34
Торты на заказ в домашних условиях
Вы такие заказывали? http://kosik2003.users.photofile.ru/photo/kosik2003/115881670/large/206464585.jpg
Я почему-то думаю, что в основной массе девушки такие торты дома не пекут по-настоящему(по описанию следующие: внутри наполеон, внутри сказка, внутри йогуртовый с персиками, внутри шоколадные коржи, йогурто-кофейное суфле...) т.е. они покупают готовые торты, дома из какой-то пастилы сверху такое вот леплят и продают...Как думаете?
Свернуть
Ответить
Я знаю Лену Аташ http://www.wondercake.co.il/ , она все делает сама. Но она в Израиле))
Ответить
Ух ты, у неё офигенские! :)
Ответить
А в России она бывает? может когда полетит с тортиком, я её встречу)))
Ответить
Пекут. Каждому-под заказ. Стоит недешево(порядка 5-6 тысяч).Мне больше всего нравится девушка тут-она очень ответственно подходит и потому заказывать надо ну ооочень задолго. http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=294550&page=0 Смотрела на работы других девушек-иногда просто оторопь берет-как можно за такое деньги еще брать. Похоже на самоделку. А у Лены, все очень даже на уровне.
Были на паре дне рождений-внутренность ОЧЕНЬ вкусная.
Правда, я не уверенна, что я готова вот так ребенку каждый год на торт столько денег выкладывать.
Были на паре дне рождений-внутренность ОЧЕНЬ вкусная.
Правда, я не уверенна, что я готова вот так ребенку каждый год на торт столько денег выкладывать.
Ответить
Только несъедобно. Красиво - да.
Ответить
Вы если? Именно Ленины? Ну тогда давайте не будем спорить :)
Ответить
Чтобы сделать любой, даже самый крутой торт, неважно дома это или нет. Важны продукты и инвентарь. Просто зачастую бывает, что это все на работе, поэтому если кондитер заодно и работает, допустим в ресторане, то часто он там и делает. Но если у него все есть дома, то делает дома. Ни разу не встречала частных кондитеров, которные покупают торты. Это для нас медовик - занятие на полдня, а для профи это очень недолго. К тому же никто не делает один торт, делают сразу несколько и замораживают, тот же медовик. Потом достают и украшают, это уже не так долго.
Ответить
Накуа этот ужас в мастике????
Ответить
10
Я заказывала торт для ребенка у девушки Ольги из Новогиреево, кажется. Мне понравилось, ребенок был в восторге, ну и вкусный тортик был, нам понравилось. Единственный недостаток - большой очень, меньше 3кг нельзя, а эти 3 кг не доели и пришлось выкинуть часть.
Ответить
Повторюсь, уже писала - я раньше увлекалась и заказывала всевозможные торты - и барби в торте, и всякие тыквы, и домики пряничные. Но лучше ХОРОШЕГО ДОБРОТНОГО торта еще ничего не придумали - и я перешла на них. Вот накуа в хорошем медовике нужна мастика? Она сама по себе не вкусная и я ни разу не ела такой выкруталистый торт, что бы был офигенско вкусный. Красивый - да, но чтобы вкусный, до дрожи - нет, к сожалению. Поэтому теперь только любуюсь такими тортиками, а уж покупаю в проверенных местах. И это, конечно, ни разу ни Палыч, а специальные кондитерские)
Ответить
а что у вас за такие кондитерские, интересно? Не так уж их и много, где торты съедобные. По мне так плюс минус Палыч. А там где торты вкусные, там нет витрин, то есть кто знает, тот заказывает, но с улицы не поймешь, что там вкусно.
