Школа
100

Птичье молоко!

Девочки может кто знает, где продается НАСТОЯЩИЙ торт "Птичье молоко"??????
вот как в детстве я ела в 80-х годах
Обожаю именно его, сейчас продают, но НЕ то совершенно, резиновые они какие-то... постоянно покупаю этот торт разных производителей, но не могу найти совершенство)
Может кто знает, может есть надежда:) если да, то подскажите, где купить?

Свернуть
Ответить
совершенства сейчас вряд ли есть, если только самим делать
по старинке езжу за ним в кулинарию ресторана Прага:)
Ответить
Уж лучше приготовить самой
Ответить
вот уж +1000! Тем более рецепт не такой мудренный! и вкуснатища получается и точно знаешь что никаких Е ты туда не положишь
Ответить
Мне нравится тортик комбината Черемушки, очень близко к тому, из детства)))
Ответить
это и есть самый настоящий торт "Птичье молоко". эта кондитерская фабрика в Черемушках еще с советских времен на Херсонской улице
Ответить
Только теперь он г*но, а не торт
Ответить
ппкс. Купили тут по старой памяти, даже не поняли - ЧТО это было?:-( Вместо глазури непонятное что-то, вкус "специфический", сильный привкус растительного масла, серое суфле, не говоря уж о кошмаром внешнем оформлении, ощущение, что пьяный кондитер делал.
Видимо, ребята решили теперь экономить и вусмерть испоганили рецепт :-(
Ответить
это вы с халвой купили наверное.
Ответить
и с халвой тоже :-) он был еще отвратительнее. хотя я помню время, когда оба торта были отличными. :-(
мы просто живем неподалеку, раньше часто покупали. теперь вот пеку сама.
Ответить
"Черемушки" и ООО "Птичье молоко" разные комбинаты. На Херсонской именно "Птичье молоко" как и было 30 лет назад. Там всегда СВЕЖИЕ (иногда даже теплые) торты. Особенность суфле в том, что чем больше оно стоит, тем плотнее стоновится (это для тех, кто не любит "Рыхлое невкусное нечто"). Срок годности этого торта был еще в советские времена указан "30 дней с момента изготовления". Работники ООО "Птичье молоко" и сейчас говорят, что 30 дней он точно хранится, хотя срок хранения указан меньший.
Год назад торт ООО "Птичье молоко" точно можно было приобрести в седьмом континете, сейчас не знаю (давно не была). Он там как раз более плотный т.к. изготовлен около 2-3 дней назад.

Торты ООО "Птичье молоко" - это и есть те самые советские торты!!! (Хотя я в курсе того, где и кто придумал "птичку" и ничего против "праги" не имею)
Ответить
Настоящий должен быть на комбинате Птичье молоко на херсонской, в силу возраста могу сравнивать нынешнее время с 90-ми:) в 90-е было вкусно... а вот сейчас пыталась несколько раз покупать на комбинате - отрава реальная была((((( такое разочарование было, жуть. купили маме ко дню рождения...
Ответить
Как раз они дрянь продают :(
Ответить
вы ошибаетесь, настоящий это в праге
Ответить
Для меня он - отрава :-( Рыхлое невкусное нечто
Ответить
Очень вкусная у них" птичка". Больше люблю с халвой
Ответить
вот как раз он - резиновая приторная гадость
Ответить
Изобрели его в 80х годах в ресторане...
Всегда ваша, анонимная Маша
13.02 01:07
Изобрели его в 80х годах в ресторане Прага(Арбат д.1) Запатентовали и с тех пор продают в кулинарии ресторана(первый же дом на Старом Арбате). Сейчас есть 3 вида: в темном шоколаде-т.е. классический, в белом шоколаде и в йогуртных сливках каких-то. Цены-примерно 480-520р. Я просто не помню на что какие цены.
Рецептура, возможно, чуть изменилась, в связи с тем, что на рынки сейчас черт знает что. Но все равно, уже лет 10 на дни рождения покупаю только Прагу, т.к., например, белая-уже порезана на порции и ее удобно украсить сахарными фигурками и отнести ребенку в сад/школу на день рождения.
Моя подруга, склонная к аллергии, обычно сковыривает шоколад с торта и есть само суфле.
Ответить
а разве Прага сейчас что-то производит и продает?
Ответить
да, все как обычно:) и Вацлавский, и Прага, и Птичка:) и все их пирожные. А так ж всегда есть мясной рулет Стефания, и сыр слоёный, и рулетики из ветчины:)
Ответить
ой, спасибо! Обрадовали, я думала, что закрылись они.
