Школа
21

Какую сгущёнку варить?

Нужно сварить, для торта. Но какую? Вот помню, в детстве мама варила, так она получалась как крем, густая и не прозрачная. А сейчас варила " Главпродукт" 2,5 часа, всё равно жидкая, растекается и как сироп прозрачная немного(((, хотя по вкусу похоже.

Свернуть
Ответить
Где-то буквально на днях видела такую темку, по-моему там рекомендовали рогачевскую варить)))
Ответить
мне кажется это единственная нормальная сгущенка вообще)
Ответить
+1, после рогачевской любая другая кажется страшной дрянью.
Ответить
Я Алексеевскую варила и белмолпродукт хорошая, но надо смотреть что бы написано было молоко сгущенное с сахаром по ГОСТ.
Ответить
вы сначала состав Главпродукта почитайте - порадуйтесь
Ответить
у них несколько видов сгущенки, у одной нормальный состав и жирность, у двух удивительное гавно и жирность 3,5%
Ответить
Мы методом проб и ошибок остановилис...
Царевна Будурр V.I.P.
31.03 11:15
Мы методом проб и ошибок остановились на Рогачёвской
Ответить
рогачевскую
dashenkar V.I.P.
1.04 20:10
рогачевскую
Ответить
Спасибо))) попробую эти сварить. На главпродукте тоже, кстати, гост написан, но только на что? на сгущёнку, на банку или на этикетку)))
Ответить
Еще надо смотреть состав, чтоб там было только молоко и сахар, и ГОСТ говорят должен заканчиваться на 78. Сомневаюсь, конечно, что технология сохранилась с 78 года, но для самоуспокоения)))
Ответить
А почему варёную нельзя купить?
Ответить
Потому что не продается, а продается фигня всякая, даже если предположить, что ее сварили, хотя кому нужны эти энергозатраты, то загустили ее точно, и красителя добавили и ароматизировали.
Ответить
Ну и что? *удивленно* Зато по консистенции какая надо. А блюдА с вареной сгущенкой вряд ли полезны вообще кому-нибудь.
Ответить
Кушайте, что хотите, но при варке сгущеного молока происходит процесс карамелизации молочных сахаров, преобретаеться естественный колер и вкус продукта, а при покупки готового гов..а ничего подобного в составе нет. Сгущеное молоко имеет длительный срок хранения и если оно изготовлено из натуральных продуктов, т.е. молоко не нормализовано по жиру, то может произойти естественный процесс называемый меланоидинообразование, молоко становиться гуще и кремового оттенка, отдаленно напоминая карамелизированное молоко.
Удивляет ваша позиция про неполезность блюд и "зато конститенция какая надо", у вас все так же, обложка хороша, а внутри ??????????????
Ответить
А меня удивляет Ваша - Вы едите вареную сгущенку и беспокоитесь о вредности/не вредности. Там же банка, ее нельзя нагревать, да еще так долго в кипятке варить.
Ответить
Это почему банку нагревать нельзя? А тушенку как грели? И вапще с этими вашими вредно-невредно....
Ответить
Предпочитаю Алексеевскую покупать.
Ответить
Зачем??? Купите вареную!
Кутюрье V.I.P.
30.03 12:21
Зачем??? Купите вареную!
Ответить
Нормальная только рогачевская вареная, а она дифсит
Ответить
Сварила рогачёвскую, то что надо и вкус и консистенция, густая, сахар не хрустит ( как в файн фуде). Спасибо, девочки))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)