Школа
69

Растворимый или натуральный кофе?

вот не понимаю, как можно пить натуральный кофе, заходишь в кафе , а там чашечка стоит от 150 рублей, за что платить? Дома пыталась его готовить, так тоже уходит куча времени и сил, на вкус по моему растворимый гораздо вкуснее. Я привыкла пить только растворимый, прям обожаю его, особенно Nescafe, с молоком очень вкусно, точно так же можно покупать с разными вкусами, а что предпочитаете вы?

Свернуть
Ответить
Так пейте, то к чему привыкли.

По мне так лучше воды выпить, чем химию типо Nescafe.

А варить кофе занимает 5 минут, насыпать в турку 1-2 ложки кофе, сахар, когда кофе начал подниматься снять с плиты, добавить немного холодной воды, посыпать корицей или шоколадом, добавить топленого молока - вот мой рецепт.
Можно не заморачиваться и готовить без сахара, молока, корицы и шоколада.
Ответить
я покупаю кофе натуральный, молотый уже вот такой http://123zvoni.ru/Kofe/Alta_Roma/index.html?&imag_show_tovar=1758 я его делаю в турке, готовится быстро. Кладу 2 ч.л. кофе, 2 ч.л. сахара, и пополам воды и молока, довести до кипения и снять, процедить в кружку, чуть чуть корицы - готово, минут 10 занимает все приготовление, но оно того стоит. Растворимый на мой взгляд совершенно не вкусный, не могу его пить.
Ответить
подскажите, где такой кофе продается?
Ответить
я покупаю его в МЕТРО)
KristinКа V.I.P.
3.04 16:38
я покупаю его в МЕТРО)
Ответить
а я не понимаю, почему эту странную субстанцию назвали кофе, хоть и с приставкой "растворимый")))
кто-то предпочитает приготовить хорошую пасту, потратив на это минут 15-20, а кто-то тратит 3 минуты на заваривание доширака - и тоже не понимает разницы)))

На приготовление кофе у меня уходит 2-3 минуты...
Ответить
Я не вижу проблемы сварить натуральный кофе. У меня на это уходит 30 секунд подготовки и 3 минуты ожидания. Не кофе-машина.
Пользуюсь вот этими девайсами для приготовления супер-капучино (тогда 1,5 минуты подготовки).
Ответить
а френч хорошо пену взбивает? скажите а молоко какое брать?имею ввиду температуру
Ответить
он отлично взбивает молоко. Пена стоит порой :) Если увлечься. Молоко беру чуть подогретое, но иногда и просто холодное наливаю. Без разницы.
Ответить
здорово :) я все никак не попробую
Ответить
да что ж там пробовать :) Дел на пару минут всего. Вместе с мытьем пресса после.
Ответить
ок :)
dashenkar V.I.P.
4.04 19:46
ок :)
Ответить
только вареный. никакого растворимого, особенно (простите) нескафе. это не кофе
Ответить
Nescafe - говно говнейшее. Сорри. Но это факт.
Ответить
Вы пьете не кофе, а г@вно. Кофе может быть ТОЛЬКО натуральным. Купите кофемашину и не будете тратить много времени.
Ответить
я просто ОБОЖАЮ свежесваренный кофе, капучино, да и просто запах кофе сводит с ума :) Растворимый вообще пить не могу, мне кажется это жуткая гадость, извините.
Ответить
аналогично...после того, как на работе у нас пьем кофе свежесваренный из хорошей кофемашины... она сразу измельчает зерна кофе и заваривает его... растворимый ваще не терплю... кажется, что цикорий какой-то завариваю.... горечь и близко нет того вкуса, как от натурального кофе.
Ответить
Только в зернах! Растворимый не понимаю
Ответить
И мне он пришелся по вкусу. Отличный кофе, а главное быстрый в приготовлении.
Ответить
Это не кофе. Это суррогат.
Ответить
предпочетаем натуральное в кофемашине
а почему у вас куча времени уходит? кофемашина делает кофе за 3 мин

