Школа
61

Знатоки мяса отзовитесь!

Девочки. Понимаю, что возможно звучит смешно, смахивает на паранойю и т.п, но! купила вчера в магазине (мясном сетевом) кусок парного мяса. Продали мне его как лопаточную свиную часть. Сегодня я его приготовила и не понимаю в чем дело(( Ну я постоянно готовлю дома, я разбираюсь в свинине. Но ЭТО не похоже на свинину. Что мне подсунули??? Остатки хотела провернуть на фарш. Во-первых, оно вообще не пахнет!!! В свежем виде нет характерного мясного запаха. Вообще нет запаха! Приготовленный гуляш как-то порозовел, а при начальной обжарке выдавал цвет больше схожий с телятиной например. Мясо получилось слишком мягким-это за 30 мин тушения!!!и на волокна распадается как индейка ну или говядина..ну никак не свинина. Девочки, что я купила а?Кто с таким сталкивался? Может быть я банально не знакома с лопаточной частью??? Или мне идти в магаз выяснять?

Свернуть
Ответить
Обколотое.
Anonymous
11.04 20:00
Обколотое.
Ответить
Мяснов? Я тоже там похожее г купила :(
Ответить
Чего Вы так переполошились?)) Отмоче...
Клавиатура Мониторовна V.I.P.
12.04 01:06
Чего Вы так переполошились?)) Отмоченное мясо вам продали. На 90% в розничной продаже оно именно такое, не отравитесь, но и пользы естесно никакой от него((
Ответить
+1, похоже на то.
Anonymous
13.04 18:40
+1, похоже на то.
Ответить
А вы мясо нюхаете когда покупаете?Я всегда .
Ответить
Добрый вечер!) 100% накаченное. Вот статейка в темку prostozdorovi.ru/articles
Так что лучше есть травку;)или найти проверенного поставщика, что не так-то просто, к глубокому сожалению, да и не дешево. А вообще мясо рекомендуют кушать не более 0,5 кг в неделю.С уважением!)
Ответить
есть не стоит короче...
Ответить
на вкус чуть сладковатое? если да, то все сходится - человечина
Ответить
вы его постоянно употребляете в пищу я так поняла?:)
Ответить
" - почему ты смеешься?

