170
а вы едите колбасу?
вот никогда не покупала, а тут посмотрела контрольную закупку, и вроде как там сказали - в дкторской 90% мяса..
Свернуть
Ответить
я ем:) иногда. А по сути, даже если там соя вместо мяса- это ведь не самое страшное, что там может быть. А всякие красители-ароматизаторы-консерванты-усилители вкуса. Так они есть не только в колбасе.
Ответить
всякие красители-ароматизаторы-консерванты-усилители вкуса... вот Ковальков говорит, что мы этой химии по 3 кг съедаем в год.
Ответить
ну, положим, лично я и колбасы-то 3 кг в год не съедаю. Это раз. Два- а он не говорит, сколько кг выводится из организма??? Или он имеет в виду что 3 кг остается в организме? И потом, это есть практически везде, я думаю, наш организм имеет способность приспосабливаться ко всяким неблагоприятным факторам, в том числе и к пищевой химии. Короче, нервы дороже, я ем и не заморачиваюсь. По мере возможности стараюсь есть более-менее натуральное и домашнее. Но если приходится есть "химию", не парюсь.
Ответить
ДАже если и так, то что? Вы правда верите, что генномодифицированные бобы могут как-то повлиять на Ваши гены? :)
Ответить
Нет. А на гены детей - да. Если Вам не рожать - жрите.
Ответить
Страшшшные, жуткие гены морозостойкой картошки огородами и перебежками проникнут в яичники, притаятся в яйцеклетках, и бедные детишки вырастут с ботвой на башке. Как страшно жить. Когда люди прогуливали в школе биологию.
Ответить
10
Ну нет предела человеческой глупости, честное слово. Ага, на гены детей влияет. Через рот. Даже не смешно.
Ответить
Кстати, это распространенный миф:) Лично через меня прошла не одна партия сои, как раз для колбасного производства. ГМО не попалась ни разу:)
Ответить
Кстати, в этом вопросе Америка в аутсайдерах, да и Канада тоже. Не знаю, как Европа (они собирались вовсе запретить выращивать ГМО-продукцию). Но Америка - лидер в производстве ГМО продуктов. Говорят, что там такого на прилавках больше половины.
Ответить
Даже если предположить, что это так - ну и что?! Чем вредны генно модифицированные бобы-то? То пестицидами пугали, инсектицидами, нитратами, нитритами теперь мозги ГМО забили. Как может что-то измененное генно навредить при приеме через рот? Это было бы супер круто, если бы было возможно.
Ответить
Ну, пестициды и инсектициды таки не гуд:) а вот про ГМО просто еще рано говорить- просто не прошло достаточно времени, чтобы определить вред. А что через рот? Почему удивляет, если в организме усваивается часть потребленного продукта?
Ответить
Гены не усваиваются через рот и кишечник, поэтому непонятно, какое время должно пройти и для чего.
Ответить
И они еще и не могут объяснить, чем же так страшны эти самые гены, которые всего лишь заботливо поковыряли под микроскопом, и чем они принципиально отличаются от измененных в результате селекции путем радиоактивного облучения овощей, дабы получить мутантов :) Наверно, представляют себе гены в виде эдаких маленьких злобных монстриков :) Причем монстрячный нектарин их не пугает, а нищасная ГМО-соя вызывает узяс и оторопь :) Вставили в картоху ген морозостойкости - всёооо, фильм "Помидоры-убийцы" отдыхает :)
Ответить
это странно потому что ГМО соя значительно дешевле обычной. а все любят экономить.
Ответить
Ага, колбасники месо столетней давности по баксу за кг хапают, а сою тока не ГМО берут, всё ради покупателей *ржот*
Ответить
20
Ем докторскую гостовскую. Иногда.
Ответить
не, как то питание изменила на каши, мясо, овощи , фрукты и колбасу перехотела :)
Ответить
нет, потому что там свинина
изредка Еврейскую сырокопченку или из оленины
изредка Еврейскую сырокопченку или из оленины
Ответить
Меня лучшая подруга как-то удивила сильно :).Давненько это было, лет 10 назад.Мечтательно так грит:"Что-то так мяса захотелось..Пойду колбаски куплю!"))) До той беседы я колбасу воспринимала как отдельный продукт, который к мясу очень отдалённое имеет отношение.И всегда для меня различалось "хотеть мяса" и "хотеть колбасы"))
Ответить
30
Очень люблю сосиски молочные и краковскую колбасу, но стараюсь не покупать :).
