58
пельмени в бахетле
девочки, тут кто-то когда-то что-то про них рассказывал со знанием дела, может и сейчас посоветуете...
их там до куевой тучи всяких сортов... какие лучше брать?
Свернуть
Ответить
давно последний раз брала, год назад точно. Там есть дорогие, которые гораздо дороже всех остальных, вот они вкусные были. По-моему называются ОТ ЖЕНИХА.
Ответить
какое красивое название! еще внутрь каждого колечко золотое клали бы, для соответствия :) :) :)
Ответить
да, название глуповатое, согласна. Но пельмени вкусные. Если не испортились.
Если что, то мы сами тоже лепим, вручную каждую пельмешку. Из трех сортов мяса и все такое. Позапозапрошлые выхи 550 штук с мужем слепили. Заипались, если честно. Раз в году в суперзимний день можно такое позволить. Благо веранда открытая, туда и выкладывали.
Если что, то мы сами тоже лепим, вручную каждую пельмешку. Из трех сортов мяса и все такое. Позапозапрошлые выхи 550 штук с мужем слепили. Заипались, если честно. Раз в году в суперзимний день можно такое позволить. Благо веранда открытая, туда и выкладывали.
Ответить
Наверное ДЛЯ жениха?
Они должны быть очень мелкие.
Они должны быть очень мелкие.
Ответить
да может и для. Да, мелкие достаточно и очень аккуратненькие, такие на машине не сделать.
Ответить
Не берите это гуано. Сделайте домашние!!
Ответить
заипалась, если честно! :) я леплю - они (семья) жрут, я леплю - они жрут, леплю - жрут, леплю - жрут... они жрут быстрее, чем я леплю :)
Ответить
у нас родственница бывшая-сибирячка, она запасы на огромную морозилку делала и уже оттуда кидала нам замороженные. Мммм...вкусно было до безумия
Ответить
10
это будут уже не пельмени! это будут... эээ... шестиугольные вареники с мясной начинкой!
Ответить
это на тот случай когда быстронадо) А так, да, рукотворные в кайф и варить и есть. Но у меня недогодовас сейчас, мне некогда особо) вот и задумалась))
Ответить
рецепт для юзеров пельменницы: берете готовое слоеное тесто, кидаете пласт на пельменницу, в ямки начинка - провернутая через мясорубку курага с грецким орехом (ну или в зависимости от вкусов и фантазии), сверху второй пласт, прокатать, полученные "пельмени" за считанные минуты превращаются в духовке в нежные пирожочки на 1 укус... это я к вопросу о быстроте :)
Ответить
нифига это не буэ, а очень даже съедобно! хотя если под "так" имелись в виду классические дрожжеввые пирожки - то ДА! это однозначно лучче, но я, бездарность косорукая, с тестом не могу подружиться уже который год, так что приходится идти на компромисс...
Ответить
не, отлично держатся... их же никак раскатывать (и, соответственно, мукой мазюкать) не надо, прям из упаковки - на пельменницу, и всех делов
Ответить
20
я покупаю такое тесто, которое уже тоненьким листиком, ничего раскатывать не надо... тесто от "звездного", которое везде продается - наверное, будет толстовато :(
Ответить
Аня, а где такое есть? что-то поводила жолом в округе - везде Звездный. в АВ может быть? вот только до неё не доехала - там машину негде кинуть:)
Ответить
тесто рулончиком, и упакован этот рулончик в треугольную упаковку (ну, как у глазированных сырков тевье или шоколада тоблерон)... из той же "треугольной" серии еще заготовки для пиццы, для фокаччо, и песочное тесто... кроме АВ я его много где видела, в БИЛЛА, в 7 континенте и пр.
Ответить
ну блин.
может, фроста? его хвалят, оно в азбуке вроде есть, я все за ним собираюсь, но не доеду. И на дорогомиловском тоже, его рестораны любят. В чем оно не знаю, не видела.
Если еще раз возьмете, гляньте, плиз фирму. Раньше французское в рулонах продавалось, причем треугольником порезанное на круассаны даже, офигенские круассаны, никогда лучше в Москве не ела. А потом они перестали завозиться. Там несколько видов теста было в ассортименте. В рамсторе продавалось. Если б снова его где найти, вот бы счастье было.
может, фроста? его хвалят, оно в азбуке вроде есть, я все за ним собираюсь, но не доеду. И на дорогомиловском тоже, его рестораны любят. В чем оно не знаю, не видела.