Ответить
угумс, а еще Фламинго :) А вот рулетики все хуже и хуже становятся :( Даже еще лет 10 назад вкуснее были.
Традиционно всю мою жизнь покупаем там торты и завитки/рыбу-мясо заливные, но теперь только торты. )
Ответить
а я вот на прошлой неделе купила там "Прагу", впервые после него замучила изжога, хотя не страдаю этим ни разу.
Ответить
а я балдею от "Идеала" из Праги :)
КофеМанка V.I.P.
13.02 11:46
а я балдею от "Идеала" из Праги :)
Ответить
В 79 на Херсонской,а позже стали делать в Праге, мне именно тогда мама купила его на ДР, жили мы рядом. А в Праге, с ног шибательные Берлинские печенья в начале 70.
Ответить
На Херсонской щас делают откровенную отраву с химическим привкусом.
Ответить
я про 79 год)
Olechka+ *
20.02 16:44
я про 79 год)
Ответить
Берлинских в праге никогда не было. Они были в национале.
Ответить
Не я незнаю
антон1988 _
14.02 16:07
Не я незнаю
Ответить
Фирма Круг нравится, состав хороший, берем в алых парусах, очень вкусный тортик.
Ответить
купила недавно торт ООО" Кондитерской фабрики "Русь". Давно такого птичьего молока не попадалось, очень вкусный, и шоколад и суфле. Сама фабрика находится на Автозаводской 23. Присутствует сорбиновая кислота как консервант. Не знаю вредная она или нет?
Ответить
очень плохой торт ООО" Кондитерской фабрики "Русь"! не вкусный, не натуральный - гадость просто
Ответить
Постою послушаю.
Зевающая _
24.11 13:11
Постою послушаю.
Ответить
Настоящий это "черемушки" или Прага. Ищите этих производителей.
Ответить
Могу добавить, что Птичка в Цветном приближается к идеалу. Один минус на мой вкус - сверху не молочный шоколад,как положено, а горький, для меня это портит вкус. И теста хотелось бы именно в этот раз побольше - а то там тесто одна прослойка в мм, все же в наст Птичке его поболе всегда було)
Ответить
тоже друзья именно в Цветной едут за Птичкой. Еще ГУМ более менее, но цветной им больше нравится.
по мне хуже Праги сейчас Птички почти нет.
Сама Птичку как-то не очень. Точнее мне ее хочется, но не советский вариант, а какой-то гораздо лучший. Раньше она хорошая была, но мне этого уже недостаточно. Надо самой делать, имхо, только времени нет на нее.
Ответить
Ну так с вашей легкой руки Цветной-то) А сэндвичи-то! За мной в метро аж по запаху люди шли (я домой обычно беру на обед) А что, Прагу в кач-ве пирожных и тортов действительно не советуете. не стоит ехать?
Вы если сделаете сами тортик, то продайте что ле ценителям) А что вы улучшили там - я печь не буду, ибо не умею, вы просто объясните, чтобы знать. Мне в современной Птичке именно в Цветном не хватило теста (там уж совсем одно суфле) и шоколад сверху не понра - но это потому, что я темный не люблю. Просто думаю, а что там еще можно лучше сделать? )

А про советский вариант - насколько я помню, в моей Птичке тесто всегда было суховато - может потому, что они были не совсем свежак, а что достали? И тесто, должна сказать, там было ну не супер - предполагаю, что его можно сделать лучше. Ну или торт должен быть совсем с пылу- с жару.
Ответить
В праге очень приличная птичка. И вацлавский, и прага там точно такие же как и двадцать лет назад.
Ответить
меня в Праге подкупает Птичка в белом шоколаде. Потому как старший у меня еще тот едок:( и тут радуешься любому съеденному им куску:)
а Вацлавский раньше оочень любила, но сейчас жирноват для меня. Вот бы там масла по-меньше, а казинак по-больше:)
Ответить
Что такое Цветной? где это?
Ответить
это ТЦ у м. Цветной бульвар на одноименной улице:) ну я так поняла:)
Ответить
ТОЛЬКО комбинат Черемушки!!!!
Ответить
а вы другие-то пробовали, чтобы ТАК утверждать? Черемушки уже не фонтан, появились производители, справляющиеся с этой задачей намноооого лучше, и продукты для приготовления у них качественнее ;)
Ответить
извините, если обижу, но вы наверное откуда - то приехали в Москву или вовсе не в Москве живете. Чё тут пробовать? Пробовала я яйца с желатином, по другому не назовешь. Или теста какого-то сырого много или шоколоад не настоящий. На все праздники туда всегда все москвичи раньше ездили за тортами. И качество совсем не изменилось у них. Чудесные торты - и с шоколадом и с халвой!