- я вспомнила, что ты ни разу не занимался сексом

- но я прочел много книг! "
Ответить
Ну вы зря тут страх нагоняете.Просто действительно вымоченное мясо.
Ответить
вы мой пост восприняли всерьез? мда...
Ответить
Ща это всеобще евское заболевание http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=2922575&m=37
Ответить
Мяснов...блин.Он самый(( да..Ну вот как жить в этом городе? Летом я под Нарофоминском мясо беру. Реально фермерское. Не мясо а сказка. Но это ж по пути на дачу. А зимой что, лапу сосать что ли? Или потреблять невесть что, не то кенгурятину , не то сусличину, не то вон даже и такие версии ..человечину :-))
Ответить
Раз в месяц выезжать в МО за мясом :)
Я таким образом раз в месяц беру у своего мясника, на 2 семьи и собаку :) Не представляю, как можно купить мясо в магазине, я ничего в нем не понимаю, а мясник положит все, как нужно. Даже не смотрю, когда забираю пакеты-коробки.
Ответить
В России говядины хорошей нет нигде, у нас мясных пород коров то нету, поэтому никакая МО не спасает. Там еще хуже мясо, экономят на корме отсюда и отсутствие необходимых жировых прожилок. Да вообще в России мясоедство не развито. У нас стараюстся брать незрелое мясо, поэтому хорошего зрелого, "черного" и не купишь, не все продавцы на рынке знают, о чем речь. :( Нуу липецкий ангус еще ничего бывает, но тоже не всегда. В основном говядина только австралийская и то зернового откорма, травяной это уже подошва. Но все вышенаписанное справедливо для стейков и (или) жареного мяса. Для тушения пофиг какое брать, можно даже толстый край.
Ответить
Мы берем хорошую говядину :) Максимально хорошую, какая может быть в наших краях. Не дефростированную несколько раз, а только свежеубиенную корову или теленка от фермеров :)
КаКчественный нью-йорк стейк, ти-бон стейк и иже с ними получить, есессно, невозможно, но миньон очень даже :)
Ответить
Воот! Свежеубиенная это неправильная корова.И не корова должна быть а бык, и мясо должзно созреть. :( И порода должна быть мясная, а у нас молочные в основном. :(
Я крайне редко даже миньон встречаю хороший в последнее время. :( Вот вчера удача и чудо купили на рынке хорошую вырезку. Не постную, не жирную, правильную и сочную. Но это исключение. На 5 вырезок одна удачная. Последний раз я из вырезки фарш делала, невозможно было это есть, подошва. Угу. Филе миньон и подошва, бывает и так. :( Ну т.е. мясо мягкое но сухое и не сочное совсем. Это даже сальник не спасет.
А остальную говядину только тушить, ну оссобуко там разное.
Грустно.
Угу, мы мясоеды до мозга костей и то, что многие считают хорошим мясом для меня и мужа "непрожуешькошмар". И хорошую правильную говядину почти невозможно найти. Сперва липецкие внушали надежду, последние макароны по флотски из мяса за безумные деньги эту надежду убили. Я сперва и потушить пробовала. Такое ощущение, что его неправильно разделали и весь сок вытек. :(
Ответить
***и то, что многие считают хорошим мясом для меня и мужа "непрожуешькошмар". И хорошую правильную говядину почти невозможно найти***
Блин, почиснаку меня бесит, когда на форумах при обсуждении чего бы то ни было, оппонент несет мысль "уж я то знаю что такое хорошо, а вот все остальные...."
К сожалению или к счастью, продукты - одна из составляющих профессии нашей семьи. Особливо моей второй половины :)
И если мы все тут будем ....заламывать руки *читай гнуть пальцы*, то выйдет очень некрасиво.
Удачных вам покупок:-7
Ответить
Издержки интернет-общения, я вовсе не пыталась донести мысль "как я крута и я одна знаю, что хорошо" а наоборот, что мы вероятно, чрезмерно привередливы в мясе. Ну и по поводу говядины это не мое личное мнение, у нас в России говядину почти не едят, отсюда и нет культуры ни выращивания ни продажи ни готовки...
Не принимайте близко к сердцу, и если я где-то Вас задела, искренне извиняюсь. Нет цели кого-то уесть или унизить.
Про мясо это уже как крик души, по меньшей мере, говоря за себя, я не знаю, где купить хорошую, качественную, российскую говядину. Для жарки. Липецкие очень сильно разочаровали. Один раз было сумашедше вкусно а второй раз пришлось тушить - не помогло и в конечном счете на фарш пустить.
И дело тут не в пальцах. На форуме есть люди шикарно разбирающиеся в рыбе, я читаю и "мотаю на ус", в других продуктах - тоже самое. Мы "помешаны" на мясе. :) И ничего секретного я не написала. Мясных пород коров у нас нету в принципе. :(

Но про свежеубиенную я свои слова оставляю, это вообще-то есть нельзя в принципе. Мясо должно минимум сутки, по-нормальному 3-4 отвисеться.
Ответить
Очень сильно подпишусь про свежеубиенную. Мясо должно обязательно "подгнить", особенно говядина и дичь.
Ответить
"Мы берем хорошую говядину...свежеубиенных коров и телят..." Я вам цитирую свое сообщение :)
Про свежеубиенных я говорила только к тому, что точно знаю, что мясо замораживалось 1 раз.
Я вам про фому....:)
Ответить
Ну так Вы бы так и поясняли :). Из текста это абсолютно неочевидно, выглядит так, что Вы ЕДИТЕ такое мясо. А замораживать зачем? :( Замороженное это ж тоже только для тушения.
Ответить
Вот беру я мясо раз в месяц. У мясника. Приезжает он так :) Что с мясом можно сделать после порционирования/предварительной обработки? Варианты: засолить, завялить, заморозить, подвергнуть тепловой обработке :)
Вы смешная, право. В нашу рашу все заграниШные стейки приходят ну оооочень глубокой заморозки. И, в редком и лучшем случае, этот стейк перед приготовлением дефростируют 1 раз.
И ниче, все едят..... все, кто может себе позволить :-9
Ответить
Ну Вы даете. :) Как я могу догадаться, что Вы берете его раз в месяц и замораживаете? :) Из текста это опять-же абсолютно неочевидно. Тогда понятно. Я так делаю с фаршем и полуфабрикатами. А

