Школа
24

Помогите опознать фрукт

Зимой купили в Ашане нечто вкусное, а название не посмотрели. Выглядит как плод каштана, зеленый с мягкими колючками, очищаешь кожуру, внутри сочная мякоть белая, и косточка как у хурмы. Дети посадили косточку в землю, и она у нас неожиданно проросла. А что за растение, мы не знаем!:(((

Свернуть
Ответить
Да-дада! Он самый! Спс!:))
Ответить
Личи же красный?:) А вы про зеленый писали?
К тому же кожура у него довольно твердая, как тоненькая скорлупка.
Ответить
В ашане вполне мог быть зеленоватый, не совсем спелый)))
Ответить
Ответить
Личи.
LenaMax *
29.03 15:52
Личи.
Ответить
Да, он, будем растить!:))
Ответить
Рамбутан? http://k.foto.radikal.ru/0...
Цурбриген *
29.03 15:53
Рамбутан? http://k.foto.radikal.ru/0702/f743629b0151.jpg
Но он не зеленый...
Ответить
"зеленый с мягкими колючками,"

Это вы зеленый купили :-( Они должны быть красные или розовые.
Ответить
Скорее всего, это рамбутан. Только в спелом виде, он коричневатый
Ответить
Ой, девочки, а кто-то знает, можно ли личи растить дома? Кто-нибудь имеет опыт?:))
Ответить
ну вообще он ядовит для домашних животных
Ответить
чё, правда? ужОс!
Anonymous
29.03 16:06
чё, правда? ужОс!
Ответить
Можно растить. Вот только зачем?
Ответить
Ну а почему бы не попробовать?:-) Любопытно же. Другое дело, что надо почитать, какие условия любит это растение - чтобы не сохло, не мокло, чтобы тепло ему было и так далее;-)
У меня так авокадо растут - тоже из закопанных косточек:-)
Ответить
А у меня ни одна авокадина не выросла:(
Ответить
У меня уже шесть:-). Две штуки, правда, дочкины коты похерили;-)
Надо очень спелые закапывать... и прорастают они довольно долго (я обычно закапываю в горшок с монстерой и забываю:-))
Ответить
Я очень спелые и закапывала. А они сгнили, и все:(
Ответить
Надо, чтобы .опа вверх торчала из земли. Тогда не сгнивают. У меня уже роща :).
Ответить
Что, прям плоды вырастают??? Вот это да! )))
Ответить
Нет, к сожалению, плодов нема:-(. Я в интернете прочитала, что авокадо в комнатных условиях в принципе не плодоносит. Не знаю, правда или нет - но очень вероятно. Зато оно прикольное, зелень симпатичная такая:-)
Ответить
ааа)), ясно)), у меня так частенько лимоны вырастали, такие листья у них пахучие)))
Ответить
Кстати, личи очень нежный фрукт, очень вкусный. Мармелад из него мой любимый. Он вроде в Тае растет. Кто там бывает, всегда потом нахваливают его и манго.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)