Ответить
Токмо у мАсквичей нюх на натюрлих торты, ага? Читать даже смешно. Помню, помню я те торты, и в Дбрынинский так же часто езжу (за эксклюзивом одним, остальное имхо не вкусно у них, приторно, жЫрно) - но многие уже есть не возможно, не вкусно. Уверяю, некоторые торты вкуснее "фирменных" - ну не хочется мне уже Птичку с сухим тестом, понимаете, а ля совьетик времен, можно же повкуснее найти. А свежак у Черемушек фиг поймаешь, а в Цветной в ЛЮБОЙ день я приеду - и там свежак, если остался, конечно)

Я вообще по ТЕМ временам не ностальгирую, хотя все вкусы прекрасно помню. Мне сейчас всего хватает, только места надо знать, проверенные и выстраданные, я сейчас все что попало не ем. А в те времена фиг достанешь, а сейчас - вуаля, все под рукой, и свежачок-с!
Ответить
Гадость такая...
Волнушкa V.I.P.
17.02 13:59
Гадость такая...
Ответить
А адресок комбината какой?
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
20.02 15:17
А адресок комбината какой?
Ответить
так...чтобы темы не плодить
как проехать к Цветному и как там с машинами в субботу часиков так в 11.00
спасибо!
поеду за тОртами, благо есть повод.
Ответить
Это на самом цветном бульваре. Если смотреть на метро, то слева от него и справа от цирка. Там подземная платная парковка. Ну или повезет припарковаться от садового кольца на бульваре. Либо можно повернуть перед цветным направо в переулочек и там поискать место либо уже тогда заехать на парковку.
Не забудьте там сэндвич купить, особенно с бараньим кебабом мне лично очень нравятся. ну такие сэндвичи роскошные, даже не хочешь, а все равно слопаешь с удовольствием.
Сам супермаркет называется фермер-базар и туда надо ехать на лифте на последний этаж. Еще там молочка неплохая, особенно творог.
p/s/ медовик лучше птички у них, имхо
Ответить
так и решила брать и медовик, и птичку
а сендвичи тоже на последнем? а дома разогреть их нужно? просто там точно есть не буду, а вот до мужа с сыном довезти нужно - оба мясоеды.
творог в одном месте продается? започём?:)
так...кто-то еще говорил, что там курица хорошая. не помню:( чтоб уж разом прикупить все. ну если только цены вменяемые.
Ответить
имхо сэндвичи можно разогреть, но мои лопают не отходя от кассы. Их там упакуют - но не особо тщательно, запашок-с приятственный будет идти за вами)
Берите еще Наполеон за компанию - и, кстати, торты там маленькие, я беру сразу 3-4, так как именно сжираем моментом один торт в пол-дня)
Ответить
не, я с работы поеду, поэтому буду без хоровода:) купить сразу 3 торта - неее:) у меня итак фейс не помещается в фотку на загранпаспорт:) да и младшего сына нет - он точно оценил бы тортики:)
Ответить
Дык сама страдаю, От этого,блин, гурманства, никакого толку) Все вкусное сметается, я себя жестко и жестоко ограничиваю)
Ответить
сэнвичи тоже дома не греем, так сжираются.
все продается в маркете - и творог (цену убей не помню, но такая же как и в гуме, как, видимо, и в любом дорогом супере) 400 руб...могу ошибаться. По понедельникам, когда скидка (была) было существенно дешевле и приятнее.
курица - я покупала, там маленькие цыплятки корниши, с кулачок. На праздничный стол нарядно будет. Раньше стоил 110 руб за штуку вроде, тоже могу ошибаться, и покупала до нового года, сейчас не знаю.
печень куриную там покупала, понравилась. Вообще, там по мясу неплохой ассортимент. По ценам не сориентирую, мы мясо редко едим, и я никогда нигде цены не запоминаю.
Тортики там недорогие, медовик около 300-400 руб, правда небольшой, у нас тоже на полдня один штук.
Ответить
Медовик и Наполеон у меня равны (Наполеон аж тает, давненько я такого не ела!), птичка не плоха, сэндвичи да - восторг! А скидку по понед вроде уже отменили на тортики?
Да, малиновый там не понра почему-то(
Ответить
скидка была не только на тортики, а на весь ассортимент магазина. давно там не была по понедельникам, не знаю как сейчас.
Ответить
У меня такое ощущение, что в "трёх соснах заблудилась". Вы имеете в виду ТЦ прямо около метро? Вчера была там, на 4-м этаже ряды с продуктами. Этот? Но тортик никак не выходил 300 руб, птичье молоко мне продавец сказала 560 руб.
