Школа
14

Заморозила свеклу и морковь

Пакет с мытой морковью и обычной свеклой поставила между рамами балконными (у нас двойные окна) вчера еще "на секундочку" и забыла. Щас спохватилась - там все каменное... На выброс? Блин, так салатика хотелось. Лук-шалот еще там был. И ведь специально в утконосе закупилась побольше, тк ребенок болеет, я вообще в магазин выйти не могу уже неделю :(((

Свернуть
Ответить
вообще овощи замораживают ,Они у вас чищенные были?
Ответить
да нет, только из магазина приехали - морковь мытая фасованная, свекла - просто обычная в пакете :(
Ответить
Попробуйте сварить.
косой ***
12.02 12:22
Попробуйте сварить.
Ответить
у меня там 1,5 кг моркови и кг свеклы )) Я это месяца на 2 покупала ) Ладно, сейчас что-нибудь использую, а остальное выкину.
Ответить
Выкинуть всегда успеете,посмотрите ,что получится,может вкус не изменится.Заморозка не должна вредить продуктам.
Ответить
Отваривала мороженую морковь для салата. Совершенно нормально. Про свеклу не подскажу.
Ответить
Возьмите сколько нужно, готовьте, остальное в морозилку, будете доставать по мере надобности.
Ответить
вот только в выходные варила замороженную свеклу (забыла про неё) Сварила, потерла, с сыром и грецкими орехами, заправила маслом (можно сметаной, ну кто что любит) прекрасный салат. Остальную оставила там же на балконе, главное до оттепели съесть, а то если оставить её там уже размороженную, испортится
Ответить
всегда замораживаю нарезанную морковь и свёклу, для супа. очень удобно и быстро, не размораживая даже предварительно, обжариваю и в суп.
Ответить
+1
КофеМанка V.I.P.
14.02 11:31
10
+1
Ответить
Отмывайте от грязи, варите в кожуре,...
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
12.02 19:11
Отмывайте от грязи, варите в кожуре, пойдет на винегрет, в суп тоже можно.
Ответить
Подержите часа два в холодильнике, почистите и натрите на терке.Затем все можно убрать в морозильную камеру и использовать по необходимости.
Ответить
+
Anonymous
13.02 00:02
+
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)