24
Заморозить помидоры
Добрый день, уважаемые. Купили мы морозильную камеру и теперь на зиму морозим смородину, клубнику, малину и т.д. А тут мысль пришла. Может и помидоры можно замораживать. Кто-нибудь пробовал?
Свернуть
Ответить
помидоры можно замораживать. разве в магазинах не видели? вот только мне лично вкус не нравится (((
ИМХО, если морозить, то лучше черри.
ИМХО, если морозить, то лучше черри.
Ответить
У нас в заморозке только в составе лечо помидоры. А вот так чтобы только помидоры не видела. Из них после разморозки салат-то хоть можно делать? И какой он будет. А черри вы целиком замораживаете?
Ответить
Заморозить можно, но после разморозки только для приготовления горячих блюд использовать.
Ответить
попробуйте,много места не займет, у нас знакомые в сша и перец и оливки морозят,а потом все на пиццу. Морозили хлеб,привезенный из России-гадость редкостная )))
Ответить
Помидоры замораживаю много лет, целиком.
Просто покупаю по осени мелкие помидоры дешево, пару кг, и кидаю в морозилку. Все. Зимой размораживаю - и это кайф. Хочешь соус делай, хочешь в борщ, в рагу всякие. Причем их достаточно ошпарить, как шкурка слезает сама, а потом я неразмороженнми кидаю в кастрюлю с горячим блюдом или сковороду- они там сами размораживаются. Остается только вилкой размять.
Просто покупаю по осени мелкие помидоры дешево, пару кг, и кидаю в морозилку. Все. Зимой размораживаю - и это кайф. Хочешь соус делай, хочешь в борщ, в рагу всякие. Причем их достаточно ошпарить, как шкурка слезает сама, а потом я неразмороженнми кидаю в кастрюлю с горячим блюдом или сковороду- они там сами размораживаются. Остается только вилкой размять.
Ответить
Я замораживаю. Зимой достаю-горячей водой обдаю, кожица легко снимается. После разморозки -в блендер, и в соусы, зажарки. борщи
Ответить
10
http://eva.ru/topic/235/2706048.htm?messageId=67897471 почитайте про заморозку
Ответить
зачем морозить,когда зимой все можно купить недорого.
Ответить
Ну вообщем то я использую рубленые томаты в банках и зимой, и летом. Потому как сейчас помидоры тоже не дивного вкуса:-(
Ответить
Сейчас есть вкусные помидоры, нужно уметь выбирать. В любом случае они естественной зрелости, выросшие на солнце. В банках добавок всяких полно.
Ответить
где же вы живете, что у вас нет нормальных помидоров?:scared2 Сейчас самый сезон
Ответить
Так летом больше возможности заморозить хорошие помидоры. Их зимой в борщ добавляешь, они даже сладость отдают. А то, что зимой продается, как правило, не очень вкусное.
Ответить
Мы не покупаем,а выращиваем сами. Раньше консервировала много. Теперь вот будем морозить ;)
Ответить
20
Я их измельчаю и замораживаю. Использую потом в соусах и т.д.
Целиком морозить мне не понравилось.
Целиком морозить мне не понравилось.
Ответить
Я морожу несколько лет, предварительно разрезав на 4 части и разложив порционно. Использую для пиццы и щей:)
Ответить