Школа
109
просто мысли вслух
Продукты питания и напитки
6.02.12 23:18

про домашнии консервы

Посмотрела некоторые здесь обмениваются на домашие варенья соленья итд, вам как не страшно и не противно, я вот не могу есть такое,если не промышленым способом приготовлено или ем то только если я или близкие консервировали

Свернуть
Ответить
нравится-ешь, не нравится-не ешь. О проблемы то у людей ;-)
Ответить
Оригинально как)
Anonymous
6.02 23:21
Оригинально как)
Ответить
Я тоже боюсь консерв :scared1
Ответить
я вообще не жру консервы. ВААПЧЕ. Ни домашние ни заводские
Ответить
+1
Anonymous
6.02 23:22
+1
Ответить
действительно, а зачем есть консервы?;)
Ответить
а вот если бы вы побывали на консерв...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
6.02 23:22
а вот если бы вы побывали на консервном (да, в общем то, на любом предприятии, производящем продукты питания) вы б на пару лет были бы лишены аппетита вовсе ;)
Ответить
кстати да, во времена практики приезжала на микоян, вообще больше не покупаю ни колбасу ни заводское мясо
Ответить
что там вы увидели,если не секрет?
Ответить
утром в цеху включались мясорубки, такие огромные конусообразные баки, крысы не успевали оттуда выходить и перемалывались. А потом сразу туда закидывались компоненты на массу.
Ответить
ага, говорит, слышно даже как онЕ пи...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
6.02 23:29
ага, говорит, слышно даже как онЕ пищат.... АААААА!!!!! что мы едим!!!!!!!!
Ответить
а выгнать крыс или закрывать баки некомильфо им было?
Ответить
а крысы, они такие сволочи, шо везде...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
6.02 23:30
а крысы, они такие сволочи, шо везде пролезут :)
Ответить
ну очевидно))
При чем они и нас-практикантов-ветеринаров не опасались, а ведь могли стукануть куда надо
Ответить
Вы реально ЭТО видели ??????
Ответить
А для Вас это новость?? Да, я реально ЭТО (!!! :-)) видела
Ответить
Слышала про такое, но думала, что это страшилки :) Спасибо, только что выкинула докторскую колбаску, муж купил для яичницы :)
Ответить
И я видела. Тоже неизгладимые впечатления.
Ответить
Это вся страна видела, в передаче "Взгляд" показывали в середине 90-х.
Ответить
Какой ужас,слышала такое ,но думала,что не правда,а оказывается действительно это все происходит(
Ответить
Ну это было в 2007 году. я не знаю как там сейчас, может что-то и изменилось
Ответить
В 2004 году я слышала такую байку. М...
Сама по себе кошка_ ***
7.02 00:07
В 2004 году я слышала такую байку. Мама у подруги работала технологом на мясокомбинает. Так вот увидев у нее колбасу, я спросила про крыс. Она посмеялась и сказала, что комбинат работает без остановок и крысы есть, но на складах. В цеху их нет. Я ей как то поверила :) Но речь не о Микояне, о другом комбинате, не местном :)
Ответить
так она вам правду сказала- в цеху и...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
7.02 00:10
так она вам правду сказала- в цеху их нет, они уже в колбасе :) бббррррр
Ответить
Неее :) В колбасе сказала нету, гово...
Сама по себе кошка_ ***
7.02 00:11
Неее :) В колбасе сказала нету, говорит, я бы не ела :)
Ответить
а я наподобие слышала историю от работников СЭС, которые посетили предприятие по изготовлению джема/варенья. так они рассказывали,что после разлива по баночкам чего и кого только не находили они на дне чанов? и крыс, и сапоги и кошки, ну и т.д.
Ответить
у меня знакомый в молодости подрабатывал как раз на Микояне, после его рассказов я год точно никакие мясные производные есть не могла! потом как то забылось, я сейчас опять аж до мурашек по телу... *двинулась к холодильнику выбрасывать свеженькую Докторскую*
Ответить
я в аэрогриле запекаю. точно без лапок))
Ответить
*задумалась* Пойти что ли, посетить?.. Для пользы фигуры так сказать))
Ответить
Давай рассказывай ,а то я сосиску надумала вточить :-)
Ответить
Ну как соберусь - сразу расскажу)) Это ж еще решиться надо!
Ответить
не эт я Земле ..она жеж уже посетила :-)
Ответить
я думаю у тебя там не микояновские сосисочге продаются))
Ответить
я повторюсь с вопросом..Ты реально слышала предсмертный писк крысы???:scared1 :scared1
Ответить
Таня, если бы одной. Я те говорю, я не брезгливая, в морге обедала, но вот после того - ну не могу. Даже собаке кусок колбасы не дам
Ответить
Ух ты...Ща муж намоется я ему расскажу ,а то блин он затачивает за два дня по кило ,кило-двести сосисок ..Сэкономим глЯдишь:-) ..хех :-)
Ответить
ты не сравнивай московские МПЗ и рижские. Может там у Вас по-другому *с надеждой*
Ответить
Думаишь в Риге нет крыс ..?