а нескафе это вообще не кофе, там кофе то в составе нет
Ответить
Хорошо Вам :). А я растворимый пить не люблю. Если доступен только растворимый, откажусь.
Никакого удовольствия.
Ответить
Ой, а, как последняя плебейка, растворимый обожаю:) Последнее время подсела на Давидофф (он, кстати, недешев - около 400 руб за банку). Вареный не переношу, а вот из кофе-машины - дааа. Но такой агрегат дома - пока мечты..
Ответить
У меня кофемашина, но чаще пью растворимый :) мне вкус растворимого равится. Да-да, вкус этой коричневой субстанции :-9 такой вот гастрономический изврат.
Ответить
Ну надо же. Может быть, кофемашина не та? Я после появления кофемашины растворимый никакой пить не могу. Хотя в кофемашине нравится исключительно недорогой паулиг, у него мягкий и нежный вкус.
Ответить
Очень даже "та", правильная :)
Ответить
кофе у вас в машине какой? и что за машина?
Ответить
Кофемашина - Jura impressa c9. Кофе муж покупает, чаще всего, - Breda либо Сирокко.
А вот мама варит кофе в турке, и я нахожу его намного приятнее любого "машинного" :)
Ответить
возможно, кофе не ваш в машине. Когда тот, который обычно покупаем, пропадает, то приходится брать другой, и начинается наш кошмар. Поэтому если в доме нет пакета 1 кг кофе, я уже бегу в магазин за ним, пусть лучше постоит, чем закончится.
Ответить
На вкус и цвет. У меня Saeco Primea Тач и кофе... строго Paulig. и другой мне невкусный.
Ответить
ну я так и сказала, что каждому свой сорт. Если не нравится совсем, то, возможно, сорт так и не подобран по душе.
Ответить
Я просто неправильно ответила, в смысле не в начало ветки. :)А нажала на последнее сообщение. Когда мы только купили кофемашину, решили купить самые крутые сорта кофе. Перепробовали сортов, наверное 20. И открыли для себя Паулиг. Буквально неделю назад консультант в одном магазине сказал, что паулиг был задуман специально для saeco. Уж не знаю, правда или нет, но мне версия нравится.
Ответить
нет, меня даже не переубеждайте, натуральный пить не могу так же как и зеленый чай.. если бы не Nescafe, то не знаю, что бы и делала... у меня все близкие и подруги только растворимый пьют, удобно и быстро, хочется послушать положительные мнения о растворимом кофе..смотрю тут все любители нагружать себя долгим и изнурительным приготовлением натурального кофе =)
Ответить
да шо там его готовить - поставил чашку, нажал кнопку - готово. Открыл пасть, опрокинул в нее чашку, закрыл пасть - усе.
Ну, не пейте натуральный. тоже мне - трагедия :D :scared1
Ответить
На работе пьют из кофемашины, дома растворимый. Натуральный очень крепкий, в нём много кофеина, если бы не этот факт, пила бы только его.
Ответить
Содержание кофеина в сваренном кофе — 380—650 мг/л, в растворимом кофе — 310—480 мг/л, в кофе «Эспрессо» — 1700—2250 мг/л.
Ответить
Ну вот и получается, что в растворимом кофеина мало, от эспрессо меня реально подколбашивать начинает, если много выпью, а растворимый пью перед сном, как снотворное.
Ответить
ЦЫтата с топик-стартера: "...а что предпочитаете вы?"
Дык, уважаемая, мы и пишем, ТО что мы ПРЕДПОЧИТАЕМ. Я, например, предпочитаю еще свежесваренный кофе наливать исключительно в чешские фарфоровые чашки, испытываю от этого дополнительное эстетическое удовольствие.

Убеждать вас в чем то? А ЗАЧЕМ?
Ответить
дело не в нагружении. дело в качестве того, что пить.
Ответить
ну мне кажется просто кофе раст. и натур. кофе-это разные вещи, просто настоящий кофе вы не любите. Я пью тока натур. кофе, сваренный или кофе-машины, но иногда могу выпить и раствор, но если увижу , что это нескафе (у них более-менее нормальный это Нескафе Эспрессо по-моему) то пить не буду. Бушидо еще ничего, иногда могу выпить его, но домой раствор. никогда не покупаю.
Ответить
Вреден растворимый кофе, давно уже известно. Статью интересную нашла http://newkuz.ru/3980
Сама люблю хороший натуральный, но и вкус растворимого обожаю , особенно с мороженым :-).
Кстати, одно время пила каждый день растворимый - изжога началась.
Ответить
а почему уходит много времени и сил? 5-10 минут от силы