Ответить
Едим только несколько сортов колбасы с известным составом, колбасу российского производства не едим.
Ответить
Ниразу не патриот, асобливо апосля посещения мясокомбинатов, ну их накуй, пусть сами своё жрут...
Ответить
А пожалуйста, озвучьте названия. Хочется знать, что покупать, если случай представится.
Ответить
Из бюджетных Гасподарскую из Беларуси (прямоугольного сечения), остальное не бюджетно: тонкую и толстую Чорризо из Испании, салями из кабана, оленины из Германии,а чаще всеже хамон, пармскую ветчину, сейчас еще покупаем немецкие сосиски в жесткой оболочке, как в детстве.
У меня основное требование к колбасе - отсутствие комплексных и просто пищевых добавок.
У меня основное требование к колбасе - отсутствие комплексных и просто пищевых добавок.
Ответить
А сосиски где покупаете немецкие?
Ответить
Не знаю что в том хамоне, что целым висит в магазинах, но тот, что в вакууме- очень даже содержит консерванты. Думаю, что и Чорризо тоже. Почитаю при случае этикетку.
Ответить
вот что у меня в хол-ке, например, на этикетке состав: свинина, соль, декстроза, е250, е 252.
Ответить
40
Ну об чем и речь:) два последних - как раз консерванты, о которых я и говорила.
Ответить
речь не о том, а о том, что у Наха требование к колбасе- отсутствие пищевых добавок, приведен в пример хамон и Черрозо. Примеры не очень удачные, ИМНО. Т.е. понятно, что есть и хуже, но что именно эти колбасные изделия без пищевых добавок- не верно.
Ответить
А я не понимаю всеобщей истерии по поводу добавок. Добавки добавкам рознь.И я не вижу ничего плохого в добавок, они были испокон веков и никто не умирал, тот же преданный анафеме Глютамат натрия - это историческая, вековая приправа в китае, что в нем плохого непонятно. Но НТВ всем внушило,все дружно повелись. А у меня он дома лежит и при приготовлении блюд китая я его использую.
Ответить
я в пищевой лаборатории работаю. Не скажу, что все полезно. Но я и не сильно парюсь, если честно. Мое мнение- наш организм приспосабливается. В том числе и к химии:) Я там выше писала, что и колбасу иногда в охотку ем:)
Ответить
Ну так Вы тем более должны знать, что гены через оральный прием никак ни на что не влияют. Если бы влияли уже было бы можно и мальчиков и девочек и блондинов и брюнетов под заказ рожать.
Я к колбасе равнодушна в принципе, поэтому почти не ем. А ГМО она или не ГМО вот уж точно мне неважно. Люблю хорошие купаты, только их не купить, жира и прочей дряни столько намешано, банально невкусно. Поэтому делаю сама (свиные кишки главное купить). Ну или когда везет в знакомой кулинарии у знакомого повара беру.
Я к колбасе равнодушна в принципе, поэтому почти не ем. А ГМО она или не ГМО вот уж точно мне неважно. Люблю хорошие купаты, только их не купить, жира и прочей дряни столько намешано, банально невкусно. Поэтому делаю сама (свиные кишки главное купить). Ну или когда везет в знакомой кулинарии у знакомого повара беру.
Ответить
НУ, то, что я в пищевой лаборатории работаю, совсем не значит, что я знаю про проблемы с ГМО:) я не биолог. Но плотно общалась с людьми, много лет занимающимися научной работой именно в данной области. Однозначного ответа по вреду/безвредности у них нет.
Ответить
процесс пищеварения вы хотя бы понимаете?
Ответить
Это типа наезда? Я не врач. Нопрекрасно понимаю, что в организме в процесе пищеварения усваиваются БЕЛКИ. Вам это что-то говорит?
Ответить
Белки то усваиваются но не на генном уровне, гены через пищеварительный тракт не усваиваются никак. Хотя было бы здорово, скольких людей бы вылечили (синдром Дауна например).