Если еще раз возьмете, гляньте, плиз фирму. Раньше французское в рулонах продавалось, причем треугольником порезанное на круассаны даже, офигенские круассаны, никогда лучше в Москве не ела. А потом они перестали завозиться. Там несколько видов теста было в ассортименте. В рамсторе продавалось. Если б снова его где найти, вот бы счастье было.
Ответить
я Фросту смотрела, что-то состав не воодушевил:(
http://www.utkonos.ru/item/1030475s1/
http://www.utkonos.ru/item/1030475s1/
Ответить
Ужас. Буду ждать инфу по трубочкам, о которых выше писали. Интересно, а у другого теста какой состав?
Ответить
30
вот, посмотрела - WEWALKA, Австрия... тесто слоеное охлажденное раскатанное на бумаге для выпекания... состав: пшеничная мука, растительные жиры, вода, винный спирт, кукрузный крахмал, соль, концентрат лимонного сока, антиокислитель - аскорбиновая кислота, краситель - бета-каротин, эмульгаторы - Е471, Е472с
Ответить
http://musmus.ru/zamorozhennye-produkty/testo/3462-testo-sloenoe-ohlazhdennoe-wewalka/
бум искать
спасибо!
бум искать
спасибо!
Ответить
да оно в принципе много где продаецца, наверняка найдете :)
пы.сы. в АВ даже "фило" этой фирмы сегодня лежало
пы.сы. в АВ даже "фило" этой фирмы сегодня лежало
Ответить
Я не устану повторять, бегите подальше от бахетлятины. Сколько раз откровенную тухлятину оттуда брала, сколько раз коллеги травились их продуктами! Ну нафиг, здоровье дороже!
Ответить
Мы все лето едим пироги из бахетле (потому что магазин по дороге на дачу). Всегда свежие и очень вкусные. И тесто там покупаем и прочие вкусности. Ни разу не отравились.
Ответить
у меня по дороге на дачу - на горьковке... отличные свежие продукты, ни разу никаких проблем...
пы.сы. чем центрее - тем говняней, эта тенденция и в азбуке вкуса, и в алых парусах, и вот оказывается в бахетле тоже :)
пы.сы. чем центрее - тем говняней, эта тенденция и в азбуке вкуса, и в алых парусах, и вот оказывается в бахетле тоже :)
Ответить
Мы на минке покупаем
Ответить
40
На Белорусской самый отвратный магазин. Там действительно тухляка больше, чем нормальных свежих продуктов. Я туда больше не хожу.
Ответить
там дорого очень. Мама покупала пирожки с капустой по 40 руб, а в Отрадном они же по 25. И все остальное тоже. Я офигела, чессно гря.
Ответить
Живу рядом, для меня это вообще ближайший магазин почти. Все там покупаем, никогда ничем не травились, все свежайшее. Правда, по виду салатов видно свежие они или нет. Если внешне не очень нравится, то не беру.
Но мы в Отрадном. А на белорусской подружка покупает. Там все невкусное и кстати, в полтора раза дороже. Она же покупает и тут, когда у меня бывает, говорит разница в качестве огромная. а Отрадном их первый магазин, тут они татары работают. Уж не знаю поэтому ли или нет, но никогда и ничем не травились ни разу. Покупаем пару раз в неделю минимум.
Но мы в Отрадном. А на белорусской подружка покупает. Там все невкусное и кстати, в полтора раза дороже. Она же покупает и тут, когда у меня бывает, говорит разница в качестве огромная. а Отрадном их первый магазин, тут они татары работают. Уж не знаю поэтому ли или нет, но никогда и ничем не травились ни разу. Покупаем пару раз в неделю минимум.
Ответить
ой, девочки, можно я тут спрошу - какие пельмени из магазинных самые нормальные (безвредные)?
У меня дочка - 6 лет любит пельмени. Часто ей пельмени не даюя, но раз в 2-3 недели, на скорою руку или даже "побаловать". Сама пыталась делать пару раз пельмени, но че-то они у меня не важные выходят - тесто тяжелое, мясо плотное. При этом ужасно жаль времени и сил на их готовку. Поэтому готова купить, хоть дорогие, но чтоб можно было ребенку спокойно иногда дать.
У меня дочка - 6 лет любит пельмени. Часто ей пельмени не даюя, но раз в 2-3 недели, на скорою руку или даже "побаловать". Сама пыталась делать пару раз пельмени, но че-то они у меня не важные выходят - тесто тяжелое, мясо плотное. При этом ужасно жаль времени и сил на их готовку. Поэтому готова купить, хоть дорогие, но чтоб можно было ребенку спокойно иногда дать.
Ответить
в азбуках вкуса продаются пельмени собственного производства нескольких видов, в том числе есть "детские"... я конкретно их не пробовала, но "взрослые" вполне съедобные...
