Школа
130

Москвичи что едят? Типа опрос.

Прелюдия. Общаемся с мамами(бабушками, нянями) пока дети на развивалках. И вот что потрясает. По разговорам получается, что большинство семей питаются макаронами, гречкой, сосисками, докторской, картошка варенная, пюре и все! Ну супы само-собой. Если котлеты, то полуфабрикаты или из покупного фарша. Для меня лично это дико. Я росла в семье( не в Москве), где готовилось постоянное кулинарное разнообразие. Да, я не леплю вареники, пельмени-лепит бабушка наездами. Но... Фарш только сама готовлю. Сосиски могу купить раз в полгода, если уж совсем траблы( к примеру, фарш в морозилке внезапно закончился), макароны очень редко как запасное экстренное блюдо. Из картофеля я готовлю кучу блюд- запеканку, жаркое, картофельные шарики, запекаю слоями в духовке
с мясом, луком под сметанным соусом. Супы делаю и обычные и крем-супы. Плов, буженину, салаты разнообразные, пиццу, блюда из морепродуктов два раза в неделю, да я даже все не перечислю. Два дня
подряд я не кормлю семью одним и тем же, готовить стараюсь на один раз. Я при этом очень занята, дети, все по расписанию, домой раньше 18 часов не приезжаем. Но тем не менее. Я не понимаю, неужели можно кормить детей одними сосисками и полуфабрикатами? Ладно сами прибежали с работы- пофиг что съесть. А дети?
Мама говорит, а что ты удивляешься, это такой московский менталитет, когда она со мной еще в детстве приезжала в Москву к родственникам, то готовила и удивляла их. А они питались сами только окрошкой( после которой мы непривыкшие просир@лись потом полдня) и варенной картошкой.
Вот скажите честно, можно и анонимно, как питаетесь вы?

Свернуть
Ответить
Я вообще не готовлю. Вот час собираюсь сварить пару яиц - лень. Ем всё готовое. Счастлива. Дочь выросла на колбасе. Счастлива. БМ ел готовое - счастлив. БуМ ест готовое - счастлив.
Ответить
В смысле готовое? Что вы едите? И как это ребенок вырос на колбасе?
Ответить
Готовые пельмени и прочие п/ф. Готовые овощные консервы. Готовую выпечку. Колбасу, сыр и прочие бутербродности. Готовые соки. Супы не варим. Ребенок колбасу ел с трёх лет (сейчас 20).
Ответить
то есть ваш ребенок в самостоятельной взрослой жизни будет кормить свою семью колбасой? Ведь у нее уже сформировалось такое представление о культе еды!))) Боже, не дай бог, попадется моему сыну такая жена(((((
Ответить
Да, будет именно так кормить. А скорее всего будет питаться в кафе - денег хватит. Не беспокойте Господа всуе - ваш нам точно не сдался.
Ответить
ПС: А зачем вы подписались Анонимус2? По стилю видно, что вы автор)
Ответить
Я не знаю по какому стилю, но я не автор. Сорьки!)))
Разве что по стилю питания))))
Ответить
Ну тогда вы тут сама с собой поговорите, а я спать. Спокойной ночи.
ПС: срач про хохлушек сегодня уже был, прикрыли. Новый даже не начинайте. Варите борщи))
Ответить
Бедный сыначка:(
Надежда Круппская C.B.
15.04 22:30
Бедный сыначка:(
Ответить
Ааа, так это вы понаехавшая украинка. А я-то думаю, кто тут так людей раздразнил
Ответить
А что так пренебрежительно об окрошке? Или на вашей периферии это считалось общепитовским блюдом? А москвичи, они впрочем, как и все люди, разные бывают. Кто-то готовит каждый день, кто -то питается в ресторанах, кто- то поедает полуфабрикаты.
Ответить
Ну дык если хотите всю жизнь провести у плиты-ваше право. Та же картошка вареная и запеченная слоями с разными соусами имеет для человека туже питательную ценность при разной затрате времени. Мы любим простую и быструю еду, в сэкономленное время вместе гуляем в парке, ходим в гости, на шоппинг в конце концов. ИМХО у вас в семье-"культ еды", типа "люблю повеселиться особенно поесть" ;)
Ответить
Мы едим простую малокомпонентную еду. Полуфабрикаты едим редко, но в морозилке заначка ввиде хороших пельменей и котлет, с рассчетом на неожиданность есть.
Специй кроме чеснока, перца да лаврушки и соли родители в приготовлении не использовали. Специи я начала привносить.
А так... Обычная еда. Кстати, в спагетти с овощами не вижу ничего плохого.
Фарш мы всегла крутили сами и продолжаем.
Ответить
еду они едят.
Надежда Круппская C.B.
10.04 00:49
еду они едят.
Ответить
+1 Смесь белков-жиров-углеводов плюс...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.04 22:16
+1 Смесь белков-жиров-углеводов плюс клетчатка (не усваивается) и микро-макроэлементы.
Ответить
Я не покупаю полуфабрикаты, но не имею ни малейшего желания готовить на один раз, как вы. Суп на пару дней, если плов какой, тоже хватает на пару дней. Горшочки - туда же. Бывает конечно, что все съедается за раз, но если лень готовить, всегда есть выход - ресторан :)
Ответить
а что вы против макарон имеете? Мы обожаем кушать разнообразные пасты.
Ответить
"макароны очень редко как запасное э...
Макароны зацепили
11.04 15:15
"макароны очень редко как запасное экстренное блюдо"
А вы пасту не кушаете? Мои дети обожают спагетти, фетучини, с сырами, креветками. Макароны по флотски-это вообще на ура. Вы считаете, что это плохие блюда? Вы наверное не знакомы с разнообразием рецептов.
Ответить
Я восхищаюсь такими как Вы... дурами...
Клавиатура Мониторовна V.I.P.
12.04 03:22
Я восхищаюсь такими как Вы...
дурами)) У меня нет столько свободного времени на занятия ерундой))
Ответить
Я родилась в Москве, мама не из Москвы. Готовим всегда, немного, но любим это дело. Это ведь личное дело каждого - готовить или не готовить. кто-то любит, кто-то нет. Но для меня дико, что народ питается пельменями потому, что больной желудок. И за фигурой слежу. Мне нужна домашняя, теплая, хорошая еда. А картошку-макароны ем редко. Макароны из твердых сортов, хорошие. Люблю готовить, экспериментировать. Слежу за фигурой да и за здоровьем, поэтому полуфабрикаты, блины всякие не ем...
Борщ люблю)))) А вот про окрошку не поняла, почему так написали: в Москве, по-моему, ее как раз не едят. Это с Украины. Москвичи дико смотрели на мою маму, которая делала окрошку из овощей и кваса. У моей бабушки-москвички было странное блюдо: огурцы, залитые молоком (?!) - может, после него вам было плохо? Сейчас мы делаем летом окрошку на основе тана/айрана, кучи овощей и свежей зелени. И без колбасы:)
Питаться стараюсь разнообразно))))) Но многие знакомые москвичи и правда едят полуфабрикаты/булки/гамбургеры/пиццу, колу... каждый выбирает сам.
Ответить
В Москве ритм жизни у большинства бешеный. Моя работающая сестра реально не имеет времени приготовить нормальную еду - она уезжает на работу в 7 утра и возвращается в 9 вечера. Какие там, на фиг, запеканки и жаркие, ноги до кровати донести бы.
А я да, я готовлю :), каждый день свежее (сосиски и подобное даже в экстренном случае не купила бы, кстати), ничего не замораживаю никогда, т.к. замороженную-размороженную еду считаю некачественной (это и к продаваемым замороженным овощам относится - только свежие овощи), никаких полуфабрикатов, никаких покупных сладостей, все только домашнее, свежее, качественное, биологическое.

