Школа
20

Варенье сколько хранится

Подскажите пож-та,а сколько можно хранить варенье-не 5ти минутку,а как раньше-которое варят прям и которое хранится потом НЕ в холодильнике?
Спасибо

Свернуть
Ответить
Если закатано в банке, то бессрочно. Если нет - тоже бессрочно, но может засахарццо или скиснуть.
Ответить
вишню с косточками долго хранить не рекомендуют
Ответить
Про вишню понятно.Просто стала разбирать шкафы на кухне и нашла чёрную смородину аж 2004года :)и малину 2006 Может ну его нафиг?-они по виду так очень даже ничего,не засахарились даже,но не вскрывала не пробовала
Ответить
Я бы не рискнула их есть.
ユーリヤ Jukl@ V.I.P.
22.03 00:10
Я бы не рискнула их есть.
Ответить
И почему же?
musechka C.S.
22.03 00:19
И почему же?
Ответить
Слушайте, нафиг надо выбрасывать просроченные скоропортящиеся продукты. А здесь, что вас смущает? Ягоды с сахаром прошедшие хорошую тепловую обработку, герметично закрытые, в чем проблема?
Ответить
тоже мне старье! я вот давеча лопала смородину аж 2001 года изготовления... тем более в ней (смородине) дубильные вещества, она вообще вечная как дункан маклауд
Ответить
можно в выпечку использовать
Ответить
винтажжжж.... я щетаю, что такое можно смело детям на свадьбу подарить. Винтажное варенье - это круто :party4
Ответить
ну ничего, 2004г- это свежак)) Сидели как-то у тетушки за чаем с блинами и вареньем, а она нам с гордостью говорит после еды:
-ну как варенье?
-хорошее, вкусное.
-а ему, между прочим, 15(!!!)лет, достала из старых запасов, а как свеже!:)
А вы говорите 2004г.
Если нормальное, то я бы съела, чего с ним будет-то))
Ответить
можно компотик или кисель из такого варения сварить :)
Ответить
А может что покрепче?
Ответить
Из покрепче будет одна сивуха, там же сахара много:) Что покрепче лучше делать из других продуктов:)
Ответить
Я не пьющая, поэтому только предположила ))
Ответить
Спасибо,а то уже хотели их выкинуть-думала что так долго нельзя хранить
Ответить
Слышала по телеку, что долго стоящее варенье есть нельзя, там что-то очень вредное образуется. Раньше ели и не замарачивались, особенно в голодные советские и перерстроечные времена. Слишком дорого все доставалось, и ягоды и сахар. Сейчас я бы не стала такое старье есть и варить из него компот. Вообще варю только пятиминутки и храню в холодильнике
Ответить
Храним все варенья год. Из солений огурцы и помидоры маринованные очень редко оставляем на второй год.
Ответить
а если не съедаете, то варенье выбрасываете?
Ответить
Сейчас выбрасываем, а лет 15 назад(может больше), отдавали знакомым на самогон. Остается, как правило, банок 5. Вот в этом году 3 банки яблочного пюре никто не хочет есть, пару банок отдала, а одну никак. Делали без сахара, вот мои и воротят нос.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)