Ответить
50
А Вы читали и можете утверждать, что гены при оральном употреблении могут как-то повлиять на здоровье? Басня из той же сказки, что хрустящие овощи, сваренные вместе с рисом. :)
Ответить
Ну выж типа умная, почитайте, может чаво поймете, я даже напрягацца не буду, мне глубоко пох на вашу безграмотность.
Тем более, что вас колбасит каждую весну *ржот*
Тем более, что вас колбасит каждую весну *ржот*
Ответить
Это у Вас побочка от ГМО? Повышенная агрессивность и путания событий и фактов это тоже от ГМО или это Вы всю жизнь такой?
Вообще не смешно, когда казалось, не очень глупые люди начинают утверждать, что поеданиеГМО может каким-то боком повлиять на их собственные хромосомы.
Вообще не смешно, когда казалось, не очень глупые люди начинают утверждать, что поеданиеГМО может каким-то боком повлиять на их собственные хромосомы.
Ответить
Чтение научной литературы сможет немного вам помочь, я на это еще надеюсь...
Попробуйте узнать про горизонтальный перенос и смену микрофлоры, может маленькими шажками сможете дотумкать откуда сейчас столько рака прямой кишки.
Заодно, раз такая умная, покажите мне мою фразу "поеданиеГМО может каким-то боком повлиять на их собственные хромосомы. "
Мои слова были эти http://eva.ru/topic/235/2919337.htm?messageId=74539952 но вы же в принципе даже не понимаете, о чем я пишу, вот если бы изучили вопрос и не допоняли, тут нет проблем, могу на пальцах объяснить, а так... продолжайте вещать о невозможности вертикального переноса и спать спокойно, на комто же должен работать "естественный отбор" :)
Попробуйте узнать про горизонтальный перенос и смену микрофлоры, может маленькими шажками сможете дотумкать откуда сейчас столько рака прямой кишки.
Заодно, раз такая умная, покажите мне мою фразу "поеданиеГМО может каким-то боком повлиять на их собственные хромосомы. "
Мои слова были эти http://eva.ru/topic/235/2919337.htm?messageId=74539952 но вы же в принципе даже не понимаете, о чем я пишу, вот если бы изучили вопрос и не допоняли, тут нет проблем, могу на пальцах объяснить, а так... продолжайте вещать о невозможности вертикального переноса и спать спокойно, на комто же должен работать "естественный отбор" :)
Ответить
Я покупаю тот, что точно без добавок, в наших магазинах не покупаю. У меня аллергия на многие пищевые добавки, так что мои продукты точно без них.
Ответить
Эмм...вы в Москве покупаете Чорризо и салями из Испании и Германии и искренне верите, что они без добавок?!! Удивлена. Чет я думала, вы потолковее :(
Ответить
Слышь, еще хорошие От бабушки, От дедушки и От тещи - на эти у меня ухудшений нет.
А тут мушш уговорил разок на докторскую - в общем, опять лечу руки:-(((
А тут мушш уговорил разок на докторскую - в общем, опять лечу руки:-(((
Ответить
60
очень очень редко... и сосиски тоже
сама никогда не покупаю, если муж только раз в пол года притащит в холодильник съем пару кусочков... а так лучше кусок мяска запечь
сама никогда не покупаю, если муж только раз в пол года притащит в холодильник съем пару кусочков... а так лучше кусок мяска запечь
Ответить
Сказато-то можно. Но вот я честно старалась, раз стописят проворачивала и протирала мясо, но вот такой гомогенно-розовой массы у меня никак не получалось.
Я равнодушна к колбасе на все 100%. К любой- и докторской и дорогой. Раз в год может покупаем. Ну крайне редко. Кстати, вовсе не потому, что она полезна\бесполезнеа, просто не любим. Иногда хочется сосисек, но "правильных", "как в детстве" редко удается купить поэтому тоже может раз в полгода они у нас на столе, под настроение.
Вот если бы Вы не спросили, я бы и не задумалась, а теперь вот поняла, что почти совсем не едим.
Я равнодушна к колбасе на все 100%. К любой- и докторской и дорогой. Раз в год может покупаем. Ну крайне редко. Кстати, вовсе не потому, что она полезна\бесполезнеа, просто не любим. Иногда хочется сосисек, но "правильных", "как в детстве" редко удается купить поэтому тоже может раз в полгода они у нас на столе, под настроение.