Ишо как есть..Наверно на больших предприятиях тоже кто то падает в молотилки :-)
Вывод :значит надо покупать домашние колбаски :-)
Ответить
или делать самой)
Земля. V.I.P.
6.02 23:51
или делать самой)
Ответить
нету у меня аэрогриля :-)
и духовка сломалась ,и пароварка тоже ...
Кормлю сожителя сосисками ...:-)
Ответить
гыы) Проси гаджет))
Земля. V.I.P.
7.02 00:00
40
гыы) Проси гаджет))
Ответить
пля..на 8 марта :-) :-)
Ответить
ну тебе видней)) *убила б за такой подарок*
Ответить
+1.
Отец моей подруги во время службы в армии был на каком-то заводе, производящем соки. С тех пор их не пьет...
Ответить
Рассказывайте :)
Anonymous
6.02 23:36
Рассказывайте :)
Ответить
я лично видела в банке с яблочным соком таракана!
Ответить
подумаешь :)
Anonymous
6.02 23:38
подумаешь :)
Ответить
Бред! Мой муж работал в Вим-Биль- Дане. Все пьет и ест:)) По работе постоянно посещает останкинский и другие заводы. Все трескает:) нормально усе, девки!:)
Ответить
это у него иммунитет ужО выработался, а те кто случайно или давно (подзабылось) попал на такие предприятия, те надолго забыть увиденное не могут
Ответить
да ну!! Единственное, что его поразило, что шпроты укладывают гастарбайтеры вручную...а все остальное - нормально!!!
Ответить
Если родня мужа дарит - варенья и соленья ем не задумываясь, а грибы испытываю на муже сначала ;-)
Ответить
После репортажа о бутовской семье, где умерли двое детей, а родители еле выжили, скорее всего от ботулотоксина из консервов, я сейчас тоже не могу даже на консервы смотреть.
Ответить
Автор, а хлеб вы тоже не покупаете?
Ответить
Покупаю естественно
Ответить
а с хлебом что?
Anonymous
6.02 23:39
а с хлебом что?
Ответить
я как-то в конце 90-х купила хлеб, в булочной на Пироговке, а там внутри был грязный кусок целофана и презерватив. откуда спрашивается? Пошла вернула, мне батон обменяли. А вы говорите,что с хлебом не так? все то же...........
тока как ела хлеб, так и ем, просто внимательно все продукты рассматриваю-)))
Ответить
а нам "бычок" от сигареты попался. Дело было году в 93м.
Ответить
В году нынешнем имела несчастье увидеть как в подсобке магазина, рядом со стеллажом хлеба, ещё не вывезенном в торговый зал, продавец собачку жалостливо подкармливала. Но желудок всё равно победил - уж больно отстойный хлеб из пакетов, по сравнению с тем, что без пакетов, да и особой гарантии, что до упаковки он в стерильных условиях был тоже нет.
Ответить
Anonymous написал(а): >> откуда спрашивается?

Двое влюблённых лежали во ржи,
Рядом комбайн стоял у межи.
Тихо завёлся и тихо пошёл...
Кто-то в буханке презик нашёл...
Ответить
аааа-ха
Anonymous
7.02 19:45
аааа-ха
Ответить
Ужасть! Товарищи, а питаца чем, ась?))) топ перечитала ниче низзя, начиная с хлеба, заканчивая соками :scared1
Ответить
морковкой, в основном. и то, она, небось, нитратная фся
Ответить
Мой знакомый в юности подрабатывал летом на каникулах на рыбнокорсервном заводе, сказал что молодежь там прикалывалась, в баночки с рыбкой плевали перез закаткой.
Ответить
Тююю.. Та после крыс перемолотых це меньшее из зол :)
Ответить
странно что только плевали
Ответить
передачу смотрела, в которой шеф-пов...
Ланфрен-Ланфра V.I.P.
6.02 23:40
передачу смотрела, в которой шеф-повар какого-то французского ресторана с несколькими Мишленовскими звездами, то же самое про официантов рассказывал! так что переходить надо на собственноручно выращенный и приготовленный корм
Ответить
а я смотрела передачу про какого-то знаменитого винодела. Так вот он перед тем ,как разливать вино, в нем голышом плавает сначала. а потом его уже по бутылкам разливают. Причем ведущий говорил,что,наверное, в этом и кроется секрет непревзойденного вкуса того вина.
