100
Птичье молоко!
Девочки может кто знает, где продается НАСТОЯЩИЙ торт "Птичье молоко"??????
вот как в детстве я ела в 80-х годах
Обожаю именно его, сейчас продают, но НЕ то совершенно, резиновые они какие-то... постоянно покупаю этот торт разных производителей, но не могу найти совершенство)
Может кто знает, может есть надежда:) если да, то подскажите, где купить?
Свернуть
Ответить
совершенства сейчас вряд ли есть, если только самим делать
по старинке езжу за ним в кулинарию ресторана Прага:)
по старинке езжу за ним в кулинарию ресторана Прага:)
Ответить
вот уж +1000! Тем более рецепт не такой мудренный! и вкуснатища получается и точно знаешь что никаких Е ты туда не положишь
Ответить
это и есть самый настоящий торт "Птичье молоко". эта кондитерская фабрика в Черемушках еще с советских времен на Херсонской улице
Ответить
Только теперь он г*но, а не торт
Ответить
ппкс. Купили тут по старой памяти, даже не поняли - ЧТО это было?:-( Вместо глазури непонятное что-то, вкус "специфический", сильный привкус растительного масла, серое суфле, не говоря уж о кошмаром внешнем оформлении, ощущение, что пьяный кондитер делал.
Видимо, ребята решили теперь экономить и вусмерть испоганили рецепт :-(
Видимо, ребята решили теперь экономить и вусмерть испоганили рецепт :-(
Ответить
это вы с халвой купили наверное.
Ответить
и с халвой тоже :-) он был еще отвратительнее. хотя я помню время, когда оба торта были отличными. :-(
мы просто живем неподалеку, раньше часто покупали. теперь вот пеку сама.
мы просто живем неподалеку, раньше часто покупали. теперь вот пеку сама.
Ответить
10
"Черемушки" и ООО "Птичье молоко" разные комбинаты. На Херсонской именно "Птичье молоко" как и было 30 лет назад. Там всегда СВЕЖИЕ (иногда даже теплые) торты. Особенность суфле в том, что чем больше оно стоит, тем плотнее стоновится (это для тех, кто не любит "Рыхлое невкусное нечто"). Срок годности этого торта был еще в советские времена указан "30 дней с момента изготовления". Работники ООО "Птичье молоко" и сейчас говорят, что 30 дней он точно хранится, хотя срок хранения указан меньший.
Год назад торт ООО "Птичье молоко" точно можно было приобрести в седьмом континете, сейчас не знаю (давно не была). Он там как раз более плотный т.к. изготовлен около 2-3 дней назад.
Торты ООО "Птичье молоко" - это и есть те самые советские торты!!! (Хотя я в курсе того, где и кто придумал "птичку" и ничего против "праги" не имею)
Год назад торт ООО "Птичье молоко" точно можно было приобрести в седьмом континете, сейчас не знаю (давно не была). Он там как раз более плотный т.к. изготовлен около 2-3 дней назад.
Торты ООО "Птичье молоко" - это и есть те самые советские торты!!! (Хотя я в курсе того, где и кто придумал "птичку" и ничего против "праги" не имею)
Ответить
Настоящий должен быть на комбинате Птичье молоко на херсонской, в силу возраста могу сравнивать нынешнее время с 90-ми:) в 90-е было вкусно... а вот сейчас пыталась несколько раз покупать на комбинате - отрава реальная была((((( такое разочарование было, жуть. купили маме ко дню рождения...
Ответить
Как раз они дрянь продают :(
Ответить
Для меня он - отрава :-( Рыхлое невкусное нечто
Ответить
вот как раз он - резиновая приторная гадость
Ответить
Изобрели его в 80х годах в ресторане Прага(Арбат д.1) Запатентовали и с тех пор продают в кулинарии ресторана(первый же дом на Старом Арбате). Сейчас есть 3 вида: в темном шоколаде-т.е. классический, в белом шоколаде и в йогуртных сливках каких-то. Цены-примерно 480-520р. Я просто не помню на что какие цены.
