Школа
24

про киндер сюрприз..

так просто)))

8 фактов о Киндер - сюрпризе, обожаемом нами с детства

1. «Сюрпризы» из шоколадного яйца радуют нас с 1972 года. Их изобретателем был швейцарец Генри Рот — дизайнер, которому в голову пришла идея создания игрушки, помещающейся внутри Киндер Сюрприз.
2. Для стран с жарким климатом яйца Киндер Сюрприз с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.
3. В связи с повсеместным распространением сети Интернет, производителями «Kinder Surprise» было введено новшество — «Интернет-сюрприз».
4. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90000 игрушек извлеченных из яйца Киндер Сюрприза была продана за 30000 €.
5. В Италии и Испании шоколадные яйца называются «Kinder Sorpresa». В Германии — «Kinder Uberraschung» В Португалии и Бразилии — «Kinder Surpresa». В Швеции и Норвегии — «Kinderoverraskelse». В США — « Kinder Surprise».
6. Кроме Киндер Сюрприза компания «Ferrero» производит конфеты, драже, пирожные, пасты, шоколад, батончики: Ferrero, Raffaello, Fiesta, Nutella, Duplo, Тик-Так и прочее, прочее…
7. Шоколадное яйцо Киндер Сюрприз запрещено к продаже в США, где согласно федеральному закону 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
8. За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 миллиардов шоколадных яиц.

Свернуть
Ответить
Нда :).
У меня дите тоже их любит - игрууушки. Но как нечто съедобное не воспринимает, само яйцо раньше пыталась скормить мне (но я тоже пластмассу не ем), теперь просто выкидывает.
Ответить
:-) а мы любим и сам шоколад и игрушки собираем )))
Ответить
На здоровье :).
Правда, я не понимаю, почему если коричневое и сладкое, то надо обязательно шоколадом обозвать. К шоколаду это имеет очень далекое отношение. Не может быть у шоколада такого вкуса.
Ответить
Пункты 5 и 7 противоречат друг другу :) Я про США :)
Ответить
Каким образом? :)
Свиристель C.S.
6.07 11:19
Каким образом? :)
Ответить
Ну, написано, что в США оно называется так-то, но при этом запрещено к продаже :)
Ответить
И что с того? :) У нас вот тоже,например, тухлое мясо запрещено к продаже,тем не менее оно называется тухлым мясом. Где тут противоречие?
Ответить
Недавно было в подборке это...
Ответить
и как эта информация отразится на цене барреля русской нефти?

ЗЫ. в том смысле, накуа она нужна вообще?
Ответить
прочитайте ПЕРВЫЕ ДВА СЛОВА с них автор начал -ТАК ПРОСТО )))
Ответить
настолько ужасный шоколад, что уже даже игрушки не радуют ребенка. Давно не покупаем. А вот, будучи в европе, покупаем подобные штуки разных фирм. Но у нас это даже не замазка а что-то опасное для жизни. Не знаю кем надо быть и что в обычной жизни сладкое есть, чтобы такое гно нравилось и это еще и шоколадом называть.
По мне так это очередное издевательство над российским потребителем - эти лохи любое гуано схавают. Мы не поддерживаем таких производителей. извините. Почему-то в Европе такие штуки вкуснее. Тоже не фонтан, но съедобные.
Ответить
+1000, может когда-то и был интерес, то сейчас те же игрушки, которые стали просто никакущими, не вызывают интерес. Шоколад вообще пластилин.
Ответить
мои дети тоже эту замазку не едят. в...
МамкаКакМамка V.I.P.
11.07 16:39
мои дети тоже эту замазку не едят. вообще лучше приучать к хорошему черному шоколаду сразу, что мы и сделали.
Ответить
тоже так делаю, и с успехом получается. Вкус ведь с детства воспитывается.
Ответить
А мне в детстве нравилооось.. :-)
Ответить
если ваше детство не 2 года назад закончилось, то что об этом говорить. Я в детстве шоколад российский обожала, только куды он сгинул, ау?
Ответить
А хотите еще один интересный факт?
Моя прабабушка (1989г.р.) рассказывала, что в детстве ей папенька привозил шоколадные шары с игрушками внутри.
Моя мама думала что бабуля выдумывает, пока Киндеры не появились.
Так что...идея-то не нова.
Ответить
какого года? Вы опечатались видимо)
Ответить
Вот уж смена тысячелетий что с людьми делает :)
Ответить
20
Точно ))
Спасибо. 1898
Ответить
где-то я это слово-в-слово читала, с подписанным автором))
Ответить
Я тоже. Сейчас как прочитала, даже сразу стала проверять дату написания -- подумала, что может старый топ "вытащили"...
Ответить
Было дело - я писала об этом конкретному человеку (не помню кому и тему топа уж не вспомню).
Сам факт интересный.
В ее детстве еще и бульонные кубики были. И это все до 1917 года!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)