Школа
50

Мы не правильно поступаем как покупатели

но как потребители, почему бы и нет.
Когда в маркете выбираем конфеты на развес, из незнакомых или когда давно не покупали определенные конфеты, обязательно одну штучку попробуем, стоит брать или нет.
Нас могут штрафануть и сильно ли мы нахально себя ведем? Просто не хочется покупать кота в мешке, когда есть возможность попробовать.

Свернуть
Ответить
секта? :evil
Anonymous
24.04 18:24
секта? :evil
Ответить
Ну если честно, то возможности попробовать у вас НЕТ, это вы придумали для себя такую "возможность", равную краже. Хотите не покупать кота в мешке купите одну конфету и попробуйте, понравится купите ещё!
Ответить
Ну я так и предполагала
Ответить
+1:-D
Lorenа C.B.
24.04 18:40
+1:-D
Ответить
по идее, могут "за уши" и воровство притянуть, но те магазы, у которых конфеты лежат в коробках в открытом доступе, как правило, заложили вашу пробную кетьку в цену.
Ответить
Ну да, огромные супермаркеты, где огромные прилавки с конфетами на развес и где ты сам себе в пакетик берешь необходимое количество.
Ответить
А спросить тяжело? Мы приходим, спрашиваем у продавца про незнакомые конфеты. Как правило нам дают попробовать. А так тырить то одну, то вторую... детсад какой-то.
Ответить
А кого спрашивать, когда по середине зала стоят прилавки с конфетами россыпью, сам себе в пакет отвешиваешь необходимое количество и идешь сам на весы взвешивать или совсем в другой отдел, где тети у прилавка сырами, например, торгуют
Ответить
Ну...это от воспитания зависит. Я, например, без спроса и фантик не трону. Цузое :-) Низяяяя...
Ответить
Да мы тоже не воры или хапуги, у меня правило, если вижу что человек ошибся на кассе в мою сторону, в егда попрошу пересчитать. На днях сыр мне взвесили и не тот пробили, вышел кусочек дешевле, не поленилась и вернулась к прилавку перевешивать. Продавец такие глаза удивленные сделала, наверное подумала что дурочка.
А вот с конфеткми такая лажа получается
Ответить
иногда за этими продавцами гоняться приходится, и не всегда есть время и желание на это. а вот желание попробовать перед покупкой - есть всегда.
на это и рассчитана стратегия владельцев больших суперов - никто не будет ебать себе голову в поиске консультанта, народу полно, все бегают, все спешат на кассу - нагребли пакет конфет, а дома оплевались. второй раз, конечно, не возьмут, но один раз выручку сделали. и таких много.
Ответить
ну ващета по закону вы можете пробовать все что хотите купить, видимо в маркете надо позвать админа и сказать что хотите попробовать тот или иной товар, пусть решает вопрос)
Ответить
По какому закону и кому положено ? Приведите, пожалуйста, ссылку на "закон"!
Ответить
я за закон не скажу, но то, что Вы даже в магазине можете попросить кусочек сыра/колбасы перед покупкой - это факт.