Рецептура, возможно, чуть изменилась, в связи с тем, что на рынки сейчас черт знает что. Но все равно, уже лет 10 на дни рождения покупаю только Прагу, т.к., например, белая-уже порезана на порции и ее удобно украсить сахарными фигурками и отнести ребенку в сад/школу на день рождения.
Моя подруга, склонная к аллергии, обычно сковыривает шоколад с торта и есть само суфле.
Рецептура, возможно, чуть изменилась, в связи с тем, что на рынки сейчас черт знает что. Но все равно, уже лет 10 на дни рождения покупаю только Прагу, т.к., например, белая-уже порезана на порции и ее удобно украсить сахарными фигурками и отнести ребенку в сад/школу на день рождения.
Моя подруга, склонная к аллергии, обычно сковыривает шоколад с торта и есть само суфле.
Ответить
а разве Прага сейчас что-то производит и продает?
Ответить
да, все как обычно:) и Вацлавский, и Прага, и Птичка:) и все их пирожные. А так ж всегда есть мясной рулет Стефания, и сыр слоёный, и рулетики из ветчины:)
Ответить
20
ой, спасибо! Обрадовали, я думала, что закрылись они.
Ответить
угумс, а еще Фламинго :) А вот рулетики все хуже и хуже становятся :( Даже еще лет 10 назад вкуснее были.
Традиционно всю мою жизнь покупаем там торты и завитки/рыбу-мясо заливные, но теперь только торты. )
Традиционно всю мою жизнь покупаем там торты и завитки/рыбу-мясо заливные, но теперь только торты. )
Ответить
а я вот на прошлой неделе купила там "Прагу", впервые после него замучила изжога, хотя не страдаю этим ни разу.
Ответить
В 79 на Херсонской,а позже стали делать в Праге, мне именно тогда мама купила его на ДР, жили мы рядом. А в Праге, с ног шибательные Берлинские печенья в начале 70.
Ответить
На Херсонской щас делают откровенную отраву с химическим привкусом.
Ответить
Берлинских в праге никогда не было. Они были в национале.
Ответить
Фирма Круг нравится, состав хороший, берем в алых парусах, очень вкусный тортик.
Ответить
30
купила недавно торт ООО" Кондитерской фабрики "Русь". Давно такого птичьего молока не попадалось, очень вкусный, и шоколад и суфле. Сама фабрика находится на Автозаводской 23. Присутствует сорбиновая кислота как консервант. Не знаю вредная она или нет?
Ответить
очень плохой торт ООО" Кондитерской фабрики "Русь"! не вкусный, не натуральный - гадость просто
Ответить
Настоящий это "черемушки" или Прага. Ищите этих производителей.
Ответить
Могу добавить, что Птичка в Цветном приближается к идеалу. Один минус на мой вкус - сверху не молочный шоколад,как положено, а горький, для меня это портит вкус. И теста хотелось бы именно в этот раз побольше - а то там тесто одна прослойка в мм, все же в наст Птичке его поболе всегда було)
Ответить
тоже друзья именно в Цветной едут за Птичкой. Еще ГУМ более менее, но цветной им больше нравится.
по мне хуже Праги сейчас Птички почти нет.
Сама Птичку как-то не очень. Точнее мне ее хочется, но не советский вариант, а какой-то гораздо лучший. Раньше она хорошая была, но мне этого уже недостаточно. Надо самой делать, имхо, только времени нет на нее.
по мне хуже Праги сейчас Птички почти нет.
Сама Птичку как-то не очень. Точнее мне ее хочется, но не советский вариант, а какой-то гораздо лучший. Раньше она хорошая была, но мне этого уже недостаточно. Надо самой делать, имхо, только времени нет на нее.
