Школа
13

Ищем технолога птицефабрики для объяснить!

Уже год сталкиваюсь со странным гелем на внутренней части бедра куриц между мясом и кожей.
Возникает он при попадании на внутреннюю часть мяса бедра струи холодной воды.
Для полноты картины вот тут народ сфоткал http://gorod.tomsk.ru/index-1272630302.php
Мною обнаружен этот гель у Петеленки, Элинара, Первой свежести, Приосколья, Лиско-бройлер, Калужского бройлера, Продукты с фермы и еще у десятка менее известных товарищей.
ТЕХНОЛОГ, скажи, что это за влагоудерживающий гель???

Свернуть
Ответить
камрад, вы таки меня изумляете! петелинка, элинар, приосколье и иже с ними - это как покупать рыбу в "пятерочке" ;)...
Ответить
К ним у меня и претензий нет, просто перечислил товарищей с гелем, сегодня окончательно вырубила курица Прямо с фермы, потому и вопрос возник, чаво брать, где и что за хрень в этих курах.
Меня искренне задолбала ситуация с курами, а разумного решения не вижу :(
Я их покупаю, мочу и сдаю взад или выбрасываю... курицы пожрать хочууууу!!
Ответить
я тоже курицу хочу. обычную такую вкусную курицу
Ответить
нет уже нормальных кур,антибиотиками кормят всех и домашних тоже,вместо прививок!Раньше были куры суповые и бройлерные для жарки.Теперь суповых нет,не выгодно,они долго растут без гормона.
Ответить
Это я тоже понимаю, меня интересует эта новая фишка в виде геля, из чего она.
Ответить
А рыночную? Она без геля и пахнет вкусно:-) Чем не решение?
Ответить
Остался вопрос, где ее брать, вокруг рынков нет. Сплошь Азбуки вкуса :(
Ответить
Сорьки. Ну с другой тосроны Дорогомиловский, Даниловский, Экомаркет в Коньково., Усачевка, Бутырский, Тушинский,Фермер базар на Цветном, Рогожская застава. В северо-востоке я не сильна:-) Может что-нить не очень далеко есть. На рынке и на запечь, и на суп-отличные ароматные куры.
Ответить
Всё далеко :( Ищу...
Nach. V.I.P.
27.05 22:43
Всё далеко :( Ищу...
Ответить
Не технолог, но думаю, что гидроколлоид какой-нибудь, типа каррагинана. И "куриных" технологов знакомых нет, чтоб спросить, только мясники :( но вот как раз недавно говорили о составе колбасы за 150 руб. за кило и в этой связи о том, что чаще для влагоудерживания используют.
Ответить
Не, каррагинан по-другому работает, он плотную шайбу дает и действует сильнее в теплой воде, а тут в ледяной и раздувается только один раз, если эту шишку снять, то второй раз она под струей не вырастает.
Еще каррагинан после запекания курицы дает густой сок, а от этих был вполне обычный, колом не вставал.
Ответить
Тогда интересна суть обкалывания. Получается, что гель образуется только от контакта с водой, т.е. задачи увеличить массу тушки за счет удерживаемой воды нет? Купить что ли целиковую курицу на пробу, давно уже только запчасти покупаю, и то грудь в основном и такого не встречала..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)