в подлинности.
Ответить
Покупаю на рынке не первый год. Отличный мед.
Ответить
Я всегда думала, что у меня на мед аллергия. Всю жизнь от даже маленького количества меда сыпь и боли в животе.
А в прошлом году у одного человека покупала мед с его собственной пасеки (кипрейный). Как же было вкусно и небольно :) Ела килограммами.
Жалко сейчас нет возможности у него купить.
А в прошлом году у одного человека покупала мед с его собственной пасеки (кипрейный). Как же было вкусно и небольно :) Ела килограммами.
Жалко сейчас нет возможности у него купить.
Ответить
Евочки, а в ашане не брали мёд на развес в баночках, в отделе где фрукты? как он?
Ответить
30
а как проверить - настоящий мед или нет? я помню надо что-то капнуть в него, а вот что?
Ответить
Йод, по-моему. Если посинеет, значит крахмал добавлен
Ответить
Ну этим способом вы только на наличие крахмала мед проверите. Его бодяжат по-разному, если крахмала нет, еще не значит, что натуральный. Вет-сан эксперт говорил, что только под микроскопом структуру кристаллов смотреть.
Ответить
