47
Спелый банан
Товарищи, расскажите, пожалуйста, как Вам удается принести на работу красивые желтенькие бананы? Я беру с собой на работу фрукты. Все приношу в хорошем состоянии, но вот бананы не получается принести в лучшем виде. Утром кладу в сумку красивый банан, прихожу через час на работу и достаю какую-то клеклую пятнистую субстанцию. Что я делаю не так?
Свернуть
Ответить
берите чуть недоспелый банан или храните в холодильнике
Ответить
?! Вы чего.
Бананы в холодильнике хранить нельзя.
Бананы в холодильнике хранить нельзя.
Ответить
Да вы что!!!! Всю жизнь храню бананы в холодильнике. Без холодильника из хорошенькой желто-зеленой связочки бананов они превращаются в мерзкую пятнистую массу
Ответить
Ну и что? Это не уменьшает ваше невежество.
"Если же по какой-то причине вам нужно некоторое время хранить бананы дома, то не нужно класть их в холодильник. При низкой температуре кожура бананов чернеет. И те почерневшие бананы, которые продают по дешевке на рынке, не гнилые – они просто перемерзли в холодильнике. Как хранить бананы | Советы хозяюшкам"
"Если же по какой-то причине вам нужно некоторое время хранить бананы дома, то не нужно класть их в холодильник. При низкой температуре кожура бананов чернеет. И те почерневшие бананы, которые продают по дешевке на рынке, не гнилые – они просто перемерзли в холодильнике. Как хранить бананы | Советы хозяюшкам"
Ответить
тут речь про "некоторое время хранить". А это скорее всего подразумевает от 3х дней и больше.
За одну-две ночи ничего с бананами в холодильнике не сделается.
И тем более это не значит, что хранить прямо-таки "нельзя"! Они ж не становятся ядовитыми от низких температур. Только кожура потемнеет.
В одной из своих передач тетя Малышева тоже заявила, что яйца нельзя хранить в контейнерах, которые в дверце холодильника, якобы там температура не достаточно низкая!
Вот вопрос - что, прямо-таки "нельзя"? Что там с ними случится за 3-5 дней, которые яйца полежат, пока не превратятся в омлет или яичницу?
За одну-две ночи ничего с бананами в холодильнике не сделается.
И тем более это не значит, что хранить прямо-таки "нельзя"! Они ж не становятся ядовитыми от низких температур. Только кожура потемнеет.
В одной из своих передач тетя Малышева тоже заявила, что яйца нельзя хранить в контейнерах, которые в дверце холодильника, якобы там температура не достаточно низкая!
Вот вопрос - что, прямо-таки "нельзя"? Что там с ними случится за 3-5 дней, которые яйца полежат, пока не превратятся в омлет или яичницу?
Ответить
у вас, наверное, есть возможность каждый день покупать бананы нужной спелости? У меня такой возможности нет. Покупаю продукты на неделю. Бананы у меня любят все, переспелые не любит никто. Поэтому только хранение бананов в холодильнике позволяет обеспечить всю семью нормальными бананами.
Ответить
а зачем вам, чтоб банан снаружи был КРАСИВЫЙ? вы его фотографируете на память, прежде чем очистить и съесть?
Ответить
10
Ответить
Супер! До чего техника дошла! Теперь займусь поиском контейнера. Спасибо за информацию.
Ответить
Да что вы заморачиваетесь .Положите в обычную пластиковый контейнер.Покупать специальные контейнеры нет смысла,только кухню засорять всяким хламом
Ответить
Зачем вам из дома тащить один банан. Купите связку в ближайшем от работы магазине и ешьте их на работе.
Ответить
пятнистые самые вкусные, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках
Ответить
ненавижу пятнистые. Они слишком сладкие. Люблю чуть недозрелые )))) Хотя вы правы, пятнистые - это самые зрелые ...
Ответить
+ много.
И самые полезные. Без пятнышек и есть не стоит - пользы никакой.
И самые полезные. Без пятнышек и есть не стоит - пользы никакой.
Ответить
Как раз с пятнами вкусные, а без них - нет. Как неспелое может быть вкусным?
Ответить
Почему именно неспелый? ))
Спелый банан без пятен - самое вкусное. С пятнами - уже перезрелый, слишком сладкий и да, уже невкусный)
Для меня
Вам нравятся перезрелые - ничего не имею против:-)
Спелый банан без пятен - самое вкусное. С пятнами - уже перезрелый, слишком сладкий и да, уже невкусный)
Для меня
Вам нравятся перезрелые - ничего не имею против:-)
Ответить
20
Вот очень актуальная тема! Спасибо автор.
Я щитаю, что это от сумки зависит. Неправильная температура и кислотность внутри - вот бананы и темнеют.
Я щитаю, что это от сумки зависит. Неправильная температура и кислотность внутри - вот бананы и темнеют.
Ответить
Мне кажется, что еще стоит отметить скорость передвижения автора на работу, общественным ли транспортом она перемещается или на машине с водителем.
Определить в сумке какого цвета бананы лучше себя чувствуют.
Определить в сумке какого цвета бананы лучше себя чувствуют.
Ответить
"Чунга-Чанга" подойдет? Я ж их национальность не знаю, может, им африканское чето надо....
Ответить
а я вот подумала. можно ведь почистить и помыть. тогда банан будет чистым, беленьким. и никаких проблем
Ответить
30
Я сначала мою , потом чищу, потом опять мою с мылом! Чтобы микробы со шкурки не попали на банан!
Ответить
Нед! Потомучто я продвинутая, и щетаю, что иммунитет организьма должен справляться с микробамЕ!
Ответить
40
Он же старый, весь в пятнах!! на работе должны быть только эстетичные объекты.
Ответить
покупайте их с зелеными хвостиками.
Ответить
от бананов толстеют ващет
Ответить