Вот если бы Вы не спросили, я бы и не задумалась, а теперь вот поняла, что почти совсем не едим.
Ответить
Сам делаю и ем:)
мяса - ровно 99,9% (0,01% - соль, зелень, грибы, сыр, сушеные томаты и т.п.)
мяса - ровно 99,9% (0,01% - соль, зелень, грибы, сыр, сушеные томаты и т.п.)
Ответить
Конечно, колбаса - это вред, но вкусный вред, поэтому ем - сырокопченую и из фирменного магазина.
Ответить
У мужа привычка в обед обязательно суп со сметаной, хлеб ( едим раз в день в обед) и колбаса. Просто обязательный набор продуктов на обед.
Ответить
Выбираю колбаску очень тщательно, как и все остальное. Смотрю, чтоб все по ГОСТ было.
Ответить
70
Редко очень. Иногда на рынке на югах беру домашнюю, но там реально куски мяса. Совсем другая колбаса, не масса однородная с вкраплениями жира, и цвета естественного обработанного термически мяса, а не ярко розовая или бордовая или вишневая какая.
Ответить
Оч люблю, но пытаюсь свести на нет. Попупаю один вид варёной, хорошей, по вкусу как из советских времён, не часто, сырокопчёные вообще уже не беру, разве что угостят где :-D
Ответить
нет, не ем практически вообще. очень редко ем - на празднике если каком нарезка на столе лежит:) но это редко.
при это колбасу люблю просто ажжжжжжжуууууть как))) но не ем. привыкла уже несколько лет так)
при это колбасу люблю просто ажжжжжжжуууууть как))) но не ем. привыкла уже несколько лет так)
Ответить
нет. И наличие 90% мяса в докторской ставлю под большое сомнение. Нет, вполне возможно, что там 90% чего-то, ранее принадлежавшего животному: перья, кости, просроченные мясные продукты. Но не мясо наверняка.
Ответить
Нет, колбасу не едим. Отвариваю кусок мяса со специями и чесноком.
Ответить
Не едим, ни колбасу, ни сосиски. Мясо покупаю и сама всё делаю.
Ответить
80
только в супермаркете под водочку
Ответить
Как-то вы дешево,могли бы коньячку:)В Ашане после того как свет выключали находили много бутылок пустых от коньяка и обкусанную дорогую колбасу:)
Ответить
Рекомендуете? Давайте забьем стрелку в ашане, автора с нами прихватим и сообразим на троих?:-)
Ответить
Это правда было? Ржака))) Я б дорого отдала, чтоб посмотреть такое))) снял бы кто скрытой ночной камерой. Вот это представляю, что б творилось...
Ответить
Было, давно,когда кажется еще только в Химках и на юге их открыли:)Вот в каком из них, не помню.
Ответить
В Докторской есть мясо?Удивлена. Если и ем,ем сыровяленую, там хоть оно просматривается.
Ответить
90% мяса в вареной колбасе может быть тока если там всех составных в сумме минимум на 150%:-7
Ответить
90
Мишко Касьяноф на 2% замечательно жил, а ты +- 4% разбрасываешь, не хозяйко ты аднака *ржот*
Ответить
имеется в виду не мясо мЯсное, а "продукты животного происхождения" типа... т.е. молотые кости-шкурки + сало + субпродукты... типа того.
Остальные 10 процентов - типа уже не органика, а неорганическая химия:-D
Остальные 10 процентов - типа уже не органика, а неорганическая химия:-D
Ответить
+глаза
Ответить
Писи очень дороха стоять, сиси тоже не копейки. Так что врядли эти диликатэсы имеюца в докторской:D
Ответить
100
Кобаска копченая, ножичек острый, досочка красивая, книжка интересная - вот мое любимое времяпровождение:-)
И вареную колбаску люблю и карбонатики всякие, и сало. Ващще я мясная по еде, без сладостей-шоколадностей легко, а без того что пахнет мяском трудною
И вареную колбаску люблю и карбонатики всякие, и сало. Ващще я мясная по еде, без сладостей-шоколадностей легко, а без того что пахнет мяском трудною
Ответить
Ем, конечно...Не могу сказать, что часто. Но удивлена, что некоторые не едят по убеждению.
