При каком доходе позв."фермерские" продукты?
Все чаще встречаю людей, кто закупается в Лавкелавке и т.п. магазинах , если набрать в интернете - их больше 30 на первых страницах яндекса, и везде примерно одинаковые цены.-говядина по 1200 за кг, курица -560 (больще половины-кости), ну и т.д. , овощи по безумным ценам.
У нас доход 70 тыс.на 3 чел. Это наверное мало для Москвы сейчас.Но я думаю,если начну там покупать,аккурат только на мясо и коммуналку хватит зарплаты всей.
А как у вас? У вас нереальные доходы? Или суп с одной курицы за 560 р/кг едите неделю всей семьей и отрываете каждому по 30 гр мяса? Мне честно интересно как у людей происходит.Тоже не нравятся магазинные куры,тошнит от мутного бульона. Хочется наконец деревенского.. Но наверное надо для этого сейчас больше зарабатывать да?
Нет, помирать пока не собираюсь :oops Пойду, салатегов из травы разной съем :D без устриц, устрицы пущай живут и размножаюцца
пы.сы. я тоже мясо не люблю, максимум какой-нить кролик или молоденький козленок
Вот Вам пример из жизни, свекровь моя живет под Брянском, у нее 2 года назад были 2 коровки, она делала из молока творог, сметану и продавала на рынке, процесс был у нее стирильный, коровы здоровые.
Она как то рассказала случай, ехала она на рынок, рядом сидела такая же женщина со своим товаром, маршрутка тормознула, творог вывалился и на пол, она его собрала и обратно засунула и с успехом потом продала.Сейчас свекровь коров сдала, молочное покупает только у определенных людей, которые содержут скот в нормальных условиях, мясо тоже у свои берет, таких страстей мне нарасказала, чем фермеры скот кормят, волосы дыбом)))
Все это бизнес, приподносят нам это как "экологически чистый товар", ведь проверять то никто не станет))
Так что не порите чушь
P.S.У меня муж оттуда, то то я думаю странный он какой то))))))))))))))))))
экономия в 1500-2000 стоит того, чтобы раз в неделю оторвать свою опу и съездить все купить самой:)
на рынке тоже вся узбекская фасоль-рис упакованы, причем не на рынке пакуют, а конкретно в узбекистане.
И молоко мы из Лавки пьем всегда не кипяченое, с рынка такое себе позволить нельзя. Так что разница есть.
хотите покупайте - ваше дело. только я за 1 200 куплю австралийскую ягнятину, а не баранину в лавке.
заказывала я в лавке птицу и картофель. птица ничем не отличается от фермерской на Черемушках.
картофель брала в лавке - в АВ бакинский мне больше нравится. Кстати стала выяснять, этот картофель в лавке от Ивана или кого-там из голландских семян. то есть спасаемся от пестицидом и едим экологическое ГМО? так со всеми овощами. помидорчики и другие овощи я лучше бакинские возьму на рынке.
" в этом году прогнозируется рост производства картофеля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10-12%. По его словам, в 2011 году в Азербайджане увеличились посевы картофеля: "В прошлом году из-за проливных дождей в Гядабейе, Дашкесане, Гусаре и других районах снизилась урожайность картофеля. В Азербайджане выращивается картофеля больше, чем необходимо для внутреннего потребления. В настоящее время потребность населения в картофеле удовлетворяется на 180-190%. В будущем предусматривается экспорт раннего картофеля за рубеж".
Что касается производства картофеля на постсоветском пространстве, то и тут Азербайджан опережает многие страны, производя более 1 миллиона тонн. Для сравнения, в Эстонии - 192 тысяч тонн, в Латвии - 642 тыс., в Литве - 576.1 тыс., в Молдове - 199 тыс., в Армении - 579.5 тыс., в Грузии - 229.2 тыс., в Таджикистане - почти 660 тыс., в Туркменистане - 159 тыс., в Узбекистане - 890 тыс. Но в Кыргызстане - 1.37 млн., Казахстане - 2.4 млн.
http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_160197/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
http://www.azeri.ru/papers/news-azerbaijan/34798
"Здравствуйте Друзья!
На вкус и цвет как говорится..... + органик продукты не всегда вкуснее нахимиченных , но явно и доказонно полезнее .
Во первых в нормах которых я придерживаюсь (регламент об органическом земледелии ЕС) исключенно применение ГМО в любом виде, полностью согласен с Натальей по поводу Голанской селекции.
На 60% я использую местную Кубанскую селекцию Это проверенные и устойчивые сорта, с семенным материалом экспериментирую каждый сезон для того чтоб выбрать наиболее подходящие.
К примеру в России нет производителей Органических семян, и поэтому приходится частично использовать органические семенна из ЕС например фирма Бейо и Энза Заден.
