70
Посоветуйте плиз. торт
Из тех, что продаются сейчас в супермаркетах крупных. Москва. Давно не покупала, в субботу будет очень нужно купить. Раньше, знаю, многие "сидели" на "Панчо". Что нынче вкусненького есть? :)
Свернуть
Ответить
Гляньте торты в Елисеевском, Гастрономе номер 1 и Цветном.
Палыча терпеть не могу, правда, как и Панчо.
Если мне нужен торт за средненький бюджет, то я беру советский в ГУме, они не очень дорогие, но вроде как ностальгия и обыграть можно.
Если бюджет чуть выше, то опять же смотрю в вышеперечисленных, уже к чему душа лежит.
Если компания большая и надо нарядный торт, то йогуртово-малиновый в Елисеевском очень там популярный и приятный.
Если бюджет совсем хороший, и народу мало, и люди понимают толк в десертах, то Эдиар. Из разряда мал золотник, да дорог. и видно что дорог. Я лучше малюсенький кусочек Эдиаровского съем, чем целый торт из Азбуки, там они вообще ужасно невкусные на мой предвзятый вкус, собственно, целый и не влезет, я после этого год на сладкое буду с содроганием смотреть.
Палыча терпеть не могу, правда, как и Панчо.
Если мне нужен торт за средненький бюджет, то я беру советский в ГУме, они не очень дорогие, но вроде как ностальгия и обыграть можно.
Если бюджет чуть выше, то опять же смотрю в вышеперечисленных, уже к чему душа лежит.
Если компания большая и надо нарядный торт, то йогуртово-малиновый в Елисеевском очень там популярный и приятный.
Если бюджет совсем хороший, и народу мало, и люди понимают толк в десертах, то Эдиар. Из разряда мал золотник, да дорог. и видно что дорог. Я лучше малюсенький кусочек Эдиаровского съем, чем целый торт из Азбуки, там они вообще ужасно невкусные на мой предвзятый вкус, собственно, целый и не влезет, я после этого год на сладкое буду с содроганием смотреть.
Ответить
вот тут я с вами не соглашусь:-) Купила я этот малиновый в Елисеевском , начитавшись форума, пару лет назад, до сих пор денег жалко :-( Не понравился никому. Я сама вкуснее раньше делала.
От Палыча очень люблю кофейный :-)
От Палыча очень люблю кофейный :-)
Ответить
очень трудно спорить о вкусах. Я не скажу, что это шедевр, но очень многим нравится. И если надо шедевр, то за ним в Эдиар все же надо идти. Он там продвется сотнями в день, знаб о чем говорю. Что касается моих личных вкусов, то вообще предпочту сама торт сделать или лучше трюфели, будет вкуснее точно. Но вариант рассматривается про суперы.
ОТ Палыча когда-то очень нравится маковый с малиновым желе, но он давно пропал, еще в старые добрые времени, когда палыч делал вкусные торты.
По сравнению с крепвилем все ж он волшебный по мне. В каждом торте, описанном в топе, очень многие найдут массу разочарования. Я застрелюсь от Панчо.
Но вообще, чтобы умереть от восторга - это только в редком ресторане надо торт заказывать. Супермаркеты и средние цены не по этой части.
ОТ Палыча когда-то очень нравится маковый с малиновым желе, но он давно пропал, еще в старые добрые времени, когда палыч делал вкусные торты.
По сравнению с крепвилем все ж он волшебный по мне. В каждом торте, описанном в топе, очень многие найдут массу разочарования. Я застрелюсь от Панчо.
Но вообще, чтобы умереть от восторга - это только в редком ресторане надо торт заказывать. Супермаркеты и средние цены не по этой части.
Ответить
Так Эдиар закрыли
Где Вы сейчас находите его десерты? Хотя не спорю, они были восхитительные
Где Вы сейчас находите его десерты? Хотя не спорю, они были восхитительные
Ответить
"Эдиар давно открыли, и десерты ткм теперь лучше, чем раньше, хотя хорошие старые они тоже сохранили.
