50
Мы не правильно поступаем как покупатели
но как потребители, почему бы и нет.
Когда в маркете выбираем конфеты на развес, из незнакомых или когда давно не покупали определенные конфеты, обязательно одну штучку попробуем, стоит брать или нет.
Нас могут штрафануть и сильно ли мы нахально себя ведем? Просто не хочется покупать кота в мешке, когда есть возможность попробовать.
Свернуть
Ответить
секта? :evil
Ответить
Ну если честно, то возможности попробовать у вас НЕТ, это вы придумали для себя такую "возможность", равную краже. Хотите не покупать кота в мешке купите одну конфету и попробуйте, понравится купите ещё!
Ответить
Ну я так и предполагала
Ответить
по идее, могут "за уши" и воровство притянуть, но те магазы, у которых конфеты лежат в коробках в открытом доступе, как правило, заложили вашу пробную кетьку в цену.
Ответить
Ну да, огромные супермаркеты, где огромные прилавки с конфетами на развес и где ты сам себе в пакетик берешь необходимое количество.
Ответить
А спросить тяжело? Мы приходим, спрашиваем у продавца про незнакомые конфеты. Как правило нам дают попробовать. А так тырить то одну, то вторую... детсад какой-то.
Ответить
А кого спрашивать, когда по середине зала стоят прилавки с конфетами россыпью, сам себе в пакет отвешиваешь необходимое количество и идешь сам на весы взвешивать или совсем в другой отдел, где тети у прилавка сырами, например, торгуют
Ответить
Ну...это от воспитания зависит. Я, например, без спроса и фантик не трону. Цузое :-) Низяяяя...
Ответить
10
Да мы тоже не воры или хапуги, у меня правило, если вижу что человек ошибся на кассе в мою сторону, в егда попрошу пересчитать. На днях сыр мне взвесили и не тот пробили, вышел кусочек дешевле, не поленилась и вернулась к прилавку перевешивать. Продавец такие глаза удивленные сделала, наверное подумала что дурочка.
А вот с конфеткми такая лажа получается
А вот с конфеткми такая лажа получается
Ответить
иногда за этими продавцами гоняться приходится, и не всегда есть время и желание на это. а вот желание попробовать перед покупкой - есть всегда.
на это и рассчитана стратегия владельцев больших суперов - никто не будет ебать себе голову в поиске консультанта, народу полно, все бегают, все спешат на кассу - нагребли пакет конфет, а дома оплевались. второй раз, конечно, не возьмут, но один раз выручку сделали. и таких много.
на это и рассчитана стратегия владельцев больших суперов - никто не будет ебать себе голову в поиске консультанта, народу полно, все бегают, все спешат на кассу - нагребли пакет конфет, а дома оплевались. второй раз, конечно, не возьмут, но один раз выручку сделали. и таких много.
Ответить
ну ващета по закону вы можете пробовать все что хотите купить, видимо в маркете надо позвать админа и сказать что хотите попробовать тот или иной товар, пусть решает вопрос)
Ответить
я за закон не скажу, но то, что Вы даже в магазине можете попросить кусочек сыра/колбасы перед покупкой - это факт.
Любой весовой товар подлежит дегустации.
Любой весовой товар подлежит дегустации.
Ответить
Что-то не верится. Это ж можно флешмоб устроить - сотню человек собрать, и чтоб каждый подходил и требовал дать ему попробовать красной рыбки или еще чего-нибудь дорогущего :)
Ответить
продавцы эту инфу тщательно скрывают, но, поверьте)) в любом магазе с любого прилавка Вы можете попросить отрезать кусочек от вооот того заманчивого кругляшка докторской))
Ответить
Всю колбаску перепробовал, рыбку продегустировал, по ложечке от каждого салата, и вах, сытый и довольный домой идешь :) Красота :)
Правда, никогда не видела, чтоб кто-то просил попробовать колбасу :)
Вот виноград в овощном отделе щипают потихоньку.
Правда, никогда не видела, чтоб кто-то просил попробовать колбасу :)
Вот виноград в овощном отделе щипают потихоньку.
Ответить
Я ужасно удивлена, что это кому-то неизвестно может быть, правда. Мы незнакомый сыр и деликатесы (хамон) всегда пробуем, может такое г-но оказаться за приличные деньги.
