Школа
72

Вам 35 лет,а вы можете без кофе?

Никогда не пила кофе,не любила.И носилась,как конь.К 33 годам начала пить иногда...Понравилось.Теперь мне 37,без кофе я не делец,не жилец,а сонная муха в депряссняке.Это нормально? Или стоит себя морально взбодрить? и физически напрячь?

Свернуть
Ответить
неее. Пока чашку спокойно не выпью- день не начался.
Мне легче на час раньше встать, чтоб в тишине дозу вылакать.
Если с давлением все нормально, зачем отказывать в удовольствии?
Ответить
Да вот понимаю,что без этого удовольствия я не могу физически...а раньше могла.
Ответить
Без кофе могу, но порой люблю пропустить чашечку-другую. Просто нравится вкус. А вот последствия нравятся не всегда - слишком сильно действует на нервную систему и вздрючивает ее.
Ответить
могу. я его не очень люблю. чёрный пью в исключительных случаях. как энергетик он на меня не действует.
Ответить
Запросто могу обойтись. Действия кофеина не чувствую.
Ответить
Нет, это ненормально, это называется привыкание, зависимость от кофеина. Природа этого привыкания такая же как и к алкоголю или никотину. Кстати кофеин есть не только в кофе, например в черном чае его немногим меньше.
Ответить
И что с этим делать??! Мне нравится церимония,вкус,бодрячОк после кофе...Пью не много,по два экспрессо,раньше было одно......
Ответить
Снижать постепенно количество что бы вы наслаждались кофе, но не были от него зависимы, когда только кофе может привести вас в чувство.
Ответить
неужели он так вреден? от него можно умереть?
Ответить
10
Да, можно умереть, но не от кофе, а от других заболеваний, напрямую связанных с большим количеством кофеина. Но это редкость, самый большой недостаток это именно зависимость.
Ответить
Читала интересную информацию (врачеб...
Наталия Николаевская V.I.P.
7.02 21:28
Читала интересную информацию (врачебные исследования) о том, что большое потребление чая (из-за кофеина) вреднее кофе.
Ответить
Сколько кофеина в кофе: Drip Brewed ...
Старая Кошелка *
7.02 21:34
Сколько кофеина в кофе:
Drip Brewed Arabica Coffee (6 oz) - 80-130 mg (often around 110 mg)
Drip Brewed Robusta Coffee (6 oz) - 140-200 mg
Drip Brewed Passiona Excelsa/Arabica Low-Caffeine Coffee Blend (6 fl oz) - 40-60 mg
Drip Brewed Decaf Coffee (8 oz) - 2-12 mg, although testing has shown that decaf coffee levels are sometimes much higher
Instant Coffee (8 oz) - 27-173 mg (often around 65 to 90 mg)
Instant Decaf Coffee (8 oz) - 2-12 mg
Dunkin' Donuts Coffee (16 oz) - 143-206 mg
Einstein Bros. Coffee (16 oz) - 206 mg
Percolated Coffee (5 fl oz) - 80-135 mg

В чае:
Assam Black Tea (FTGFOP Grade) - 86 mg
Bai Mu Dan / China White Tea - 75 mg
Chinese Ti Kuan Yin Oolong - 37 mg
Darjeeling Autumnal (SFTGFOP1 Grade) Darjeeling White Tea - 56 mg
Indian Green Tea - 59 mg
Kenyan Green Tea - 58 mg
Ceylon Black Tea (OP Grade) - 58 mg
Ответить
мне не 35, но могу. Перепила, теперь могу))
Ответить
мне больше 35, без кофе не могу. утром всегда 3 чашки/не кружки/ свежего заваренного кофе в кофейнике, пью с горячм молоком, черный кофе и машинный не пью, никогда. в течении дня тоже не пью кофе, только утром :)...........
Ответить
Кофе пью уже лет 20 (мне почти 40) и...
Наталия Николаевская V.I.P.
7.02 20:53
Кофе пью уже лет 20 (мне почти 40) и без него не могу. В день чашки 3-4, но только до обеда (иначе не смогу уснуть ночью).
Ответить
Мне тоже казалось, что я без него и дня не проживу. Пила в свои 30 лет от 1 до 5 чашек в день. Но потом была долгожданная и очень сложная беременность, а потом возбудимый ребенок, а потом вторая беременность и ГВ. И так 6 лет без кофе и не могу сказать, что я без него страдаю или очень хочу.

