Школа
18

Картофельное пюре

Сегодня в первый раз картошку,запеченную в СВЧ,взбила блендором...и она такая тягучая получилась как будто туда сыр положили...интересно за счет чего такая тягучесть образовалась?!

Свернуть
Ответить
За счет блендера ;), он измельчил и взбил картофель до однородного пюре, вот оно и стало тягучим и крахмалистым.
Ответить
Не надо пюре блендером взбивать
Ответить
Тоже как-то такой клей случайно сделала блендером :)
Ответить
Вы разбили крахмальное зерно, поэтому пюре получилось не полезное (по мне так и не вкусное).
Ответить
чей-то не полезное? На полезность измельчение в блендере не влияет.
Ответить
Да, это из-за взбивания блендером. Тоже такое получалось.
Ответить
блендер. пюре только миксером взбивать
Ответить
я точно такую тему осенью начинала. Почему-то два раза подряд картофельное пюре тоже получилось как клейстер.
Мне тут многие отвечали, что это из-за блендера.
Но думаю, что дело не в нем. Т.к. я и до этого случая уже года три как взбивала именно блендером, и после того случая тоже им же пользуюсь.
Я сделала вывод, что это был такой неудачный сорт картофеля.
Ответить
Не, недавно даже в какой то книге проскальзывало, что блендер разрубает крахмал, который есть в картофеле и получаетя вот такой вот клейстер.
Ответить
Сделала в первый раз...и добавила туда кабачки еще
Ответить
йа обично делаю пюре с кабачком и побегами сельдерейа оч вкусно, только не в блендере
Ответить
Ой,а расскажите как вы делаете?
Ответить
а чего там рассказывать, кидаете всё вместе и варите, потом мнёте всё добавляете молоко если употребляете и масла на вкус оливковое/ сливочное/ топленое:)
Ответить
У меня такое было сразу после получения блендера в подарок. Как потом выяснилось, мы с Вами не одни - все мои подруги-знакомые пытались сделать пюре блендером - клейстер получается.
Нельзя блендером. "Мялкой" или толкушкой мять и мять, вручную.
Ответить
Ну не все. Я всегда, например, знала что из этого получится.
Ответить
Можно-можно! У Кенвуда (блендера) насадка для пюре - чудо, как хороша!
Ответить
Миксером очень вкусно получается!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)