Если чо, то москвичка в тридесятом поколении с вклининым дедом-украинцем, переехавшим в москву в юном и нежном возрасте.
Ответить
... и с тараканами в голове! Пипец к...
Клавиатура Мониторовна V.I.P.
14.04 08:31
... и с тараканами в голове! Пипец какими огромными!))
Ответить
они такие большие потому что умные :) мАсквичи по иногороднему определению вообще все с тараканами, что бы ни делали. Топ, собственно, к этому и был заведен :)
Ответить
Вы автор? Только честно!
Клавиатура Мониторовна V.I.P.
15.04 07:02
Вы автор? Только честно!
Ответить
lol :) нет, мне фиАлетАвА, чем другие питаются :)
Ответить
вкусно и разнообразно. не надо всех под одну гребенку
Ответить
Я стараюсь все готовить сама. Пельмени, вареники, пироги, паштеты сама готовлю. Колбасу, сосиски не покую. Вобщем, стараюсь, чтобы семья питалась здоровой пищей
Ответить
Работаю много, иной раз по 18 часов....
Кошка. Просто кошка... *
3.05 18:43
Работаю много, иной раз по 18 часов. Детей нет, пожрать люблю. Полуфабрикаты не едим, колбасы тоже, если только из Белоруссии не привозим.
Полуфабрикаты не едим - мое здоровье мне жалко, да и не вкусно мне.
Утром овсянка/гречка с молоком.
На готовку не трачу более 20-40 минут: супы (щи, украинский борщ, россольник и пр.).
Мясо обычно запекаю в духовке, рыбу тоже, но едим ее нечасто, т.к. муж не фанат.
Когда у меня совсем нет времени - пожарить на гриле кусок свинины не столько много времени надо, или сделать креветки с каким-нибудь соусом.
Пару раз в неделю стараюсь что-нибудь испечь - любим это дело.
Макароны тоже делаю, но это либо карбонара, либо в сливочном соусе - в общем, по-итальянски, долго жила там.
Нет разницы москвичи/не москвичи, люди - везде одинаковые, и на периферии тоже есть те, кто готовит, и те, кто ест только полуфабрикаты.
Ответить
))))) Вспомнилось! Звонит подруга:"Что делаешь?" Отвечаю:" Фарш". Она:" Что? Фарш??????"
Была дико удивлена, так как считала, что фарш можно только в магазине купить.
Пысы. Я из Киева, подруга из Москвы.
Ответить
Автор, тут кроме нас нет никого)), не оживляйте топ, ночь глубокая в Москве)
Ответить
смутно верю, вернее не верю ваще.
Ответить
т.е. вы, автор, из "понаехавших"? :)
Ответить
Вы действительно не понимаете почему так?
В провинции дорога от работы к дому занимает от 5 до 20 минут, а в Мосеве от 1,5- бесконечности часов.
В провинции Вы можете ножками пройти или на машине быстро доехать. А в Москве в пробках или метро потолкаетесь.
Какие силы и время остаются на разнасолы? успеть бы сосиски разогреть:-)
Ответить
Прибавьте еще сюда ритм жизни
Ответить
НУ, пошло=поехало. Москвичи - полуроботы, культуру нации не хранят, фарш покупают, пельмени не лепят. А девушка-автор вот тоже не лепит, Мама-бабушка для фантазируют. У вас, автор,круг общения - молодые матери-а какое у них дежурное блюдо- правильно, сосиски под майонезом с пельменями на хлебе. А чуть возраст приходит, и супы все начинают готовить, и пироги печь - потому что в доме с детьми должно пахнуть пирогами, и салаты строгать тазами.А уж мясо, так сказать, по-французски. Конечно, трудовой взмыленной лошадке сложнее - с работы прискачет, чтобы все поскорее. У меня, например, выросшей на маминых котлетах размером с ладонь, в голове нет, чтобы из покупного их делать(правда ,пробовала - они почему -то все время были внутри красными через час готовки), пироги умею, плов, супы бабушки -прабабушки полюбить научили. хотя и недавно. Пельмени пробовала делать - через пятьсот штук чуть не померла, это все-таки надо коллективом лепить.

