30
Где купить водоросли для роллов и суши?
В Ашане, говорят, есть. Но может лучше в каких-то спец. магазинах?
Свернуть
Ответить
и в Ашанах и в инет магазинах и где только нет теперь. Вам куда ближе-туда и идите :)Мне Ашан удобнее, беру там.
Ответить
Т.е. везде одно и тоже продается? Я думала, мож где более качественные или более вкусные, что ли..:)
Ответить
Якитория ул. Новослободская, д.20
вот тут покупаю, когда не лень ездить, или мимо проезжаю.
вот тут покупаю, когда не лень ездить, или мимо проезжаю.
Ответить
Они везде одинаковые. Брала разных производителей, разницы не почувствовала. Есть в Ашане, Метро, Перекрестке, Алых парусах, Азбуке вкуса и т.д.
Ответить
+1, отличаются, хотя вкус не особо, а вот толщина точно)) Есть более тонкие- я такие больше люблю, а есть потолще.
Ответить
Сильно отличаются, особенно пористостью и глянцевостью поверхности, ну и толщиной пластин.
Ответить
В Метро берём, вроде эта вещь нори называется. Она там листами в пачке.
Ответить
10
в любом магазине есть
Ответить
называется эта штука нори)
в суши ее не кладут, только в роллы)
в Москве беру в магазине индийских специй, а вообще они везде продаются)
в суши ее не кладут, только в роллы)
в Москве беру в магазине индийских специй, а вообще они везде продаются)
Ответить
Это не совсем так.:-) Суши это собирательное название блюда, где используется винегрированный рис. Могут быть как с нори, так и без.
Ответить
запамятовала, суши тоже могут быть с нори, просто не так часто их встретишь)
но! суши и роллы - это все-таки разные вещи
особенно в Японии)
но! суши и роллы - это все-таки разные вещи
особенно в Японии)
Ответить
20
Вы из Японии? Просто я читала несклолько книг о суши (авторы японцы) и там было написано, что суши именно собирательное название и роллы - это сорт суши.
Ответить
нет, я из России, живу в США, а в Японии только бывала
ну и есть несколько знакомых американцев японского происхождения, с которыми мы беседовали на эту тему)
не знаю, возможно, они и сами поверхностны в этих вопросах, как и я
хотя в разговоре звучали вполне убедительно ;-)
ну и есть несколько знакомых американцев японского происхождения, с которыми мы беседовали на эту тему)
не знаю, возможно, они и сами поверхностны в этих вопросах, как и я
хотя в разговоре звучали вполне убедительно ;-)
Ответить
Вы в Японии суши пробовали? Я что то не решилась, очень неаппетитно выглядели:-)
Ответить
один раз ела, вполне неплохо было (правда, ассортимент был сильно отличен от привычной нам фьюжн кухни а ля роллы калифорния и пр.)
а самые ужасные суши в моей жизни были, как ни странно, на Гавайях, где полно японцев)
кстати, почитала (на разных языках для достоверности) про суши и Вы правы)
позвоню своим знакомым японцам, пожучу их ;-)
а самые ужасные суши в моей жизни были, как ни странно, на Гавайях, где полно японцев)
кстати, почитала (на разных языках для достоверности) про суши и Вы правы)
позвоню своим знакомым японцам, пожучу их ;-)
Ответить
Ага, мне знакомая японка говорила, что в самой Японии суши оооочень сильно отличаются от того, что продают в других странах. Причем, и вкус тоже. Говорила, что они там не такие "сладкие". Это правда?
Ответить
а я и тут сладости не замечаю, если честно
но другие, это точно
особенно майонезик в них удивил, я думала почему-то, что это чисто американская фишка ;-)
но другие, это точно
особенно майонезик в них удивил, я думала почему-то, что это чисто американская фишка ;-)
Ответить
пробовали и в ресторане и покупные в супермаркете:) "русские" мне больше нравятся :) Но в Японии, вообще с едой забавно. Роллов так массово, как у нас, там нет. Их еще поискать надо было.
Ответить
в Перекрестках большой выбор
Ответить
девчи, ну вы что, какое-то расточительство неужели сложно в водоеме нарвать?
Ответить