68
Молоко
Есть люди, которые не пьют молоко? Не потому, что его не переносят чисто физиологически (например, лактозная недостаточность), а потому, что считают этот продукт противным? Я могу выпить кофе с молоком, латте. А от глотка чистого молока начинается рвота. Почему так?
Свернуть
Ответить
Без рвоты, но не пью, терпеть не могу, что называется, кофе с молоком это не касается :) творог есть вообще не могу...
Ответить
Я думаю, что у каждого человека есть такие продукты, не обязательно молоко. Я например, не переношу печень и блюда японской кухни, роллы пробовала один раз, еле проглотила один кусок... Молоко пью в больших количествах и с удовольствием, а муж не пьет никогда, в кофе может добавить очень немного.
Думаю, что организм сам подсказывает какие продукты для нас нежелательны. У меня сильная аллергия на йод, думаю, этим объясняется моя "любовь" к морепродуктам:)
Думаю, что организм сам подсказывает какие продукты для нас нежелательны. У меня сильная аллергия на йод, думаю, этим объясняется моя "любовь" к морепродуктам:)
Ответить
я тоже люблю молоко,но не могу есть баранину,козлятину,овечьи сыры,конину,вернее можно сказать что могу есть из мяса-говядину и мясо курицы,ну и рыбу-на этом - всё!:-)
Ответить
не могу есть или эти сорта мяса вызывают у вас рвотный рефлекс?
Ответить
Ровно дышу, могу выпить но только теплого еипяченого с медом, например. Но если попадется пенка, караул
Ответить
а я наоборот - только холодное некипяченое и немного... я его из стопок пью :oops
Ответить
10
От слова молоко уже рвотный рефлекс, не говоря уже о запахе и вкусе. Кофе со сливками пью, кофе латте пью, молочные каши и вермешель не употребляю.
Ответить
Потому что вы не телёнок.
Ответить
я не пью. Совсем. Мне не вкусно)
Сыр люблю, но только из коровьего молока.
Овечий, козий на дух не переношу. Так же как и мясо этих животинок)
Сыр люблю, но только из коровьего молока.
Овечий, козий на дух не переношу. Так же как и мясо этих животинок)
Ответить
я такая :) Как-то у нас был корпоратив на работе, при входе заставляли выпить либо стакан молока либо рюмку водки. Я спиртное практически не пью, водку последний раз пила на 1-м курсе, т.е., лет 10 назад на тот момент, вино где-то пару раз в год. Представляете на сколько сложно было выпить водку - но на молоко я пойти не могла. Ссориться тоже не хотелось, пришлось хряпнуть водочки :)
Ответить
Какой ужасный корпоратив!!!!!
Ответить
не пью молоко-не нравится, люблю кисломолочные продукты биокефир и ряженку, йогурты без добавок. сладкие сахне и йогуры тоже не люблю :)..........
Ответить
Вы молоко противным на вкус считаете или по психологическим соображениям?
/а я с кофе блюю-с, даже запах не люблю/
/а я с кофе блюю-с, даже запах не люблю/
Ответить
я не могу пить чистый ни в каком виде, каши тоже только на воде. редко капуччино, латте не могу.
как то противно что ли... а вот кефир с удовольсвием
как то противно что ли... а вот кефир с удовольсвием
Ответить
20
Я молоко пью с удовольствием. Зато при виде любого блюда из любого вида гороха или фасоли, тот самый рвотный рефлекс.
А сестра молочное вообще ни в каком виде не употребляет.
А сестра молочное вообще ни в каком виде не употребляет.
Ответить
мой муж, все именно так как вы описали. Тошнит от чистого молока, в кофе может добавить.
Ответить
у меня бывший муж не пил молоко, терпеть не мог. Однако, ел не только молочную кашу, но и просто гречку с молоком, и молочный коктейль. Видимо, тараканы такие. Многие вспоминают советское детство, завтрак в школе, кипяченое молоко в стаканах с пенкой
Ответить
Абсолютно равнодушна к молоку и не пью его почти, за исключением одного случая - в летнюю жару на даче выпить ледяного местного молока со свежим белым хлебом. Могу так литр выпить :)
А вот что у меня реальнуюю рвоту вызывало, это молочный суп с макаронами в детском саду в 80х годах. Даже вспоминать противно
А вот что у меня реальнуюю рвоту вызывало, это молочный суп с макаронами в детском саду в 80х годах. Даже вспоминать противно
Ответить
не выношу, а уж кипяченное :sick4
кашу на молоко с водой съем, хотя и не любительница каш
кашу на молоко с водой съем, хотя и не любительница каш
Ответить
Я терпеть не могу , даже его запах, он у меня вызывает рвотные позывы, особенно парное молоко. Но кислое молоко, топленое, любые другие молочные продукты очень люблю.