Он уже с августа открыт около кинотеатра Пушкинский, на углу бульвара:
http://hediard.ru/node/38
Он уже с августа открыт около кинотеатра Пушкинский, на углу бульвара:
http://hediard.ru/node/38
Ответить
понятия не имею. Я вообще цены не запоминаю, да и была там не вчера. Но если надо купить 1-2 пирожных там же кофе попить, то не миллион во всяком случае. Эклер что-то около 100 руб, пирожное может быть 200... Торт из горького шоколада не очень большой, поэтому цена выглядит не дико, но не дешево. Но и торт хорош, конечно.
Ответить
В Азбуке вкуса торт с крупной малиной - объедение! Еще нравятся фрешкейки, но не ягодные, они кисленькие. Крепвиль, блинный, в Ашане дешевле всего.
Ответить
Не беру от Палыча т.к. с растительным жиром и иже с ними, из вкусных и без растительных жиров серия тортов Сальвадор Тортес нравится 3 шоколада в особенности. Есть в Алых Парусах, ну может в АВ тоже есть.
Ответить
10
от палыча есть вкусные торты без растительных жиров
Ответить
рекомендую торт "От Палыча" Прага. самый вкусный торт. и вообще, советую торт покупать фирмы "от Палыча", выбирайте любой на свой вкус)
Ответить
какая кондовая реклама, вы там работаете штоле?
Ответить
пластилиновые торты :)
Ответить
Сложно говорить((((( Вкусы-то разные! Кто-то любит жирные, с кремом, кто-то йогуртовые. Палыч - массовое, но мне кажется, что он испортился((((((( Селезнева вроде хвалят. Но у него почти все с шоколадом, я не пробовала, тк аллергик. Север питерские хорошие. Хотя бы оригинально! Это не Палыч, Крепвиль и не Панчо)
Ответить
Мне нравятся торты из АВ, очень люблю. От Палыча согласна с теми, кто пишет- испортились они, раньше, несколько лет назад были очень даже.
А еще я сама пеку, даже простенький тортик с черносливом, за 40мин. который делается вкуснее многих покупных и выглядит достойно)) И точно не разочаруешься))
А еще я сама пеку, даже простенький тортик с черносливом, за 40мин. который делается вкуснее многих покупных и выглядит достойно)) И точно не разочаруешься))
Ответить
В кулинарии в Праге неплохие тортики. Одно время любили там покупать "Шоко-рояль", и вкусно, и достаточно бюджетно. Если нужно совсем не бюджетно, тогда торты на Большой Дмитровке.
Ответить
20
тьфу ты! от я кляча! район Даниловский. комбинат Добрынинский. http://www.tort-m.ru/?id=50
Ответить
30
Химия :-(
Ответить
ну если серьезно, то все торты из простых суперов это химия. Так как в их изготовлении нет яиц, муки и т.п. И крем не варят. Пудру для бисквита смешал с водой, выпек - оппа бисквит. Пудру для заварного крема смешал с водой, и даже варить не надо, вуаля крем готов. Это быстро, дешево, сердито. По вкусу очень чувствуется. У меня такой порошок для крема дома был, я сделала и поняла, как он на вкус. Ну вкус нормального крема я, конечно, знаю. Крем такой синтетический. Биск4виты сами уже давно никто из промышленных производств не делает. Вт и получается химия.
Состав такой пудры для крема вам лучше не знать, а то только от одного этого живот заболит.
Поэтому я лично за домашнюю выпечку, если надо подешевле. И за дорогие кондитеские, если не хочется готовить.
Состав такой пудры для крема вам лучше не знать, а то только от одного этого живот заболит.
Поэтому я лично за домашнюю выпечку, если надо подешевле. И за дорогие кондитеские, если не хочется готовить.
Ответить
а в составе есть и я яйца, и мука и т.п.)))) винзор, я как-то по вашему совету шоколад купила - вот это была ХИМИЯ!
Ответить
Из последних: беру Добрынинские - да, вкусные, конечно, не как в детстве, но близко:-) Вот Ленинградский недавно схомячила - как положено - песочный, низкий, не мягкий:-)
Еще Селезневские торты (Selezneff, кажется) начала пробовать. Наполеон - почти вкусно, Трюфель - вкусно. Еще пирожные пробовала, не помню назв-е, но тоже вкусно.