Ответить
20
То, что вам дают попробовать, не говорит о том, что это определенно законом:-) Еще раз повторяюсь нет такого закона, который обязывает продавцов предоставлять на пробу тот или иной товар. То, что вам дают попробовать что-то, это лишь добрая воля продавца, он вправе вам отказать и потерять потенциальную прибыль, а вправе и дать на пробу и получить прибыль!
Взять самому на пробу конфеты-это воровство!
Взять самому на пробу конфеты-это воровство!
Ответить
По поводу взять самому на пробу согласна. По поводу пробы в принципе, ну вот лень искать, в начале 90 трубили на всех углах что обязаны давать пробовать по какому-то закону, после чего и стали давать во всех магазинах. Честно говоря, мне ни разу не отказывали а конфеты я и не прошу никогда пробовать поэтому изучать досконально номер постановления нужды как-то не было. :) ДА и не каждый раз я прошу понятное дело - выбираешь любимый сорт сыра потом его и берешь.
Ответить
Было такое раньше в правилах торговли отдельными видами товаров, к которым как раз и относились продукты, отрезаемые от целого куска и продаваемые на вес (колбаса, сыр и т.д.) , но сейчас этого в правилах торговли нет.
Просто не нравится когда так говорят " по закону положено" без приведения данного закона.
Просто не нравится когда так говорят " по закону положено" без приведения данного закона.
Ответить
видимо какой то по правам потребителей, что-то в этом роде, поисковик вам в помощь_
Ответить
Конечно нельзя ничего пробовать. Купите 100г. и пробуйте дома. Во дают!
Ответить
Можно, 1 конфета это 2-3 грамма. Только надо просить дать попробовать а не самим брать. Правда, конфеты не пробовала а колбасу, деликатесы, икру, сыр - постоянно.
Ответить
вы конфеты взвешивали? одна конфета это 20 грамм(я на диете если чего, конфеты взвешиваю дома).
Ответить
А вы знаете,что весы такой вес не смогут взвесить.Я как то в супермаркете хотела купить одну головку чеснока.Пришлось взять две так как не могла взвесить.
Ответить
блеать, ювелиры наверно ваще только "на глаз" работают??? У моих самых простых домашних весов "допустимая погрешность 15 гр." на деле - это где-то до 5 гр... Головка чеснока не меньше 50 гр весит. Так что не пистите.
Ответить
30
по идее не вижу ничего страшного,почему колбасу дают пробовать ,а конфеты нет?
Ответить
на рынке? или где? в магазине ИМХО не приемлемо - купите себе по одной конфете и кушайте - а так воровство получается...
ну могу предположить, что вас не смущает
ну могу предположить, что вас не смущает
Ответить
Написала в маркете, не постоянно, только если хотим купить что-ить новенькое.
Ответить
так хто мы-то, а то заговоры мерещутсо
Ответить
Да я с мужем:)
Ответить
а я-то думала движение такое... за права потребителя )))
Ответить
а маркет это шо?
market ['mɑːkɪt] переведено с английского▼
базар, рынок
сбыт, спрос
торговля
market ['mɑːkɪt] переведено с английского▼
базар, рынок
сбыт, спрос
торговля
Ответить
Простите, лень было писать супермаркет
Ответить
40
В жизни не пробовала ничего в магазинах:) Незнакомого продукта(тех же конфет) просто куплю совсем немножко, на пробу - и нет проблем. На того, кто "пробует", покосилась бы, как на дикаря:(
Ответить
Параллельный вопрос, а имеют ли право супермаркеты закладывать в стоимость товара убытки, типа нашей съеденной конфеты или чего-то кем-то украденного? Почему кто-то должен за нас отдуваться?
Ответить
Ну Вы же отдуваетесь за других)) Сильно пострадали? Вы даже не замечаете того, что переплачиваете.
Ответить
ну так я и спрашиваю, заонно ли это мероприятие со стороны супермаркета?
Ответить
А давайте еще наедем на магазины, что они в цену изначально закладывают такие вещи как: транспортные расходы, элетроэнергия, з.п. работников и т.д. :-)
Ответить
Мы в рыночной экономике, супермаркет может все, что угодно закладывать в стоимость товара.
Ответить
Никогда не пробую. В Карусели даже видела табличку, типа чтобы не трогали развесные конфеты :).
Ответить