Ответить
ой
Anonymous
7.02 00:50
ой
Ответить
))) надеюсь, он моется перед заплывом? И не писает в процессе....)))))
Ответить
Знакомые рассказывали, ездили в Болгарию на сезонные работы на консервный завод. Так вот, рассказывали, что народ там, который работает, чтобы планы перевыполнить, в туалет не ходят, а справляют дела прям на месте, угадайте куда. После увиденного уже никто лечо с томатами никто не покупает.
Ответить
Магазинские не ем, после них изжога:) Но домашние маринованные домашние огурчики, грибы, лечо - это вкусно. Но у кого попало не возьму. Дело не в брезгливости, а просто опасно.
Ответить
Хороший топ :D Спасибо, автор. Колба...
Сама по себе кошка_ ***
7.02 00:22
Хороший топ :D Спасибо, автор.
Колбасу, сосиски, джем, соки не покупаем...
Так, что там еще осталось? Нужна инфа про сгущенку, мороженное и сыр :)
Ответить
хлеб тоже нужно покупать осторожно.
Ответить
А с хлебом что? (я просто на диете, ...
Сама по себе кошка_ ***
7.02 00:29
А с хлебом что? (я просто на диете, очень пригодится инфа :D)
Ответить
Ответить
спсибо :sick4
Сама по себе кошка_ ***
7.02 00:33
спсибо :sick4
Ответить
ща не знаю, а в 90-х годах покупаль я хлебушек бабушке. прихожу, деньги кладу..и..наблюдаю картину: по той тачанке, где противни с хлебом привезенным, бегают две жирные мыши. продавец смахнула их, мне хлебушек протянула. грю: ни нада! давайте бабки назад.
Ответить
в нашей школе старшие классы ходили на кондитерскую фабрику, общественно полезный труд называлось, на конвейере помогали. Рассказывали, как по пастиле тараканы пешком ходЮТЬ... :) Мы сами уже туда не ходили, нас в детский сад практиковаться определили, поэтому своими глазами не видела. Да и давно это было... :) Так что есть надежда, что всё-таки зефир/мармелад можно есть. :)
Ответить
Не нада [-X надежд. Низзя и точка :D
Сама по себе кошка_ ***
7.02 09:08
Не нада [-X надежд. Низзя и точка :D
Ответить
Я в студенческие годы подрабатывала на кондитерской фабрике. 1 день, больше не смогла. С тех пор ириски даже видеть не могу. Как вспомню, как девчонки эти листы ирисок разрывают, края острые, как лезвия, руки режут в кровь. Девочки пальцы облизывают и дальше... представляю, чего бы я ещё насмотрелась, если бы я там больше 1 дня задержалась. Может, худая бы была, как балерина.
Ответить
ПРО СГУЩЕНКУ! Мой муж работал на консервации в ГЛАВПРОДУКТЕ, так вот в сгущенку добавляют пальмовое масло, но оно не где не заявлено на этикетке. про рыбные консервы и мысные вообще говорить не буду((((
Ответить
противно, да
Anonymous
7.02 01:24
противно, да
Ответить
не то слово((
Anonymous
7.02 01:39
не то слово((
Ответить
и не говорите :(
Anonymous
7.02 02:00
и не говорите :(
Ответить
Вы еще не видели, как делают пирожки. Стошнило бы сразу. Я, после нескольких недель работы в пирожковой, есть все, что не выпечено лично мной, не могла несколько лет.
Ответить
ой, а расскажите про пирожки, а?
Ответить
Купи пять пирожков с мясом- собери кошку! (реклама, Задорнов)
Ответить
это я знала тоже:), ну а правда, как там было на деле? хочется конкретики:)
Ответить
Че-то меня рассказы про крыс ваще не испужали. Правда, с колбасой завязала, но из-за добавляемой химии. Вот если б предложили без нитратов и красителей, но с крысами, я б согласилась наверно). Хто со мной?) Нет таких?)
Ответить
Это йа:-)
"Глаза не видят - желудок не страдает"(с):-)
Если я хочу колбасу, я ее съем. Не захочу (денег будет жалко, здоровье не позволит) - не съем.
А домашние консервы предпочитаю либо свои, либо мамины - опять же, не из соображений брезгливости, а просто потому, что они приготовлены "под себя" - под свои вкусы и особенности пищеварения
Ответить
Давайте я с вами буду, что ли.. Что те крысы - мясо и мясо.. Выращеное без антибиотиков и гормонов.. Они что попало жрать не будут..
Ответить
Агась) Мясо, выращенное на вольных хлебах).
