Школа
32

яйца в магазине

почему хранят вне холодильника,вдруг сальмонеллез?

Свернуть
Ответить
Тоже всегда озадачивалась, но не из-за сальмонеллеза, а с точки зрения- вдруг протухнут. Особенно в жару 30 градусов когда они просто так в коробках лежат.
Ответить
Никогда не задумывалась, покупала и все. А на базаре, летом, там ещё жарче...
Ответить
я тоже думала об этом ..
Ответить
я только из холодильника беру.
Ответить
из своего?(((
Anonymous
11.05 17:52
из своего?(((
Ответить
До холодильника они в корбках без него в подсобке торчат.
Ответить
яйцо не обязательно хранить в холодильнике.Оно начинает портиться когда желток опускается вниз.Чтобы яйца были свежими я их периодически переворачиваю.
Ответить
Вы уверены, что не поменяли местами ...
холерна Басенька *
12.05 14:21
Вы уверены, что не поменяли местами причину и следствие - желток опускается, когда яйцо портится? :)
Ответить
Да уверена ,когда то давно прочитала в журнале где была огромная статья как хранить яйца с тех пор постоянно пользуюсь этим методом.Ни разу не подводил.Попробуйте сами.
Ответить
а сальмонеллез?
Aвтор
12.05 13:18
10
а сальмонеллез?
Ответить
Яйца и в ресторанах очень редко в холодильнике лежат, обычно на сухом складе, там 17-20 градусов. Правда, они за несколько дней реализуются, но в магизине тоже. Ничего с ними не будет за 5 дней в комнате. Когда надо много готовить на др и будет много сладкого, то покупаю яйца и все дни готовки держу в прохладной комнате.
Во франции и Испании в кондитерских целые яйца также лежат без холодильника (опять же несколько дней, не больше). Они холодные плохо взбиваются.
Уж точно от этого сальмонеллеза не бывает.
Ответить
Никогда яйца в торговых сетях в холодильниках не хранят.
Ответить
Как это? У нас как раз в холодильниках яйца стоят везде, кроме огромных гиперов
Ответить
Обычно,я работала в разных магазинах: Таганский,Елисеевский и т.д Нигде яйца в холодильнике не хранят.
Ответить
+10яйца хранят бех холодильника в магазине
Ответить
у вас это где?
vinsor V.I.P.
16.05 19:45
у вас это где?
Ответить
Я не в М.
В Сибири. Но видела такое во многих регионах.
Чет как-то удивили меня здесь....
Ответить
В Москве не видела в больших сетевых магазинах яйца в холодильнике ни разу. В палатки не хожу.
Ответить
Я в Москве не присматривалась, как-то не думала ))
В миллионниках - стоят в холодильниках (без них только в магазинах типа Ленты).
Ответить
А зря. Именно там бывают хорошие :-)
Ответить
я в принципе не хожу в палатки. Около дома их нет. И к тому же сама работаю в околосупермаркетном бизнесе, кто что закупает по с какими ценами и сроками знаю не понаслышке. Поэтому мелкие магазинчики и палатки в любом случае обхожу за километр.
Кстати, крупные сетевые магазины никогда не покупают ни с какими скидками просрочку, это неправда. Просто, там слишком мало персонала, чтобы отслеживать просрочку. В том же ашане все знают, что персонала очень мало. Но если товар не продался вовремя, то поставщик за достаточно долгое время до просрочки все бесплатно забирает. За все в любом случае платит поставщик, поэтому суперы ничем не рискуют. Но одно дело из азбуки вкуса возвраты забирать и терять деньги, другое из палатки. А на фирмах на товар с коротким сроком дают хорошие скидки.
Ответить
Если сальмонеллез есть - холодильник его не убьет
Ответить
Сальмонеллез либо есть либо нет и условия хранения на него никак не влияют.
Ответить
покупайте перепелиные яйца, перепела не болеют сальмонеллезом.
Ответить
исчо как болеют!
нейтралка *
16.05 09:22
исчо как болеют!
Ответить
перепела болеют, а в яйцах сальмонеллы не бывает?
Ответить
БОЛЕЮТ,это заблуждение!
Ответить
Перепела практически не подвержены к инфекционным заболеваниям, благодаря повышенной температуре тела по сравнению с другими домашними птицами.
Ответить
перепелиные яйца пока почистишь уже есть не захочешь, уж очень они мелкие.
Ответить
их надо сырыми или жарить,не варят.
Ответить
Покупайте яйца цесарки, и вкуснее, и менее подвержены заболеваниям, и хранятся и-затолстой скорлупы дольше:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)