А вот меня , например, подруга удивила как-то - она из Темиртау. У них для гостей были такие гренки с майонезом и шпротами, она все удивлялась, что мы их не делали на приемы.
Ответить
А не понаехать ли тебе, дорогая, обратно, откуда ты вылезла, чтобы твоя изнеженная душа не корчилась от боли за судьбу москвичей, питающихся сосисками?
Ответить
ППКС
+1000000
9.04 07:18
ППКС
Ответить
+100
Anonymous
9.04 23:51
+100
Ответить
и еще москвичи икрой срут (с)
правая нога А.Джоли *
9.04 07:48
и еще москвичи икрой срут (с)
Ответить
в золотые унитазы!
Горькая луна **K**
13.04 00:46
40
в золотые унитазы!
Ответить
Я честно могу ответить - никаких сложных разнообразных блюд не готовлю, полуфабрикаты таки покупаю, никаких кулинарных изысков от меня не дождешься :-) Когда нам хочется вкусно поесть, идем в соответствующее едальное заведение. И мне даже ни капельки не стыдно, вот.
Ответить
Капец. Я вот не москвич ни разу, но сосиски люблю нежно:) Не, ну вкусные они бывают, особенно в тесте, ммм...
Ответить
Ой, насмешили, автор, а то в вашей деревне нет тех кто не готовит, так и в Москве есть кто готовит, есть кто нет, только у нас не принято на этой теме заморачиваться, живем так как удобно. А вам больше не чем свою буйну головушку занять?:-)
Ответить
вот точно, я вся такая кухарка-рукодельница, всё домашнее делаю, стараюсь вести максимально ЗОЖ, живу довольная жизнью, а знакомая на полуфабрикатах и муж и дитя, здоровее меня(в плане здоровья)У её ребёнка(парадокс) даже гастрита нет от такого питания. Первого практически в рационе у них нет. Пельмени покупные-любимая еда, а меня от запаха покупных пельмешей тошнит) Да что далеко ходить, моя свекрушка, кроме как пельменей покупных и сосисок, ничего не могла приготовить. И ничо, вырос муж мой.
Ответить
тема Украинка заглохла, вы создали новую?
Вы тут новичок или получились задание оживить ВО?

Ибо откровенно срачные топы, которые заведомо перерастут в "мочилово" не блокируются, а вас не банят.
Ответить
девы, ну хрен ли вы ведетесь на такие темы??

ведь если бы кому-то было реально интересен ответ на вопрос, человек написал бы: в НАШЕЙ СЕМЬЕ вот так и так, в семьях МОИХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ - вот так и так.

Тут же - целенаправленый вброс на срач: москвичи плохие и тупые, и жадные, и ленивые и ваще.
Ответить
Точно! Тупые и жадные, но пилять в м...
Санитарка, звать Тамарка *
9.04 16:04
Точно! Тупые и жадные, но пилять в москве не бзднешь уже - все хотят стать, видимо, тупыми и жадными, читай москвАчами.
Ответить
Очередная тупая разводка. скучно.
Ответить
Вот и пойми их, понаехавших. То им в детстве есть нечего было, то теперь морепродукты два раза в неделю. Только когда и где готовить научились - непонятно.
Ответить
Так ведь муж жеж из москвы. Обеспечил рыбой
Ответить
Обычно на неделе 1 раз едим сосиски (почему-то муж без них не может). Остальное готовлю на 2-3 дня. Мы только ужинаем дома. Из картошки - только пюре и картошку. Макароны часто, плов редко
Ответить
Моя бабушка слово в слово говорила. И добавляла "и у всех у них (москвичей) пЭчень (утрированно)!", т.е. шалит печень
С Украины родом была,правда гречанка )))
За 50 лет мы уже,конечно, "омосквитились", но дома всегда огромный выбор блюд и закусок. Мама, естественно, как бабушка готовит в основном украинскую и кавказскую кухню

А у папы в семье питались, как Вы пишите- сосиски, картоха, из специй соль, перец, лаврушка