Ответить
вам проще рецепт попросить как делать. и будет всегда получаться. Лучше своих все равно не получится. А которые хорошие, они очень дорогие и все равно не лучше домашних.
Ответить
А можно я рецепт попрошу, давно хочу пельменей налепить, да все руки не доходят, да и не знаю толком как. Ой, кажется я у вас уже рецептов всего попросила :)
Ответить
ну с меня не убудет, просите на здоровье.
Только последний раз тесто плохо клеилось, я прям теряюсь, то ли мука не такая, то ли еще что. Я в миксере все перемешиваю, но некоторые в хлебопечке и очень довольны.
1 яйцо, 200 гр ледяной воды из морозилки, соль, 500-600 гр муки (смотря какая мука). Вымешивать 20 минут. Дать постоять под миской еще полчаса.
фарш: 400 гр говядины, 300 гр баранины, 200 гр свинины, 3 больших луковицы, ледяная вода из морозилки, соль перец.
Я только руками леплю. Отрезаю колбаску, раскатываю ее, отрезаю по колечку толщиной с палец, с каждой стороны каждый кружок обмакиваю в горку муки. Затем бутылкой раскатываю. вообще, у меня для этого есть специальная приспособа, силиконовая маленькая скалка, у которой ручки прокручиваются, очень удобная, но я тут такие не видела в продаже.
вот такая:
http://www.google.ru/imgres?q=rouleau+silicone&um=1&hl=en&newwindow=1&sa=N&tbm=isch&tbnid=kMAizvVEST8PdM:&imgrefurl=http://www.latableparisienne.com/enfant.html&docid=nYjVDj-3pbTThM&imgurl=http://www.latableparisienne.com/Images/pageenfant/rouleaupatisserie.jpg&w=300&h=265&ei=WfRLT9usBrDS4QSQxajqAw&zoom=1&iact=hc&vpx=337&vpy=156&dur=490&hovh=211&hovw=239&tx=112&ty=109&sig=102085293505812166486&page=1&tbnh=149&tbnw=187&start=0&ndsp=19&ved=1t:429,r:1,s:0&biw=1061&bih=862
но если такой нет, то и пивной бутылкой нормально.
Надо обязательно сначала заморозить пельмени, а уже потом варить. Воды много, Варить недолго, около 2-4 мин после закипания. Тесто тут нежное, да и лепим мы их маленькими.
Вы еще поспрашивайте про пропорции муки особенно, а то я прям растерялась последний раз.
Только последний раз тесто плохо клеилось, я прям теряюсь, то ли мука не такая, то ли еще что. Я в миксере все перемешиваю, но некоторые в хлебопечке и очень довольны.
1 яйцо, 200 гр ледяной воды из морозилки, соль, 500-600 гр муки (смотря какая мука). Вымешивать 20 минут. Дать постоять под миской еще полчаса.
фарш: 400 гр говядины, 300 гр баранины, 200 гр свинины, 3 больших луковицы, ледяная вода из морозилки, соль перец.
Я только руками леплю. Отрезаю колбаску, раскатываю ее, отрезаю по колечку толщиной с палец, с каждой стороны каждый кружок обмакиваю в горку муки. Затем бутылкой раскатываю. вообще, у меня для этого есть специальная приспособа, силиконовая маленькая скалка, у которой ручки прокручиваются, очень удобная, но я тут такие не видела в продаже.
вот такая:
http://www.google.ru/imgres?q=rouleau+silicone&um=1&hl=en&newwindow=1&sa=N&tbm=isch&tbnid=kMAizvVEST8PdM:&imgrefurl=http://www.latableparisienne.com/enfant.html&docid=nYjVDj-3pbTThM&imgurl=http://www.latableparisienne.com/Images/pageenfant/rouleaupatisserie.jpg&w=300&h=265&ei=WfRLT9usBrDS4QSQxajqAw&zoom=1&iact=hc&vpx=337&vpy=156&dur=490&hovh=211&hovw=239&tx=112&ty=109&sig=102085293505812166486&page=1&tbnh=149&tbnw=187&start=0&ndsp=19&ved=1t:429,r:1,s:0&biw=1061&bih=862
но если такой нет, то и пивной бутылкой нормально.
Надо обязательно сначала заморозить пельмени, а уже потом варить. Воды много, Варить недолго, около 2-4 мин после закипания. Тесто тут нежное, да и лепим мы их маленькими.
Вы еще поспрашивайте про пропорции муки особенно, а то я прям растерялась последний раз.
