24
Есть пять килограммов орехов:о)
Евуси, что мне сделать с орехами можно? Просто я их есть в больших количествах не могу, а мама упрашивает:о)
2,5 килограмма фундука
и 2,5 миндаля
Свернуть
Ответить
я лично миндальную пудру постоянно покупаю и использую в выпечку также постоянно. 2,5 вообще не проблема, если измельчить до состояния пудры: песочное тесто, печенье, миндальный крем, миндальный соус, штрейзель, макаруны и т.п. На одно печенье можно это все извести. Из фундука также все это делается. И тоже печенье на фундучной пудре очень вкусное.
Ответить
ничего себе! :)
а можете какой-нибудь рецепт дать, только не сильно мудреный? (печенюшечки я люблю ;) )
а можете какой-нибудь рецепт дать, только не сильно мудреный? (печенюшечки я люблю ;) )
Ответить
вкусное миндальное печенье, только сегодня сделала. Но делала на даче, там рецепт и оставила. Сиогу в след выхи дать.
Штрейзель - 100 гр слив масла холодного кубиком, 100 гр сахара, 100 гр муки, 50-100 гр минд. пудры. все смешать в миксере до образования достаточно крупных комочков. выложить на пергамент и испечь на режиме выпечки песочного теста (примерно 170С) до золотистого цвета. Полученные комочки можно выложить на дно формы, сверху залить творожным кремом и все снова в духовку - типа как основа чизкейка, только сверху не чизкейк. можно штрейзель в бокал выложить на дно, сверху свежую клубнику и сливки взбитые. Можно делать пирог по типу немецкого, там поверх ягоды штрейзель кладут. Здесь многие пекут со штрейзелем (или штройзелем), но миндальную пудру не добавляют, а с ней гораздо вкуснее.
Пирог. Песочное тесто, сверху крем (125 гр масла, 125 гр сахарной пудры или сахара, 2 яйца по одному, 125 гр миндальной пудры, 20 гр муки - это крем на два миндальных пирога диаметром около 22 см) - слоем 1 см, сверху ягоду и в духовку. У меня этот рецепт есть в паспорте с разделе десерты мои. Сегодня его с вишней делала.
Штрейзель - 100 гр слив масла холодного кубиком, 100 гр сахара, 100 гр муки, 50-100 гр минд. пудры. все смешать в миксере до образования достаточно крупных комочков. выложить на пергамент и испечь на режиме выпечки песочного теста (примерно 170С) до золотистого цвета. Полученные комочки можно выложить на дно формы, сверху залить творожным кремом и все снова в духовку - типа как основа чизкейка, только сверху не чизкейк. можно штрейзель в бокал выложить на дно, сверху свежую клубнику и сливки взбитые. Можно делать пирог по типу немецкого, там поверх ягоды штрейзель кладут. Здесь многие пекут со штрейзелем (или штройзелем), но миндальную пудру не добавляют, а с ней гораздо вкуснее.
Пирог. Песочное тесто, сверху крем (125 гр масла, 125 гр сахарной пудры или сахара, 2 яйца по одному, 125 гр миндальной пудры, 20 гр муки - это крем на два миндальных пирога диаметром около 22 см) - слоем 1 см, сверху ягоду и в духовку. У меня этот рецепт есть в паспорте с разделе десерты мои. Сегодня его с вишней делала.
Ответить
о, дома наконец нашла копию
325 гр слив масла
150 гр сахарной пудры
150 гр миндальной пудры
соль щепотка
50 гр яиц (1 шт)
325 гр муки
мягкое слив масло взбить в миксере до однородности
добавить сахарную пудру и снова взбить до однородности
добавить яйцо и снова до однородности.
всыпать вместе просеянную муку, минд пудру и соль. Стараться не вымешивать, а остановить замес, как только перемешается.
обернуть пленкой и в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.
раскатать слоем 5 мм между двух пергаментов или еще как, вырезать формочками.
выпекать 170С до светло-золотистого цвета.
можно смазать перед выпечкой желток плюс сливки
печенье очень вкусное.
тесто можно замораживать.
печенье будет вкуснее, если слив масло хорошее, именно для выпечки. Я беру в ашане синее, еще валио неплохое. С простым маслом из супермаркета будет не такое рассыпчатое.
325 гр слив масла
150 гр сахарной пудры
150 гр миндальной пудры
соль щепотка
50 гр яиц (1 шт)
325 гр муки
мягкое слив масло взбить в миксере до однородности
добавить сахарную пудру и снова взбить до однородности
добавить яйцо и снова до однородности.
всыпать вместе просеянную муку, минд пудру и соль. Стараться не вымешивать, а остановить замес, как только перемешается.
обернуть пленкой и в холодильник на 5 часов, лучше на ночь.
раскатать слоем 5 мм между двух пергаментов или еще как, вырезать формочками.
выпекать 170С до светло-золотистого цвета.
можно смазать перед выпечкой желток плюс сливки
печенье очень вкусное.
тесто можно замораживать.
печенье будет вкуснее, если слив масло хорошее, именно для выпечки. Я беру в ашане синее, еще валио неплохое. С простым маслом из супермаркета будет не такое рассыпчатое.
Ответить
Классно!
сориентируйте меня, пожалуйста, 150 и 325 грамм - это примерно сколько? (в столовых ложках или какую часть стакана граненого)
сориентируйте меня, пожалуйста, 150 и 325 грамм - это примерно сколько? (в столовых ложках или какую часть стакана граненого)
Ответить
в чашке 170 мл 80 гр миндальной пудры.Но у меня пудра очень мелкая и очень сухая, легкая. Про другую не знаю. Я все всегда строго по весам делаю.
Ответить
10
президент хорошее масло. В принципе, подойдет любое, просто надо чтобы оно хорошо взбивалось в миксере. должно получиться как крем, особенно после того как сахар добавляется. Многие масла не взбиваются, то есть остаются неоднородными. Не то чтобы тогда не получится, но будет не совсем то. А президент считается очень хорошим маслом.
Ответить
Подскажите, как в домашних условиях превратить орехи в пудру. У меня ни разу еще не получилось:-(
Ответить
это лучше в инете изучать. Идельную пудру, именно пудру, мелкую и сухую, не сделать. Но то что получается вполне себе за пудру сойдет, тем более в тесто. Делают в блендере и в кофемолке. важно не перестараться, чтобы орехи масло не выделили, а то паста ореховая получится. Можно на пульсовом режиме попробовать, то есть не постоянно, а по чуть-чуть.
Сама я готовую пудру покупаю, но коль уж есть орехи, то надо делать.
Сама я готовую пудру покупаю, но коль уж есть орехи, то надо делать.
Ответить
спасибо
Ответить
я вот так делаю))) не знаю правда через какое время превратится в пудру) да и не превратится скорее всего, но получается очень-очень мелко
http://eva.ru/Raizj
http://eva.ru/Raizj
Ответить
Не не не, в сильно больших количествах их есть не надо:-) Если после того, как испечете печенье по рецепту выше, и все равно останется много орехов, то их просто заморозить можно:-0
Ответить
20
так сиравно получится, что орехи придется есть орехами:) а я уже не могу :D
Ответить
а может, марципан?)))))) Его вроде несложно делать, а получается вкусно) но я сама пока не пробовала)
Ответить
У Чадейки много рецептов, где используется миндальная мука (пудра). Пироги, кексы, печенье... http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C
Ответить