Моя сестра так же с сигаретами: курила по 10 ши в день, но в обе своих беременности ни разу не курила и совершенно свободно без этого обходилась.

Тут речь идет скорее о психологической зависимости и если Вас это напрягает, то Вам нужен мотив, который будет достаточен именно для Вас.
Ответить
Не люблю кофе, редко пью - максимум раз в неделю. 39 лет. В детстве наоборот любила.
Но я тоже сонная муха в депрессняке. Может через силу пить? :mda
Ответить
Не могу без кофе( до беременности 5-7 чашек в день выпивала, сейчас сократила до 1-2 максимум, очень тяжело
Ответить
до 20 с чем-то лет никакой не пила, ни растворимый, ни тем более нормальный. Потом на работе начала растворимый пить за компанию. Ну а теперь без кофе уже давно не живу и даже не представляю как без него жить. Утром муж приносит кофе в постель иначе мои глаза вообще не открываются. ну и потом днем еще не раз пью кофе. Мы вообще маньяки оба кофейные. И без шоколада плохо себе жизнь представляю. А вот без мяса, рыбы, чая, фруктов, хлеба готова жить-поживать без проблем.
Ответить
10 недель назад я не мыслила себя без кофе и чая. Что пить-то если не кофе и бодрящий крепкий черный чаек? С началом беременности выписали мне препараты, которые плохо сочетаются с кофеином и я сожалением убрала кофеварку, еще через неделю не смогла пить чай - такой вот токсикоз. Мухой сонной не стала, дискомфорт чувствую, но уже почти привыкла пить просто воду...
Это просто привычка, поедете в отпуск и можете отделаться от нее, хотя я не вижу в этом смысла - зачем отказываться от маленьких удовольствий вроде кофе с утра если организм позволяет себя побаловать?
Ответить
Кофе люблю, но зависимости нет. Когда забеременела в 30 лет, отказалась от кофе вообще, год ГВ, тоже не пила. Вернулась на работу, стала опять пить за компанию. В выходные дома не пью, только в офисе. На самочувствие не влияет.
Ответить
Мне 35, пью с детства, но естессно, ...
Кошка. Просто кошка... *
8.02 14:09
Мне 35, пью с детства, но естессно, в детстве никто не давал каждый день.
Уже 15 лет пью утром, порядка 4-х чайных ложек на 100 мл воды, вторая чашка - редкость.
Без кофе не могу: контрастный душ + кофе = я человек.
Ответить
Кофе люблю. Но теперь живу без него....
Течёт река Волга V.I.P.
8.02 15:54
Кофе люблю. Но теперь живу без него. Позволяю себе, но редко. Почему - долго рассказывать.
Перешла на мате (или матэ). Эффект бодрости и тонуса другой, но это и вещи не сравнимые. Каждый из них хорош по-своему. Но с кофе спрыгнуть можно. Цена вопроса вообще смешная. Гекалитрами мате пить не нужно. Можно с утра, можно днём. Заваривать удобно во френч-прессе. Приятный напиток.
Ответить
+1 Это про меня история что ли? Я ра...
ЗелЁный апельсин (жду весну))) *
10.02 12:50
+1 Это про меня история что ли? Я раньше даже запах кофе не переносила, потом заставила себя по чуть-чуть выпивать утром, ну и сейчас по 2-3 чашечки в день запросто(
Ответить
Синдром хронической усталости...
Танцующий ШИВА *
10.02 13:32
Синдром хронической усталости...
Ответить
33. Бросила курить и сразу забыла про кофе.
Ответить
Кофе не люблю, и никогда не любила.
Ответить
это стааарость;-) а вообще-то как-то быстро вы подсели на кофеин.
я нормально с кофе: могу, как говориться копать, а могу не копать.
но без кофе да чувствую себя сонливо (ввиду пониженного давления), чай мине не бодрит - только головную боль нагоняет.
Ответить
38, кофе не пью и не люблю. Хз, как отражалось бы на самочувствии, т.к. не сравнивала )
Ответить
могу, но я его не пью... у меня от н...
Мама львенка V.I.P.
17.02 22:41
30
могу, но я его не пью...
у меня от него сильное сердцебиение, даже запах геля для душа может поднять.
Ответить
Пью кофе, правда со сливками, в день раз по пять, без него не могу! Отлично себя чувствую!
Ответить
Не люблю кофе, я вот без чая не могу обойтись.
Ответить
Я пью кофе с деццва.Вареный,ессна.Каку растворимую не пью.Вкус люблю,а работать могу и без него.
Ответить
Я - кофеман. Но, есличо, обойдусь и без него, хотя сложновато будет первое время, бо не завишу от него, влияния его на себя не имею, не бодрит, не веселит, и спать тож не тянет, (мама моя кофе пьет на ночь, бо чашка теплого кофе для нее - снотворное) а просто наслаждаюсь вкусом
Ответить
Я преданный чаеман со стажем, кофе не люблю совсем, НО - иногда нападает какой-то странный стих... захожу в Старбакс, беру что-то кофейное - сладкое, с корицей, с шоколадом. Правда, кофе этот напиток назвать сложно
Ответить
я не могу пить кофе, мне от него плохо. Зато чай пью - литрами, почти черного цвета.
Ответить
Не пью кофе вообще, зато люблю его запах. А пью я чай :)
Ответить
Люблю исключительно запах кофе. И вся семья к нему равнодушна......и в 35 и в 55, и даже в 75.
На меня и маму кофе вообще как снотворное действует, а от больших доз у меня давление падает до нуля.
Ответить
"а от больших доз у меня давление падает до нуля"

