20
Сыр с плесенью
Девочки, а как вы относитесь к сыру с плесенью? Есть ли
от него польза, или один вред?
Свернуть
Ответить
почему от него вообще должен быть вред?
если он свежий и хорошего качества, то это очень вкусно, особенно с винцом и багетиком. Как отношусь? наслаждаюсь.
если он свежий и хорошего качества, то это очень вкусно, особенно с винцом и багетиком. Как отношусь? наслаждаюсь.
Ответить
Читала, что часто его есть нельзя. Насколько часто?
Ответить
Интересно, а французы об этом знают, или это засекреченная информация, только для русских?:-)
Ответить
По зомбоящику говорили что не более 30г. за раз, а вот про как часто не слышала.
Ответить
меня всегда интересовало другое - если, например, камамбер или бри - лежалые, то как можно ли его есть - ведь "плохая" плесень тоже белая! :)
Ответить
10
перефразирую - когда в магазине покупаешь кусок фасованный - как понять, какой он плесенью покрыт - нужной или нет? я сама это дело не люблю, но маме и к подругам часто приходится покупать. и пару раз по вкусу уже было явно "с не той плесенью" :)
Ответить
я бы по внешнему виду не определила. вот вкус и запах - это да! сама чаще всего покупаю фабричную фасовку.
Ответить
бри и камамбер нежные на вкус. Если пропали, то вонючие до жути.
в ашане французские очень нравятся. Там и проходимость хорошая. Еще в азбуке вкуса говорят свежие хорошие сыры. Друзья покупали там, очень вкусные были, но я там редко бываю. А вот ашановские периодические покупаю. Бри и камамбер в основном фирмы президент. мне всегда свежие и мягкие попадались.
в ашане французские очень нравятся. Там и проходимость хорошая. Еще в азбуке вкуса говорят свежие хорошие сыры. Друзья покупали там, очень вкусные были, но я там редко бываю. А вот ашановские периодические покупаю. Бри и камамбер в основном фирмы президент. мне всегда свежие и мягкие попадались.
Ответить
я редко его покупаю в ашане, и часто во франции когда бываю. Всегда вкусный, нежный, свежий. Но все эти сыры всегда на любителя. Некоторые вообще с плесенью сыры терпеть не могут.
Ответить
не попахивает, а воняет жуть! я сначала думала, что тухлый купила в супермаркете, ан нет, в фирменом их магазе тоже брала - один в один запах(((
А любимый мой бри Notre-Dame.
А Dorblu с помидорчиками, зеленым базиликом и оливковым маслом просто пальчики оближешь)
А любимый мой бри Notre-Dame.
А Dorblu с помидорчиками, зеленым базиликом и оливковым маслом просто пальчики оближешь)
Ответить
Мы тоже в ашане берем бри, пару недель назад взяли президент, но, открыв дома, на белой плесени увидели рыжие пятна(((есть не стали. Вообще всегда вкусный у них petit brie в такой упаковке http://pda.diary.ru/~Luthor/p169427631.htm?oam
а вот с зеленой плесенью только дор блю могу есть, остальные противные, особенно те, у которых плесень на зубах хрустит))
а вот с зеленой плесенью только дор блю могу есть, остальные противные, особенно те, у которых плесень на зубах хрустит))
Ответить
очень люблю с плесенью сыр. Только хороший купить в ближайших магазинах не всегда купишь, он у них напополам с неблагородной плесенью уже.
Ответить
Люблю рокфор с медом мммммм
Ответить