Школа
59

Нормальный хлеб

Дамы, вот назрел такой вопрос. начала покупать хлеб (вот что-то случилось и снова стала его есть). И поняла. что то, что продается - гадость какая-то. Не дорогой - крошится в руках, на второй день черствеет, не вкусный (ощущение. что старый хлеб перемололи и испекли снова). Дорогой - прямо чувствую, что химия одна в составе.
Где тот самый, вкусный? Из детства? Может, кто фирму порекомендует? Хотя бы найду и попробую...

Свернуть
Ответить
вот ща изреку банальную банальность - хлебопечка вам в помощь... самая маленькая и простенькая в любом случае сделает хлеб лучше покупного
Ответить
боюсь, что еще и хлебопечка в мою кухню не влезет...
Ответить
ей не обзяательно быть в кухне. Вы ж не каждый день ей пользоваться будете.
У нас на даче продается шикарный хлеб, то, что бвы ищете. Делают в хлебокомбинате под Пушкино, деревня какая-то, не помню. Тут давали название этого производителя и вроде были их магазины в Москве. Но мы в Москве их никогда не покупали, только на даче. Остальной хлеб совершенно не такой.
Ответить
+ плюсанусь, вчера как раз на пражской купила их хлебушек!
Ответить
А не подскажите где на пражской? Раньше их хлеб был в первом ряду на продуктовом рынке а теперь куда то переехал, и я не знаю куда :((((
Ответить
Рядом с Электронным Раем рынок (Кировоградская ул., д.15), там большой павильон, увидите по вывеске.
Ответить
Спасибо большое! Сегодня схожу, поищу.
Ответить
акуловский? (каравай св?)
Ответить
Я тоже так подумала, потому покупаю смеси в Ашане, есть там вкусные, муж печь любит у меня, он замешивает это дело за 5 минут, в форму для кулича кладет, в духовку ставит, хлеб вкусный получается, никаких печей не надо))
Ответить
а откуда уверенность, что в ашановских смесях нет всякой каки?
Ответить
тоже покупала смеси такие, не в ашане. И потом тоже подумала, что не факт, что им можно доверять. И снова перешла на обычную муку и дрожжи. Сейчас отдала печку маме, но порекомендовала все же из ингридиентов делать. Правда, у меня не ашановские, ну да какая разница.
Ответить
Состав указан, или ему нельзя верить!?)) и потом "ашановские", это не значит - "сделаны в ашане", они везде продаются, просто мы их в ашане покупали.
Ответить
никто и не говорит, что они в ашане производятся.
Ответить
Тоже про хлебопечку хотела сказать. И всегда знаешь, какие продукты туда засыпала - без всякой химии. И рецептов много на любой вкус.
Ответить
Мы хлеб мало едим, но качество обычных батонов убивает((((( хлебопечка нам не нужна, т.к. места мало и не съедим все. Покупаем сейчас Хлебный Дом: Зерновой, с гречихой, с отрубями...
Ответить
А вы состав читали?
Ответить
Состав почитайте
Волнушкa V.I.P.
24.03 15:45
Состав почитайте
Ответить
Правда, почитайте состав:-) Примитивный Нарезной какого-нить Щелковского или Черумушек менее вреден.А самоиспеченный хлеб совершенно необязательно съедать тут же.
Ответить
а что с составом? смесь для хлеба? (как-то так), так она присутствует и в черемушкинском, и в щелковском. и во весь хлеб ее кладут... а обычный нарезной такой невкусный(((( плюс съедаю я один кусок и то не каждый день. семья из 2 человек:)
Ответить
зачем смесь? Мука, вода, растительное масло(я люблю виноградную косточку для этого дела), соль, сахар и дрожжи. Все! Никаких смесей. Для ржаного: ржаная мука, пшеничная мука(часто заменяю овсянкой обычной для нормальной варки), солод или квасное сусло,растительное масло, соль, сахар или мед, изюм+орехи, дрожжи или закваска.
Ответить
в хлебопечке. я без сарказма. просто покупать хлеб сейчас негде
Ответить
Я сама пеку в духовке, на опаре, с использованием только пресс.дрожжей. Съедается быстро - что показательно ;)
Ответить
на днях в Ашане купила их выпечку. смесь ржаной и пшеничной муки под названием Берлинский. в составе указаны ровно те компоненты, которые я использую при выпечке дома, по вкусу такой же как у меня, и также нормально несколько дней себя вел, пока не съели. Может Ашан и не врет и действительно этот хлеб делает правильным.
Ответить
Разница в том, что вы не видите, как этот хлеб готовят, в каком кол-ве добавляют эти компоненты, добавляют ли в тесто старый хлеб и т.д. Тараканы-мыши есть во всех пекарнях. Лично меня это напрягает, я пеку дома сама.
Ответить
Такой, какой в детстве есть за городом. :) Я только на даче хлеб ем. Он именно такой, правильный. И продается как есть, без полиэтиленовых пакетов, на лотках привозят еще горячим. Мммм!
Ответить
муж регулярно покупает вкусный-превкусный белый нарезной, как был раньше, когда ничего вкуснее простого хлеба с молоком не нужно было, он мягкий-мягкий, через 3 дня становится таким, как очень свежий из магазина.
я прошу не покупать часто, потому что иначе мы едим только хлеб;)
Ответить
Мне нравятся Андреевские нарезные ба...
Вот оно какое наше лето V.I.P.
1.04 21:01
Мне нравятся Андреевские нарезные батоны в Азбуке вкуса. Относительно Азбуки они совсем недорогие. И нереально вкусные столичные батоны Черемушек, аналог тех, что в советское время были по 22 копейки. Но я знаю только одно место, где они есть. видимо у них район распространения не совпадает с моими маршрутами.
Ответить
У меня хлебопечка стоит на полу.хлеб получается отличный и действительно знаешь,что ты туда заложила!
Ответить
Если не хлебопечка, то съедобный, на мой вкус, нарезной батон черемушкинский и дарницкий их же, остальные гадость-гадость.
А так- однозначно хлебопечка. Мы и на закваске в ней печем, ржаной тоже, в нашей есть такая функция. А еще кекс очень вкусный, и тесто для пиццы делает сама, 45мин. и готово, очень удобно))
В общем эта покупка оправдана, мы уже 2года практически ежедневно ею пользуемся, иногда через день, но не реже.
Ответить
сейчас перешли на Хлеб насущный. в супермаркетах не могу больше хлеб покупать: отвратительный вкус и запах. А в ХН нашли для себя 2 вида, которые полностью устраивает.