Ответить
едим, но не московских заводов - муж по России ездит, привозит, потому что очень любит бутеры. недавно польскую ела варенокопченую. очень вкусно. в основном едим хамон.
Ответить
Я ем,вобщем-то без нее не представляю жизни и нормального существования.
Для меня если нет колбасы в холодильнике,ничем не могу наестся и в итоге очень быстро набираю лишний вес.
Смешной случай был..пригласили на шашлыки,зарезали барашка,разделали ,вечером шашлык из него сделали.Я откусила кусочек(вкусно конечно)но колбаса лучше. и целый вечер колбасу уплетала(мне вкуснее)))
Да,замечу колбасу покупаю хорошую, дорогую...сырокопченую.(
После того,как в нашей стране фрукты перестали портится ,а овощами дети травились...вообще их не ем(считаю,что в них еще больше химии,чем в колбасе)
Для меня если нет колбасы в холодильнике,ничем не могу наестся и в итоге очень быстро набираю лишний вес.
Смешной случай был..пригласили на шашлыки,зарезали барашка,разделали ,вечером шашлык из него сделали.Я откусила кусочек(вкусно конечно)но колбаса лучше. и целый вечер колбасу уплетала(мне вкуснее)))
Да,замечу колбасу покупаю хорошую, дорогую...сырокопченую.(
После того,как в нашей стране фрукты перестали портится ,а овощами дети травились...вообще их не ем(считаю,что в них еще больше химии,чем в колбасе)
Ответить
110
Едим. Бутеры мои очень уважают. Стараюсь делать всякие "заменители" дома (пасторму, буженину и т.п.), но муж все равно нет-нет, да и купит сервелата, а дети сосисок требуют из пароварки.
Ответить
Редко, стараюсь все сама делать. Котлеты кручу, мясо запекаю, язык отвариваю, на бутеры хорошо идет.
Но иногда покупаю сардельки, или буженину.
Колбасу не едим, не вкусно и не полезно.
Но иногда покупаю сардельки, или буженину.
Колбасу не едим, не вкусно и не полезно.
Ответить
Ем. Редко. Сырокопченую.
В детстве любила ветчину и вареную. Сейчас они несъедобные.
В детстве любила ветчину и вареную. Сейчас они несъедобные.
Ответить
Редко стала покупать колбасу, с тех пор как приноровилась сама запекать буженину.
Ответить
Была на заводе дымов, где мне прям так в лицо и сказали, что есть тут нечего...) Ни колбасы, ни сосиски. Вы бы сами сходили и посмотрели, что там с чем перемалывают и что добавляют, в жизни бы не покупали колбасу.
Ответить
Это ж не значит, что везде так. Я по роду своей профессии бывала на мясных производствах, правда в основном не в мск. Есть, конечно, где ужас-ужасный перемалывают, а есть, где и сырье свое, и процесс "чист". Если уж есть колбасу, то тщательно выбирать производителя и продукцию по адекватной цене и все будет норм)
Ответить
больше люблю хамон, балык, бастурму. Колбасу люблю только сыровяленную импортную, но все это стоит не дешево, да и вредно как ни крути, поэтому ем ннесколько раз в месяц. Сосиски правда покуаем)
Ответить
Опять колбасный топ? Ну сколько можно.
Ответить
120
На колбасе не экономим.
Ответить
сырокопченую люблю, вяленую обожаю, но це больше деликатесы, которые редко покупаю. оленью уважаю.
Ответить
Ем. Вареную. Когда хочется "съесть гадость". С черным свежим хлебом и сладким кофе.
Ответить
Стараюсь не есть. Сын ОООчень Брауншвейгскую любит, приходиться уступать. Еще люблю колбаски типа охотничьих. В Москве мясо, типа балык и грудинки не покупаю никогда! Одно время запекала свинину вместо колбасы на бутер.И, правда, те кто был на производстве колбас и прочего с тех пор их не ест ((
Ответить
Ем )) Мне тут начальник привез батончик колбасы из конины из Башкирии - вот это натуральный продукт! Даже кот клянчит, хотя наши московские колбасы не ест.
Ответить
А я надеялась, что в колбасе и сосисках мяса нет. Я мясо не ем. Думала, что хоть докторскую мне можно.
