66
Масла
Какие масла вы используете для заправки салатов? Посоветуйте полезное и вкусное :) Кроме оливкового,кукурузного,подсолнечного и рапсового . Спасибо :)
Свернуть
Ответить
Ха-хаааааа, а вам мало??? )))))))))))
Ответить
да, мне мало :)
Ответить
И привязки к горшку, особенно после льняного :)
Ответить
Глупости. Ничего подобного ни с кем из моих домашних не приключалось никогда. Муж мой по утрам с овсянкой по столовой ложке принимает льняное масло, и то никаких привязок к горшку. Видимо, у вас индивидуальная реакция на него. Ну или не у вас, а у того, кто это вам рассказал ;)
Ответить
Оно оболадает известным слабительным действием. Ни для кого это не секрет.
Ответить
Ну хотела бы я, чтобы оно так было :) Не прочувствовали мы это его действие, правда.
Ответить
Растительное масло из ядер лесного ореха (фундука), из виноградной косточки, миндаля, макадамии, из рисовых отрубей,из грецких орехов, фисташковое, арахисовое.
Ответить
10
ой, спасибо, так много :) и все они вкусные? :)
Ответить
А я на нём пеку :) Ну то есть смазываю форму и чашу для мультиварки. Иногда заправляю салат, но на мой вкус, оно не очень выразительное в салате. А может мне просто не попадалось хорошее :)
Ответить
масло виноградных косточек и тыквенное, но последнего надо совсем немного брать
Ответить
Кунжутное, масло виноградных косточек, ореховые (разные), горчичное, соевое, рыжиковое ( растительное масло, получаемое из семян масличной культуры — рыжика посевного (Camelina sativa), травянистого растения из рода Рыжик семейства Капустные) и пр. + сама настаиваю масло на чесноке, травах, делаю грибное (шампиньоны/белые грибы).
Ответить
Для итальянских, французских, греческих и испанских блюд использую оливковое. Для китайских и корейских, в основном кунжутное. Для индийских, русских и восточных - в основном подсолнечное и кукурузное. Очень любим с отварной картошкой и кислой капустой горчичное масло. Для красоты и самочувствия в простых салатах из свежих овощей использую льняное и из виноградных косточек. Это основные. Конечно, я покупаю масло и на трюфеле, на тархуне, на розмарине и чесноке и т.п. а также тыквенное масло. Но по тому, сколько тратится в литрах, на 1 месте: оливковое, потом кукурузное и подсолнечное.
Ответить
20
Кукурузное -вообще никогда и ни для чего.
Оливковое только и нещичещное подсолнечное.
Оливковое только и нещичещное подсолнечное.
Ответить
а кукурузное - вредное?
я недавно впервые в магазине увидела маленькую бутылку и схватила, сама не знаю для чего, значит нидлячего? :(
я недавно впервые в магазине увидела маленькую бутылку и схватила, сама не знаю для чего, значит нидлячего? :(
Ответить
да с чего ему быть вредным? масло как масло. на нем можно готовить. Просто мне не нравится, оно никакое, имхо.
Ответить
В разумных дозах - нет.
Если есть в избытке, то подсолнечное и кукурузное могут провоцировать артрит + от кукурузного быстро полнеют.
Надо разные масла использовать.
Если есть в избытке, то подсолнечное и кукурузное могут провоцировать артрит + от кукурузного быстро полнеют.
Надо разные масла использовать.
Ответить
В плане ожирения - да, а в плане конкретных болезней- надо знать.
Ответить
ну представьте, употреблять каждый день по стакану масла, хоть оливкового, никакая печень не выдержит.
Ответить
А я разве говорила о стаканах?
Речь о том, что если пользоваться ТОЛЬКО подсолнечным маслом (пусть даже всего по 1ст ложке в день), как и было в нашей стране в советское время, то есть риск заработать артрит.
P.S. Кстати, у некоторых печень и не то выдерживает.
Речь о том, что если пользоваться ТОЛЬКО подсолнечным маслом (пусть даже всего по 1ст ложке в день), как и было в нашей стране в советское время, то есть риск заработать артрит.
P.S. Кстати, у некоторых печень и не то выдерживает.
Ответить
Нужно всего лишь не забывать употреблять продукты с омега3, и тогда никакое подсолнечное масло не страшно)
Ответить
При чем тут омега-3?
