Школа
17

огромная клюква

Попался пакет, в котором клюква просто гигантская. Да и не кислая вовсе по вкусу.Кто знает, что это за вид клюквы? Когда все очень крупное, я начинаю о радиации думать((

Свернуть
Ответить
Это клюквочка американская, не радиактивная, ее кушать можно и деточкам давать кушать тоже *чмоки-чмоки*
Ответить
китайская она, а не американская.
Ответить
Не обижайте клюковку, она может растроицца!
Ответить
мне муж такую клюкву из карелии привез. очень вкусная, размером с крупную черную смородину.
Ответить
Не такую, он привез круглую, а это как кизил овальная.
Ответить
овальную не видала.
Ле-та V.I.P.
16.04 10:58
овальную не видала.
Ответить
Топ именно про нее, такой красный виноград без веток.
Ответить
а та, что в Метро по 1000 р за пакетик, откуда не знаете случайно? у меня запас карельской почти исчерпан, а к морсу все привыкли.
Ответить
Неа, не в курсе. Мы недавно на рынке клюкву купили, обычную нашу, была вполне так пристойная для сезона, красная, по 280 рублей за кг.
Ответить
ок
Ле-та V.I.P.
16.04 18:52
10
ок
Ответить
Типа садовая она. Ни вкуса, ничего:-) В пакетах такая часто встречается.
Ответить
Это сорт, называется Клюква Крупноплодная (это же название моего ника, только у меня на латыне написан!). Очень распространена в США, выращивается там в промышленных масштабах. Она гораздо более полезная, чем наша, болотная клюква. В ней меньше кислот, больше фруктозы и вообще она лучше и полезнее. Нашему взгляду она не привычна. Я пытаюсь такую вырастить на даче. Она не болотная, растёт большим кустом, очень урожайная. Короче можно много говорить о том, какая это замечательная ягода. Поищите в инете, про неё много пишут. Саженцы её регулярно продают во всех местах продажи саженцев, надеюсь, что скоро она будет более распространена и у нас.
Ответить
Я клюкву беру, в основном, чтобы варить ребенку морс. А из этой как морс варить, она как вата?
И потом, понятно, что у нас продается выращенная в Китае. Представляю, какая она полезная и экологически чистая
Ответить
Очень хороша для профилактики цистита!
Ответить
:) недавно уже обсуждали
dashenkar V.I.P.
21.04 13:57
:) недавно уже обсуждали
Ответить
Садовая. В ней мало сока, на вкус тоже не очень. Я как-то в Ашане взяла, тоже тут темку заводила потом про огромную...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)