34
Производители растительных масел
Всем здравствуйте! Решила впервые купить растительные масла:
1.виноградной косточки,
2.тыквенное
3.грецкого ореха.
Поделитесь, пожалуйста, каких производителей вкусные. Если можно, прямо название фирмы. А то перелопатила архив, никто не пишет.
Сделала вывод только по горчичному и рыжиковому- Сарепта, правильно?
Свернуть
Ответить
Рядом постою, послушаю.
Ответить
Да они оба никакие. Купила и пожалела сто раз. Рыжиковое уж сильно на любителя.
Ответить
тыквенное вот эту беру постоянно http://www.biocenter.ru/company_Birnstingl.htm?osCsid=1
грецкого ореха тоже брала как то производителя не помню, а виноградной косточки все собираюсь, пока никак. Всегда в наличие оливковое, трюфельное, расторопши, подсолнечное ароматное, кукурузное.
грецкого ореха тоже брала как то производителя не помню, а виноградной косточки все собираюсь, пока никак. Всегда в наличие оливковое, трюфельное, расторопши, подсолнечное ароматное, кукурузное.
Ответить
Для меня горчичное и рыжиковое очень привычные на вкус, я родом из Волгограда, Сарепта там как раз. Очень с молодой картошечкой люблю, или даже жареную картошку на горчичном масле. Рыжиковое "новинка", в советские годы его не было. Эти масла на любителя, знакомые мои не все одобрили, муж со временем оценил.
Ответить
А рыжиковое из грибов что ли?
Ответить
Мы покупаем кунжутное масло фирмы dial export,у масла легкий ореховый привкус...Пробовали брать другой фирмы было что-то жуткое.И этой же фирмы и другие масла есть..Брали в Ашане по приемлемой цене,потом масло пропало,обнаружилось на ВВЦ в одном из павильонов
Ответить
вы на нем карпа не жарите,как в ктитайски ресторанах?
Ответить
10
Я тоже люблю кунжутное... Кстати, жарить на нем можно: оно не теряет своих полезных свойств при ангреве. Я жареное не люблю, а вот другу подавай жареное. Жарю ему:) курица вкусно получается, морепродукты. карпа не пробовала:) Надо попробовать)
Ответить
ой, растительные масла - это моя слабость))))) очень люблю диалэкспортовское, присоединюсь к девочкам. покупаю в ашанах, семерках, в алых парусах видела. особенно нравится тыквенное, грецкого ореха, кунжутное. льняное - очень полезное. горчичиное тоже пробовала, на нем хорошо жарить блины, в пирожки добавлять. Смотрю на масло кедрового ореха - продукт хороший, пробовала на выставке Вкусно/Полезно в июне, но дороговато((( При выборе масла, галвное, смотрите, чтобы было нерафинированное, свежее. особенно это касается льняного.
Рыжиковое - это не из грибов, это из растения, которое в народе "пастушья сумка2 называют.
Рыжиковое - это не из грибов, это из растения, которое в народе "пастушья сумка2 называют.
Ответить
попробуйте диалЭкспорт6 качество уже проверено временем, так сказать. тыквенное главное не нагревать! хорошо идет в салаты. у Диала, ксатти, есть тыквенное нефильтрованное: очень интересный вкус! Мало того, что оно нерафинированное, так еще и из неотфильтрованного сырья. Очень приятный вкус, аромат - закачаешься... На виноградной косточке можно жарить, добавлять в салатики.
Ответить
Вот кидайте в меня тапками, но в силу того, что много лет назад у мамы вдруг в возрасте 30-ти с небольшим лет появилась аллергия на подсолнечник, т.е. и на подсолнечное масло в том числе, мы от его употребления отказались. Сначала нам родственники привозили горчичное, потом здесь стали продавать рапсовое масло, потом появилось кукурузное и т.п. В общем теперь довольно безошибочно определяем подсолнечное масло на вкус во всем. Так вот купив масло диалэкспорт, я совершенно отчетливо почувствовала там вкус подсолнечного масла, теперь сомневаюсь в его чистоте...
Ответить
кстати, нашла в интернете запись программы Жить здорово на Первом, там как раз одной из тем было масло виноградных косточек! Очень интересно про него рассказали, про то, что оно замедляет старение, снижает риск возникновения рака, очень полезно для кожи. Там несколько марок показывали: Диал, Монини и какие-то французские.
Ответить
меня у виноградного монини смущает светло-желтый цвет: говорят, что это признак сильной рафинации((( чем более зеленое масло, тем менее рафинированное
Ответить
На рыжиковом и горчичном очень вкусно тушить овощи. Тыквенное - в салат добавлять, очень еще нравится смесь льняного с оливковым.
Ответить
20
Либо вот такое http://dolgo-let.ru/product/maslo-tykvennoe_b6/
или такое http://www.utkonos.ru/item/59/1043643s1/
Чаще беру в Утконосе
или такое http://www.utkonos.ru/item/59/1043643s1/
Чаще беру в Утконосе
Ответить
Горчичное-точно Сарепта вкуснее, поддерживаю. И рыжее :)
Грецкого ореха масло брала тоже диалэкспортовское. Ну, ничего так, орехом пахнет вполне прилично... Их же льняное тоже нормуль- не бурдымага :) Брала в Глобусе в Щелково.
Грецкого ореха масло брала тоже диалэкспортовское. Ну, ничего так, орехом пахнет вполне прилично... Их же льняное тоже нормуль- не бурдымага :) Брала в Глобусе в Щелково.
Ответить
льняное с какой-то горечью...-это так и есть или у меня оно плохое? фирму не смогу сказать.
Ответить
нет, льняное само по себе горькое! если не горчит, то значит, что это не льняное,а подделка какая-то.
Поэтому его многие пить не могут( У меян тоже не всегда идет.
Поэтому его многие пить не могут( У меян тоже не всегда идет.
Ответить
я просто непробуя заправила им салатик, мол полезно же и потом ела его одна:) Вообще тоже купила рыжиковое, расторопши, кедровое, кунжутное(ему применение нашла) и не знаю что с ними делать:(
Ответить
а почему кедровому не можете найти применение? такой ведь хороший продукт! мне тоже нравится, только дороговатое( очень полезное масло, е сли натуральное... можно салат овощной заправлять, добавлять в кашу, в гарниру, в овощи. Аромат прекрасный!
Ответить
можно и к огурцам-помидорам, вообще к любым овощам! редис, помидоры, листовые салаты, стручковая фасоль, баклажаны, кабачки, морковь... Мясо, морепродукты. Некоторые не любят, когда кедровые орехи попадаются, а вот масло шикарно "женится" в салате.
Ответить
30
А масло виноградных косточек - куда можно добавлять? Вообще спасибо за информацию и за ветку, знать не знала, что такое количество масел есть - полезных...
Ответить
масло виноградной косточки не чадит, поэтому его можно класть в выпечку(от пиццы, хлеба, пирогов, до замены им маргарина в советских рецептах). Без нагрева оно совсем нейтральное на вкус - просто в салат для вредных детей, в майонез без яиц(здесь же на форуме ходит рецепт домашнего на молоке и масле).
Ответить
Обалдеть, спасибо огромное, прям новая для меня и очень ценная информация, люблю всякие полезные салатики, спасибо!
Ответить
Последние 1,5 года все масла беру на айхербе.Там уверена в качестве и выбор большой.
Ответить