По картофелю я планомерно перехожу на местные раянированные сорта например тот желтый картофель что поставлялся в Лавку называется Кубанский ранний , далее разведу Боровичек и Майку . Пробовал Ред Скарлет и Витес типа Голанские сорта (разводят их в Моставском районе Краснодарского края ,но ани мне не понравились ."
Декларация о генетически модифицированных объектах (ГМО) фирмы Бейо:
Все гибриды и сорта овощных культур были выведены классическими методами селекции. Мы не предлагаем и не продаем продукцию, полученную методами генетической модификации.
В случае будущей работы с ГМО-материалом, данный материал будет обязательно маркирован как ГМО-продукт в наших каталогах и прайс-листе.
http://www.bejo.com/
Иван всех за идиотов держит? это кем нужно быть, чтобы считать "нахимиченные" продукты вкуснее? фраза ни о чем.
дело не в нахимиченных, а в том, что он лично продавал картошку голландских семян. и это было на сайте написано. а сейчас он белый и пушистый, когда, судя по его словам, на это многие ему указали.
"Нахимиченное" оно или нет не всегда можно определить на вкус, так же точно, как и ГМО, так же, как и органик. Люди привыкают ко всему, представьте себе, привычка- большое дело. Я сама, например, не люблю, просто не переношу, натуральное молоко от коровы или козы, никогда его не пью, а вот магазинную дрянь из пакета могу запросто. Это не значит, что из пакета лучше, не правда ли? Вкус, состав и польза- разные вещи. Именно это, я полагаю, и имел ввиду Иван. Если интересно- напишите ему лично, чего мне-то об этом говорить? Мне было интересно про ГМО, т.к. я покупаю в лавке продукты, я спросила, меня вполне устроил его ответ, если вас чем-то не устроил- почему бы вам не написать ваши личные претензии Ивану?
Если вы уверены в своей т.з. к чему анонимность? Стыдно возводить напраслину от своего лица?
Извините, что влезла в разговор.
А вы проводили экспертизу своих овощей? Навоз=нитраты, поэтому доподлинно неизвестно, насколько именно ваш картофель был "нахимичен" этим навозом:) Многие унаваживают почву чуть ли не каждый год, а потом считают, что у них органик- это не так))Мой муж эксперт в данной области и поэтому мы знаем, сколько нитратов попрой бывает в "своих натуральных овощах".
Овощи мы и по сей день выращиваем сами, нам хватает на всю зиму своих овощей, мы их вообще не покупаем(картошку в т.ч.), картошку Ивана я лично вообще не пробовала, заинтересовалась этим исключительно интересуясь "политикой партии" Лавки в общем, т.к. покупаем там молочку, мясо, кур, яйца. И, кстати, наша картошка мне кажется самой вкусной, но она каждый год разная,несмотря на то, что семена оставляем только свои, т.е. дело не в этом, и сажаем на своей земле. Но то она разваривается, то наоборот, то чернеет сильно, то еще что-то, вот и пойми в чем тут дело.Аа еще вот недавно приехала подруга(очень любящая картошку, что важно) и сказала, что картошка наша вообще не вкусная- на вкус и цвет, знаете ли:) От этого она не стала менее натуральной и менее вкусной для нас:) А ради интереса пробовала на даче молодую с поля колхозного-очень вкусная, но прекрасно знаю, сколько в ней "химии", ее сажают при нас и порошок-удобрение валом туда насыпают. Так что мой опыт отличается от вашего, хотя тоже есть что с чем сравнивать.
Просто хотела сказать, что на вкус нельзя положиться в данном вопросе никак,вкус это слишком субъективно.
Мой вообще первый пост о том был, что товарищ из "Лавки" пишет какие-то удивительные вещи:
"+ органик продукты не всегда вкуснее нахимиченных". В этом месте я таки соглашусь с анонимом, утверждающим: "Иван всех за идиотов держит? это кем нужно быть, чтобы считать "нахимиченные" продукты вкуснее?". :mda
А рассуждать о преимуществам чернозема перед глинистыми почвами не буду, так как об этом давно уже все сказано и написано :ups3
А у Вас излишняя агрессивность. Что не свойственно людям, ведущим здоровый образ жизни и следящим за питанием.
"Иван сказал" - Иван для Вас истина в последней инстанции? А мне недостаточно простого "нет-нет, у нас голландское, но не гмо". Это тоже самое, что спрашивать у продавца - свежие ли он продает продукты... Я пробовала его картофель на вкус и мне он не понравился - обычный картофель с любого рынка за 30 рэ может попасться удачнее. Так что буду доверять своему вкусу, а не словам продавца Ивана.