Кстати, сейчас одна из самых офигенских витрин в Эдиаре на Пушкинской. И там вкусно. Но без Барби, ессно. По мне их дизайн и есть красивый, а барби это не красиво. Ну детям, понятное дело, хочется красок побольше, а я вот не люблю больше двух цветов, да и те приглушенные либо же цвет шоколада плюс цвет ягоды (но только один, а не куча разных цветных фруктов сверху, тоже уродство)
Кстати, сейчас одна из самых офигенских витрин в Эдиаре на Пушкинской. И там вкусно. Но без Барби, ессно. По мне их дизайн и есть красивый, а барби это не красиво. Ну детям, понятное дело, хочется красок побольше, а я вот не люблю больше двух цветов, да и те приглушенные либо же цвет шоколада плюс цвет ягоды (но только один, а не куча разных цветных фруктов сверху, тоже уродство)
Ответить
Дык я вам уже писала) ЭТо апсайд даун - там тортеги закачаешься, очень вкусные+пирожные а ля капкейки и в суседней Бургер корнер не плохая выпечка (т.е. именно покушать там, а не домой тортик брать) - вообще у Айзеке все не плохо, стандартные едабельный уровень по мне с приукрасами. Вот за вкусными пончиками еще не доеду к нему на Спортивную, он там относительно новую кафешку открыл, не с руки пока было.
Ну и все те же, куда мы с вами ходим, ГУМ, Елисеевский (там торты не плохие, но и не супер по мне, зато полюбляю именно там апельсиновые палочки в шоколаде, только, они, заразы, дорогие - там даже на 2 тыщ не разбежишься(((), с вашей легкой подачи теперь Цветной. Мест-то проверенных не много, увы( Мне вообще из пригорода приходится за тортами переться,ибо говно типа Палыча я употреблять не могу.
Единственное, если припрет, то раньше брала у Шереметьевских тортов Прагу - но не торт, а пирожные и у них же есть пирожные а ля корзиночка с кремом (как в ГУМе), там 4 корзиночки - 2 белые и 2 розовые. Так вот съедобные только две белые, а белые куда девать? ТАк вот и страдаю без тортов, если совсем прижмет, перебиваюсь миндальными пирожными, они бывают неплохих производителей и свежие. А так проверенные и вкусные торты - только те, что выше перечислила. Но вокруг обычно гурманов мало,все Палычем перебиваются и довольны)
Ну и все те же, куда мы с вами ходим, ГУМ, Елисеевский (там торты не плохие, но и не супер по мне, зато полюбляю именно там апельсиновые палочки в шоколаде, только, они, заразы, дорогие - там даже на 2 тыщ не разбежишься(((), с вашей легкой подачи теперь Цветной. Мест-то проверенных не много, увы( Мне вообще из пригорода приходится за тортами переться,ибо говно типа Палыча я употреблять не могу.
Единственное, если припрет, то раньше брала у Шереметьевских тортов Прагу - но не торт, а пирожные и у них же есть пирожные а ля корзиночка с кремом (как в ГУМе), там 4 корзиночки - 2 белые и 2 розовые. Так вот съедобные только две белые, а белые куда девать? ТАк вот и страдаю без тортов, если совсем прижмет, перебиваюсь миндальными пирожными, они бывают неплохих производителей и свежие. А так проверенные и вкусные торты - только те, что выше перечислила. Но вокруг обычно гурманов мало,все Палычем перебиваются и довольны)
Ответить
Слушайте, ну если вы такой гурман, то почему сами не печете?
Сходите в Эдиар, тем более рядом с Елисеевским.
В кофемании тоже неплохие десерты.
Покровка, 40 - хорошая кондитерская, там вообще супер оранжетты (это как раз ваши палочки апельсиновые в шоколаде).
По секрету - оранжетты в коробочках по 140 гр продаются. 550 руб, но целая коробочка и дико вкусные, нигде такие же вкусные не делают. Балую себя на праздники.
Очень вкусные пирожные, но дорогие, во Временах года на Кутузнике, в Азия-холл кафе. И коктейли, кстати, там очень хорошие.
Купите себе хорошего весового шоколада и не нужны вам никакие торты. А потом когда его наедитесь, то сделаете из него трюфели (делать нефиг), гляньте в паспорте у меня, там и рецепт есть. Ну а потом уже и на торт сподобитесь. И тогда вообще забудете про все эти места, потому что лучше вас о себе любимой никто не позаботится.