Ответить
нет и нет!)Хочется карбонада-покупаю филе-бедро-грудку индейки и запекаю в рукаве с горчицей и прованскими травами 1,5ч. Хватает на 2-3 дня))
Ответить
130
пару раз в год накатывает - хочется сырокопченой колбасы. покупаю грамм 200 дорогой и жру в одно лицо) вареную не воспринимаю вообще. всякие карбонаты, буженины и тп не ем
Ответить
ооо, наконец-то живой работник мясокомбината! ну расскажите нам какой м/к и хоть какую-нибудь правду, пожалуйста! ну хоть 10% мяса там есть? а меня очень интересует - правда ли, что в вареную колбасу и сосиски добавляют термически обработанный фарш из сухожилий, хрящей, обрезков костей, кожи?
Ответить
Давайте я не буду ничего рассказывать, честно говоря противно вспоминать про эту работу, на форуме я еще могу об этом сказать, а так (в жизни)стараюсь не говорить людям где работаю. Потому как очень все плохо. Уж лучше покупать мяско, делать домашнюю колбасу и буженинку. А все эти аферисты от Пищепрома пусть сами едят то, что варганят.
Еще допишу. Конечно не везде все так плачевно, но основная масса - кака.
Еще допишу. Конечно не везде все так плачевно, но основная масса - кака.
Ответить
ну вы можете хотя бы в личку написать, где не все плачевно, а что вовсе не стоит покупать?
просто мы много путешествуем, а с/к и в/к колбаса в пути - заменитель мяса (не всегда удается свое приготовить). а в гостях вечно натыкаешься на нарезки - ну абсолютно везде!
(вот тут все такие правильные, колбасу никто не ест - а почему тогда везде в гостях на столах колбаса, на шашлыках и пикниках - кобласа, на бутерах у детей в музык.школе - колбаса...)
просто мы много путешествуем, а с/к и в/к колбаса в пути - заменитель мяса (не всегда удается свое приготовить). а в гостях вечно натыкаешься на нарезки - ну абсолютно везде!
(вот тут все такие правильные, колбасу никто не ест - а почему тогда везде в гостях на столах колбаса, на шашлыках и пикниках - кобласа, на бутерах у детей в музык.школе - колбаса...)
Ответить
Да много чего добавляют в колбасу, от крыс и тараканов - и это не ужастик, попробуйте на гигантском производстве всю нечисть истребить да еще так, чтобы мясо в домен не отправить. невозможно. И уж точняк никто выкидывать 10 тонн мяса из-за попавшей туда крысы не будет.
Ответить
ну, я тоже от информации про 1-2 крысы на 10 тонн мяса в обморок не рухну - подумаешь...О! СТОП! Вы сказали - 10 тонн МЯСА! Ураа, девки, все таки есть мясо в колбасе, есть!:party2
кстати, ни разу я в жизни колбсой не травилась, ни-ра-зу, даже полежавшей сутки без холодильника.
кстати, ни разу я в жизни колбсой не травилась, ни-ра-зу, даже полежавшей сутки без холодильника.
Ответить
140
я тоже про 10 тонн мяса первым делом подумала:)
Ответить
Мясо разное бывает, и конечно в колбасе оно есть. Только это не шикарное качество, мягко говоря.
Ответить
не думаю. что сильно протухшее кидают, а всякую некондицию- так пожалуйста. Народ всегда ел практически все:)
Ответить
Дело не в протухшем мясе и не в крысах. 10 тонн в переработку сразу не пустят. Берут как правило с морозильников небольшими порциями (например 500 кг.на вареную колбасу, 600 на с/к, 700 на сосиски и т.д.). Крысы и тараканы у нас допустим, истребляются мгновенно и появление их где-то ЧП вселенского масштаба. Дело совсем в другом. Сырье сейчас, очень много, привозят из-за границы- вот где собака порылась. Оно не тухлое, заморожено и все такое...Но чем кормят там скотинку и чем накалывают, какие у их скота болезни? И конечно добавки, добавки и еще раз добавки.
Ответить
ТАк то же самое мясо, только в профиль :) продают в магазинах и мы запекаем из него полезную буженину:) разве что добавки.
Ответить
спасибо вам за инфу! ну, а добавки нам не страшны. кто пьет регулярно воду и не страдате запорами - справится со всем.
