Знатоки мяса отзовитесь!
Девочки. Понимаю, что возможно звучит смешно, смахивает на паранойю и т.п, но! купила вчера в магазине (мясном сетевом) кусок парного мяса. Продали мне его как лопаточную свиную часть. Сегодня я его приготовила и не понимаю в чем дело(( Ну я постоянно готовлю дома, я разбираюсь в свинине. Но ЭТО не похоже на свинину. Что мне подсунули??? Остатки хотела провернуть на фарш. Во-первых, оно вообще не пахнет!!! В свежем виде нет характерного мясного запаха. Вообще нет запаха! Приготовленный гуляш как-то порозовел, а при начальной обжарке выдавал цвет больше схожий с телятиной например. Мясо получилось слишком мягким-это за 30 мин тушения!!!и на волокна распадается как индейка ну или говядина..ну никак не свинина. Девочки, что я купила а?Кто с таким сталкивался? Может быть я банально не знакома с лопаточной частью??? Или мне идти в магаз выяснять?
Так что лучше есть травку;)или найти проверенного поставщика, что не так-то просто, к глубокому сожалению, да и не дешево. А вообще мясо рекомендуют кушать не более 0,5 кг в неделю.С уважением!)
- я вспомнила, что ты ни разу не занимался сексом
- но я прочел много книг! "
Я таким образом раз в месяц беру у своего мясника, на 2 семьи и собаку :) Не представляю, как можно купить мясо в магазине, я ничего в нем не понимаю, а мясник положит все, как нужно. Даже не смотрю, когда забираю пакеты-коробки.
КаКчественный нью-йорк стейк, ти-бон стейк и иже с ними получить, есессно, невозможно, но миньон очень даже :)
Я крайне редко даже миньон встречаю хороший в последнее время. :( Вот вчера удача и чудо купили на рынке хорошую вырезку. Не постную, не жирную, правильную и сочную. Но это исключение. На 5 вырезок одна удачная. Последний раз я из вырезки фарш делала, невозможно было это есть, подошва. Угу. Филе миньон и подошва, бывает и так. :( Ну т.е. мясо мягкое но сухое и не сочное совсем. Это даже сальник не спасет.
А остальную говядину только тушить, ну оссобуко там разное.
Грустно.
Угу, мы мясоеды до мозга костей и то, что многие считают хорошим мясом для меня и мужа "непрожуешькошмар". И хорошую правильную говядину почти невозможно найти. Сперва липецкие внушали надежду, последние макароны по флотски из мяса за безумные деньги эту надежду убили. Я сперва и потушить пробовала. Такое ощущение, что его неправильно разделали и весь сок вытек. :(
Блин, почиснаку меня бесит, когда на форумах при обсуждении чего бы то ни было, оппонент несет мысль "уж я то знаю что такое хорошо, а вот все остальные...."
К сожалению или к счастью, продукты - одна из составляющих профессии нашей семьи. Особливо моей второй половины :)
И если мы все тут будем ....заламывать руки *читай гнуть пальцы*, то выйдет очень некрасиво.
Удачных вам покупок:-7
Не принимайте близко к сердцу, и если я где-то Вас задела, искренне извиняюсь. Нет цели кого-то уесть или унизить.
Про мясо это уже как крик души, по меньшей мере, говоря за себя, я не знаю, где купить хорошую, качественную, российскую говядину. Для жарки. Липецкие очень сильно разочаровали. Один раз было сумашедше вкусно а второй раз пришлось тушить - не помогло и в конечном счете на фарш пустить.
И дело тут не в пальцах. На форуме есть люди шикарно разбирающиеся в рыбе, я читаю и "мотаю на ус", в других продуктах - тоже самое. Мы "помешаны" на мясе. :) И ничего секретного я не написала. Мясных пород коров у нас нету в принципе. :(
Но про свежеубиенную я свои слова оставляю, это вообще-то есть нельзя в принципе. Мясо должно минимум сутки, по-нормальному 3-4 отвисеться.
Про свежеубиенных я говорила только к тому, что точно знаю, что мясо замораживалось 1 раз.
Я вам про фому....:)
Вы смешная, право. В нашу рашу все заграниШные стейки приходят ну оооочень глубокой заморозки. И, в редком и лучшем случае, этот стейк перед приготовлением дефростируют 1 раз.
И ниче, все едят..... все, кто может себе позволить :-9
Австралийская говядина приходит в вакууме. Зачем ее глыбоко морозить, у нее срок годности на 100 лет вперед. Да и по количеству жидкости видно, что уж точно немного раз мясо морозили. Ведь при заморозке и разморозке куча воды потом из мяса выливается, и обычно это ощутимо.