Из друзей никто сосисками не питается, все готовят разносолы в основном средиземноморской кухни
Ответить
а что плохого в гречке??? Полезная, вообще-то. Макароны-если с томатным соусом, маслинами-дети с удовольствием съедают.
Фарш сама не делаю-покупаю, просто внимательно на состав смотрю :)
И, вообще, все наши вкусовые предпочтения-из детства. В Москве в моем детстве в столовой давали пюре и сосиски :) А также отвратные котлеты в подливе с гречкой. Сосиски своим детям перестала покупать после того, как в очередной раз в состав вчиталась.
Ответить
Автор, что б вам спокойнее было: я москвичка - колбасу и сосиски покупаю крайне редко, готовлю разнообразно, но не 33 блюда, конечно. Я придерживаюсь здорового и разнообразного питания. И почему вы так против гречки? Ее я как раз часто готовлю, а вот картошку редко. И макароны чем вам не угодили? Различные пасты очень люблю, особенно с морепродуктами, надо просто покупать правильные макароны. И они уж точно не хуже картошки, которую вы все время готовите.
Ответить
+1000
Schαumα C.G.
9.04 15:31
+1000
Ответить
Ну мы так питаемся...Пюре, гречка, м...
Санитарка, звать Тамарка *
9.04 16:01
Ну мы так питаемся...Пюре, гречка, макароны, сосиски, правда редко. Каклеты во только делаю сама - наделаю и в морозилку. Разносолы готовлю по настроению, моя семья нормально может пожрать пюре и оугрцы/помидоры, даже не в виде салата. Упахиваться у плиты желания нет. Хочется вкусного - идем в кафе/ресторан.
Ответить
не про москвичей, но в тему, вспомнилось...
Мы с мужем пару лет назад были поражены рассказами о быте одной семьи(муж, жена, сын лет 12-и) из Днепропетровска. Случайная встреча, разговоры ни о чем... И вот мама(работает бухгалтером 8-17) рассказывает о том, как она кормит своих мужиков. В воскресенье покупается много-много готового куриного фарша (ничего личного, мож, где-то это и съедобно, у нас в Латвии куриный фарш есть нельзя:(), жарит около 60-70 котлет, варит огромную кастрюлю гречки - и муж с сыном всю неделю это едят. Я спросила - а вечером что готовишь? А мне некогда, говорит, я ж работаю, вечером проголодаются - опять котлеты с гречкой погреют, и мне тоже.:( И так практически постоянно. Разнообразие вносит фастфуд, покупные пельмени, бутерброды, да мама ее наездами варит ведерную кастрюлю борща - это уже деликатес... вот так:(.
Мой избалованный муж тогда, помню, содрогнулся... в моей семье принято готовить, вчерашнее никто есть не будет... а тут - неделю котлеты из готового куриного фарша...
Если что, я без осуждения - но с глубоким непониманием:( Поинтересовалась у нее, а что ты делаешь, придя с работы - говорит, телек смотрю, я ведь за день устаалаааа...
Ответить
Каждый день готовить??? Это можно только на работе, за зарплату, поваром:) Нет, если кулинария - основное хобби, тогда да, а когда жизнь занята другим, то без вариантов, на неделю кастрюля, ну салатик можно свеженький постругать. Но не более!
Ответить
Мы в семье все себя любим, есть покупные полуфабрикаты или несвежее - не согласны. Готовить 20-40 минут в день, да при наличии качественных продуктов и помощников - совершенно необременительно. Даже с учетом моего ненормированного рабочего дня.
Ответить
Помощники - это кто? Повар? домработница? Тогда так и скажите. Тогда конечно можно каждый день себе подобие ресторана устраивать.
Ответить
Это, в основном, муж, реже - взрослая дочь, хотя в большинстве случаев мне помощь не нужна. Каждый день действительно можно быстро и вкусно готовить, особо не напрягаясь. Здесь недавно топ был, точное название не помню, но смысл - что приготовить за полчаса. Рецептов и советов было - море.
Ответить
+100.Я лентяйка, но пожрать люблю, в...
Кошка. Просто кошка... *
3.05 18:33
+100.Я лентяйка, но пожрать люблю, вчерашнее ем очень-очень редко. И редко, когда готовка занимает более 40 минут, если только выпечка.
Ответить
Чем заняты-то целый день? На работу устройтесь, тогда поговорим про занятость. Или вы думаете, что мамы, которые работают, детей без развивалок и доп. занятий оставляют? В 18 часов домой это даже не смешно. Вы в 9 вернитесь.
Сама москвичка, родилась тут. Сосиски и колбасу не едим вообще никогда, даже ребенок не особо это любит. Ну колбаску можем во франции купить.
10 блюд из картофеля меня убили. У нас у друга жена из глухой деревни, как раз как анекдот рассказывают ее умение картошкой кормить целый месяц и каждый раз новое блюдо. Вообще, мы картошку едим крайне редко. Иногда пюре (раз в 2 недели), ну и оладушки картофельные. Запеканки картофельные делаю, но крайне редко, ну пожалуй гратин уважаю.
Гречку ребенок обожае, вот уж никогда не думала о том, что это признак провинциальности. Но ест ее только на завтрак с молоком.
На обед едим суп, часто покупаю его в Бахетле готовый, там очень вкусные супы. Кусок мяса или рыбы жарю (рыбу иногда запекаю), зеленый салат вместе. Гарниры не едим либо едим, но без мяса. Замороженные полуфабрикаты не покупаем никогда, потому что они невкусные.
Стоть у плиты целыми днями я даже не собираюсь, но кусок мяса пожарить 15 минут, салат сделать вообще 3 минуты. Занятость тут ни при чем.
Пельмени делаем только зимой и только на даче, в прошлый раз 500 штук сделали, все вручную.
И уж сколько раз была у родственников в деревне и убеждалась, как же ужасно они там готовят. Какие-то грубонаструганные салаты с литром майонеза. картошка горой обязательно. По мне, люди вообще готовить не умеют.
Кстати, где вы берете морепродукты, которые готовите 2 раза в неделю?
Ответить
Ну что можно еще ожидать от Евы? Только несколько нормальных адекватных ответов по теме. Отвечу всем сразу. Причем здесь понаехали? У меня бабушка полжизни проработала в Москве, вышла замуж за украинца и уехала к нему. Так сложилось, что вернулась вместо нее я. Муж мой не москвич и даже не россиянин. Я НЕ молодая мама, мне за 35. Я работаю полдня, вторую часть дня посвящаю детям( секции, развивалки и прочее). В 18 мы возвращается в лучшем случае. С пробками и в 19- 20. И независимо от этого я каждый вечер готовлю ужин. Если я знаю, что завтра вернусь поздно, то я с вечера делаю заготовки и на завтрашний ужин. Гречку я не считаю плохой едой, мои дети ее тоже любят. Я просто перечислила те блюда, которые едят мои знакомые( это не значит что они плохие,
просто ассортимент скуден). Морепродукты я покупаю в Метро( свежую рыбу
прямо из аквариума, мидии, гребешки, креветки, кальмары соответственно
замороженные). Про картошку тоже не правильно поняли. Я не каждый же день
готовлю ее, раз-максимум два в неделю( я просто перечислила многообразие
блюд, которые можно приготовить из картофеля).

В общем, все как обычно, извратили, перевернули с ног на голову, приписали мне
авторство других анонимов.

А вопрос был лишь в том, готовите вы или нет?