я лично за то, чтобы покупать мужу дорогую колбасу, если он хочет, чем мозг ему всю жизнь выносить и портить погоду в доме :)
я лично за то, чтобы покупать мужу дорогую колбасу, если он хочет, чем мозг ему всю жизнь выносить и портить погоду в доме :)
Ответить
Есть добавки, нет добавок- бутерброд с колбасой очень быстро готовится, поэтому и делают их. Да и для меня вопрос поедания колбасы не стоит "ребром". На Новый Год для молодежи покупала с/к колбасу Брянского завода, понравилась, а вареная у нас из Обнинска спросом пользуется, Протвино тоже ничего. Из Белоруси везут хорошие продукты, но не все подряд.
Ответить
Раньше ела, потом перестала. Теперь вот ем только ту что сами с мужем делаем. Покупать давно перестали.
Ответить
Покупаю где-то раз в три месяца нарезочку брауншвейской и с чудовищным чувством вины ее трескаю. А вообще ни колбасу ни свинину не едим. Не по религиозным соображениям, а потому что тяжесть на желудке от ентой еды.
Ответить
у вас желудок не тренированный просто. вы, наверное, еще и плохо чувствуете себя после походов в гости и рестораны, поди?
Ответить
150
Коровки,свинки,барашки,птички паситесь с миром!
Ем только рыбку,кальмарчиков,осьминожек,спасиб им за белок.
Ем только рыбку,кальмарчиков,осьминожек,спасиб им за белок.
Ответить
Принципиально только итальянскую покупаю, но редко
Ответить
Ем и очень люблю.
Ответить
А я прочитала про кармин (Е120), это краситель. Вот после прочтения как этот кармин делается (из жуков, типа природный)и отбилась вся охота есть колбасу:(.
Он кстати есть и в кока-коле, и в йогуртах-творожках некоторых (придает розовый цвет молочке).
Вот ссылка:(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%EC%E8%ED
Он кстати есть и в кока-коле, и в йогуртах-творожках некоторых (придает розовый цвет молочке).
Вот ссылка:(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F0%EC%E8%ED
Ответить
Ну жучки, ну и что? Да хоть паучки. Почему креветки можно есть, а жучков - нет? :) По мне так креветки страшнее. Вон во всяких Азиях жареную саранчу жрут вместо семечек. Ценный, легкоусвояемый белок :)
Ответить
нет. только фуэт 5 батончиков в год
Ответить
Да, это один из любимых продуктов.
Ответить
Крысы и тараканы на мясокомбинатах - это еще не самое страшное...
Хуже когда люди там работающие в состоянии нагадить в это месево и как-будто так и надо, словно им потом эту колбысу не есть :sad3
Хуже когда люди там работающие в состоянии нагадить в это месево и как-будто так и надо, словно им потом эту колбысу не есть :sad3
Ответить
160
Не ем.В семье сосиски ест только Муж и то когда в холодильнике мышь повесилась. Стараюсь не потреблять продукты преработанные в промышленных маштабах, кроме молока кефира сыр.
Ответить
Не часто, но едим. Даже пельмени полуфабрикаты употребляем, не всегда есть возможность приготовить!
Ответить
едим в Европе, типа розетт де лион, хамончики и т.п. У нас иногда это же покупаем в Ашане французскую или испанскую нарезку чуть-чуть. Больше никакие колбасы, ветчины, окорока не покупаем, потому что это невкусно. Ну про вредно и так все понятно.
вареную колбасу на окрошку покупаем, но это не часто и только летом. Ну терпеть мы не можем окрошку с мясом. Поэтому как бы травимся слегка. С бутерами вообще никто не ест ни колбасу, ни сыр.
вареную колбасу на окрошку покупаем, но это не часто и только летом. Ну терпеть мы не можем окрошку с мясом. Поэтому как бы травимся слегка. С бутерами вообще никто не ест ни колбасу, ни сыр.
Ответить
Вот, ты прям в точку, нашеколбаса невкусная, какой бы ценовой категории она не была.
А уж после добавления в вареную искусственного муската она еще и пахнет ненормально.
А уж после добавления в вареную искусственного муската она еще и пахнет ненормально.
Ответить



