26
Рыба
Раньше рыбу как-то не особо брала, а если и брала, то только треску и в проверенном месте.
Теперь вот подсела на форель и семгу охлажденку. Как в Ашане и Метро с этой рыбой? Нормальная? И как ее вообще надо выбирать хорошую?
Свернуть
Ответить
ого...целую мне одной многовато будет...А если просто стейки? Может и тухляк попасться?
Ответить
чешуя блестит, когда пальцем надавите на тушу, то не должно оставаться следа-вмятины. ну и жабры - это первый показатель свежести рыбы
Ответить
Вторично замороженную рыбу видно.У нее даже меняется внешний вид Присмотритесь внимательно.
Ответить
10
Сначала жабры нежно-розовые (около 2-х дней), потом краснеют (3-ий день), потом "ржавеют" (4-ый день и далее).
Самая свежая рыба с розовыми жабрами.
Самая свежая рыба с розовыми жабрами.
Ответить
http://eva.ru/topic/235/2886202.htm?messageId=73299893
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
обязательно нюхать, глаза и жабры смотреть. У форели еще рисунок мяса должен быть четкий красивый, полосочка к полосочке.
Ответить
В Ашане как-то попалась рыба не очень свежая.
Рыбу в основном беру в спецмагазинчике недалеко от дома
Рыбу в основном беру в спецмагазинчике недалеко от дома
Ответить
Рыба в любых супермаркетах -увы не охлажденная !!!
Ответить
Да и как она может быть охлажденной, когда доставляется в Россию издалека и перед этим ее морозят? Пока дойдет до прилавка столько времени проходит. О каком охлаждении все говорят?
Ответить
А где же взять нормальную охлажденную? Может тогда есть смысл брать замороженную? Или тоже не?
Ответить
Мы с друзьями скидываемсяи берем оптом замороженую от фирмы-поставщика напрямую. И не сравнить эту рыбу ни с какой охлажденкой якобы. Я недавно купила палтус в АВ (просто в других местах страшно покупать, а наш поставщик задержал поставку), ну и эту гадость после нормальной рыбы невозможно есть - разваливается и как резиновая.
Ответить
20
Не сейте дезинформацию!
Рыба после разморозки даже выглядит не так как охлажденка.
Знаю как выглядит рыбный бизнес изнутри, если кратко, то рыба отлавливается, калибруется, пересыпается льдом и самолетом летит в страну назначения. Еще находясь НА ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ рыба продается в супермаркеты. По приезду в Москву рыбу отправляют покупателям. Время от отлова до прилавка составляет не более 1-2 суток, плюс срок реализации рыбы обычно составляет 2-3 дня. Дальше если это супермаркет, рыбу пускают в кулинарию.
Рыба после разморозки даже выглядит не так как охлажденка.
Знаю как выглядит рыбный бизнес изнутри, если кратко, то рыба отлавливается, калибруется, пересыпается льдом и самолетом летит в страну назначения. Еще находясь НА ПУТИ СЛЕДОВАНИЯ рыба продается в супермаркеты. По приезду в Москву рыбу отправляют покупателям. Время от отлова до прилавка составляет не более 1-2 суток, плюс срок реализации рыбы обычно составляет 2-3 дня. Дальше если это супермаркет, рыбу пускают в кулинарию.
Ответить
Тетя, вы шо, не видели как в Ашанах лосося распаковывают? Какой консистенции там лед в коробах? И короба, думаете, пенопластовые из любви к природе?
Ответить
в супермаркетах полно рыбы, взрощенной в подмосковных рыбсовхозах
отчего бы и не быть ей охлажденной? )
другое дело, что полезнее есть мороженную морскую рыбу, чем свежее ЭТО)
отчего бы и не быть ей охлажденной? )
другое дело, что полезнее есть мороженную морскую рыбу, чем свежее ЭТО)
Ответить
Я вообще в шоке, зачем все берут эту раскормленную красную рыбу. Уж лучше тощую корюшку и треску брать, чем напичканную "собачьим кормом" лососятину.
Ответить
Факт в том ,что покупая якобы охлажденную рыбу,мы переплачиваем деньги!!!
Ответить
Живите у моря и ешьте свежую рыбу. А покупая охлажденку, например, в Москве, по-любому в цену включена транспортировка самолетом, а это несколько дорого.
Ответить