Ответить
Ну так с вашей легкой руки Цветной-то) А сэндвичи-то! За мной в метро аж по запаху люди шли (я домой обычно беру на обед) А что, Прагу в кач-ве пирожных и тортов действительно не советуете. не стоит ехать?
Вы если сделаете сами тортик, то продайте что ле ценителям) А что вы улучшили там - я печь не буду, ибо не умею, вы просто объясните, чтобы знать. Мне в современной Птичке именно в Цветном не хватило теста (там уж совсем одно суфле) и шоколад сверху не понра - но это потому, что я темный не люблю. Просто думаю, а что там еще можно лучше сделать? )
А про советский вариант - насколько я помню, в моей Птичке тесто всегда было суховато - может потому, что они были не совсем свежак, а что достали? И тесто, должна сказать, там было ну не супер - предполагаю, что его можно сделать лучше. Ну или торт должен быть совсем с пылу- с жару.
Вы если сделаете сами тортик, то продайте что ле ценителям) А что вы улучшили там - я печь не буду, ибо не умею, вы просто объясните, чтобы знать. Мне в современной Птичке именно в Цветном не хватило теста (там уж совсем одно суфле) и шоколад сверху не понра - но это потому, что я темный не люблю. Просто думаю, а что там еще можно лучше сделать? )
А про советский вариант - насколько я помню, в моей Птичке тесто всегда было суховато - может потому, что они были не совсем свежак, а что достали? И тесто, должна сказать, там было ну не супер - предполагаю, что его можно сделать лучше. Ну или торт должен быть совсем с пылу- с жару.
Ответить
В праге очень приличная птичка. И вацлавский, и прага там точно такие же как и двадцать лет назад.
Ответить
меня в Праге подкупает Птичка в белом шоколаде. Потому как старший у меня еще тот едок:( и тут радуешься любому съеденному им куску:)
а Вацлавский раньше оочень любила, но сейчас жирноват для меня. Вот бы там масла по-меньше, а казинак по-больше:)
а Вацлавский раньше оочень любила, но сейчас жирноват для меня. Вот бы там масла по-меньше, а казинак по-больше:)
Ответить
Что такое Цветной? где это?
Ответить
40
ТОЛЬКО комбинат Черемушки!!!!
Ответить
а вы другие-то пробовали, чтобы ТАК утверждать? Черемушки уже не фонтан, появились производители, справляющиеся с этой задачей намноооого лучше, и продукты для приготовления у них качественнее ;)
Ответить
извините, если обижу, но вы наверное откуда - то приехали в Москву или вовсе не в Москве живете. Чё тут пробовать? Пробовала я яйца с желатином, по другому не назовешь. Или теста какого-то сырого много или шоколоад не настоящий. На все праздники туда всегда все москвичи раньше ездили за тортами. И качество совсем не изменилось у них. Чудесные торты - и с шоколадом и с халвой!
Ответить
Токмо у мАсквичей нюх на натюрлих торты, ага? Читать даже смешно. Помню, помню я те торты, и в Дбрынинский так же часто езжу (за эксклюзивом одним, остальное имхо не вкусно у них, приторно, жЫрно) - но многие уже есть не возможно, не вкусно. Уверяю, некоторые торты вкуснее "фирменных" - ну не хочется мне уже Птичку с сухим тестом, понимаете, а ля совьетик времен, можно же повкуснее найти. А свежак у Черемушек фиг поймаешь, а в Цветной в ЛЮБОЙ день я приеду - и там свежак, если остался, конечно)
Я вообще по ТЕМ временам не ностальгирую, хотя все вкусы прекрасно помню. Мне сейчас всего хватает, только места надо знать, проверенные и выстраданные, я сейчас все что попало не ем. А в те времена фиг достанешь, а сейчас - вуаля, все под рукой, и свежачок-с!
Я вообще по ТЕМ временам не ностальгирую, хотя все вкусы прекрасно помню. Мне сейчас всего хватает, только места надо знать, проверенные и выстраданные, я сейчас все что попало не ем. А в те времена фиг достанешь, а сейчас - вуаля, все под рукой, и свежачок-с!