Ответить
Спасибо большое! У меня есть "мечта идиота" научиться лепить пельмени и вареники с вишней. С пельменями проще в смысле лепить, вареники сложнее - в свое время "косичку" лепить не научилась, а теперь учить некому :(
Ответить
Кстати, интересно, зачем яйцо... Помнится мне из далекого детства, что в тесто вроде только вода да мука
Ответить
50
рецептов миллион, хрен знает зачем. Этот рецепт в самом первом журнале гастроном давался, тогда его сделала и очень понравился. Яйцо входит во многие рецепты, но во многие и не входит.
для вишневых важно чтобы вишня без косточки была, а то у меня знакомые зуб сломали. Вот ужас есть вареники и думать о косточках, никуда не годится.
В ютюбе полно всего показано, можно и там глянуть ролики.
Вареники леплю с творогом и с картошкой - обожаю их. С вишней делала один раз, но я в детстве их не ела, поэтому и сейчас как-то равнодушна к вишневым. А муж в детстве ел и теперь тащится. Но я без косичек делала. А вообще, я люблю чтобы тесто было тонкой и по минимума. Эту косичку придется варить дольше, а остальное тесто за это время варки развалится. Поэтому я лучше менее красивые, но однородно тонкие.
А так здорово их вдвоем лепить на даче... Или подружку пригласить и вместе с ней лепить, или даже нескольких. Есть в этом некий шарм и тянет поговорить сразу.
для вишневых важно чтобы вишня без косточки была, а то у меня знакомые зуб сломали. Вот ужас есть вареники и думать о косточках, никуда не годится.
В ютюбе полно всего показано, можно и там глянуть ролики.
Вареники леплю с творогом и с картошкой - обожаю их. С вишней делала один раз, но я в детстве их не ела, поэтому и сейчас как-то равнодушна к вишневым. А муж в детстве ел и теперь тащится. Но я без косичек делала. А вообще, я люблю чтобы тесто было тонкой и по минимума. Эту косичку придется варить дольше, а остальное тесто за это время варки развалится. Поэтому я лучше менее красивые, но однородно тонкие.
А так здорово их вдвоем лепить на даче... Или подружку пригласить и вместе с ней лепить, или даже нескольких. Есть в этом некий шарм и тянет поговорить сразу.
Ответить
Для меня идеал вареников (с вишней в основном, потому что люблю их больше всех) в московском ресторане Шинок.
А лепить коллективно давно моя давняя мечта, но пока небыточная - у всех дети маленькие, не до посиделок
А лепить коллективно давно моя давняя мечта, но пока небыточная - у всех дети маленькие, не до посиделок
Ответить
были вчера,у них вкусное все!Теперь даже ихние конфетф есть,мармелад
Ответить
Ну не все, торты там полный ацтой, даже стыдно в таком приличном месте такое дерьмо продавать. Они, наверное, с какими тортами из Татарстана приехали, такие и продают, а в Мсокве уже совсем потребности другие.
А вообще да, там много всего вкусного. Супы, кстати, хорошие, особенно борщ и щи. И очень блинчики с творогом вкусные. Прям мечтаю об этом точно рецепте и что там за творог такой. У меня вроде и творог хороший и не очень хороший, но такой вкусной начинки не выходит.
А вообще да, там много всего вкусного. Супы, кстати, хорошие, особенно борщ и щи. И очень блинчики с творогом вкусные. Прям мечтаю об этом точно рецепте и что там за творог такой. У меня вроде и творог хороший и не очень хороший, но такой вкусной начинки не выходит.
Ответить
Т.е. делаепм вывоД что лучше в Бахетле в ОТрдадном. Но до него надоеще доехать)
Ответить
Да, это первый магазин в сети, сюда больше всего вложено, и душевно, видимо, тоже. Все остальные видимо уже бизнес.
У палыча в Самаре очень хорошая контора, ни чета местным тут тортикам.
смотря откуда ехать. Днем тут нет пробок особо, в выходные тоже. В 9 утра и в 6 вечера лучше сюда не соваться )).
У палыча в Самаре очень хорошая контора, ни чета местным тут тортикам.
смотря откуда ехать. Днем тут нет пробок особо, в выходные тоже. В 9 утра и в 6 вечера лучше сюда не соваться )).
Ответить
+1 в Отрадном очень хороший магазин (если не испортились за последнее время). Сортов пельменей хороших много, мне больше всего нравятся те, где свинина, говядина и баранина, но и другие хороши. Меньше всего понравились те, что на развес, а не фасованные, и те, где свинина с картофелем. В общем те, что подешевле, закономерно похуже.
Ответить