17
огромная клюква
Попался пакет, в котором клюква просто гигантская. Да и не кислая вовсе по вкусу.Кто знает, что это за вид клюквы? Когда все очень крупное, я начинаю о радиации думать((
Свернуть
Ответить
Это клюквочка американская, не радиактивная, ее кушать можно и деточкам давать кушать тоже *чмоки-чмоки*
Ответить
китайская она, а не американская.
Ответить
мне муж такую клюкву из карелии привез. очень вкусная, размером с крупную черную смородину.
Ответить
а та, что в Метро по 1000 р за пакетик, откуда не знаете случайно? у меня запас карельской почти исчерпан, а к морсу все привыкли.
Ответить
Неа, не в курсе. Мы недавно на рынке клюкву купили, обычную нашу, была вполне так пристойная для сезона, красная, по 280 рублей за кг.
Ответить
10
Это сорт, называется Клюква Крупноплодная (это же название моего ника, только у меня на латыне написан!). Очень распространена в США, выращивается там в промышленных масштабах. Она гораздо более полезная, чем наша, болотная клюква. В ней меньше кислот, больше фруктозы и вообще она лучше и полезнее. Нашему взгляду она не привычна. Я пытаюсь такую вырастить на даче. Она не болотная, растёт большим кустом, очень урожайная. Короче можно много говорить о том, какая это замечательная ягода. Поищите в инете, про неё много пишут. Саженцы её регулярно продают во всех местах продажи саженцев, надеюсь, что скоро она будет более распространена и у нас.
Ответить
Я клюкву беру, в основном, чтобы варить ребенку морс. А из этой как морс варить, она как вата?
И потом, понятно, что у нас продается выращенная в Китае. Представляю, какая она полезная и экологически чистая
И потом, понятно, что у нас продается выращенная в Китае. Представляю, какая она полезная и экологически чистая
Ответить
Очень хороша для профилактики цистита!
Ответить
Садовая. В ней мало сока, на вкус тоже не очень. Я как-то в Ашане взяла, тоже тут темку заводила потом про огромную...
Ответить