Ответить
так...чтобы темы не плодить
как проехать к Цветному и как там с машинами в субботу часиков так в 11.00
спасибо!
поеду за тОртами, благо есть повод.
как проехать к Цветному и как там с машинами в субботу часиков так в 11.00
спасибо!
поеду за тОртами, благо есть повод.
Ответить
Это на самом цветном бульваре. Если смотреть на метро, то слева от него и справа от цирка. Там подземная платная парковка. Ну или повезет припарковаться от садового кольца на бульваре. Либо можно повернуть перед цветным направо в переулочек и там поискать место либо уже тогда заехать на парковку.
Не забудьте там сэндвич купить, особенно с бараньим кебабом мне лично очень нравятся. ну такие сэндвичи роскошные, даже не хочешь, а все равно слопаешь с удовольствием.
Сам супермаркет называется фермер-базар и туда надо ехать на лифте на последний этаж. Еще там молочка неплохая, особенно творог.
p/s/ медовик лучше птички у них, имхо
Не забудьте там сэндвич купить, особенно с бараньим кебабом мне лично очень нравятся. ну такие сэндвичи роскошные, даже не хочешь, а все равно слопаешь с удовольствием.
Сам супермаркет называется фермер-базар и туда надо ехать на лифте на последний этаж. Еще там молочка неплохая, особенно творог.
p/s/ медовик лучше птички у них, имхо
Ответить
так и решила брать и медовик, и птичку
а сендвичи тоже на последнем? а дома разогреть их нужно? просто там точно есть не буду, а вот до мужа с сыном довезти нужно - оба мясоеды.
творог в одном месте продается? започём?:)
так...кто-то еще говорил, что там курица хорошая. не помню:( чтоб уж разом прикупить все. ну если только цены вменяемые.
а сендвичи тоже на последнем? а дома разогреть их нужно? просто там точно есть не буду, а вот до мужа с сыном довезти нужно - оба мясоеды.
творог в одном месте продается? започём?:)
так...кто-то еще говорил, что там курица хорошая. не помню:( чтоб уж разом прикупить все. ну если только цены вменяемые.
Ответить
50
имхо сэндвичи можно разогреть, но мои лопают не отходя от кассы. Их там упакуют - но не особо тщательно, запашок-с приятственный будет идти за вами)
Берите еще Наполеон за компанию - и, кстати, торты там маленькие, я беру сразу 3-4, так как именно сжираем моментом один торт в пол-дня)
Берите еще Наполеон за компанию - и, кстати, торты там маленькие, я беру сразу 3-4, так как именно сжираем моментом один торт в пол-дня)
Ответить
не, я с работы поеду, поэтому буду без хоровода:) купить сразу 3 торта - неее:) у меня итак фейс не помещается в фотку на загранпаспорт:) да и младшего сына нет - он точно оценил бы тортики:)
Ответить
Дык сама страдаю, От этого,блин, гурманства, никакого толку) Все вкусное сметается, я себя жестко и жестоко ограничиваю)
Ответить
сэнвичи тоже дома не греем, так сжираются.
все продается в маркете - и творог (цену убей не помню, но такая же как и в гуме, как, видимо, и в любом дорогом супере) 400 руб...могу ошибаться. По понедельникам, когда скидка (была) было существенно дешевле и приятнее.
курица - я покупала, там маленькие цыплятки корниши, с кулачок. На праздничный стол нарядно будет. Раньше стоил 110 руб за штуку вроде, тоже могу ошибаться, и покупала до нового года, сейчас не знаю.
печень куриную там покупала, понравилась. Вообще, там по мясу неплохой ассортимент. По ценам не сориентирую, мы мясо редко едим, и я никогда нигде цены не запоминаю.
Тортики там недорогие, медовик около 300-400 руб, правда небольшой, у нас тоже на полдня один штук.