И почему вы мне пишете про Ивана опять? Ну я же не Иван и в глаза его не видела, я ж вам ответила- если вас что-то не устраивает напишите Ивану, зачем мне писать? Меня его ответ устроил, я верю, если вас нет, то никто не заставляет вас покупать что-то в лавке:) И еще- в лавке действует клиентский контроль качества, если вам не понравилась картошка, написали бы в лавку и вам бы вернули деньги. или бы отнесли ее на экспертизу, хотя бы были объективные данные, а не анонимный ответ на форуме.
ПС. И если она вам не понравилась, это совсем не означает, что она ГМО или химическая...
Ивану писать не хочу, зачем? Чтобы он меня уговорил, что его картофель вкусный? Деньги тоже возвращать глупо и никто этим не станет заниматься - это рекламный трюк, рассчитанный на публику, которая не будет фигней страдать.
Вопреки своим стараниям, вы своими постами делаете этой организации антирекламу.
Если вы пробовали вернуть деньги и их вам не вернули, то можете называть это рекламным трюком, если вы не пробовали, то зачем писать?
Вы знаете, анонимные голословные обвинения меня не интересуют. Если вам не нравится лавка то не покупайте там, вас уговаривают чтоль? Меня пока все устраивает, покупаю с удовольствием.
Насчет рекламы или антирекламы мне все равно, я пишу то, что думаю, вот и все:)
впечатление, что вы именно рекламой занимаетесь. никто не будет так гарантировать качество как Вы, на амбразуру ложиться доказывая недоказываемое. если бы Вы были рядовым покупателем, как я например, были бы больше вдумчивы и разборчивы.
Считайте как хотите, мне все равно, очередное неаргументированное обвинение теперь уже в мой адрес. Следите лучше за своими словами, вы некрасиво себя ведете, постоянно обвиняя других людей и абсолютно необоснованно, что обидно.
Я не понимаю, чего вам от меня надо? Я же написала- не хотите покупать не покупайте, а я буду, меня все устраивает. И где и что я гарантирую???Лично я? Вы обвиняете, но даже не можете процитировать, когда вас просят.Я писала только, что мне нравится и что меня устраивает- не более того. Если меня что-то не устроит, я тут же напишу, а не стану вести себя как вы- это однозначно.
У меня о вас прямо обратное впечатление- вы, по-моему, конкурент лавки и стараетесь ее очернить всеми силами, причем необоснованно.
Вы меня уже обвинили в агрессии, в рекламе, в том, что я что-то там гарантирую- при этом вы не предоставили ни одного подтверждения своим словам и ни одной цитаты. это все беспочвенные обвинения, не имеющие под собой ни слова правды. На вашей совести, впрочем, моя чиста, мы действительно покупаем в лавке и мы действительно пока ни разу не разочаровывались в качестве продукции,обслуживании, отношении персонала или еще чем-то, а остальное- ваши выдумки.
Если бы вы были ряддовым покупателем, то не вижу причины скрывать свое лицо, не пожаловаться на качество продукции, если оно не устроило(на сайте лавки есть такие жалобы, я сама видела и на каждую есть ответ), даже не попытаться вернуть свои деньги или обменять продукт, но заранее твердить, что это только "рекламный трюк".
вот топ про масло http://eva.ru/recipes/messages-2843362.htm И опять вы с лавкой
Посчитайте еще, в скольких топах я отвечала про АВ, бахетле, Избенку- будете разочарованы:)
Не понимаю, что вам надо от меня? Я ж вам уже 100раз написала- не нравится, не покупайте, а от меня-то вы чего хотите? Мне очень нравится и я буду покупать в лавке дальше, и писать про то, что мне нравится лавка тоже буду:)Так же, как про АВ и Избенку и иже с ними. Кстати по 1 ссылке если посмотрите, то из тех, кто РЕАЛЬНО покупал в лавке все довольны качеством, а остальные не довольны ценой, но про качество-то ничего незнают, т.к. не покупали. Так что оставьте меня в покое уже, надоело тратить на вас время, правил я не нарушаю, а вы уже надоели своими придирками голословными.
"И молоко мы из Лавки пьем всегда не кипяченое, с рынка такое себе позволить нельзя".
"Я сама, например, не люблю, просто не переношу, натуральное молоко от коровы или козы, никогда его не пью, а вот магазинную дрянь из пакета могу запросто".
Вот в лавке написано про ценообразование- Почему такие цены http://lavkalavka.ru/fermerskiy-proekt-lavkalavka
Дорого- не покупай, покупай, где дешево, кто ж не дает.
Могу вам посоветовать поискать в районе Советы ветеранов или нечто подобное, там часто устраиваются закупки фермерских продуктов. Я так закупаюсь отличными продуктами: творог 130р, баранина 250р, кролик 250р. Под заказ свежая рыба, варенье, мед и т.д.