Впрочем, поняла. Готовят еденицы. Остальные запихиваются низкосортными сосисками и счастливы! О ужас!
Только сегодня один папочка хвастался, что в метро закупил сосиски оптом, и этого им хватит на неделю:-)
Ответить
"Единица".
Писать грамотно научитесь, тетенька.
Ответить
А зачем? Я что, в школе русский собираюсь преподавать? Ты бы еще все слова выписала и работу над ошибками мне на дом дала, ахаха))
Ответить
А почему бы просто не назвать тему, любите ли вы полуфабрикаты? Ну хотите, можно попросить внизу город указывать. Ну убей не понимаю, какая связь с Москвой.
Наша семья, наши родители и наши ближайшие друзья никогда не едят полуфабрикаты, хотя все москвичи, в смысле тут родились, если это имеет отношение к сосискам.
Ответить
Я живу в Москве, общаюсь с москвичами. Мне что, интересоваться что едят в Питере? Вы реально чокнутые и повернутые на том, что вас кто-то умышленно хочет обидеть.
Ответить
Нет, ну давайте заведем топ, "а что правда в Киеве все сало на завтрак трескают?". Ну как вы считаете, это вообще нормально? Зачем городу клише навешивать, тем более такие глупые?
Задайте вопрос "Вопрос москвичам, как часто едите полуфабрикаты". Без всяких там мамочек на курсах, их мужей непонятных и и вас на их фоне, белой и пушистой, у которой бабушка (почему, кстати, не вы?) пельмени делает.
Ответить
Послушайте, вам срочно надо избавляться от комплексов. Мне не интересно как часто едят полуфабрикаты. Мне интересно, готовят или нет. И что готовят? Вот и все! Бабушка делает пельмени, потому что на них надо потратить половину дня( у меня нет выходных). Зато потом мои дети едят вкусные домашние пельмени и вареники.
Впрочем, мне уже и не интересно. По ответам все понятно. Клише закрепилось.
Ответить
Никогда не едим полуфабрикаты.
Никогда не покупае иикакую колбасу и сосиски тоже никогда не покупаем и не любим их.
Никогда не едим второй день подряд одно и то же.
Никто из наших друзей также не питакется так как вы это описали, и где вы это взли не знаю.
Макароны макаронам рознь. хорошая паста из стальянских макарон с хорошо сделанным соусом уж никак нельзя назвать п/ф.
Суп-пюре это самый простой суп, который готовлю, когда времени в обрез.
В ашанах сосиски скупает огромное количество приезжих, многие сюда работать приезжают по нескольку дней, потому уезжаю. В том же ашане вся охрана и не только как раз такие.
Среди ваших мамочек на курсах также огромное количество приезжих, как вы различаете москвичи они или нет?
В моей (московской) семье бабушка готовила так, что до сих пор ни одну семью не встречала, где так волшебно готовят. И мама у меня прекрасно готовит. И уж покупные котлеты я лично и за версту нюхать не буду. И тушенку в банках, и еще милилон того, что вы описали.
А все потому, что традиции семьи не зависят от места проживания.
Ответить
Вот теперь спасибо. Нормальный ответ с инфой, котрая меня интересовала))
Ответить
интересно, как вы понимаете, что они москвичи? интересуетесь, где родились их предки?
Ответить
За четыре года общения мы уже все друг о друге знаем))))
Ответить
Ну не хитрите. Вопрос изначально был поставлен так, что чувствовались нотки вредности.
Как спросили, так и получили в ответ.

По сути вопроса. Я, лично, готовить люблю. Полуфабрикатами семью не кормлю. Среди знакомых много любителей готовить.
Но у меня есть на это время.

Как это много значит, Вы поймете только тогда, когда будет с чем сравнить.

А в качестве примера приведу свою маму. Она ОЧЕНЬ любит готовить. Вкусно, с выдумкой и каждый день.
Так было до тех пор, пока она приходила домой в 18 часов. И с удовольствием отдавалась любимому занятию.

А потом наступил период, когда загрузка на работе стала такой, что раньше 21 дома она не появлялась. Была загружена так, что просто валилась с ног.
Вот тогда она перешла на полуфабрикаты. Потому что готовить разносолы не было ни сил, ни времени. В том числе в выходные.
Сейчас все нормализовалось. Дома появляется раньше.
И, как прежде, с удовольствием готовит. И мы обмениваемся рецептами, делимся вкусными пирогами.
Потому что на это есть время и силы.

Вы пока просто не столкнулись с тем, что загрузка на работе может быть куда интенсивнее, чем у Вас сейчас.
И таких людей много. А есть надо. Поэтому, сосиски лучше, чем ничего.

Ну а есть люди, которые просто не любят и не умеют готовить. Но они есть везде. Не только в Москве.

Возможно, в Москве их больше в связи с более динамичной и загруженной жизнью. Вот и все. Как и в любых крупных городах.

А в Европах вообще только в кафешках некоторые питаются. Сплошные полуфабрикаты, правда?
Ответить
" Причем здесь понаехали? У меня бабушка полжизни проработала в Москве, вышла замуж за украинца и уехала к нему. Так сложилось, что вернулась вместо нее я."
Дааааа, Вы точно москвичка! Целая бабушка целых полжизни в Москве проработала!
Ответить
Боже упаси! Я нигде и не писала, что Я- москвичка!!!! Я горжусь своим городом и не скрываю где родилась))
Ответить
забавно, вчера в троллейбусе мама детей спрашивает: на обед что хотите-сосиски или пельмени отварить?
Сразу автора топа вспомнила :)
Ответить
И она, конечно же, была москвичкой?
Ответить
ага, у неё на лбу штамп стоял
Ответить
конечно-только коренные москвичи еще ездят этим маршрутом троллейбуса. Не коренные не такие пофигисты и носятся на маршрутках и автобусах. Троллейбус -то тут едет раза в 3 медленнее из-за "привязки рогов к проводам"
Ответить
Вот о чем и я)))))))))))
Автор
10.04 20:02
Вот о чем и я)))))))))))
Ответить
В провинции просто нет таких вкусных сосисек и колбасы как в Москве:)
Ответить
Не понимаю, чего ругаться-то на автора, что она понаехавшая, все мы тут понаехавшие, вопрос в том когда?
По делу: готовлю все сама мясо-птица-рыба-овощи-крупы. Сосиски и пельмени раза 2 в год. Супы обязательно. Вместо п/ф можно использовать охлажденку куриную, удобно и быстро.
Дошла до жизни такой сама.
Мне кажется, это зависит от семьи и личной настроенности человека не жрать что попало. Колбаса в минусе, но когда бываю в Калужской области покупаю карбонад, грудинку и т.д. местного производства.
Ответить
Готовлю сама, п/фабрикаты не люблю и не покупаю. Сосиски едим в гостях у бабушки, их ребенок очень любит. Колбасу не покупаем (нашу), редко можем купить хамон, чоризо, фуэт, любим с мужем под вино полакомиться. Да, ещё сыры разные, грамм по 80-100 различных видов.

Раз в неделю закупаю фермерский творог, сыр, молоко, сметану.

Пельмени и вареники леплю сама, в морозы, чтобы на балконе наморозить сразу. За один раз - около 300 штук получается. Наготавливаю в морозилку, но до лета все съедается.

Фарш покупаю в метро (о, ужас! готовый). Мясорубки дома нет, кухня маленькая, места мало. Фарш нужен редко (для пельменей, чебуреков). Котлеты ни я, ни муж, ни сын не любим.

Картошку готовлю редко, максимум раз в неделю. Пюрешка (сын обожает), просто вареная (молодая) с укропчиком и сливочным маслицем, жаркое.

