12
Как называются такие лепешки?
Всем привет, была в командировке в Ставрополе,зашла в итальянский ресторанчик.Попробовала так называемые ньекки (так было написано в меню).Это восхитительный лаваш( или даже не лаваш,больше на тонкую лепешку похоже), едят вместо хлеба.Подают теплым.Вообщем погуглила походу в меню ее не правильно назвали.Хотела в своем городе найти такое блюдо.Что это может быть?Как думаете?Кто знает правильное название?
Свернуть
Ответить
Думаю что это фокачча. Правда она бывает и дрожжевая как хлеб и такая тоненькая как основа для пиццы, с розмарином и морской солью очень вкусно.
Ответить
Скорей всего, это пьядина, т.к. тонкая и наиболее близка к лавашу. Фокачча - дрожжевое изделие, тонким быть не может.
Ньокки - клёцки.
Ньокки - клёцки.
Ответить
сдаётся мне, что даже если это была и она, в Ставрополе об этом не догадываются ))))
Ответить
дык хычин(фыччин) то был, е-мое! вкусные, падлы!
Ответить
неее....хычин - это другое. кстати, что такое хычин я пыталась года два ))) в Питере увидела название, но ларёк закрыт был и спросить не у кого. я потом уж на Валдае попробовали.
Ответить
валдай там каким боком? хычины настоящие только в южной степи, владикавказ и тп... это одно и то же что и осетинский пирог, его там часто хычином называют, мы третий год туда ездим чтобы обожраться этой вкусняшкой)
Ответить
10
Валдай, а также Питер там таким же боком, как и перебравшиеся туда бывшие обитатели южных степей.
пироги пекут, хычины жарят. ещё есть кутабы.
что из этого прихотливое ставропольское воображение сподобилось назвать клёцкой, остаётся только гадать ))))
пироги пекут, хычины жарят. ещё есть кутабы.
что из этого прихотливое ставропольское воображение сподобилось назвать клёцкой, остаётся только гадать ))))
Ответить
В Ставрополье воображение очччень прихотливое, когда дело доходит до еды:) Куличи там называют пасхой, а густой картофельный суп с мясом (типа шурпы) - соусом. Зефир часто зовут "сахарными шариками":) Но там, может быть просто опечатка в меню была, или ошибка при верстке..
Ответить