ps сейчас кофе вообще не пью, но в свое время предпочитала натуральный
Ответить
в нашей семье растворимый кофе называется противозачаточный и никто его не пьет. Только свежесваренный.
Ответить
Да это оплачиваемый скрытый маркетинг. Плохо стараетесь девушка, нельзя так явно рекламировать товар. Это же "скрытый" маркетинг. ;)
Я тут тоньше как-то работала. Учитесь у старших товарищей.
Ответить
+1. Девы, вы что так всерьез этой тете отвечаете?
она щас еще напостит про свой Нескафеее
Ответить
Кофемашинный пьем. Растворимого уже ...
@-->Черная Мамба@--> C.S.
5.04 01:38
Кофемашинный пьем. Растворимого уже и вкус забыли. Как-то прочла про него: "кофе, который уже был однажды сварен". А Нескафе - это вообще отдельная гадость.
Ответить
Аналогично. И времени никакого не тратится. Но растворимый все же покупаем - на даче пьем по утрам. Там нет машины. Но точно не Нескафе. Сейчас Жардин купили - дачный сезон начинается. Ну не айс конечно, но утром на даче взбодриться можно.
Ответить
А мы и на даче не пьем растворимыый....
@-->Черная Мамба@--> C.S.
13.04 09:50
А мы и на даче не пьем растворимыый. Привезли туда кофеварку капельную и кофе покупаем который самого мелкого помола. Не помню фирму. Но называется для заваривания в чашке. Вставляет пл утрам очень хоошо. Лучше растворимого.
Ответить
Были на выходных на даче. Че-то от растворимого отвыкли - в голове шумело. Отвезу туда гейзерную. Стоит дома без дела с давних времен.
Ответить
Весеннее обострение пищевых извращенцев?
Настоятельно рекомендую растворимый кофе на урине *ржот*
Ответить
Nescafe - г*но, простите. Никакая реклама не поможет.
Ответить
+1000000
Diana~ **K**
5.04 14:40
+1000000
Ответить
По-моему автор сюда либо троллить, либо рекламировать и пришел, а вообще интересно, из какой она страны, потому что наш российский н..е пить невозможно, а импортный еще куда ни шло.
Ответить
Я 4 года в Фмнке жила. Тоже не вкусный.
Ответить
Но таки на порядок лучше российского, который просто ужасен.
Ответить
+1
vinsor V.I.P.
10.04 23:42
+1
Ответить
Не спасете Вы такой рекламой Нескафе...
красный дракончик **K**
10.04 15:14
Не спасете Вы такой рекламой Нескафе.
Хуже продукт придумать сложно.
Хреновый Вы рекламщик, джинсой так и прет.
Ответить
Нескафе это не кофе, а помои.
Ответить
Я варю. В Италии растворимый кофе- преступление:) Могу подать со взбитыми сливками или с молоком. Чёрный изредка.
Ответить
только натуральный. Купила много сортов кофе во Вьетнаме за смешные деньги, у нас такого не продают, вот на самом деле пахнет шоколадом, очень вкусно:) Готовлю в обычной джезве.
А растворимый - это какая-то химическая бурда:(
Ответить
У меня капсульная кофемашина неспрессо делонги, либо в ней варю, либо в турке балуюсь турецким кофе. И то и другое нравится. Утром натощак обязательно должна выпить чашечку ароматного кофе. Раньше пила растворимый карт нуа, недавно у меня капсулы и зерна закончились, взяла у соседки пару ложек растворимого, короче залила, сделала глоток и побежала выплевывать. И как я раньше пила этот компот?)
Ответить
Ну вы сказали. В редком-редком кафе ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.04 22:20
Ну вы сказали. В редком-редком кафе (и практически ни в одном сетевом) вам не принесут нормальный кофе. Дерьмо они какое-то варят, как умудряются - даже предположить не могу.
Ответить
ну что же вы на сетевые кафе так наговариваете. Как раз только в них и носят нормальный, точнее в некоторых из них.
Кофемания, Кофеин
Ответить
ну в кофемании то товарищ точно не был ни разу...
Ответить
Куда уж мне со свиным рылом да в коф...
Сысь (самэц аднака) C.G.
16.04 13:06
Куда уж мне со свиным рылом да в кофеманию! Даже к порогу не подпускают, а то натопчу-наплюю-запаху плохого оставлю. Но я крайне рад, что у вас там все хорошо и вы имеете возможность вкушать правильный кофей.
Ответить
просто когда вы опускаете сетевые кофейни, то либо называйте конкретные имена либо не обобщайте.
Ответить
можно подумать, что там одни олигархи кофе пьют. Сетевая кофейня уже подразумевает, что это заведение массовое. А уж сколько зарабатывают наши массы это уж другой вопрос. Но ведь маммы, а не отдельно взятые личности.
Ну в кофехаус. конечно, идет все кому не лень, но ведь они не одни в городе, на наше счастье. Для меня кофезауз это привокзального уровня забегаловки. Разница с кофеманией день и ночь.
Ответить
новый аниматор?:)
Каляка Маляка **K**
16.04 14:39
новый аниматор?:)
Ответить
ага, видимо
vinsor V.I.P.
16.07 19:46
ага, видимо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)