Я на цену ориентировалась - для того чтобы найти именно этот ТЦ.
Так я там была... или нет...
Ответить
Там-там, там торты не стандарт, а разные по весу.
Ответить
Поняла. Спасибо.
carcassonne C.S.
26.02 14:49
Поняла. Спасибо.
Ответить
может, это цена за кг? Там они по весу, все разные. Ну или подорожали. Там витрина кондитерская отдельно, рядом с ней витрина Волконского, рядом овощной типа рынка. Да вряд ли там рядом еще что-то другое есть. Называется это фермер-базар.
Ответить
пардон, про цену небольшую я про медовик писала. Птичку я там не беру, в смысле нигде не беру, поэтому цену на нее не знаю. Но там же есть пирожные, можно 1 купить и попробовать, чтобы весь торт не покупать, если вдруг не понравится.
Ответить
Понятно. Значит была именно там, где нужно. Надо будет ещё раз съездить и внимательно всё просмотреть. А в этот раз всё по-быстрому получилось, да и не одна была.
Это когда я одна могу ходить и всё высматривать не торопясь ;).
Спасибо.
Ответить
сэндвич возьмите, попробуйте. Очень уж они там душевные. Надо купить кусок мяса и тут же из него попросить сэнвич сделать. Мне лично очень нравится бараний кебаб для этого дела. Прям там и скушать можно на стоечке с чайком.
Ответить
Короче я поняла.. нужно ехать в Прагу и на Цветной, СПАСИБО ДЕВОЧКИ:)
Ответить
да сложно сказать, куда ехать. Некоторым Прага чудесная, Цветной не понравится, другим точно наоборот. Тут уже от личных воспоминаний зависит. Я всю юность в Прагу носилась на каждый др торты покупала. А в последние 5-10 лет даже бабушка-соседка уже его перестала покупать, есть невозможно. А кому-то как раз нравится что там делают. Черемушки также кто-то сильно хвалит, кто-то жутко ругает. Я там ни в советское время, ни в наше не была, ничего сказать не могу про них.
Но вот в подмосковье в закрытой столовой папа покупал такую птичку, после которой от Праги нос воротили. Ах, какое там суфле было, и какой шоколад.
Кстати, там не должно быть желатина, вообще-то она на агаре должна быть. А агар, кстати, испортился тоже. Да и на глазурях, а не на шоколаде большинство произсодств сидят...
Ну короче, вы сами выводы делайте. Сделайте вечеринку в стиле Птичьего молока и купите все три )), а потом нам расскажете об ощущениях.
Ответить
Я так и сделаю:)
автор
14.02 22:40
Я так и сделаю:)
Ответить
Гурманки!!! А посоветуйте у кого лучше брать торт Полёт??? раньше, лет 10 назад, покупали где-то на Щелковском шоссе, но потом и комбинат закрыли, и мы переехали. Если везет, то Черемушки попадались в Ашане.
но может есть где-то совершенство в пределах ЗАО-ЮЗАО:)
Ответить
Мои знакомые хвалят Добрынинский, там есть торт типа полета. Уж не знаю, можно ли им доверять, но они именно от него с ума сходят.
опять же в Гуме есть очень хорошая советская витрина, некоторые туда через всю Москву ездят специально за советскими тортами.
Еще, говорят, на Киевском вокзале или еще где продают настоящий Киевский из Киева и вроде как он очень вкусный. Тот, который я из Киева ела, совсем был жуть, на спредах, там это и на этикетке указано. Но мне тут девочки на форуме сказали, что это оказывается был не с "правильного" комбината. если где в Москве продается с правильного, то я бы лучше его купила, хотя бы оригинально будет.
По мне Полет и Киевский в одном стиле.
Ответить
ОООО Добрынинский!!!! Я всеми лапами за него. Правда я от их пироженков тащуся. Вот откусываешь кусочек и полное ощущение, что тебе лет 5-10 и сейчас подружки гулять позовут. Вкус тот самый, советский, из детства. Эклеры, картошка, корзиночки.... Сплошное ностальжи...
Ответить
в СВАО есть, хлебокомбинат ПЕКО. у н...
Кристальная Мята V.I.P.
18.02 21:35
в СВАО есть, хлебокомбинат ПЕКО. у них все торты вкусные.
Ответить
Я его как с детсва полюбила, так лучшего варианта чем Добрынинский до сих пор не встретила. Так и покупаю его.
Ответить
а в каких магазах их эклеры и всё остальное представлены?
Ответить
На Херсонской ООО Птичье молоко. Двухэтажн. здание магазина. левое крыло - вход птички, правое - вход.обычн продовольственного.