Ответить
запросто! это ж не цельную крысу слопать... ежели ее уже на молекулы размесили - пофиг! как говорят англичане, что не видно глазу - то не огорчает желудок :)
Ответить
Работала в студенческие годы на кнсервном заводе,стеклянные банки все стерилизовались,метллические нет,просто паром горячим обдавались.Крыс в цеху ни разу не видела,хоть и работали в три смены,овощи-фрукты все мылись в трех водах,так что консервы есть не перестала :-)В цехах детской продукции вообще все стерильно было,туда без белых халатов не пропускали и только тех,кто там работал.
Ответить
А мне попались тухлые кальмары(( Дата свежая.
Ответить
большего зла, чем обычные рестораны и магазы-трудно сыскать)))
последнее время кюшать в ристаранах не могу и не хочу))
Ответить
От ты нЭрвная кака...:-)
Мауси Рекс C.B.
7.02 11:09
От ты нЭрвная кака...:-)
Ответить
нитослово((( хошь сказать, что ты спокоен аки удав?)))
колбаса не так впечатляет, ее ж уже и прокоптили/отварили/законсервировали..))
а вот рестораны..у меня терь пагубая тяга-кинуть взгляд в приоткрытую дверь кухни..оооо....
Ответить
Неее, какое там удав:-)
Просто, повторюсь, я кЮшаю по принципу "глаза не видят - желудок не страдает". Если чё замечу - тогда даааа, уносите труп со сцены;-)
Ответить
я стараюсь следовать этому мудрому принцЫпу)) ноо.. к сожалению, я поимел опыть и не один раз, побывав внутрях ((
терь мне макдон. кажИтся меньшим злом)))
Ответить
Ну насчет "внутрей" - я, например, имела "удовольствие" на практике изучить, как готовят и как мою посуду в детском саду (рассказать, как я отмывала мясорубку после работы моей, так сказать, предшественницы?) Надеюсь, конечно, что за двадцать лет там многое изменилось, но тогда на меня это произвело огого какое впечатление
Ответить
я не имела щастия выслушать твой рассказ:-)) можно на бис?:-)))
дело в том, что ща, в эпоху посудомоек визде и , типа, социализьму(ни визде) , то..надежды и ожидания, шо все чики-пуки...ан нет..
я видела посудомойку, коя работала плохо и часть медикаментов пациентов оставалась на всей посуде, причем хорошо так оставалась..)) вот. али "олл инклюзив" в некиих местах, где завтраки болтаются неделю-их просто перекладывают в чистые плошки, нагружая на дно рыбу/салатег маянесный и т.д. посвежее))) ну, и.. экологически-чистое кафе", с собственным огородиком и ценами заоблачными, при этом падает кусок сыра бри на пол, его подбирают, дуют и на бутер опьять кладуть )) ну, и мн. другое.)))
последний ресторан, коий мне угодил-аргентинский, там нам жратву готовили практичски возле нас)))
Ответить
Ну как же... когда мне было 19, я пошла работать в детский садик, потому как для поступления в пединститут нужна была рекомендация (бумажонку эту, кстати, отменили аккурат когда я подавала докУменты). Ну и работала я там уборщицей + посудомойкой на кухне + нянечкой на подмене...(*Гордо* - между прочим, на свадебный наряд себе заработала:-):-)) Маленький такой был детсад, на две группы.
Нехилый опыт такой был, особенно меня впечатлила мясорубка на кухне, которую предыдущая работница мыла только снаружи, так что внутри образовались такие интересные наросты. Кастрюли, наоборот, мылись только изнутри, потому были раза в два толще;-)
Ответить
ужасти, однако. но.. я тебя побью, как ребенка)) нам вот тока недавно расскаызвали о подобном же, но..в пиццерии...что отдирали вот так же из мясорубок и пр. утвари ..:-О, что уборка маленького помещения заняла то ли месяц, то ли два:-О
и как после этого можно кюшать пиццу?:-О
Ответить
Я покупаю мясную продукцию завода, на котором работал мой хороший знакомый, причем директором производства. Мало того, он сам покупал и ел только эту колбасу. Она самая вкусная из того, что у нас продается. И изготавливается она в нормальных условиях, везде чистота, на склад готовой продукции без халата и чепчика никого не пускают. Завод называется "Окраина". Может слышал кто?
Ответить
я слышала про нее уже несколько раз. Знакомые там торгпредами работали. Нужно спросить у них как там качество.
И в магазинах я енту продукцию не встречала.
Ответить
Сейчас этот завод вовсю рекламируют. Ролик длинный, долго рассказывают о контроле.
Ответить
Я брала пару раз в стокмане. Колбаса и сосиски не понравились. А мясо- карбонат,кажется -ничего.
Ответить
спрошу про ГЛОБУС. Магазин такой нами любимый в городе Щелково. За мясной продукцией ездим только туда.
Колбасы они сами делают. И пишут на щитах, что контролируют производство мяса так сказать с самого рождения.
Вот интересно, как проверить? Правда ли у них все свое и проверенное?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)