13
Какую селедку покупать после Фукусимы?
Я вообще с тех пор отказалась от селедки, но порой очень хочется! Подскажите, какую, из других морей чтоб была, купить? Матиас, например, где вылавливают? Или какая из фирм торгует атлантической?
Свернуть
Ответить
вы думаете, что в основном селедка вокруг фукусимы живет?
Я такое первый раз слышу.
У меня родня живет через пролив от Японии и рыбу они очень любят. Сначала беспокоились, когда авария только случилась. Проверки на радиацию в порту были постоянные.
И транспорт проверяли и продукты.
Но сейчас все спокойно.
Местные жители и ловят рыбу сами и покупную едят.
Я такое первый раз слышу.
У меня родня живет через пролив от Японии и рыбу они очень любят. Сначала беспокоились, когда авария только случилась. Проверки на радиацию в порту были постоянные.
И транспорт проверяли и продукты.
Но сейчас все спокойно.
Местные жители и ловят рыбу сами и покупную едят.
Ответить
мне кажется, селедка у фукусимы вообще не водится(((( она в атлантическом океане
Ответить
да? спасибо, буду вспоминать биологию;) но селедку я, если честно, совсем не люблю...
Ответить
Но рыба может мигрировать. А потом, загажено сколько? Ведь до сих пор выброс идет в океан. И неизвестно каким течением может принести и на какие расстояния...
Ответить
по-моему селедка матиас и без фукусимы не особо здоровая была.филе вымачивают в чем-то чтобы кости растворить
Ответить
да, а от чернобыля сколько гадости было... Три или четыре раза земной шар все облетело(((((( Так что цезий со стронцием везде... вопрос, в каких количествах.
Ответить
Выловите развесную цельную селедку в магазине, почистите и кушайте на здоровье.
Ответить
10
Купите прибор для измерения радиации. И наминутчку: селедку Россия обычно ловит в Норвегии, Дании, кароче северных водных территориях европы.
Ответить
А из Норвегии теперь тоже низзя
Ответить
только с прибором подальше от ТВ отойдите :) Мы в Японии решили замерить радиацию(а то мама переживала, что мы все помрем по прилету в Японию). Достала я фотоаппарат-а прибор зашкаливает. Отошли от ТВ-фон стабилизировалася, сфотографировали :)
Селедку мы, правда, не ели :) Не люблю ее.
Селедку мы, правда, не ели :) Не люблю ее.
Ответить