Школа
22

Безглютеновые макароны

Кто знает, макароны без глютена каких фирм похожи на нормальные макароны. МакМастер-просто ужас какой-то.

Свернуть
Ответить
На самом деле макмастер бывает двух видов - крученые и улитками. Вот улитки как раз почти не развариваются и очень похожи на обычные макароны, в отличие от крученых. Мы на безглютеновом питании уже давно и эти макароны на мой взгляд самые доступные. Используем гречневые, кукурузные и редко рисовые. Кукурузные развариваются больше остальных, крученые кукурузные вообще превращаются в кашу :( И еще совет-добавляйте в воду побольше масла.
Ответить
Улитками - это какие? Вы про вот такую форму? А то есть еще другие то ли улитки, то ли ракушки. У них есть еще градация - безглютеновые и безбелковые, я не понимаю, в чем разница, безбелковые вроде из одного только крахмала, крахмал такой-то и крахмал сякой-то набухающий, все, вообще никакой муки в составе, стремно мне такое покупать, это как - на завтрак по сути засыпать в себя стакан крахмала, просто жутко полезное питание (( Поэтому не брала безбелковые ни разу, пробовала гречневые крученые, да, разваливаются будь здоров как. Ну и плюс не понимаю терминологию, безбелковые - это значит что они одновременно и безглютеновые тоже или нет? А то вдруг там где случайно глютен затесался в крахмале, пусть и кукурузном :)
Ответить
Улитки это именно улитки, не ракушки, можно набрать в яндексе "макароны улитки" и на первой же картинке посмотреть как они выглядят. Состав у них: мука+крахмал. Это безглютеновые, насчет безбелковых не знаю, не видела. Тоже думаю, что есть один крахмал нет смысла, уж лучше тогда вообще без макарон. Крученые и правда разваливаются очень, улитки-нет,попробуйте именно улитки, они правда бывают реже. Мы берем в Детях.
Ответить
Тьфу, ссылку забыла вставить :)
Имелось в виду:
"Вы про вот такую форму? http://www.utkonos.ru/item/1153674s1/ "
Или вот такие? http://www.makmaster.info/index.php?id=91&ntable=102&pg_nom=12
Вот кстати, не 2 формы у них, а чуть ли не 5. Первая моя ссылка, вторая, спиральки, трубочки http://www.makmaster.info/index.php?id=91&ntable=102&pg_nom=8 и мелкая вермишель (на их сайте нет, но у нас в магазине стоит такая безбелковая).