Макароны чаще, так как все их очень любим. Сын - с маслом и сыром, муж - с соусами (помидоры с чесноком в блендер + оливковое масло), с морепродуктами обожаю просто, с белыми грибами (фетучини).

Мясо едим только баранину и телятину. Покупаем фермерских кроликов. Курицу практически не едим. Зато любим индейку (особенно щи из голени).

Рыба - обязательно раз в неделю. Тиляпия, семга, щука, судак. Семгу сама засаливаю, намораживаю (покупаем сразу тушку 4-5кило). Покупаем икру красную, в основном к блинам и роллам. Роллы кручу сама, блины тоже сама.

Супы готовлю каждые три-пять дней: щи, борщ, сырный из виолы, сырный из сырков (с морковкой и картошкой который), супы-пюре очень любим (из шапминьонов, из сыра с плесенью).

Жаркое тоже раз в три-пять дней. Плов, жаркое по-домашнему. Обычно это какое-нибудь мясо, обжариваю с луком и морковкой (много) плюс рис/лапша/картошка + специи.

Салаты майонезные не едим. В холодильнике никогда нет майонеза. Исключение - НГ, ДР, выезд на шашлыки с друзьями. А вот салаты с различными заправками или с оливковым маслом очен уважаю. Особенно бальзамический уксус+соль+ол.масло.

Пеку сама простые вещи: кексы из творога, манники, печенье из творога (гусиные лапки), шарлотку. Раз в неделю обязательно балую своих :)

Пироги и торты - к праздникам. Не покупаем готовые. На особенные события заказываю торт у знакомого кондитера.

Варенье варю сама. Клубника, малина самые любимые. Если на даче есть ягоды, то делаю конфитюр (черная и красная смородина, крыжовник). Чернику тру с сахаром.

Вот на соленья нет времени. Обычно успеваю несколько банок с заправкой для супа приготовить и все. Огурцы соленые покупаю у знакомых фермеров.

Грибы собираем сами, их варю в соленой воде и замораживаю порционно. Потом - с картошечкой, макаронами получается объеденье.

Из консервов покупаю: лосось (муж любит с хлебушком), маслины-оливки, кукуруза-горошек, кабачковую икру.

На гарнир - помидоры, огурцы, зелень покупаю. Баклажаны, кабачки, болгарский перец (особенно вкусно запечь это в духовке и под гриль поставить).


Морсы сама варю, компоты. Обычно в выходной - сразу большую кастрюлю. Очень удобно разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Шиповник, клюква, черноплодка, черешня.

Все рецепты беру здесь, на еве. Всегда получается вкусно.

Самое главное забыла! Москвичка, работаю. Муж тоже в каком-то там поколении, работает.

Хм, перечитала свое сообщение, складывается ощущение, что с кухни не вылезаю :) Но это не так! Готовлю обычно в выходной день (сразу суп, жаркое, выпечку) + в будни обычно в среду-четверг ещё варю супчик. Причем, в выходной день готовка - это семейное "развлечение": муж чистит овощи, трет на терке, сын помогает делать пиццу, печенье, тоже любит потереть на терке что-нибудь. По времени уходит около часа-двух.

Как-то так.
Ответить
я москвичка и у меня все зависит от настроения и желания
могу наготовить разных вкусностей, а могу тупо нагетсы ребенку и мужу в микро разогреть

моя приятельница из украины, готовит каждый день и мужу и дитю - но при этом каждый раз жалуется, как она устала от бытовухи и плиты
Ответить
Мамаша ваша ошибается)) Скольких знаю,стараются варить-запекать-жарить) Конечное есть очень занятые женщины-на ужин сосиски дают,это хреново..

Лично я фарш сама делаю,супы делаю наваристые-едим ежедневно,к макаронам отношусь хорошо-с сыром либо с соусом вкусно! Два раза в неделю-рыба,так же тушеная печенка 2 раза в неделю,запеченной индейки в горчице хватает на 2-3 дня,по вечерам после ужина ряженка-кефир и фрукты.На завтраки-каша вареная на воде с молоком,какао вареное,бутер с маслом-сыром)