Гастроном 1 (правда, пирожные) не оценила, может, это мне так не повезло, - сухие были и крем...показалось, что на спрэде.
Я еще люблю (правда, тоже, как мне кажется, немного испортился) торт "Трухлявый пень", это питерский завод, покупаю в Кондиссее (есть на Цв.б-ре, Профсоюзной палатки). Он такой...как домашний :-)
Еще Селезневские торты (Selezneff, кажется) начала пробовать. Наполеон - почти вкусно, Трюфель - вкусно. Еще пирожные пробовала, не помню назв-е, но тоже вкусно.
Гастроном 1 (правда, пирожные) не оценила, может, это мне так не повезло, - сухие были и крем...показалось, что на спрэде.
Я еще люблю (правда, тоже, как мне кажется, немного испортился) торт "Трухлявый пень", это питерский завод, покупаю в Кондиссее (есть на Цв.б-ре, Профсоюзной палатки). Он такой...как домашний :-)
Ответить
Обалденный торт- Крепвиль , всегда его беру. Блинный, вкусный очень. вот он: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C&lr=213
Ответить
Гадость редкостная. Никто даже кусочка не доел.
Ответить
Для меня, честно говоря, тоже невозможный торт. Ну очень жирный по ощущению, там растительные масла что ли. Может, у меня это личная непереносимость, но тоже во время др на работе каждый надкусил и недоел.
Ответить
40
блины сильно на любителя :(
Ответить
Да, торт какой-то "химический", я согласна. Вроде вкусно первый раз, а потом покоя не дает какая-то отдушка! Который белый (не помню, как он там называется) еще ничего, а вот вишневый - мрак(((((( Химическая отдушка. Про шоколадный не знаю, шоколад не ем.
Ответить
Vinsor, вы в каком Эдиаре берете? и еще - а в кафе Пушкин торты или пирожные? Вроде пирожные даже поинтереснее)
Ответить
пробовала торты ( 3 или 4) из Пушкина. не так чтобы ах. вобщем пирожные из волконского мне больше по душе.
Ответить
а пирожные?http://www.sweetpushkin.ru/
Ответить
Эдиар один, на Пушкинской, прям около метро на углу, можно их сайт глянуть.
Кафе Пушкин - кондитерская достойная, но там, как бы скахать, ориентир на европейские вкусы, а не на российские. Я считаю, им надо больше адаптироваться к рынку. ни в коем случае не подумайте, что предлагаю фуфло делать и кремы жирные, но, скажем так, есть более наши вкусы - карамель, белый и молочный шоколад, земляника, вишня, мята и т.п. А есть слишком европейские сочетания - горький шоколад, маракуйя, каштаны... Второе тоже должно присутствовать, но и первое надо. Ну это мое имхо все. В этом смысле Эдиар гораздо более адаптирован к московскому рынку. В Пушкине я лично пробовала 3 вида пирожных. Ну они все равно очень достойные, но это не то, ради чего я буду лететь серез пол-Москвы. Но пробовать их интересно.
Очень хорошие новые пирожные в Гастрономе номер 1, прям восторг. Только недавно пробовала. Из белого шоколада с грушевым желе. Супер!!!
Кафе Пушкин - кондитерская достойная, но там, как бы скахать, ориентир на европейские вкусы, а не на российские. Я считаю, им надо больше адаптироваться к рынку. ни в коем случае не подумайте, что предлагаю фуфло делать и кремы жирные, но, скажем так, есть более наши вкусы - карамель, белый и молочный шоколад, земляника, вишня, мята и т.п. А есть слишком европейские сочетания - горький шоколад, маракуйя, каштаны... Второе тоже должно присутствовать, но и первое надо. Ну это мое имхо все. В этом смысле Эдиар гораздо более адаптирован к московскому рынку. В Пушкине я лично пробовала 3 вида пирожных. Ну они все равно очень достойные, но это не то, ради чего я буду лететь серез пол-Москвы. Но пробовать их интересно.