А это вообще миф, что кофе ПОВЫШАЕТ давление. Кофе практически не влияет на давление, от него (вернее от кофеина, которого в черном чае тоже дофига) повышается пульс. А вот от очень больших доз кофеина давление именно падает.
Ответить
Буду знать теперь. Никогда такой инф-ии не встречала.
Мне в свое время назначали лек-во с кофеином и врач была удивлена, что у меня давление падало до очень низких значений (хотя оно вообще повышенное) и я засыпала......
Ответить
Кофе пью лет с 12. Долгое время чаще хлебала растворимую гадость (но иногда удавалось попробовать качественный натуральный), а где-то после 21 распробовала и научилась варить нормальный. Обожаю, не пила только во время беременности и кормления. Мне полных 38.
Ответить
Мне больше 35 и я не пью кофе. Чай п...
Армия Трязогузки *
7.02 21:30
Мне больше 35 и я не пью кофе. Чай пью.
Ответить
я кофеман, но по очень везкой причине смогла (в беременность и гв) и смогу (если надо будет) отказаться. начну нюхать этот кофе, чоуж.
Ответить
в беременность кофе не пила, шоколад не ела (кстати, так и узнала, что беременна, а то вдруг в один день не потянуло на все это). Жила без проблем, а потом опять подсела.
Ответить
если слить в одну емкость ВЕСЬ кофе, выпитый мною за 42 года существования (с учетом детсадовского какава) - получится кастрюлька литра на 3-4, не больше... НЕ ЛЮБЛЮ!!!
Ответить
Сегодня узнала, что Дэвид Линч долги...
Funnygames (Наталья Nature) **K**
7.02 21:56
Сегодня узнала, что Дэвид Линч долгие годы выпивал по двадцать(!) чашек растворимого кофе в день, теперь остановился на семи. И немного успокоилась – я со своими 2-3 считаю себя плотно "кофезависимой", оно запускает либо восстанавливает мою мозговую активность).
Собственно, вот статья, где Дэвид признается, что одержим кофе и черпает в нем вдохновение и идейный заряд http://www.huffingtonpost.com/david-lynch/coffee_b_1216532.html?ref=culture
И даже продвигает свой именной бренд (уж не сочтите за рекламу)) http://www.javadistribution.com/coffee/david-lynch-signature-cup-organic-coffee/ .
Ответить
Люблю нежно, с 6-ти лет. Как первый раз бабушка дала вареный попробовать. Сейчас минимум 2-3 чашки в день. Не ради бодрит, а исключительно ради вкусовых ощущений.
Ответить
Очень люблю эспрессо, двойной, без сахара)) Жить без него - могу, но не так приятно))
Ответить
Мне чуть больше 35 :). Кофе пью оооочень редко. Пью ячменный напиток, который варю в кофеварке.
Действие кофе мне не нравится, слишком возбуждающее, но в некоторых ситуациях это оправданно.
Растворимый не пью никогда.
Ответить
Кофе не люблю, пью редко с большим количеством молока... Чай люблю, крепкий и чтобы много.
Ответить
Мне 36 - пью одну чашку в день. Утро...
Чёрная мамба -007 C.S.
7.02 23:47
Мне 36 - пью одну чашку в день. Утром. Но строго обязательно. Лет 10 как.
