Школа
24

Зеленая гречка

Что из нее можно приготовить? Знаю, что очень полезная.

Свернуть
Ответить
а где вы такое чудо берете? я и не слышала о такой...
Ответить
В Азбуке продается, итальянская.
Гремучая Смесь *
20.05 01:12
В Азбуке продается, итальянская.
Ответить
спасибо, уже начиталась про нее:)
Ответить
Очень люблю зеленую гречку, готовлю как обычную, а если точнее, то заливаю кипятком из расчета 1:2 и варю пока вода не выкипит. Она такая вкусная, что я ее могу есть просто так, без всего.
Тоже присоединяюсь к вопросу, где ее можно в Москве купить? А то я из Америки заказываю, а это долго (((
Ответить
Вот http://www.i-mne.com/barnaul/zel...
ОляЧе C.B.
16.05 23:15
Ответить
спасибо )))
bunyanya ***
21.05 11:12
спасибо )))
Ответить
А я покупаю в Москве, в Интернет магазине http://zolotoykray.ru/. Привозят на следующий день, чистая и вкусная:-)
Ответить
К сожалению, не увидела там зеленой гречки
Ответить
Вот ведь, а у меня другая проблема - купила зеленую гречку, хочу пожарить и не знаю сколько по времени)
Ответить
а зачем ее жарить?
_Irina_ V.I.P.
17.05 09:45
10
а зачем ее жарить?
Ответить
А разве та, которая в России продается это не жаренная? Мне надо именно такую)
Ответить
мне тоже интересно стало. А почему она должна быть жареная?
Я очень даже надеюсь, что гречку, которую мы покупаем никто не жарил. И я ее не жарю, а просто варю.
Помню, лет 20 назад, когда мы в школе учились, была такая тема - чтобы гречка получилась рассыпчатая и вкусная, ее нужно было жарить в кастрюле на сливочном масле.
И я делала так много раз.
Но с тех пор многое изменилось, и делать жареную гречку я давно перестала.
И мои знакомые тоже не жарят
Ответить
Я может быть ошибаюсь, никогда этим вопросом серьезно не занималась))) Но мне казалось, что коричневая гречка, которую в основном продают в магазинах, это зеленая, которую прожарили. Разве нет?
НАдо погуглить))))
Ответить
Конечно продают жареную гречку!
Ответить
Воооот! У меня только вопрос - как ее жарить? Т.к. проблема у нас другая - продают только зеленую гречку.
Ответить
Почитала тут немного:-) Сведения разнятся- в одних источниках пишут, что обжаривается, в других, что пропаривается при высоком давлении и температуре свыше120 градусов, а потом просушивается. Так что как из зелёной сделать более привычную для россиян не знаю:-). Может в духовке ее подрумянит?
Ответить
В духовке на противне, периодически перемешивая, методом проб и ошибок. Технологию не подскажу.
Ответить
При невысокой температуре в духовке, скорее всего около 100 градусов, чтоб не начала очень быстро гореть. Кофе мы примерно так и жарили.
Ответить
Ага, спасибо! Попробую так)
Ответить
я жарю на сухой сковороде, постоянно...
yченый кот из лукоморья C.S.
19.05 23:13
20
я жарю на сухой сковороде, постоянно помешивая. Tак делала еще моя бабушка.
Мне кажется, так гречка прожаривается равномернее
Ответить
И Вам спасибо)))
Len_ta V.I.P.
21.05 08:57
И Вам спасибо)))
Ответить
ПОтому что нежаренная разваривается в кашу по консистенции, как жареная. И та гречка, что принята в РФ именно жареная (сушеная или как), она не разваривается при варке. А нежареная разваривается. Я правда зеленую пыталась жарит, у меня ничего не получилось. Зато младенцу варила и не перемалывала:) А российскую или украинскую герчку я не жарю.
Ответить
А моя зеленая гречка, наоборот, не разваривается, прям крупинки чувствуются на зуб, по аналогии с перловкой. Этим она мне как раз, и нравится. Может, я ее не довариваю просто? ))) Гречка al dente)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)