Очень хорошие новые пирожные в Гастрономе номер 1, прям восторг. Только недавно пробовала. Из белого шоколада с грушевым желе. Супер!!!
Ответить
Тэкс, спасибо, гляну. В Гастрономе давно не была, все на Цветном отдыхала.
теперь еще местечко - вы же там мимо Пушкина ездите? Открыли в ВИТе на 5 этаже в едальном корнере турецкие сласти - на мой притязательный вкус, очень достойно - особенно эти зеленые рулетики, название забываю - я их обожаю, сейчас их 2 вида - рулетики и конвертики. и много вкусного другого.
Перебиться без ЦВетного и Эдиара можно)
теперь еще местечко - вы же там мимо Пушкина ездите? Открыли в ВИТе на 5 этаже в едальном корнере турецкие сласти - на мой притязательный вкус, очень достойно - особенно эти зеленые рулетики, название забываю - я их обожаю, сейчас их 2 вида - рулетики и конвертики. и много вкусного другого.
Перебиться без ЦВетного и Эдиара можно)
Ответить
50
а что такое ВИТ?
да, я по работе часто по центру мотаюсь, поэтому Пушкинская удобно.
На турецкие сласти периодически тянет, хочу!
да, я по работе часто по центру мотаюсь, поэтому Пушкинская удобно.
На турецкие сласти периодически тянет, хочу!
Ответить
А это новый ТЦ на круге http://malls.ru/rus/malls/36393.shtml (круг там есть на Московском про-те, где фонтаны - наверху написано ВИТ). Вот я была удивлена сиим явлением природы. И попала, когда сам хозяин-турок стоял, ну я с ним по турецки бла-бла, он еще презент подарил) Но продукция там свежая. Я бы не сказала, что активно берут, но в последний раз продавщица еще новинки показывала, но мое любимое - это пастил и рулетики зеленые. Они мне изредка попадались в других местах, но не часто и не всегда свежие. А тут аж мед капает на руки)
Ответить
ой блин, бошка дырявая. Вы про Пушкино, я про Пушкинскую )). Спасибо, интересно. Загляну.
Ответить
Завсегда пож-та)
Ответить
люблю торты Пеко, всегда вкусные, бисквит всегда пропитан, не сухой, крем вкусный, пирожные картошка лучше пековских не пробовала, Адажио обожаемый мною торт (суфле). Есть и Прага, и Подарочный, и Сказка, и вся классика и выкрутасика=)
http://www.peko-msk.ru/katalog/konditerskie/torty-74?start=0
http://www.peko-msk.ru/katalog/konditerskie/torty-74?start=0
Ответить
А вы как улитку прилепили к подписи? :oops
Ответить
то было давно=) я уж не вспомню=) думаю это в настройках подписи, как некоторые ставят картинки, а у меня вместо картинки улитка=)
Ответить
СПС) А улитку-то где взяли?
Ответить
60
Это аватарка, ставится через паспорт :)
Я только что стырила;) Правая кнопка мыши по ней и "Сохранить изображение как"
Я только что стырила;) Правая кнопка мыши по ней и "Сохранить изображение как"
Ответить
В волконском закажите
Ответить
дЕвы, здесь спрошу: а торт "Славянка" сейчас можно купить? был такой квадратный, с халвой. муж его любил по молодости. а сейчас где ни спрошу - не делают (((
Ответить
узнайте в Гастрономе №1 - там много советского пекут. именно Славянку не припомню, но я уже год назад торты там покупала.
Ответить
Да, тоже любила его в детстве. Делали его в кулинарии при ресторане "Молдавия" на Преображенке. С тех пор нигде не видела.
Ответить
попробуйте торт ф-ки Большевик "Идеал" или "Каприз", тоже из детства :-) У них фирменный магазин на Ленинградском шоссе
http://www.torty.ru/
http://www.torty.ru/
Ответить
3 шоколада люблю, из АВ) из Палыча пробовала прагу - ничего. Еще люблю Малика - ШОколадный)
Ответить