Ответить
Я его не люблю. За год выпиваю, в среднем, 1-2 чашки, но тогда уж крепчайшего, чтоб "ложка стояла".
Ответить
Очень люблю хороший кофе, но могу спокойно без него обойтись.
Ответить
Почти 35, кофе не пью, и даже запах его не переношу.
Ответить
могу, пью пару раз в неделю утром, и то потому что очень люблю кофе с сыром, в принципе могла бы вообще обойтись, на мою энергию он никак не влияет
Ответить
мне 38 лет, я без кофе не живу;-)
Ответить
Только со сливками, но сами понимаете- разносит только так, приходится ограничивать себя. И мне уже далеко не 35 правда.
Ответить
пью натуральный кофе около 4 чашек в день.без сливок и сахара. многовато на мой взгляд, надо бы сократить вдвое. но это только будни на работе. в выхи вообще не пью.
Ответить
мне 33, без кофе живу себе отлично, если предложат в кафе или гостях хороший кофе - выпью, но без фанатизма... это все же привычка и наркотик своеобразный
Ответить
39 лет. Кофе пью очень редко. Запах кофе из капсульной машины неприятен, напоминает табачный дым.
Ответить
Кофе не пью, но вот от аромата балдею :) 31 год
Ответить
39. Ежедневно 7-8 чашек свежезаваренного кофе-огромных, плюс 2-3 чая.
Ответить
Ужас... а с сосудами как?
Ответить
Да, вроде все нормально. Никакого дискомфорта не чувствую, но я чай пью лет с 2, а кофе с начальной школы. Спокойно могу обходиться без кофе, но привычка постоянно что-то отхлебывать-воду, кофе, чай...но не соки или сладкие напитки.
Ответить
я очень люблю кофе, но не пью его уже лет 10, потому как знаю как на него садятся.
И чай не пью, отвыкла.Только воду и редко очень чуть чуть сока.Мне 43
Ответить
Я чуть постарше.
Не могу без кофе:)
Ответить
Зависимость )) временами подсаживаюсь (когда работы много), потом сползаю. Из чисто эгоистических соображений - когда будет опять много работы, придется увеличивать дозу, иначе не поможет. Да и для желудка неполезно. Для отвыкания - снижаю количество, стараюсь высыпаться, подменяю черным чаем, потом и его убираю до 1-2 чашек в день.
Ответить
Пью кофе в кафе(капуччино,перевернутое и т.д.).Черный и нес -нет.Спокойно себя чувствую.
Ответить
Мне 35.
Безумно обожаю запах кофе.
Но вкус его мне не нравится. Подташнивать начинает и в целом как-то нездорово себя чувствую.
Пью ооочень редко и обязательно он должен быть крепким, с сахаром и сливками. И либо дома, собственноручно заваренный, либо в хорошей кофейне.
Все кофемашины в офисах - не то.
Ответить
Равнодушна. Чай лю.
Ленчик **K**
17.02 14:43
70
Равнодушна. Чай лю.
Ответить
Люблю запах кофе и свежей выпечки в ...
vivada (смум-смумрик) V.I.P.
17.02 17:05
Люблю запах кофе и свежей выпечки в кофейнях. А вкус не нравится. Кофе вообще не пью. Но не могу жить без зеленого чая
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)