Сосиски-колбасу и пиццу-полуфабрикаты не покупаю,т.к это не еда!К пирожкам-булочка тож равнодушна-пустые калории.
Ответить
приезжих едят москвичи :)
Ответить
Дело не в москвичах и не москвичах.
Дело в людях, а они - РАЗНЫЕ.
Кто-то любит и умеет готовить, а другие - нет. Обычно любят готовить те, кто любит вкусно поесть и имеет фантазию. А если этого нет, то человеку может быть все равно ЧТО есть.
Я, например, недавно услышала от знакомой - жала бы у нас - фрукты бы не ела - слишком дорого. Питается одной картошкой, покупными пельменями и пр мусором. Человеку все равно что есть - не понимает вкуса еды + лень готовить. Зато платье может купить в стоимость зарплаты. А другая моя знакомая живет в том же городке - ест фрукты, а платья предпочитает шить сама. По мне второй подход более здравый.
Ответить
Да, Вы хорошо написали. Коротко и ясно.
Дело не в москвичах-немосквичах... дело в людях в целом и в их вкусах.
Ответить
Но слово "москвичи" придает теме некую пикантность, типа как специи еде:):):)
Ответить
ну для того и написано )))
Ответить
Ну так можно было еще пару-тройку слов для пикантности добавить ))
Ответить
И я ++++++
косой ***
14.04 12:15
И я ++++++
Ответить
Мне все равно, что есть, но готовить люблю и хорошо получается. Но для себя - никогда. Творог со сметаной намешаю и все.
Ответить
Наверное Вы - исключение.
Обычно те, кто не любит есть, не любит и готовить.
А вот вторая часть - 50 на 50. Кому-то интереснее готовить для других, а кому-то для себя.
Ответить
В обнинске ярмарка с окретсных районов,фермеррское мясо,ярмарка была в те выхи,теперь только в следующие,на улице маркса,если хоть раз вы там возьмете мясо-станете завсегдатаем,причем и куриного мяса тоже.я в восторге.мы там на даче бываем,как найти-скажу. честно,не пожалеете,сели сами увидете....
выбор большой цены низкие.
Ответить
это личное дело каждого что и в каки...
Откорней Докончиков V.I.P.
13.04 11:44
это личное дело каждого что и в каких количествах жрать. Я например мясо давно не ем и что теперь, мне не понимать мясоедов? так же у многих нет желания и времени стоять днями и ночами у плиты и готовить разносолы.
узколобость свою надо как-то искоренять
Ответить
У меня есть знакомая, которая в молодости, как замуж в 20 лет вышла, ну и эдак лет до 35 каждую неделю устраивала дома генеральную уборку, с выносом всех ковров, подушек и прочего на улицу. И все это с полной уверенностью, что именно так и нужно делать для семейного счастья.
Сейчас ей за 50 и хорошо, что она с улыбкой говорит о тех временах )) Последние лет 10 живет спокойно и домашним дает отдохнуть по выходным ))
Ответить
мы обычно едим совсем простую пищу - гречку, рис, макароны с разными травами, овощами, соусами. Котлеты покупаю готовые, но дорогие - из мяса, а не сои и еще непонятно чего. Отвариваю филе индейки со специями или говядину, изредка готовлю рыбу на пару. Морепродукты едим в масле готовые. Много фруктов - бананы, яблоки, мандарины, киви, манго. Мариновые огурцы, свежи, разную зелень, порезанные свежие салаты - айсберг и разный микс. Много молочных продуктов - натуральные йогурты из Избенки, кефир, ряженку, детские творожки. Много едим разных сыров, орехов. Изредка готовлю борщ, пеку блинчики, пироги или запекаю как-то извращенно мясо, но в обычные дни у меня просто не остается времени и сил чтобы готовить что-нибудь этакое - проще в выходные сходить в кафе.
Ответить
вы считаете, что дорого=гарантия мяса? ошибаетесь
Ответить
с смотря где покупать. В дорогом супере типа Азбуки - да, гарантия. На рынке - нет.
Ответить
:-) Из Азбуки привезли каре ягненка ...
Кошка. Просто кошка... *
3.05 18:35
:-) Из Азбуки привезли каре ягненка с запашком. Бууэээ.
Ответить
Какая разница, кто что готовит и ест. Насчет статистики не знаю. Я (понаехавшая во времена СССР из Украины) сама не могу есть вчерашнее (борщ, щи, компот - исключение, вчерашним может быть) или приготовленное из замороженных полуфабрикатов, - не переношу запах, дети тоже так привыкли питаться, колбасные изделия покупаем 2-3 раза в год. Мне проще и быстрее готовить каждый день разнообразное, чем искать кулинарии с качественной едой, рядом у нас ничего такого нет. Понятно, что у других людей подход может быть другой, но у меня нет таких знакомых (правда, все они тоже понаехавшие :) ). Наш крестный, сисадмин, из Тверской области, готовит каждый день сам после работы, причем готовит так, что все норовят к нему в гости напроситься при каждом удобном случае.
Ответить
А если я люблю макароны и ребенок мо...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.04 22:18
А если я люблю макароны и ребенок мой любит макароны, да и супруга спокойно к ним относится (без резкой ненависти) нам можно их есть? Ну чиста для удовольствия?
Ответить
Да что вы, о таком даже говорить нел...
Надежда Круппская C.B.
15.04 22:29
Да что вы, о таком даже говорить нельзя:)
Ответить
Ну тады буду любить спагетти! Ненави...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.04 22:39
Ну тады буду любить спагетти! Ненавижу макароны! Как их можно есть! Ужаснах! Теперь только паста!
Вот, распечатаю завтра в формате 2*3 метра и на стенку повешу :) ням!


