18
Картофельное пюре
Сегодня в первый раз картошку,запеченную в СВЧ,взбила блендором...и она такая тягучая получилась как будто туда сыр положили...интересно за счет чего такая тягучесть образовалась?!
Свернуть
Ответить
За счет блендера ;), он измельчил и взбил картофель до однородного пюре, вот оно и стало тягучим и крахмалистым.
Ответить
Не надо пюре блендером взбивать
Ответить
Тоже как-то такой клей случайно сделала блендером :)
Ответить
Вы разбили крахмальное зерно, поэтому пюре получилось не полезное (по мне так и не вкусное).
Ответить
чей-то не полезное? На полезность измельчение в блендере не влияет.
Ответить
я точно такую тему осенью начинала. Почему-то два раза подряд картофельное пюре тоже получилось как клейстер.
Мне тут многие отвечали, что это из-за блендера.
Но думаю, что дело не в нем. Т.к. я и до этого случая уже года три как взбивала именно блендером, и после того случая тоже им же пользуюсь.
Я сделала вывод, что это был такой неудачный сорт картофеля.
Мне тут многие отвечали, что это из-за блендера.
Но думаю, что дело не в нем. Т.к. я и до этого случая уже года три как взбивала именно блендером, и после того случая тоже им же пользуюсь.
Я сделала вывод, что это был такой неудачный сорт картофеля.
Ответить
Не, недавно даже в какой то книге проскальзывало, что блендер разрубает крахмал, который есть в картофеле и получаетя вот такой вот клейстер.
Ответить
10
йа обично делаю пюре с кабачком и побегами сельдерейа оч вкусно, только не в блендере
Ответить
а чего там рассказывать, кидаете всё вместе и варите, потом мнёте всё добавляете молоко если употребляете и масла на вкус оливковое/ сливочное/ топленое:)
Ответить
У меня такое было сразу после получения блендера в подарок. Как потом выяснилось, мы с Вами не одни - все мои подруги-знакомые пытались сделать пюре блендером - клейстер получается.
Нельзя блендером. "Мялкой" или толкушкой мять и мять, вручную.
Нельзя блендером. "Мялкой" или толкушкой мять и мять, вручную.
Ответить
Ну не все. Я всегда, например, знала что из этого получится.
Ответить