Ответить
Хорошо, что вас таких много, мне больше достанется :) Могу хоть литр выпить, холодненького :)
Ответить
30
Корову типО доить и мне нра, но это из разряда баловства. Продоить качественно, вот-штоп-до последней капли, никогда мне не доводилось - без привычки руки быстро устают:)
Ответить
+я. Не могу жить без молока и без молочных продуктов. Корову, правда, не доила ни разу :):)
Ответить
я научилась в деревне, м всю практику в академии кайфовала)) такие коровки классные)
Ответить
Я у бабушки в деревне доила, в детстве :) Молоко обожаю, но терпеть не могу парное, только холодное.
Ответить
А я всего раз, у двоюродной тетки в селе:) Это чудище рогатое меня хвостом по лицу съездило и ведро перевернуло:(
Ответить
Не пью совсем. Только кисломолочку. Не из-за фермента, просто считаю его не полезным для взрослого человека.
Ответить
Ну а почему от тех или иных продуктов противно? Да хз, какая разница. Не нравится - не пейте, вам же не 5 лет и вас никто не заставляет.
Я тоже не переношу молоко. Ровно как и кефир, ряженку и т.д., зато от сливок и сметаны тащусь. Где логика? )
Я тоже не переношу молоко. Ровно как и кефир, ряженку и т.д., зато от сливок и сметаны тащусь. Где логика? )
Ответить
Меня в детстве заставляли. Причем еще читали лекции о пользе молока. С тех пор ненавижу два продукта: молоко и гематоген
Ответить
40
Просто молоко не пью никогда - не люблю, хоть и не до отвращения. В кофе, кашу, картофельное пюре добавляю.
Ответить
молоко пью только с мятными пряниками, а это бывает ооочень редко. В кофе добавляю.
Ответить
Молоко не люблю, выпить если надо смогу, НО желаний его пить не возникает.
Без кисломолочного жить не могу.
Без кисломолочного жить не могу.
Ответить
Обожаю холодное молоко с бородинским хлебушком или вареной молодой картошкой :-)
Я вообще ем все, кроме кролика.
Я вообще ем все, кроме кролика.
Ответить
50
Я не пью - выворачивает от запаха. Творог не ем в чистом виде и т.д. А вот молоко в тесте, в соусе, творог в начинке - нормально.
У меня и сестра такая же. Нам даже в саду молоко не давали.
Я еше и рыбу почти не ем - та же история......
А причины не знаю.
У меня и сестра такая же. Нам даже в саду молоко не давали.
Я еше и рыбу почти не ем - та же история......
А причины не знаю.
Ответить
всегда считала молоко препротивнейшим и тяжеленным продуктом. Жадко, что сад/школа/родители считали иначе. Как же мне было после него плохо! А если какао с сахаром, то совсем кошмар.
Ответить
Какой у вас мудрый организм! Мне такой! Чтоб от любого ненужного продукта плохо было.
Ответить
Люблю и молоко, и кисломолочку, но знаю массу людей, которые этот продукт физически не переносят.
Ответить
очень люблю все молочные и кисломолочные продукты. На ночь теплое молочко с ложкой мёда очень полезно.
Ответить
Муж молоко не пьет ваапще.А я люблю пару литров,особенно парного с черным хлебом с солью.ляпотаа...и пох,что вредно
Ответить
Муж грит, что его от молока выворачивает, прямо от одного запаха, если парное... Я деревенское не переношу, а пастеризованное за милую душу пью, с шоколадкой - ммм!
Ответить
Обожаю молоко, и кисломолочные продукты, и сыры в любом виде. Обожаю топленое молоко. Терпеть не могу суши и роллы (мой знакомый, несколько лет проживший в Японии, говорит, что их здесь просто нет, там они совсем другие). Не ем белый хлеб, не нравится.
Ответить
60
молоко не пью. фу. кефир люблю. сыр. сметану обожаю
Ответить
Даже запах не выношу. Самое удивительное, что сливки очень люблю.
Ответить
По здоровью переношу, но не пью вообще лет 25 уже точно. Иногда сливки в кофе.Муж такой же, ребенок мой еще туда-сюда молочный коктейль домашний может выпить. Все. Только в готовку. А кисломолочка-наше все:-)
Ответить
В принципе не пью, но муж купил молоко Авида (пастеризованное) - улетело вмиг.
Ответить
Люблю очень, но пить не могу, лактазная недостаточность, живот начинае болеть минут через 15, пучит очень...
Ответить
Не могу без молока! В холодильнике всегда держу запас - а вдруг закончится, не будет молока - а-а-а-а, катастрофа!
Ответить