Ответить
в последнее время тоже изгадились, к сожалению:(
Ответить
Ужас! Со вкусом ацетона и стиральног...
Пятерка (aka Mimra) V.I.P.
20.02 15:18
Ужас! Со вкусом ацетона и стирального порошка. Не берите ни за что!
Ответить
черемушки, однозначно
Людмила Прокофьевна ***
21.02 22:55
черемушки, однозначно
Ответить
Однозначно что? По мне так гумно.
Ответить
Самый вкусный торт птичье молоко - Шереметьевский. Я фанатка этих тортиков. И сама пеку и все перепробовала.
Ответить
да, удивительно, но вкусный, только вчера съела 2 куска, а боялась даже пробовать "птичье молоко" после гадкой резины черемушек
Ответить
+ много
Anonymous
22.11 14:15
+ много
Ответить
Девочки,у нас на Верхней Красносельской -фабрика-кухня еще с советских времен.Есть все торты ,которые раньше выпекались,в том числе и Птичье молоко.Когда народ просит, покупаю на работу,всем нравится.Они его и не переставали делать,вкус как раньше.Рядом с фабрикой -палатка,где торгуют.
Ответить
А я там жила как раз в детстве и никогда эти торты из палатки не любила, невкусные они были. Ну то есть если не поменялись, то по сравнению с общим ужасом может и ничего. Но В Праге и еще в одной закрытой подмосковной кондитерской Птичка была вообще не сравнить.
Ответить
Еще могу посоветовать где можно купить птичье молоко,ул.Чертановская дом 32 стр3,там пекарня как на Херсонской,но ассартимент намного больше и на заказ торты принимают.Большая птичка стоит 500,маленькая 200
Ответить
А где купить настоящее птичье молочко не подскажете?
Ответить
http://www.foodik.ru/restoran/praga-...
ИРРик C.B.
20.11 20:36
Ответить
а в бидончиках, чтобы вместо сливок?
Ответить
Сейчас агар не такой как раньше, поэтому и птичка не такая.
Хвалили птичье молоко в "Братьях Караваевых" и "Кафе Чайковский".
Ответить
Винзор, вам теперь не Цветной, а Чайковский приплачивает? :-D
Ответить
в цветном все достататочно давно поменялось - руководство и вся кондитерка. Они вроде бы возрождатся, но я пока подожду результатов.
На мой взгляд сейчас две хороших кондитерских витрины - кофемания (как обычно в последние годы) и в чайковский. Чем хню тут писать лучше бы написали свои злачные места. Схожу туда и может включу в свой список вкусных мест. Или кроме шоколадницы и кофехауса ничего лучше не видали?
Вы конкретно пишите что в описанных мною местах не так, тогда и разговор завяжется.
Ответить
Не узнаЮ Вас в гриме ;) А вопрос звучал другой. Ну а что мне писать разберусь без ценных указаний. Про "ваш список" посмешили ей богу :-D
Ответить
конечно, платят. На это и живу и вот тут пописываю.
Ответить
Фермер-базар это гинзовский проэкт, причём тут возрождение цветного?
Ответить
там уже несколько раз за этот год собственник поменялся. Имеется ввиду именно фермер-базар, который в простонародье цветным зовется по одноименной станции метро.
Ответить
По-моему любые отзывы здесь будут очень субьективными, о вкусах не поспоришь, кому вкуснятина, а кому-то - бяка. Да и торты одной и той же фабрики могут отличаться партия к партии, и по свежести и в зависимости от условий хранения
Ответить
Недавно гости принесли. На коробке написано "Птица счастья", чье производство не посмотрела. На вкус понравился, почти как раньше.
Ответить
Вкусная пичка Шереметьевская http://www.slmir.ru/cakes/biskvitnye-i-pesochnye-torty/40
Ответить
Странно, по вашей ссылке невозможно посмотреть фирменные магазины, пишут, что нет доступа у меня)) Может скопируете сюда, если у вас открывается? Пожалуйста :)
Ответить
У меня тоже нет доступа к фирменным магазинам. Я Вам ссылку бросила, что бы Вы составчик посмотрели Мы покупаем этот тортик в ближайшем магазине. Продавщица говорит,что от этого производителя разбирают очень быстро. У них еще Картошка ,одна из самых вкусных.
Ответить
А я признаю только от "Приморских кондитеров". История
, традиции и оригинальная рецептура. Самое нежное, качественное "ПМ".
ИМХО.
Ответить
в старинных кафе кондитерских, больше наверно нигде. настоящая птичка делается из агар агара, а все что сейчас продается жалкое подобие
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)