все продается в маркете - и творог (цену убей не помню, но такая же как и в гуме, как, видимо, и в любом дорогом супере) 400 руб...могу ошибаться. По понедельникам, когда скидка (была) было существенно дешевле и приятнее.
курица - я покупала, там маленькие цыплятки корниши, с кулачок. На праздничный стол нарядно будет. Раньше стоил 110 руб за штуку вроде, тоже могу ошибаться, и покупала до нового года, сейчас не знаю.
печень куриную там покупала, понравилась. Вообще, там по мясу неплохой ассортимент. По ценам не сориентирую, мы мясо редко едим, и я никогда нигде цены не запоминаю.
Тортики там недорогие, медовик около 300-400 руб, правда небольшой, у нас тоже на полдня один штук.
Ответить
Медовик и Наполеон у меня равны (Наполеон аж тает, давненько я такого не ела!), птичка не плоха, сэндвичи да - восторг! А скидку по понед вроде уже отменили на тортики?
Да, малиновый там не понра почему-то(
Да, малиновый там не понра почему-то(
Ответить
скидка была не только на тортики, а на весь ассортимент магазина. давно там не была по понедельникам, не знаю как сейчас.
Ответить
У меня такое ощущение, что в "трёх соснах заблудилась". Вы имеете в виду ТЦ прямо около метро? Вчера была там, на 4-м этаже ряды с продуктами. Этот? Но тортик никак не выходил 300 руб, птичье молоко мне продавец сказала 560 руб.
Я на цену ориентировалась - для того чтобы найти именно этот ТЦ.
Так я там была... или нет...
Я на цену ориентировалась - для того чтобы найти именно этот ТЦ.
Так я там была... или нет...
Ответить
Там-там, там торты не стандарт, а разные по весу.
Ответить
может, это цена за кг? Там они по весу, все разные. Ну или подорожали. Там витрина кондитерская отдельно, рядом с ней витрина Волконского, рядом овощной типа рынка. Да вряд ли там рядом еще что-то другое есть. Называется это фермер-базар.
Ответить
60
пардон, про цену небольшую я про медовик писала. Птичку я там не беру, в смысле нигде не беру, поэтому цену на нее не знаю. Но там же есть пирожные, можно 1 купить и попробовать, чтобы весь торт не покупать, если вдруг не понравится.
Ответить
Понятно. Значит была именно там, где нужно. Надо будет ещё раз съездить и внимательно всё просмотреть. А в этот раз всё по-быстрому получилось, да и не одна была.
Это когда я одна могу ходить и всё высматривать не торопясь ;).
Спасибо.
Это когда я одна могу ходить и всё высматривать не торопясь ;).
Спасибо.
Ответить
сэндвич возьмите, попробуйте. Очень уж они там душевные. Надо купить кусок мяса и тут же из него попросить сэнвич сделать. Мне лично очень нравится бараний кебаб для этого дела. Прям там и скушать можно на стоечке с чайком.
Ответить
Короче я поняла.. нужно ехать в Прагу и на Цветной, СПАСИБО ДЕВОЧКИ:)
Ответить
да сложно сказать, куда ехать. Некоторым Прага чудесная, Цветной не понравится, другим точно наоборот. Тут уже от личных воспоминаний зависит. Я всю юность в Прагу носилась на каждый др торты покупала. А в последние 5-10 лет даже бабушка-соседка уже его перестала покупать, есть невозможно. А кому-то как раз нравится что там делают. Черемушки также кто-то сильно хвалит, кто-то жутко ругает. Я там ни в советское время, ни в наше не была, ничего сказать не могу про них.
Но вот в подмосковье в закрытой столовой папа покупал такую птичку, после которой от Праги нос воротили. Ах, какое там суфле было, и какой шоколад.
Кстати, там не должно быть желатина, вообще-то она на агаре должна быть. А агар, кстати, испортился тоже. Да и на глазурях, а не на шоколаде большинство произсодств сидят...