Любой весовой товар подлежит дегустации.
Ответить
Что-то не верится. Это ж можно флешмоб устроить - сотню человек собрать, и чтоб каждый подходил и требовал дать ему попробовать красной рыбки или еще чего-нибудь дорогущего :)
Ответить
продавцы эту инфу тщательно скрывают, но, поверьте)) в любом магазе с любого прилавка Вы можете попросить отрезать кусочек от вооот того заманчивого кругляшка докторской))
Ответить
Всю колбаску перепробовал, рыбку продегустировал, по ложечке от каждого салата, и вах, сытый и довольный домой идешь :) Красота :)
Правда, никогда не видела, чтоб кто-то просил попробовать колбасу :)
Вот виноград в овощном отделе щипают потихоньку.
Ответить
Одно дело попросить, другое взять без спроса.
Ответить
Я ужасно удивлена, что это кому-то неизвестно может быть, правда. Мы незнакомый сыр и деликатесы (хамон) всегда пробуем, может такое г-но оказаться за приличные деньги.
Ответить
То, что вам дают попробовать, не говорит о том, что это определенно законом:-) Еще раз повторяюсь нет такого закона, который обязывает продавцов предоставлять на пробу тот или иной товар. То, что вам дают попробовать что-то, это лишь добрая воля продавца, он вправе вам отказать и потерять потенциальную прибыль, а вправе и дать на пробу и получить прибыль!
Взять самому на пробу конфеты-это воровство!
Ответить
По поводу взять самому на пробу согласна. По поводу пробы в принципе, ну вот лень искать, в начале 90 трубили на всех углах что обязаны давать пробовать по какому-то закону, после чего и стали давать во всех магазинах. Честно говоря, мне ни разу не отказывали а конфеты я и не прошу никогда пробовать поэтому изучать досконально номер постановления нужды как-то не было. :) ДА и не каждый раз я прошу понятное дело - выбираешь любимый сорт сыра потом его и берешь.
Ответить
Было такое раньше в правилах торговли отдельными видами товаров, к которым как раз и относились продукты, отрезаемые от целого куска и продаваемые на вес (колбаса, сыр и т.д.) , но сейчас этого в правилах торговли нет.
Просто не нравится когда так говорят " по закону положено" без приведения данного закона.
Ответить
видимо какой то по правам потребителей, что-то в этом роде, поисковик вам в помощь_
Ответить
Мне поисковик не нужен:-) Такого закона не существует!
Ответить
Конечно нельзя ничего пробовать. Купите 100г. и пробуйте дома. Во дают!
Ответить
Можно, 1 конфета это 2-3 грамма. Только надо просить дать попробовать а не самим брать. Правда, конфеты не пробовала а колбасу, деликатесы, икру, сыр - постоянно.
Ответить
вы конфеты взвешивали? одна конфета это 20 грамм(я на диете если чего, конфеты взвешиваю дома).
Ответить
А вы знаете,что весы такой вес не смогут взвесить.Я как то в супермаркете хотела купить одну головку чеснока.Пришлось взять две так как не могла взвесить.
Ответить
блеать, ювелиры наверно ваще только ...
Санитарка, звать Тамарка *
29.04 14:50
блеать, ювелиры наверно ваще только "на глаз" работают??? У моих самых простых домашних весов "допустимая погрешность 15 гр." на деле - это где-то до 5 гр... Головка чеснока не меньше 50 гр весит. Так что не пистите.
Ответить
по идее не вижу ничего страшного,почему колбасу дают пробовать ,а конфеты нет?
Ответить
Так откуда есть возможнось,если это запрещено?
Ответить
заплатите и пробуйте на здоровье
Ответить
на рынке? или где? в магазине ИМХО не приемлемо - купите себе по одной конфете и кушайте - а так воровство получается...
ну могу предположить, что вас не смущает
Ответить
Написала в маркете, не постоянно, только если хотим купить что-ить новенькое.
Ответить
так хто мы-то, а то заговоры мерещутсо
Ответить
Да я с мужем:)
Anonymous
24.04 18:27
Да я с мужем:)
Ответить
а я-то думала движение такое... за права потребителя )))
Ответить
а маркет это шо?

market ['mɑːkɪt] переведено с английского▼

базар, рынок
сбыт, спрос
торговля
Ответить
Простите, лень было писать супермаркет
Ответить
В жизни не пробовала ничего в магазинах:) Незнакомого продукта(тех же конфет) просто куплю совсем немножко, на пробу - и нет проблем. На того, кто "пробует", покосилась бы, как на дикаря:(
Ответить
+1
МамаНюта **
30.04 11:47
+1
Ответить
Параллельный вопрос, а имеют ли право супермаркеты закладывать в стоимость товара убытки, типа нашей съеденной конфеты или чего-то кем-то украденного? Почему кто-то должен за нас отдуваться?
Ответить
Ну Вы же отдуваетесь за других)) Сильно пострадали? Вы даже не замечаете того, что переплачиваете.
Ответить
ну так я и спрашиваю, заонно ли это мероприятие со стороны супермаркета?
Ответить
Законно.
✿Злюка✿ +
24.04 18:49
Законно.
Ответить
Там все давно заложено, не переживайте.
Ответить
А давайте еще наедем на магазины, что они в цену изначально закладывают такие вещи как: транспортные расходы, элетроэнергия, з.п. работников и т.д. :-)
Ответить
Мы в рыночной экономике, супермаркет может все, что угодно закладывать в стоимость товара.
Ответить
Никогда не пробую. В Карусели даже видела табличку, типа чтобы не трогали развесные конфеты :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)