Школа
14

Соки в пакетах

Почему про них говорят "химия"? В составе написано: восстановленный яблочный сок, вода. Часто - сахар, да. Но почему химия?

Свернуть
Ответить
дык на заборе тоже много чего пишут ;)...
Ответить
т.е., вы хотите сказать, что производители не указывают настоящий состав? а что же входит в сок, и откуда вы знаете это?
Ответить
не имею ни малейшего понятия, из чего делают это пойло, но достаточно его просто попробовать, чтобы понять, что натуральностью там и не пахнет...
Ответить
я вот не могу по вкусу определить...:(
Ответить
ну и пейте тогда, чего мучаетесь? напомню английскую пословицу: "что не видно глазу - не огорчает желудок" :)

учитывая, ЧЕМ мы ежедневно дышим, и ЧТО льется на нас в виде осадков - о соке и прочем можно уже особо и не париться :(
Ответить
Я-то да, но вот детям давать...Перестали покупать, и как-то зашел спор с моим папой - он говорит, что сделать из сока порошок - самый единственный способ сохранить сок на зиму :)
Вот и подумалось, может кто ссылок набросает, интересно просто.
Ответить
какая фигня, уж простите! есть такая штука, называется соковарка, и есть отечественные ненахимиченные яблоки, которые в сезон продаются ведрами за копейки... сочетание этих 2-х компонентов плюс некоторое количество затраченного времени - и ваши дети обеспечены соком на всю зиму... а, сорри, забыла - еще банки и крышки нужны :)
Ответить
нет, он имел ввиду, сохранить в промышленных масштабах, про все остальное понятно, мама сама гонит яблочный, закрывает :)
Ответить
уже миллион раз тут писала про замороженные фруктовые пюре и соки. Они производятся не то что промышленными, а гиперпромышленными масштабами. В Москве потребление в месяц около 50 тонн, правда, это очень грубая цифра. И это с учетом того, что в магазинах это не продается, то есть только кондитерские цеха это используют, хотя это неправильно, имхо. но, считается, что ради продажи и продвижения в магазине оно того не стоит. но все хорошие торты из манго делаются уж никак не на порошках и уж точно не на свежем мангою. И сорбеты, и мороженое, и мармелад, и еще миллион всего.

И это реально сохранение витаминов, во всяком случае аллергии на них нет. А все остальное либо домашние заготовки либо чушь собачья.
Ответить
тоже сок летом делаем. Паодва, не из соковарки, а просто нагреваем без кипения и сахара 1 ст ложку на литр. Очень сильно отличается от покупного, вообще ничего общего.
Также соки прекрасно замораживаются, и сохраняют витамины. А сухой сок это бред.
У меня ребенок, когда маленький был, очень аллергией страдал. и я от этих пакетов шарахалась как от чумы. Только один какой-то детский вид, яблочный, начал пить после года. А вот на свои соки никогда аллергии не было.
Ответить
Ну так почему сухой это бред?
Ответить
с точки зрения витаминов и пользы это бред думать, что в порошке все это есть.
Ответить
Потому что он сделан из концентратов, которые закупаются в Китае, они, порой, и сами не знают, что в там намешано, но всё это - порошки: красители, ароматизаторы и проч. А натуральность, знаете ли, относительная, т.е. 90 процентов может быть химией, 10 - натуральным, а в итоге пишут натуральный, потому что у нас многое позволяют регламенты.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)