Сходите в Эдиар, тем более рядом с Елисеевским.
В кофемании тоже неплохие десерты.
Покровка, 40 - хорошая кондитерская, там вообще супер оранжетты (это как раз ваши палочки апельсиновые в шоколаде).
По секрету - оранжетты в коробочках по 140 гр продаются. 550 руб, но целая коробочка и дико вкусные, нигде такие же вкусные не делают. Балую себя на праздники.
Очень вкусные пирожные, но дорогие, во Временах года на Кутузнике, в Азия-холл кафе. И коктейли, кстати, там очень хорошие.
Купите себе хорошего весового шоколада и не нужны вам никакие торты. А потом когда его наедитесь, то сделаете из него трюфели (делать нефиг), гляньте в паспорте у меня, там и рецепт есть. Ну а потом уже и на торт сподобитесь. И тогда вообще забудете про все эти места, потому что лучше вас о себе любимой никто не позаботится.
Ответить
Чукча не писатель) Я все ваши адреса тщательно запишу и проверю) Ну и сходите в апсайд даун, мне ваше мнение интересно.
Вот мой гурме-маршрут там: Булка (там разные нямки в качестве фруктовых чипсов, домашнего варенья и прочьих деликатесов, правильное печенье сухое - бискотти, сухарики - много чего), далее иду кофе пить в Ред бар, потом сэндвичи в Корнер-бургер, а десерты в Апсайд даун и там сет из кап-кейков (мини) и с собой тортик (который ночь пропитывается) молочный бисквит и правильный чизкейк. Еще там были ананасовые перевертыши, их никто не брал (кроме меня:) и по праздникам я их делаю на заказ (Айзек пошел на встречу, дай бог ему здоровья - одын раз его там видела и пристала с этими ананасами к нему), еще с собой беру пастилу, которая у них зефир зовется (вкусная и необычная очень)... Ну и усиленный фитнес вечером)))
Отдельное мерси за апельсиновые палочки, это моя страсть!
Вот мой гурме-маршрут там: Булка (там разные нямки в качестве фруктовых чипсов, домашнего варенья и прочьих деликатесов, правильное печенье сухое - бискотти, сухарики - много чего), далее иду кофе пить в Ред бар, потом сэндвичи в Корнер-бургер, а десерты в Апсайд даун и там сет из кап-кейков (мини) и с собой тортик (который ночь пропитывается) молочный бисквит и правильный чизкейк. Еще там были ананасовые перевертыши, их никто не брал (кроме меня:) и по праздникам я их делаю на заказ (Айзек пошел на встречу, дай бог ему здоровья - одын раз его там видела и пристала с этими ананасами к нему), еще с собой беру пастилу, которая у них зефир зовется (вкусная и необычная очень)... Ну и усиленный фитнес вечером)))
Отдельное мерси за апельсиновые палочки, это моя страсть!
Ответить
зефир - гимов, наерное. Он, кстати, в Волконском продается на вес. Но я там не пробовала, не знаю, как он там. Тоже его дома все хочу соорудить, он просто делается, тоже руки не доходят.
Я кофе пью в Мон Кафе и там же можно салатик неплохой скушать и десерт тоже, там они хорошие. Очень уютненький ресторанчик, около метро Маяковская.
Заказные торты нравятся в Дурдине на Соколе, заказывала там не раз.
В Пеперони на Петровке раньше были очень достойные десерты, давно там не была.
В Вог-кафе около ЦУМа тоже неплохие десерты были, особенно супер печенье там было марципановое в виде подковки с кедровыми орешками.
Также заказные торты да и просто торты очень вкусные в отеле Золотое Кольцо, но там не по пути и вроде как не посидишь по-человечески, но кондитерка там хорошая. Макаруны там просто вообще супер и конфеты самые вкусные в Москве, имхо.
В Эдиаре пирожные.
В Елисеевском неплохие для супера, очень приятственный торт малиновый с йогуртом. Ну не ресторан, конечно, но душевный очень.