P.S. А еще я знаю секрет, как их есть с майонезом!
Ответить
Отличные фотообои:DОооо, майонезик, ...
Надежда Круппская C.B.
15.04 22:50
Отличные фотообои:DОооо, майонезик, это страшный сон:)Мой муж тоже такое месиво делает:-О
Ответить
Ильич? Афигеть... не знал... Ну чист...
Сысь (самэц аднака) C.G.
15.04 22:52
Ильич? Афигеть... не знал... Ну чиста под Лениным себя чищу!
Ответить
Не, ну а чё? Тож иногда жирненького ...
Надежда Круппская C.B.
15.04 22:56
110
Не, ну а чё? Тож иногда жирненького хочет, и для кожи полезно:)
Ответить
можно, но только если вы москвич
Ответить
Мы беженцы-понаехавшие-гастарбайтеры...
Сысь (самэц аднака) C.G.
16.04 13:04
Мы беженцы-понаехавшие-гастарбайтеры. Но даже в глубоком детстве я тоже любил макароны. Серые, слипающиеся еще когда их варишь, ужас какие ужасные совковые макароны. А я их любил...
Ответить
Ну судя по теме топа, любить фастфуд и макароны могут тоьлко москвичи, поэтому пожста не трожьте наши макароны. Без московской прописки их нельзя вкушать, а уж любить тем более. Вы должны любить только кашу, сваренную в котелке на живом огне, барашка на вертеле ну и все такое. А уж вода закипела и все побросали, это уж вы нам оставьте, куда уж нам тут.
Ответить
Ага. И сырыми их хрум-хрум :-)
Волнушкa V.I.P.
16.04 17:33
Ага. И сырыми их хрум-хрум :-)
Ответить
Вот ведь. Пора в Москву переезжать:):) Я люблю макароны. Даже когда есть картошка:) И с морепродуктами в том числе. И готовить не люблю. Правда, п/ф не использую вовсе. Вот как-то так и выкручиваюсь. Биток купить и пожарить, пока любимые макароны (предпочитаю спагетти или гнезда - удобно и быстро) варятся- секунда дела после работы. Если уж совсем не лень- тоже могу картошку запечь с мясом. Каждый день мы едим все свежее и только что приготовленное, но я считаю себя ленивой нерадивой хозяйкой, которая терпеть не может готовить. Вот читаю я евские определения украинок- ну ни разу я не подх
Ответить
Да нет никаких определений ни украинок, ни москвичек, ни кого других. Есть совпадения и домыслы.
Очень хороший номер был в Yesterday live недавно. Интервью с тренером немецкой сборной: "Скажите, вот вы утром идете на завод, делать ваши хорошие немецкие автомобили, потом вы пьете пиво и снимаетесь в порнофильмах. А когда вы к олимпиаде успеваете готовиться?"
А я не люблю макароны. Видимо, скоро прописку изымут нафиг.
Ответить
Вот-вот:) все зависит от людей, а не...
Каляка Маляка **K**
16.04 23:59
Вот-вот:) все зависит от людей, а не от национальностей или места проживания.
Ответить
На готовку трачу мало времени. Но сосисок и колбасы в доме не водится. Макароны мужчины любят. На один день не готовлю, обычно делаю сразу на несколько дней. И готовлю быстро и максимально невредно. Мясо порезать, потушить или запечь, овощей-фруктов всегда много, тоже помыл, порезал - и готово. Картошка или макароны - это тоже быстро, а гречка и того быстрее. Суп тоже варю не сильно долго ))) я не фанат готовки и времени нет, но знаю, что моя семья питается здорово и вкусно, может, не всегда разнообразно, ну так и не хотят они разнообразия - все новинки в штыки
Ответить
Мои тоже не хотят разнообразия. Макароны, картошка тушеная и пюре, гречкка, рис. Подлива, пассированный лук в еде - либо будут ковыряться в тарелке, либо вообще не притронутся. Так что тушить приходится лук крупными кусками, что вкусности особо не прибавляет.
Мясо, курицу, рыбу тушу/запекаю в мультиварке - объедение, максимум сметану или сливки добавляю.
Сосиски, пельмени и колбасу не едим.
Ответить
Anonymous
24.04 21:52
120
Ответить
макароны, картошка, рис. гречу не едим. котлеты свои делаю. крабов едим раз в месяц, ребенок очень любит. сыр, масло. готовлю только на оливковом. курицу редко. плов, голубцы, перец фаршированный. тушу овощи. дорадо, сибас запекаю раз в 2 недели. колбасы, сосиски-нет. пельмени свои делаю. каждый день овощи свежие, листья салатные. очень много фруктов едим, по 800р раз в 2 дня закупаюсь (мандарины, грейпфрут, авокадо, виноград, слива, апельсины, киви......) ребенок с удовольствием ест. молоко, которое не более 7 дней хранится. мороженое мовенпик и сливочное в стаканчике. шоколад горький. зелень базилик, кинза, мята, чебрец. орехи. делаю пиццу сама свою. брокколи люблю, всех заставляю есть. цветн капусту реже.
Ответить
В будни ребенок завтракает и обедает в школе, родители тоже, только ужин около 20 часов - овощи замороженные или свежие в зависимости от сезона на сковородку с сыром и сметаной, творог, кефир и т.п.
Ответить
Каши, супы и котлеты едим :)
Алинёнок V.I.P.
25.04 15:10
Каши, супы и котлеты едим :)
Ответить
Ну я москвичка и всю жизнь прожила в Москве. Готовлю часто пасту, запекаю рыбу или курицу, мясо реже, т.к. едим только говядину или баранину,а ее не всегда есть желание заморачиваться делать, свинину крайне редко. Сосиски едим да, колбасу крайне редко, сейчас наверное раз в месяц, а то и реже, не покупаю вообщ, предпочитаю купить грамм 200 хамона, если хочется чего-то копченого.картошку я ем наверное раз в месяца, МЧ любит пюре, но я его терпеть не могуи готовлю редко. Гречка любимый гарнир)нуи разумеется салат часто.Сама я прада вообще могу существовать на сыре, выпечке и кофе и киви с яблоками)
Ответить
Потребляем простую приготовленую пищу. Супы , щи, борщи, полезные овощные салаты (зимой и оливье бывает), простые гарниры :гречка, рис, редко макароны. В основном запекаю или пароварка. Колбаса, сосиски, пельмени , голубцы только в гости когда ходим. Не люблю готовить , поэтому готовлю все простое и понятное. Пароварка моё спасение, в ней только курицу и рыбу и овощи. Мясо запекаю в фольге. Котлеты не делаю нет мясорубки. Жаль людей покупающих переработанные продукты.
Ответить
Глупости какие вы говорите - особенно про большинство. Каждый может сказать только за себя. Но вы конечно приходите в шесть домой а большинство москвичей приходят домой хорошо если после 7 часов а так в принципе и позже и уходят на работу соответственно в 7 часов а кто и раньше. поэтому тут конечно не до разносолов на каждый день.
Ответить
Я тоже коренная москвичка. Полуфабри...
Лисий хвост (Lissiy) V.I.P.
28.04 19:12
Я тоже коренная москвичка. Полуфабрикаты и колбасные изделия не едим вообще, раз в год только, когда на дачу без ребенка едем зимой, сосиски можем взять, чтобы не тратить время на готовку. Вот только пироги печь я не умею.... оправдываю себя только электродуховкой....
Ответить
ред.
Caти C.S.
1.05 22:06
ред.
Ответить
в электродуховке чудесные пироги получаются
Ответить
Моя прабабушка, коренная москвичка, практически не готовила, все готовила кухарка. Потом война-готовить нечего было (прабабка 1905 года рождения)., бабушка моя, ейная дочь, готовила шикарно и разнообразно: кулебяки там, рыбу по-разному, супы обалденные, колбасу сама и пр. Правда, сейчас ей лет много-соль с сахаром путает. Мама моя не готовила вообще. Мы с сестрой на картошке и кильке в томате выросли в прямом смысле слова. Я готовлю РЕДКО, но вкусно. Ну, в смысле, если есть настроение и время приготовить. А так - мультиварка и аэрогриль выручают очень.
Короче, стейки из семги, филе индейки, крылышки куриные - за 40 минут готовы в аэрогрили. Для нас это все равно что сосиски сварить-по-быстрому. В общем, у москвичей не менталитет сосисочный, а времени нет на готовку как правило. А сосиски и пельмени (мы дома, кстати, их не едим так как не любим, а также и колбасу) - это очень быстро.
Ну представьте: прихожу я домой в 8 вечера, а плов сколько делать, например? Это что, его ночью есть что-ли? Если готовить на неделю-как делает моя подруга-я такую вчерашнюю и позавчерашнюю еду есть не хочу и муж мой нос от такой еды воротит. Мне нравится свежее, только что приготовленное.
Сори за сумбур
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)