В общем, вы советуете http://www.makmaster.info/index.php?id=91&ntable=102&pg_nom=13 "рисовые рожок" и http://www.makmaster.info/index.php?id=91&ntable=102&pg_nom=7 "гречневые рожок", так? А воды прям реально надо лить 1:20 по объему??? Это ж практически в ведре варить, если пачку сразу. Я лью как на обычные, ну может раза в 1,5 побольше, может поэтому и рисовые разваливаются? (кажется, брала я как-то эти рисовые рожки, тоже-таки каша).
А я вам в свою очередь посоветую http://www.ameria.ru/cat/prod/01509.html :) В Детях их нет (я туда гоняю за Schaer'ом), но бывают в обычных больших супермаркетах типа перекрестка зеленого или у нас несетевом "ТЦ № 1" (блин, ну и назвались же они!).
Ответить
Да, я имела в виду форму по первой ссылке. Про 5 форм я, конечно, не знала, просто не интересовалась всей линейкой. Я варю в большом кол-ве воды, правда за раз не много-на 1-2 раза поесть ребенку, воду частенько еще подливаю во время варки. Точно могу сказать что гречневые и кукурузные рожки получаются вполне оформленные, сливаю воду и сразу заливаю кукурузным маслом, чтобы не слипались. Вот про рисовые точно не скажу, рисовые готовила давно, их давно не встречала в Детях, да и решила что он итак ест много риса. А вот гречку ел неохотно, а кукурузная каша у меня не очень получается. За Ваш совет спасибо большое, правда смущает эмульгатор в составе. Хотя полагаю, что он то и помогает им держать форму при варке. А что из Schaer покупаете?
Ответить
Вермишель Anellini и Capello
http://www.dietica.ru/show_cat.php?catid=12&grid=4
Они вообще не слипаются, я даже масло не кладу после промывания. Печенье, хлеб, и еще кексики мой очень уважает (Magdalenas).
Спасибо за совет, попробую варить макмастер в огромной бадье воды :) На Schaer'e хоть и тоже написано какое-то немереное кол-во воды при варке, но он позволяет над собой так издеваться, как я варю, нормально получаются и не разваливаются в кашу. Но за ним надо далеко гонять на машине, а МакМастер - через дорогу перейти =)
Ответить
Ну и макмастер дешевле всех, насколько я понимаю.
Ответить
Ну да. Но диетика что-то уж очень задрала цены на Schaer, в "Детях" та же вермишель 110-115, точно не помню, а у них 160.
Ответить
Про безбелковые - думаю они одновременно и безглютеновые тоже, т.к. кукуруза, и соответственно кукурузный крахмал, точно без глютена. В моих написано что белка в 100г - 6,6%. И еще прочитала сейчас на пачках макмастера - макароны 2ух видов официально называются у них: спираль(те, что крученые) и рожок(те, что улитками).
Ответить
Мне паста Зара нрвится. Муж покупает лапшу итальянскую свежую.
Ответить
Модераторы, ну пожалуйста, верните тему обратно в детское здоровье, здесь народ не въезжает! Это диетический продукт для аллергиков, а где сидят мамы аллергиков? Прааавильно, в детском здоровье, а никак не в продуктах питания. Тему завели для пообщаться с себе подобными, а ее снесли в общий раздел.
Ответить
Несколько раз брала Fiorentini безглютеновые. У них разные варианты формовые есть, пока кушали рисовые, кукурузные. Не развариваются, на вкус приличные, но и цена... В Азбуке вкуса около 250 р за 500 гр-ю пачку
Ответить
не туда
Nikki_N +
21.03 15:22
не туда
Ответить
Да, макмастер мне тоже :sick4 , там один крахмал, сильно разваливаются при варке. Очень неплохие итальянские Riso Scotti , почти как настоящие, только долго варятся и почему-то на dietica.ru их нет, но они стопудово без глютена. Итальянские Schar тоже ничего, но их хранить долго нельзя, дня за 3-4 в холодильнике "крахмалятся" и становятся противными, а так на сразу поесть - очень даже.
Ответить
По идее:
1. Все макароны из твердых сортов пшеницы - с пониженным содержанием глютена.
2. Все гречневые, рисовые макароны - безглютеновые.
Ответить
1. "Пониженное" - это значит, раза в 2-3 меньше, чем в мягких сортах (навскидку, насколько помню, в мягких процентов до 50, в твердых - 15-20). В безглютеновой продукции строго следят за тем, чтобы его было не больше 0,01 то ли %, то ли г на кг продукта (опять же, точные цифры не помню, но порядок такой). Согласитесь, такая разница в цифрах - весьма достаточный повод, чтобы не есть обычные макароны тем, у кого проблемы с глютеном :)
2. Не все гречневые и рисовые делаются БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ пшеничной муки вообще, часто гречка - просто вкусовая добавка. Рис да, добавлять "для вкуса" пожалуй смысла не имеет, но все равно надо смотреть конкретный состав конкретного продукта, мало ли что напридумывают.
Ответить
"2. Все гречневые, рисовые макароны - безглютеновые" - а вот и нет. Надо очень внимательно смотреть состав.
Ответить
2-нет. Есть и рис, и гречка с глютеном. Тонкая материя, состав мотреть нужно.
Ответить
Сейчас сварила вот такие http://images.yandex.ru/yandsearch?p=1&text=fusillotti&noreask=1&img_url=www.guidetti.co.uk%2Fshop_images%2Fmedium%2FOrganic_Fusillotti.jpg&rpt=simage&lr=20728
- очень даже ничего, вообще не развалились и нормальные на вкус.
Ответить
Какой состав у них? Не смогла найти. У меня ребенок аллергик сильный, так что кроме глютена еще куча ограничений. И цена тоже интересует.
Ответить
Кукурузная мука и вода, все, никаких крахмалов-загустителей и т.д. Но стоят... 280 р за 250 г :( Зато мука какая-то "био органик" (типа из экологически чистых хозяйств, которые "химией" не пользуются). После варки стали не такими смачно-оранжевыми, как сырые, просто чуть желтоватые
Еще взяла на пробу той же фирмы рисовые "перья", такой же состав: рисовая мука, вода.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)