Австралийская говядина приходит в вакууме. Зачем ее глыбоко морозить, у нее срок годности на 100 лет вперед. Да и по количеству жидкости видно, что уж точно немного раз мясо морозили. Ведь при заморозке и разморозке куча воды потом из мяса выливается, и обычно это ощутимо.
Нет, я конечно могу предположить, что зерновая аргентина в реале вообще вынос мозга, если предположить, что та, что продается, заморожена. Но мне думается, что вряд ли.
Ответить
***Я таким образом раз в месяц беру у своего мясника, на 2 семьи и собаку*** с этого буквально ветка началась.
Стейки все приходят в вакууме и замороженные, других не видела... но, возможно, они существуют ;)
Ответить
Вы у каждого в России мясо попробовали? За каждым двором следите? :-)
Ответить
это уже какой-то плотоядный перфекционизм! :)
Ответить
Ну это все равно, что сожалеть, что из наших коров невозможно получить мраморного мяса ;) Абсурд.
Ответить
Почему же абсурд? Я именно об отсутствии у нас культуры мясоедения и сожалею. Соответственно, нет культуры - нет и мяса :(. Единственное более-менее хорошее это австралия зерновая, но ценник на нее абсолютно неадекватен. А травяная австралия это гадость, вот тут можно на рынках не хуже найти.
Вообщем, это для меня больная тема, животрепещущая. :( В итоге переходим на всякую рыбу которой тоже не "ах". :(
Ответить
С рыбой дела гораздо хуже, чем с мясом, если что ;-)
Ответить
По части говядины так и есть. Мужу и мне в Гудмане мясо таксебешное, "дома вкуснее". Говядина должна быть сочной и нежной, с ароматным а не вонючим и желтым жиром. А то что продают у нас гадость обычно или жвачка. Ну или после многочасовой обработки становится мягкой тушонкой. А я люблю very rare
И ягнятина тоже больная тема. Вот чего много и хорошего качества так это свинины, но я к ней полностью равнодушна.
Ответить
лопайте молочных козлят, и будет вам щщастье... поверьте, вполне адекватная альтернатива ягнятине...