Ответить
30
Вы точно учились в школе?
Речь идет не об омега, а о артрите!
Речь идет не об омега, а о артрите!
Ответить
Давайте ка на личности переходить не будем?
Если вы хотите меня поучить уму разуму, то неплохо было бы для начала погуглить хотя бы информацию!
Не страшны растительные масла для суставов, если вести сбалансированную диету, читай - потреблять достаточное кол-во омега3
Если вы хотите меня поучить уму разуму, то неплохо было бы для начала погуглить хотя бы информацию!
Не страшны растительные масла для суставов, если вести сбалансированную диету, читай - потреблять достаточное кол-во омега3
Ответить
на кукурузном масле очень хорошо жарить овощи и фритюрить их же. мясо и прочее готовить ИМХО в равной степени на каком - подсолнечном или кукурузном, от вкуса лишь зависит.
а у вас какие критерии отказа от кукурузного? чисто вкусовые?
хотя кипение и подогрев разные понятия, но таки t зависит от плотности масла. от содержания в нем воды и проч.
подсолнечное - 120-130
кукурузное, соевое - 180
бараний жир - 180
оливковое - 160
вымороженное подсолнечное масло около 260
масло земляного ореха 230
льняное масло 240
пальмовый жир 220
рафинированные масла > 200
а у вас какие критерии отказа от кукурузного? чисто вкусовые?
хотя кипение и подогрев разные понятия, но таки t зависит от плотности масла. от содержания в нем воды и проч.
подсолнечное - 120-130
кукурузное, соевое - 180
бараний жир - 180
оливковое - 160
вымороженное подсолнечное масло около 260
масло земляного ореха 230
льняное масло 240
пальмовый жир 220
рафинированные масла > 200
Ответить
Я подсолнечное использую в крайнем случае, если в магазине кукурузного нет. А так кукурузное- и жарю на нем, и выпечку с ним делаю, и салаты поливаю. А подсолнечное масло "опасное" я бы сказала. Даже когда оно якобы рафинированное и очищенное. Привкус этот специфический все равно может появиться, особенно если печь что-то нужно, обязательно привкус проявится.
Ну и оливковое еще использую первого отжима для салатов.
Ну и оливковое еще использую первого отжима для салатов.
Ответить
вкусовые, ага.
мясо я или без масла вообще на сковороду кину, или смесь немного оливкового и сливочнового, сливочное обязательно, и в картошку тоже.
А на подсолнечном (неочищенном) - картошку жарить, или в салаты добавлять (не вовсе, а типа "помидоры-огурцы-петрушка"
мясо я или без масла вообще на сковороду кину, или смесь немного оливкового и сливочнового, сливочное обязательно, и в картошку тоже.
А на подсолнечном (неочищенном) - картошку жарить, или в салаты добавлять (не вовсе, а типа "помидоры-огурцы-петрушка"
Ответить
Тыквенное обожаю! Всегда из Австрии привожу, это такая вкуснотень :) Особенно если чуть-чуть томатного уксуса к нему добавить.
Ответить
я в последнее время полюбила масло из кедровых орешков, ещё нравится тыквенное или кунжутное смешивать с обычным подсолнечным,ну и люблю немножко горчичного в салатик добавлять.
Как-то пробовала рыжиковое масло (в "Утконосе" покупала лет 7 назад)-интересный привкус свежесрезанной зелени из парника :) почему-то у меня именно такие асоциации были
Как-то пробовала рыжиковое масло (в "Утконосе" покупала лет 7 назад)-интересный привкус свежесрезанной зелени из парника :) почему-то у меня именно такие асоциации были
Ответить
Ко всему вышесказанному - масло из авокадо.
Ответить
40
Вы его добровольно едите? Мне масло авокадо как лек-во надо, вот давлюсь :)
Ответить
Не знаю, я его обожаю в салатики.
Ответить
Я уже привыкла и не давлюсь, перешла на десертную ложку :)
Ответить
почитала и в афиге.... во вы извращенки.... такое ощущение что вы кормитесь как в ресторане, каждый день изыски. Или опять выпендрешь начался? Перечислили все найденные в инете масла и типа я каждый день из них что-то вытворяю... пипец одним словом.