Нет, я конечно могу предположить, что зерновая аргентина в реале вообще вынос мозга, если предположить, что та, что продается, заморожена. Но мне думается, что вряд ли.
Стейки все приходят в вакууме и замороженные, других не видела... но, возможно, они существуют ;)
Вообщем, это для меня больная тема, животрепещущая. :( В итоге переходим на всякую рыбу которой тоже не "ах". :(
И ягнятина тоже больная тема. Вот чего много и хорошего качества так это свинины, но я к ней полностью равнодушна.
а пробовали свинину, выкормленную яблоками? енто песнь песней!
Я к свинине любой равнодушна, честно-честно. Откормленную чисто яблоками скорее всего не ела, ела шашлык, вымоченный в домашних яблоках, это было вкусно. Но с хорошим, правильным стейком ничто не сравнится на мой вкус. С кровью. М-м-м-м. Хорошую говядину вкусно даже просто сырой с кресс-салатом. Да со свежепомолотым черным правильным перцем. Или с австралийской ягнятиной. Как я ее люблю, но дорожает она прямо пропорционально моей к ней любви. :(
Видимо, я говядино-ягнятино-рисовый гурман. Все остальное мне вооблщем все хорошо и нормально. Но вот говядинааа.
А, ну еще рыба, но это совсем в России грустная тема.
Те, кто любят с кровью и сочно, обычно едят с прожаркой med rare. Конечно, это средняя темпа по больнице, возможно, вы едите именно блю, но, надеюсь, не в наших ресторанах ;) Я б на вашем месте так не рисковала. А дома приготовить правильный стейк правильной прожарки почти не реально.
Ела и в наших ресторанах, в гудмане не умеют делать правильно, вери рар у них ни разу не получился, тут Вы правы. У Новикова умеют но запредельно по цене, нет смысла, проще купить хорошее австралийское и самой сделать. По моему вкусу и опыту только на угольном гриле можно без последствий приготовить шикарнейший стейк. Поэтому да, в квартире почти нереально, либо потом неделю все отмывать.
А с сырыми стейками вы поосторожнее. Одно дело, карпаччо из говядины, потому как употребляя его с оливковым маслом и лимоном, мясо можно считать маринованным. За счет того, что оно тончайше-прозрачное, маринуется секунды. А вот сырые стейки..... Я лю сырую рыбу и морепродукты, но почему-то стала бояться ее есть... старею, наверное :)
А почему поосторожнее? Это свинина опасна, в говядине вроде бы особых пакостей нет, или я чего-то не знаю? Хотя... все равно не смогу себе отказать. Раздразнилась я с этой темой, а за городом еще снега по колено... эээх.
Мне кажется, дело не в старости, а в заполненности рынка плохими продуктами. Как можно есть сырой форель, когда у нее вмятина не выпрямляется все время наблюдения? Или недавно была сражена сообразительностью сотрудников ашана - у дорады просто выковыряли глаза. :) Ну а что, про то, что у свежей рыбы и глаза свежие все знают, а так - нет глаз и нет проблемы.
Я рыбу сырую тоже люблю, морепродукты похуже знаю, пожалуй только устрицы сырыми и гребешки?
Вообще очень грустно у нас с продуктами. Колхозных рынков не стало, а в магазинах чушня полная в основном. :(
А, нет, нашла вот Вам ссылочку, почитайте: http://forbes.kz/finances/integration/pravdu_o_myase_raskroet_ts/
....Для увеличения объема мясо инъецируют рассолом. Кроме того, такая добавка позволяет удержать закачанную в мясо воду. От количества этой воды, естественно, зависит себестоимость и, как следствие, цена продукта: чем дороже мясная продукция, тем меньше в ней рассола. Так, в дорогую ветчину его вводится до 30% от массы мяса, в среднюю по стоимости – 35–50% , в бюджетный вариант – 60–80% от массы мяса...
Напомню свой первый пост на всякий случай: "Только не смейтесь. Это может быть кенгурятина. У нас соседи по даче в позапрошлом году купили похожее по вашим описанием мясо, на шашлык. Оказалась кенгурятина. Не помню уже, как сосед мой дотошливый до этого докопался, он куда-то там ездил выяснять, вроде даже на экспертизу, но врать не буду."
НЕ Я ЕЛА ЭТО МЯСО И НЕ Я ОТДАВАЛА ЕГО НА ЭКСПЕРТИЗУ, А МОИ СОСЕДИ. Я СВИНИНУ ВООБЩЕ НЕ ЕМ И НЕ ПОКУПАЮ.
Просто если Вы пытаетесь передать чьи то слухи, домыслы, предположения, то должны быть готовы, что с Вами могут спорить.