а пробовали свинину, выкормленную яблоками? енто песнь песней!
Ответить
Козлятину не пробовали, она действительно вкусная или это подначка? :)
Я к свинине любой равнодушна, честно-честно. Откормленную чисто яблоками скорее всего не ела, ела шашлык, вымоченный в домашних яблоках, это было вкусно. Но с хорошим, правильным стейком ничто не сравнится на мой вкус. С кровью. М-м-м-м. Хорошую говядину вкусно даже просто сырой с кресс-салатом. Да со свежепомолотым черным правильным перцем. Или с австралийской ягнятиной. Как я ее люблю, но дорожает она прямо пропорционально моей к ней любви. :(
Видимо, я говядино-ягнятино-рисовый гурман. Все остальное мне вооблщем все хорошо и нормально. Но вот говядинааа.
А, ну еще рыба, но это совсем в России грустная тема.
Ответить
ну, на вкус и цвет, как известно... :) по мне именно молочный домашний козленок вкуснее любого ягненка... свинья, выращенная на яблоках - пища богов... а бычка мы однажды выкормили зерном, в общем приблизительно было похоже на австралийское мясо, но все-таки не до идеала...
Ответить
До идеала порода должна быть мясная и бычку не надо давать двигаться. :) Хотя я не технолог, может быть, что то еще есть. Насчет козленка спасибо, только где ж его взять. :)
Ответить
***А я люблю very rare***
Используйте термин blue..... так будет круче :-7
Ответить
Да ну Вас. Причем тут круче? Давайте я буду писать "слабой степени прожарки" это же не то будет. По-моему в наше время все поголовно знают, что такое "вери рар
Ответить
На практике я почти не встречала употребления вери рар, в отличие от вери велл дан, например. И более того, видела всего один раз (с моим, поверьте, огромным опытом) человека, употребляющего стейк прожарки блю, там чистая кровища, оно ведь даже внутри остается практиццки холодным.
Те, кто любят с кровью и сочно, обычно едят с прожаркой med rare. Конечно, это средняя темпа по больнице, возможно, вы едите именно блю, но, надеюсь, не в наших ресторанах ;) Я б на вашем месте так не рисковала. А дома приготовить правильный стейк правильной прожарки почти не реально.
Ответить
Вы сейчас в моей реальности сомневаетесь? :) Я люблю именно так, чтобы сырое и прохладное (комнатной температуры) внутри. Мед рар у меня муж любит, разницу я знаю, но ее еще бы в ресторанах знали. :( Я еще в ранней молодости заказывала книги, из дальих стран мне их привозили, изучала как жарить мясо, потому, что надо было как-то учиться готовить вкусно.
Ела и в наших ресторанах, в гудмане не умеют делать правильно, вери рар у них ни разу не получился, тут Вы правы. У Новикова умеют но запредельно по цене, нет смысла, проще купить хорошее австралийское и самой сделать. По моему вкусу и опыту только на угольном гриле можно без последствий приготовить шикарнейший стейк. Поэтому да, в квартире почти нереально, либо потом неделю все отмывать.
Ответить
Я и говорила про то, что дома нереально обычно именно из-за отсутствия необходимого оборудования, элементарно, редко у кого есть дома термометр для определения внутр температуры того же стейка, а на ощупь прожарку можно определить только с большим навыком. А про гриль (профессиональный, не бытовой) вообще молчу. У меня тоже всего этого нет... правда, я вообще к мясу равнодушна ;)
А с сырыми стейками вы поосторожнее. Одно дело, карпаччо из говядины, потому как употребляя его с оливковым маслом и лимоном, мясо можно считать маринованным. За счет того, что оно тончайше-прозрачное, маринуется секунды. А вот сырые стейки..... Я лю сырую рыбу и морепродукты, но почему-то стала бояться ее есть... старею, наверное :)
Ответить
Термометр у меня, да, есть но я им пользуюсь только для запекания свинины. Стейки может с опытом уже фиг знает, или наловчилась, или потому, что любим сырое так или иначе. Больше вопрос в температуре. Моя варочная начинает вопить, что перегрелась и ей дурно. Ну и сокам некуда стекать, все эти домашние грили полная ерунда, они все равно тушат мясо.
А почему поосторожнее? Это свинина опасна, в говядине вроде бы особых пакостей нет, или я чего-то не знаю? Хотя... все равно не смогу себе отказать. Раздразнилась я с этой темой, а за городом еще снега по колено... эээх.
Мне кажется, дело не в старости, а в заполненности рынка плохими продуктами. Как можно есть сырой форель, когда у нее вмятина не выпрямляется все время наблюдения? Или недавно была сражена сообразительностью сотрудников ашана - у дорады просто выковыряли глаза. :) Ну а что, про то, что у свежей рыбы и глаза свежие все знают, а так - нет глаз и нет проблемы.
Я рыбу сырую тоже люблю, морепродукты похуже знаю, пожалуй только устрицы сырыми и гребешки?
Вообще очень грустно у нас с продуктами. Колхозных рынков не стало, а в магазинах чушня полная в основном. :(
Ответить
зимой в СП на еве брать мясо
Ответить
Только не смейтесь. Это может быть кенгурятина. У нас соседи по даче в позапрошлом году купили похожее по вашим описанием мясо, на шашлык. Оказалась кенгурятина. Не помню уже, как сосед мой дотошливый до этого докопался, он куда-то там ездил выяснять, вроде даже на экспертизу, но врать не буду.
Ответить
+1 только что ниже написала
Снeгирь V.I.P.
18.04 16:10
+1 только что ниже написала
Ответить
Это не может быть кенгурятиной) Кенгурятина, во-первых, очень пахучее мясо, во-вторых, оно ярко красное.
Ответить
но с добавками и рассолами оно светлеет.
Ответить
С какими именно добавками и рассолами? Я мариновала и покупала разное маринованное мясо, оно все темное.
Ответить
я про другие рассолы говорю:) Про те, которыми мясо накачивают, чтобы оно дольше хранилось, весило больше... Сама смотрела передачу по телеку как-то про то, как с мясом "развлекаются" продавцы. Оно ж замороженое было, кенгурятина-то которая вместо свинины. И цвет мясо после такой обработки меняется на более светлое. А вот ЧТО ИМЕННО в него добавляют и в чем отмачивают-извините, не знаю:)
А, нет, нашла вот Вам ссылочку, почитайте: http://forbes.kz/finances/integration/pravdu_o_myase_raskroet_ts/
....Для увеличения объема мясо инъецируют рассолом. Кроме того, такая добавка позволяет удержать закачанную в мясо воду. От количества этой воды, естественно, зависит себестоимость и, как следствие, цена продукта: чем дороже мясная продукция, тем меньше в ней рассола. Так, в дорогую ветчину его вводится до 30% от массы мяса, в среднюю по стоимости – 35–50% , в бюджетный вариант – 60–80% от массы мяса...
Ответить
Ну хорошо, возможно, цвет мяса изменился, а запах куда делся? Кенгурятина, повторяю, довольно вонючее мясо.
Ответить
да чего Вы ко мне привязались-то? откуда я знаю? может оно и вонючее было, я не проверяла. Ведь что-то НАСТОРОЖИЛО человека, правильно? Может, и запах.
Напомню свой первый пост на всякий случай: "Только не смейтесь. Это может быть кенгурятина. У нас соседи по даче в позапрошлом году купили похожее по вашим описанием мясо, на шашлык. Оказалась кенгурятина. Не помню уже, как сосед мой дотошливый до этого докопался, он куда-то там ездил выяснять, вроде даже на экспертизу, но врать не буду."