Именно кофе попить очень какая-то прям задушевная кофейня на ул Александра Солженицына на Таганке, там и кофе, кстати, домой покупаю. Там прям кофейня, как в старых европах.
В скайландже неплохие десерты, а уж панорамный вид просто потрясающий и вообще одна из лучших панорам Москвы.
Горячий шоколад все очень хвалят в Кафе Пушкине, но я такой густой не люблю. А вот народ аж пищит от него.
В Палаццо дукале очень изящная кондитерка.
Я кофе пью в Мон Кафе и там же можно салатик неплохой скушать и десерт тоже, там они хорошие. Очень уютненький ресторанчик, около метро Маяковская.
Заказные торты нравятся в Дурдине на Соколе, заказывала там не раз.
В Пеперони на Петровке раньше были очень достойные десерты, давно там не была.
В Вог-кафе около ЦУМа тоже неплохие десерты были, особенно супер печенье там было марципановое в виде подковки с кедровыми орешками.
Также заказные торты да и просто торты очень вкусные в отеле Золотое Кольцо, но там не по пути и вроде как не посидишь по-человечески, но кондитерка там хорошая. Макаруны там просто вообще супер и конфеты самые вкусные в Москве, имхо.
В Эдиаре пирожные.
В Елисеевском неплохие для супера, очень приятственный торт малиновый с йогуртом. Ну не ресторан, конечно, но душевный очень.
Именно кофе попить очень какая-то прям задушевная кофейня на ул Александра Солженицына на Таганке, там и кофе, кстати, домой покупаю. Там прям кофейня, как в старых европах.
В скайландже неплохие десерты, а уж панорамный вид просто потрясающий и вообще одна из лучших панорам Москвы.
Горячий шоколад все очень хвалят в Кафе Пушкине, но я такой густой не люблю. А вот народ аж пищит от него.
В Палаццо дукале очень изящная кондитерка.
Ответить
Все переписаль, чувствую, жо моя треснет)
Вот советую мини-пирожные в Большевике. На них надо попасть и ловить - вот здесь по ссылке http://www.cooking.ru/buying/shops/art3431.html они во втором ряду крайнее фото справа в верхнем ряду по центру. Вообще, весь верхний ряд на этом фото это наборы пирожных - картошка, эти мини и просто набор, при случае я беру все. Картошка там правильная (особенно в обсыпке, не в глазури) - но вы картошку не жалуете, я помню).
Еще жду с нетерпением Пасхи, тогда в Хлеб и Ко начнет свою пасху продавать Вертинская (не самолично, канеш, а по рецепту) - по моему мнению, самая вкусная и правильная Пасха из продающихся. Хотя все остальное в Хлебе на мой вкус - так себе...
Ну и поскольку у вас дача по Ярославке, рекомендую хлебопекарню в Пушкино - мы реально "подсели" на их хлеб - он местами (выбирать надо) похож на французские багеты и еще они разработали пончики с миндалем - они не залеживаются, но вкусные аж жуть! И бездрожжевой пирог с творогом идет оочень не плохо, но так же редко бывает.
Ну и самое смешное - на ВР очень вкусные круассаны с миндалем - як в Волконском, только больше и дешевле, и вкуснее имхо)
Вот советую мини-пирожные в Большевике. На них надо попасть и ловить - вот здесь по ссылке http://www.cooking.ru/buying/shops/art3431.html они во втором ряду крайнее фото справа в верхнем ряду по центру. Вообще, весь верхний ряд на этом фото это наборы пирожных - картошка, эти мини и просто набор, при случае я беру все. Картошка там правильная (особенно в обсыпке, не в глазури) - но вы картошку не жалуете, я помню).
Еще жду с нетерпением Пасхи, тогда в Хлеб и Ко начнет свою пасху продавать Вертинская (не самолично, канеш, а по рецепту) - по моему мнению, самая вкусная и правильная Пасха из продающихся. Хотя все остальное в Хлебе на мой вкус - так себе...