Ответить
Ну если я напишу вам, что у меня в работе постоянно только НЕоливовых масел +/-10 и ещё штук 5 оливковых - вы же всё равно сочтёте это понтами и не поверите.
Далеко не каждый день. Но например маслом виноградной косточки не пользуюсь в холодных приготовлениях, потому что оно имеет самую высокую температуру безопасного нагрева. Поэтому я использую его исключительно для гриля и для сковородки.
А вот рапсовое масло - это необходимое составляющее для майонеза.
В салаты очень люблю ореховые масла. Разные. В принципе, любые ореховые в салат - песТня.
И от арахисового не открещиваюсь. Люблю его в воковые приготовления.
И масло авокадо люблю.
А 4-5 разных оливковых - это блаж, которую я могу и хочу себе позволить. В зависимости от приготовления позволить себе то или иное происхождение оливкового масла - скромная блажь.
Далеко не каждый день. Но например маслом виноградной косточки не пользуюсь в холодных приготовлениях, потому что оно имеет самую высокую температуру безопасного нагрева. Поэтому я использую его исключительно для гриля и для сковородки.
А вот рапсовое масло - это необходимое составляющее для майонеза.
В салаты очень люблю ореховые масла. Разные. В принципе, любые ореховые в салат - песТня.
И от арахисового не открещиваюсь. Люблю его в воковые приготовления.
И масло авокадо люблю.
А 4-5 разных оливковых - это блаж, которую я могу и хочу себе позволить. В зависимости от приготовления позволить себе то или иное происхождение оливкового масла - скромная блажь.
Ответить
Почему изыски?
Еще наши предки использовали разные масла - так полезнее.
А потом в советсквое время выбора не было.......
Изыски - это устрицы, спаржа, мраморная говядина и пр каждый день. Не?
Еще наши предки использовали разные масла - так полезнее.
А потом в советсквое время выбора не было.......
Изыски - это устрицы, спаржа, мраморная говядина и пр каждый день. Не?
Ответить
а как хранить бутылки с маслами?
у меня было несколько разных видов, стояли на столешнице и скоро стали горчить :( нужно в темноте держать?
у меня было несколько разных видов, стояли на столешнице и скоро стали горчить :( нужно в темноте держать?
Ответить
50
Оливковое масло в холодильнике всегда становиться ,как вы говорите, мутным.Это один из признаков качественного масла.
Ответить
У меня на столешнице хранится четыре масла в очень тёмных бутылках. Использование столь интенсивное, что они не успевают портиться. Оливковое (ол пропозал), рапсовое, виноградное и подсолнечное нерафинированное для салатов.
Реально тёмные булытки с пробочными носиками.
Реально тёмные булытки с пробочными носиками.
Ответить
У меня льняное и тыквенное в холодильнике, остальные в шкафчике нижнем на кухне, в темноте.
Ответить
льняное - только в холодильнике, оно и продаваться в холодильнике должно. Остальные - нет, достаточно темной бутылки и темного места.
Ответить
На них обычно указано, если требуется холодильник, а так - в темном месте.
Ответить
кунжутное, масло виноградных косточек и масло авокадо
ну и просто очень люблю оливковое, настоянное на всем подряд (чеснок, розмарин, вяленые помидоры и прочее)
ну и просто очень люблю оливковое, настоянное на всем подряд (чеснок, розмарин, вяленые помидоры и прочее)
Ответить
масло авокадо, масло грецкого ореха, масло виноградных косточек и оливковое, конечно же.
Ответить
Я авокадо люблю. Муж с ребенком плотно сидят на кунжутном или оливковое с базиликом или розмарином.
Ответить
60
почти все вышеперечисленные масла юзала до тех пор, пока не стала покупать тут в ДО у еварушницы домашнее оливковое с ее сицилийской плантации
Ответить
только цены у нее замечательные))) Такое масло стоит в своей сицилии совсем не 30 евро за литр)
Ответить
и американские машины в америке стоят в разы дешевле, и японская косметика в японии, и австралийская говядина в австралии... и что?
Ответить
Цепочка тут, вероятно, покороче будет нахлебников, нежели в авто. Но флаг в руки)
Ответить
огромное спасибо! чтоб я делала без вашего разрешения - ума не приложу! вы так добры!
Ответить
То, которое "без вкуса, без цвета, без запаха-а-а-а". Остальные на дух не выношу!
Ответить