НЕ Я ЕЛА ЭТО МЯСО И НЕ Я ОТДАВАЛА ЕГО НА ЭКСПЕРТИЗУ, А МОИ СОСЕДИ. Я СВИНИНУ ВООБЩЕ НЕ ЕМ И НЕ ПОКУПАЮ.
Ответить
Да не надо так нервничать!)))) Я Вас пытаюсь убедить, что не кенгурятина это, вот и все
Просто если Вы пытаетесь передать чьи то слухи, домыслы, предположения, то должны быть готовы, что с Вами могут спорить.
Ответить
я не нервничаю. И это не слухи. Подобное по описаниям мясо купили мои соседи по даче. Провели экспертизу. Им сказали, что кенгурятина.
Ответить
Пусть каждый останется при своем мнении.
Ответить
Кенгурятина сейчас "ходит". На работе женщина вчера рассказала. Они сдали даже на анализ.
Ответить
Ну подумаешь, вместо свининки экзотики покушали )))
Ответить
А кенгурятина это опасно? Я не особый знаток. А то купишь так под видом свинины. Чем чревато?
Ответить
Сама по себе не опасна, конечно. Единственный вопрос - как мясо хранили, пока до России довезли...
Ответить
кенгурятина - это мясо 10-15 летней давности. это не опасно, но это никак вообще, бесполезно и не сытно, ну вот никак..
Ответить
А почему 10-15 летней давности? Может, "свежак" везут, просто замороженный?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)