Ну и поскольку у вас дача по Ярославке, рекомендую хлебопекарню в Пушкино - мы реально "подсели" на их хлеб - он местами (выбирать надо) похож на французские багеты и еще они разработали пончики с миндалем - они не залеживаются, но вкусные аж жуть! И бездрожжевой пирог с творогом идет оочень не плохо, но так же редко бывает.
Ну и самое смешное - на ВР очень вкусные круассаны с миндалем - як в Волконском, только больше и дешевле, и вкуснее имхо)
Ответить
Пасху уже третий год подряд заказываю у знакомого кондитера, у нее она совершенно волшебная. С миндальными лепестками, офигенно вкусными цукатами. Вобщем, в прошлом году взяли себе 2 пасхи, третью маме. И одну я съела самолично в один присест. Ну невозможно оторваться какая вкусная.
картошка - только не этооооо. Боюсь я ее, меня любой кондитер на смех поднимет, увидев меня с картошкой в обнимку )). И ни один из них не поверит, что она может быть настоящая, ибо рецепт для утилизации и придуман. Верю, что где-нибудь в волшебном мире есть кто-нибудь, но я отравляюсь только от своей буйной фантазии, поедая ее.
Хлеб мы только на даче и покупаем. Не знаю правда, что за пекарня, но булочки с изюмом и они же с маком прям ах, как и батон обычный. Если икра в доме появляется, то хоть на дачу сразу езжай за их хлебом. А в Пушкино вы где покупаете, вдруг мы про разные пекарни говорим?
Прикол, именно на BP в свое время я круассаны и покупала, а потом подзабыла про них, правда, я на bp не особо люблю заправляться, но раньше специально заезжала за круассанами. А теперь в Волконском их покупаю - мое самое вкусное в волконском эти круассаны как раз. Снова наведаюсь в bp, спасибо, что напомнили.
Макарунчики я обожаю, прям сплю и вижу когда их приготовлю, потому что мне их надо сразу и много сожрать, а денег они стоят неоправданно много. Неоправданно в том смысле, что себестоимость их совсем копеечная. Вот мармелад я делаю и давно, а вот макаруны и гимов у меня в проекте.
картошка - только не этооооо. Боюсь я ее, меня любой кондитер на смех поднимет, увидев меня с картошкой в обнимку )). И ни один из них не поверит, что она может быть настоящая, ибо рецепт для утилизации и придуман. Верю, что где-нибудь в волшебном мире есть кто-нибудь, но я отравляюсь только от своей буйной фантазии, поедая ее.
Хлеб мы только на даче и покупаем. Не знаю правда, что за пекарня, но булочки с изюмом и они же с маком прям ах, как и батон обычный. Если икра в доме появляется, то хоть на дачу сразу езжай за их хлебом. А в Пушкино вы где покупаете, вдруг мы про разные пекарни говорим?
Прикол, именно на BP в свое время я круассаны и покупала, а потом подзабыла про них, правда, я на bp не особо люблю заправляться, но раньше специально заезжала за круассанами. А теперь в Волконском их покупаю - мое самое вкусное в волконском эти круассаны как раз. Снова наведаюсь в bp, спасибо, что напомнили.
Макарунчики я обожаю, прям сплю и вижу когда их приготовлю, потому что мне их надо сразу и много сожрать, а денег они стоят неоправданно много. Неоправданно в том смысле, что себестоимость их совсем копеечная. Вот мармелад я делаю и давно, а вот макаруны и гимов у меня в проекте.
Ответить
А сколько стоит пасха у знакомого кондитера? и какого она размера? и можно ли ее нам тоже заказать?))
Ответить
20
размер - ну она делает в формах таких пластиковых, как усеченная пирамида четырехгранная. она немаленькая, но я ее никогда не взвешивала, понятия не имею.
Я у нее торты заказываю, и пасху тоже. Торты она точно на заказ делает, а вот делает ли пасху на заках или только мне я не знаю. Могу дам телефон, можно уточнить напрямую у нее. Цену убей не помню, это ж год назад было. Для меня там каждый рубль оправдан, другую я все равно не хочу. В это году еще не заказывала, рано еще, поэтому цену не узнавала. Вобщем, тел дам, все узнайте, если хотите.