Хлебопечку мама все предлагает у неё забрать, но пока места для неё не нашла:)
Ответить
Сама задалась этим вопросом не так давно. Хлеба ем мало, но все-таки ем. Белые батоны приходится выбрасывать через 3-4 дня, плесневеет, невкусный, да и пользы никакой, а наоборот. Нашла для себя хлеб ООО"Рижский хлеб". Вкусноты необыкновенной, бездрожжевой, заварной, из обдирной и обойной муки. В общем то, что доктор прописал. Я его покупаю в Ситисторе, наверняка еще где-то продают. Он дороже рядовых батонов из пятерочки, но дешевле, чем из пекарен при магазинах.
Ответить
Если вы живете в СЗАО, то можно покупать непосредственно в пекарне Серебряный бор. Вот там батоны и дарницкий как в детстве
Ответить
Хлебопечка. Льняной, гречневый, ржаной - наше все.
Ответить
Хлебокомбината "Черемушки"
Мартышоныш **K**
23.03 14:41
Хлебокомбината "Черемушки"
Ответить
я тоже только Черемушки
Ответить
Черемушки, но он испортился сейчас. А вообще всегда привожу хлеб из пекарни маленького городка за 200 км от мск.
Говорят, при монастырях купить можно.
Ответить
Коломенский, оч вкусный.
Ответить
+1. Только под маркой "Коломенский" продается много подделок:) надо места знать, где брать настоящий Коломенский.
еще поможет хлебопечка или духовка(только с хлебом в духовке мороки больше).
Ответить
коломенский если залежится, то покрывается розовой плесенью. Жуть.
Ответить
об этом и речь, если купить подделку. Я, например, знаю только одну точку у себя в районе,где его продают настоящий. но купить его вечером после работы уже невозможно, разбирают еще днем. Спасаемся хлебопечкой.
Ответить
Вот и меня плесень розового цвета сразила наповал :-o
Ответить
ну если в магазине при хлебзаводе подделка... тогда не знаю, где хороший ;-)
Ответить
:)) тогда наверно я покупаю подделку, но значительно качественней оригинала:) такое наверно тоже бывает...
Ответить
О, и хлеб облили. Ну вы даете, дамы. Сегодня купила буханку и батон Медведковского хлебозавода - отличный хлеб.
Что ни почитаешь в этом разделе - все плохое "сейчас". Жрать вообще нечего, если вас почитать, дамы.
Ответить
ога, жизнь ваще штука вредная, летальный исход гарантирован
Ответить
вот именно.
Anonymous
25.03 23:27
вот именно.
Ответить
С той лишь разницей, что вы купили нормальный хлеб, т.к. Медведковский еще есть можно, а тут речь о другом, что пекут разные ИП.
Ответить
да, медведковский съедоный.
Ответить
сходили тут лети наши на хлебозавод. государственный. не ИП. больше хлеб не едят
Ответить
муж мой в юонсти летом месяц поработал, потом много лет хлеб не ел. И это еще советское время было, когда хоть за чем-то следили. Но эти крысы, бегающие по столам, тесто на полу и т.п., это ужас, конечно.
Ответить
вот-вот
dashenkar V.I.P.
29.03 07:51
вот-вот
Ответить
Это тогда про все продукты можно сказать.
Один мой знакомый работал на Вим-Биль-Дан - больше соков не пьет, подруга в молодости была на практике на Микояне - колбасу не ест, муж присутствовал по воле случая на фасовке красной икры - икру не ест, соседка была на заводе молочном в цехе с йогуртами - не ест.
Так что чем мы меньше знаем, тем более разнообразное у нас питание.
А еще я видела как на кухне одного московского
ресторана в 5-звездночном отеле сушеф хранил в холодильнике холодного цеха опарышей для рыбалки, а бармен в бочку пивную с Карлсбергом подливал пиво Очаковское.))
Ответить
это все понятно. просто, когда есть возможность обезопасить себя, нужно это сделать.
Ответить
действительно нормальных продуктов сейчас нет. гарантия съедобной еды - натуральное хозяйство...
Ответить
"Пролетарец" очень вкусный
Ответить
В Зачатьевском монастыре (если не ошиблась с названием)на Остоженке, пекут очень вкусный хлеб и выпечку, удобно тем кто в центре работает, правда разбирают там быстро.
Ответить
И, кстати, удобно замораживать хлеб, потом размораживаем его при комнатной темп. или в микре, на слабом режиме и он как свежий.
Ответить
Недавно ездила туда специально, тоже была наслышана про этот хлеб. Ничего особенного, а выпечка просто никакая. Больше туда не поеду, хотя мне близко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)