Ну короче, вы сами выводы делайте. Сделайте вечеринку в стиле Птичьего молока и купите все три )), а потом нам расскажете об ощущениях.
Но вот в подмосковье в закрытой столовой папа покупал такую птичку, после которой от Праги нос воротили. Ах, какое там суфле было, и какой шоколад.
Кстати, там не должно быть желатина, вообще-то она на агаре должна быть. А агар, кстати, испортился тоже. Да и на глазурях, а не на шоколаде большинство произсодств сидят...
Ну короче, вы сами выводы делайте. Сделайте вечеринку в стиле Птичьего молока и купите все три )), а потом нам расскажете об ощущениях.
Ответить
Я так и сделаю:)
Ответить
Гурманки!!! А посоветуйте у кого лучше брать торт Полёт??? раньше, лет 10 назад, покупали где-то на Щелковском шоссе, но потом и комбинат закрыли, и мы переехали. Если везет, то Черемушки попадались в Ашане.
но может есть где-то совершенство в пределах ЗАО-ЮЗАО:)
но может есть где-то совершенство в пределах ЗАО-ЮЗАО:)
Ответить
Мои знакомые хвалят Добрынинский, там есть торт типа полета. Уж не знаю, можно ли им доверять, но они именно от него с ума сходят.
опять же в Гуме есть очень хорошая советская витрина, некоторые туда через всю Москву ездят специально за советскими тортами.
Еще, говорят, на Киевском вокзале или еще где продают настоящий Киевский из Киева и вроде как он очень вкусный. Тот, который я из Киева ела, совсем был жуть, на спредах, там это и на этикетке указано. Но мне тут девочки на форуме сказали, что это оказывается был не с "правильного" комбината. если где в Москве продается с правильного, то я бы лучше его купила, хотя бы оригинально будет.
По мне Полет и Киевский в одном стиле.
опять же в Гуме есть очень хорошая советская витрина, некоторые туда через всю Москву ездят специально за советскими тортами.
Еще, говорят, на Киевском вокзале или еще где продают настоящий Киевский из Киева и вроде как он очень вкусный. Тот, который я из Киева ела, совсем был жуть, на спредах, там это и на этикетке указано. Но мне тут девочки на форуме сказали, что это оказывается был не с "правильного" комбината. если где в Москве продается с правильного, то я бы лучше его купила, хотя бы оригинально будет.
По мне Полет и Киевский в одном стиле.
Ответить
ОООО Добрынинский!!!! Я всеми лапами за него. Правда я от их пироженков тащуся. Вот откусываешь кусочек и полное ощущение, что тебе лет 5-10 и сейчас подружки гулять позовут. Вкус тот самый, советский, из детства. Эклеры, картошка, корзиночки.... Сплошное ностальжи...
Ответить
70
Я его как с детсва полюбила, так лучшего варианта чем Добрынинский до сих пор не встретила. Так и покупаю его.
Ответить
а в каких магазах их эклеры и всё остальное представлены?
Ответить
На Херсонской ООО Птичье молоко. Двухэтажн. здание магазина. левое крыло - вход птички, правое - вход.обычн продовольственного.
Ответить
Ужас! Со вкусом ацетона и стирального порошка. Не берите ни за что!
Ответить
Однозначно что? По мне так гумно.
Ответить
Самый вкусный торт птичье молоко - Шереметьевский. Я фанатка этих тортиков. И сама пеку и все перепробовала.
Ответить
да, удивительно, но вкусный, только вчера съела 2 куска, а боялась даже пробовать "птичье молоко" после гадкой резины черемушек
Ответить
+ много
Ответить
80
Девочки,у нас на Верхней Красносельской -фабрика-кухня еще с советских времен.Есть все торты ,которые раньше выпекались,в том числе и Птичье молоко.Когда народ просит, покупаю на работу,всем нравится.Они его и не переставали делать,вкус как раньше.Рядом с фабрикой -палатка,где торгуют.