Торты шоколадные у нее хорошие, особенно Ивуар очень люблю.
Я у нее торты заказываю, и пасху тоже. Торты она точно на заказ делает, а вот делает ли пасху на заках или только мне я не знаю. Могу дам телефон, можно уточнить напрямую у нее. Цену убей не помню, это ж год назад было. Для меня там каждый рубль оправдан, другую я все равно не хочу. В это году еще не заказывала, рано еще, поэтому цену не узнавала. Вобщем, тел дам, все узнайте, если хотите.
Торты шоколадные у нее хорошие, особенно Ивуар очень люблю.
Ответить
Я вам тоже на почту напишу по поводу телфончега)
Ответить
Я вот про макаруны ничего сказать не могу, но они вкусные, заразы, и дорогие - это ага-ага сто раз! Самые вкусные сейчас по мне (они рецептуру изменили) - в Хлебе насущном, там тоже выпечка иногда попадается... ничего. Только имхо дороговато, но, с другой стороны, когда это вкусное было дешево? Но макаруны очень дороги( Но вкусны, сволочи)
По поводу круассанов - в Волконский не наездишься, в ВР ближе к телу) и они там не всегда бывают - если я бывают наскопом, то все скупаю)))
По поводу круассанов - в Волконский не наездишься, в ВР ближе к телу) и они там не всегда бывают - если я бывают наскопом, то все скупаю)))
Ответить
Фиалковые лепестки еще полюбляю в Эдиаре, хотя многое там неоправданно дорого - мед, собранный руками девственниц :-7
Ответить
а можно подробнее про хлебопекарню? У меня там подруга живет-зашлю ее попробовать :)
Ответить
Пекарня в Пушкино (мож еще где филиалы ее есть) - http://www.karavay-sv.ru/about/
Ответить
Слушайте, ну это просто прикол. Точно, оно и есть, где булочки вкусные. ребенок у меня очень свинок с ялоком любит тоже. Там просто Акулово написано, вот и помню. что деревня какая-то. Батоны там просто супер.
И вот эти булочки небольшие с маком и изюмом, только их мало привозят, они моментально заканчиваются, а вообще они прям супер. Плетенки чтоль называются.
И вот эти булочки небольшие с маком и изюмом, только их мало привозят, они моментально заканчиваются, а вообще они прям супер. Плетенки чтоль называются.
Ответить
Ну дык, фирма веников не вяжет ;) Меня умные люди научили, когда туда ходить. За "бездрожжевым пирогом на минеральной воде с творогом и вишнями" - такое у него заумное название - надо поутру к открытию, хлеб а ля французский батон с оливами и колбасками - тоже попасть надо. Вообще там хлеб разнообразный. тот же Праздничный- с сухофруктами и орешками имхо вкуснее, чем в Цветном (в цветном он склизкий какой-то и пока я его на сухари не высушила, никто есть не стал). Ну и мое последнее открытие - их пончики именно с миндалем - просто ах! ОДним я точно не обхожусь - он в виде полумесяца, внутри крем (не знаю какой, то ли заварной, то ли?) и сверху белая глазурь и посыпано миндалем. Они когда свежие (а вроде и не залеживаются) то восторг. Другие брала, не так пошли. Еще уважаю у них Муравейник - не настоящий, конечно (тоже, кстати, ищу вкусный), но интонационно похоже и пирожные конвертики-трубочки не плохие в обсыпной пудре.
Ответить
мастика несъедобная,только для красоты.
Ответить
30
а она не вредная? просто все девочки, кто делают эти торты, пишут - мол, всё съедобное... а я сомневаюсь (там же красители ядреные и т.п.)
Ответить
Не вредна, но имхо не вкусная. Я вначале ее ела, а потом плавно снимала с торта и один тортик. Но теперь без мастики люблю. имхо мастика это так - побаловаться или, как я понимаю, нужную форму изделию придать чудаковатую.
Ответить
Я не в курсе не настаиваю, т.к. не готовила ее - но на вкус говно говном)
Ответить