Школа
32

Как произносится название шампанского?

Прошу прощения у модераторов, но в еде не отвечают. Тут народу побольше и он всезнающий:)
Люди! Как произносится по русски правильно название шампанского МОЕТ?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
моет более расхожий вариант. моЭт-правильный.
Ответить
моЭт
Feeling C.S.
14.02 17:41
моЭт
Ответить
моэт. но там нет выраженной Э. тут какбы смесь э-о-ё, не объяснить на пальцах.
Ответить
Никакой смеси - с двумя точками - чистое Э.
Ответить
мой преподаватель и ее французские друзья такой звук чистым Э не произносили. на основании этих наблюдений и высказываюсь.
Ответить
сравните с Citroën, дифтонг не образуется
Ответить
не могу спорить - я не носитель языка и даже не глубокий спец. рассказала, что слышала.
Ответить
Короче, правильно произносить - моэ, с ударением на "э", но для русского уха такое слово неустойчиво звучит, моЭт - допустимая вольность, намного лучше ГарньеРа.:-)
Ответить
короче, останусь при своем мнении относительно ё
а в случае с названием шампанского - там звучит именно моэТ, т.к. далее идет гласная.
Ответить
Исправлю Так как это все-таки французский продукт, то логичнее все-таки смотреть на французском языке: http://translate.google.de/#de|ru|Mo%C3%ABt%20%26%20Chandon%20Champagner (вверху поменяйте язык на французский, у меня арстоянно немецкий стоит и нажмите на значок громкоговорителя в левой колонке)
Ответить
моэт э шандон
почему-то все приблуду шандона вечно забывают произнести:)
Ответить
а как пишется в оригинале?
Ответить
шампанское moet
Natalushka 76 **K**
14.02 18:36
шампанское moet
Ответить
у мене буквы "йо" неть :-)
Natalushka 76 **K**
14.02 19:35
у мене буквы "йо" неть :-)
Ответить
moёt
Нигора **
14.02 18:39
moёt
Ответить
а разве во французском последнее t без гласной на конце читается? должно быть правильно "моэ"
Ответить
дальше там еще слово et. вот эта е и огласовывает последнюю т.
Ответить
совершенно верно
Anonymous
14.02 18:55
совершенно верно
Ответить
Кстати,кислятина редкостная:)
Ответить
тоже не могу пить))
Вопрос в студию **
14.02 18:57
20
тоже не могу пить))
Ответить
У них ест полусладкое, очен вкусное и совсем не кислятина;-)
Ответить
В следующий раз буду внимательно смотреть.
Ответить
po-frontsuzki eto demi sec
marynaK V.I.P.
15.02 18:43
po-frontsuzki eto demi sec
Ответить
Ничего подобного!! Шикарный брют, натуральный продукт, вы просто его недостаточно охлаждали ;-)
Ответить
Брют вообще не моё, как оказалось.Склоняюсь все таки к полусладкому нашему немецкому.
Ответить
Ну, тут да. Я сладкое, полусладкое и даже полусухое вообще не могу пить, мне оно сладкое и противное ;-)
Ответить
Да? По мне, так замечательный брют, совершенно невесомый.
На вкус и цвет все фломастеры разные (с) ;)
Ответить
Во, а я об чем! :-)
МатильДа C.S.
14.02 19:44
Во, а я об чем! :-)
Ответить
Шикарный брют! Никакой "кислятины"
Ответить
моэ
Chloe *
15.02 15:40
30
моэ
Ответить
+1 Моэ, а после распития - Моё :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)