Ответить
А я там жила как раз в детстве и никогда эти торты из палатки не любила, невкусные они были. Ну то есть если не поменялись, то по сравнению с общим ужасом может и ничего. Но В Праге и еще в одной закрытой подмосковной кондитерской Птичка была вообще не сравнить.
Ответить
Еще могу посоветовать где можно купить птичье молоко,ул.Чертановская дом 32 стр3,там пекарня как на Херсонской,но ассартимент намного больше и на заказ торты принимают.Большая птичка стоит 500,маленькая 200
Ответить
А где купить настоящее птичье молочко не подскажете?
Ответить
а в бидончиках, чтобы вместо сливок?
Ответить
Сейчас агар не такой как раньше, поэтому и птичка не такая.
Хвалили птичье молоко в "Братьях Караваевых" и "Кафе Чайковский".
Хвалили птичье молоко в "Братьях Караваевых" и "Кафе Чайковский".
Ответить
Винзор, вам теперь не Цветной, а Чайковский приплачивает? :-D
Ответить
в цветном все достататочно давно поменялось - руководство и вся кондитерка. Они вроде бы возрождатся, но я пока подожду результатов.
На мой взгляд сейчас две хороших кондитерских витрины - кофемания (как обычно в последние годы) и в чайковский. Чем хню тут писать лучше бы написали свои злачные места. Схожу туда и может включу в свой список вкусных мест. Или кроме шоколадницы и кофехауса ничего лучше не видали?
Вы конкретно пишите что в описанных мною местах не так, тогда и разговор завяжется.
На мой взгляд сейчас две хороших кондитерских витрины - кофемания (как обычно в последние годы) и в чайковский. Чем хню тут писать лучше бы написали свои злачные места. Схожу туда и может включу в свой список вкусных мест. Или кроме шоколадницы и кофехауса ничего лучше не видали?
Вы конкретно пишите что в описанных мною местах не так, тогда и разговор завяжется.
Ответить
Не узнаЮ Вас в гриме ;) А вопрос звучал другой. Ну а что мне писать разберусь без ценных указаний. Про "ваш список" посмешили ей богу :-D
Ответить
90
Фермер-базар это гинзовский проэкт, причём тут возрождение цветного?
Ответить
там уже несколько раз за этот год собственник поменялся. Имеется ввиду именно фермер-базар, который в простонародье цветным зовется по одноименной станции метро.
Ответить
По-моему любые отзывы здесь будут очень субьективными, о вкусах не поспоришь, кому вкуснятина, а кому-то - бяка. Да и торты одной и той же фабрики могут отличаться партия к партии, и по свежести и в зависимости от условий хранения
Ответить
Недавно гости принесли. На коробке написано "Птица счастья", чье производство не посмотрела. На вкус понравился, почти как раньше.
Ответить
Вкусная пичка Шереметьевская http://www.slmir.ru/cakes/biskvitnye-i-pesochnye-torty/40
Ответить
Странно, по вашей ссылке невозможно посмотреть фирменные магазины, пишут, что нет доступа у меня)) Может скопируете сюда, если у вас открывается? Пожалуйста :)
Ответить
У меня тоже нет доступа к фирменным магазинам. Я Вам ссылку бросила, что бы Вы составчик посмотрели Мы покупаем этот тортик в ближайшем магазине. Продавщица говорит,что от этого производителя разбирают очень быстро. У них еще Картошка ,одна из самых вкусных.
Ответить
А я признаю только от "Приморских кондитеров". История
, традиции и оригинальная рецептура. Самое нежное, качественное "ПМ".
ИМХО.
, традиции и оригинальная рецептура. Самое нежное, качественное "ПМ".
ИМХО.
Ответить
в старинных кафе кондитерских, больше наверно нигде. настоящая птичка делается из агар агара, а все что сейчас продается жалкое подобие
Ответить