33
Баранья нога
подскажите, может кто увлекается бараниной :-), где можно купить хорошее мясо барана - больше всего интересует баранья нога, на днях попробовали у друзей, совершенно сумасшедший вкус, но это было далеко от Москвы, а вот может кто знает места продажи хорошего мяса в Москве или хотя бы недалеко от неё? заранее большое спасибо!
Свернуть
Ответить
Дорогомиловский рынок. Это бараний рай. Единственное, там очень много продавцов, трудно выбирать. Могу посоветовать своего продавца.
Ответить
Здесь на Еве в СП
Ответить
и что же в ней хорошего? Откуда она?
Ответить
Вкусная она. Из фермерских хозяйств Рязани и Белгорода.
Ответить
из фермерских хозяйств в сп? Смешно:)
Ответить
Почему же смешно? Во-первых, ради одной ножки барана никто не зарежет, во-вторых, 2 кг везти дороговато будет. А тут набираются люди на целые туши и доставка в пересчете на кг дешевле обходится.
Ответить
кто ж своих сдает?:)
Ответить
10
В АШАНе. Там где холодильник в который можно зайти. Но не всегда бывает. Иногда приедешь, у них нет, спросишь у тех кто мясо там разделывает и они выносят. Я одно время часто покупала для ребенка когда у нее на другое мясо аллергия была. Продается именно целиком нога, с костями, как есть.
Ответить
Вроде да. Я целиком никогда не готовила. Мясо срезала, разделяла на части и варила ребенку. А из кости варила супы взрослым.
Ответить
В магазине при мечети на Проспекте Мира смотрели?
Ответить
Мы в Митино покупаем, рядом с домом. Это что-то вроде фермерского магазина. Мясо прекрасное, нареканий не было.
Ответить
Т\ц Ковчег, цокольный этаж. Магазин с мясом - там один, баранину нам привозят специально -муж договорился.
И очень недурное мясо, просто очень - в халальном магазине, который на углу Пятницкого шоссе и поворота на Митинскую улицу, около ТЭЦ.
И очень недурное мясо, просто очень - в халальном магазине, который на углу Пятницкого шоссе и поворота на Митинскую улицу, около ТЭЦ.
Ответить
все - равно очень вкусная, с рыночной не сравнить, по крайней мере, с той, что я брала на рынке.
Ответить
20
Вам на рынке не повезло. Австралийская баранина, по сравнению с рыночной совсем не лучший вариант.
Ответить
Мне кажется, что мороженое мясо, даже такое хорошее, как в Австралии, все равно не будет лучше местного)
Ответить
Нет, я знаю, что австралийская и новозеландская баранина лучшая в мире, но мороженная мне не нравится совсем)
Ответить
она в вакууме,немороженная.
Ответить
Вероятность того, что она немороженная почти равна нулю) Просто представьте, сколько ее в Россию из Австралии/НЗ по времени везти. А если допустить таки, что ее доставили самолетом, то цена будет уже далеко не 900 рублей.
Ответить
ну во-первых, очень много рыбы доставляют из океанов именно самолетом, в пенопластовой упаковке, охлажденную на льду. Она конечно дорогая(хотя, ее виды сами по себе дорогие). Далее, австралийское мясо в вакуумных упаковках, которые долго могут лежать просто охлажденными(в холодильнике или на том же льду). а если такое мясо заморозить и разморозить, в вакууме будет образовываться жидкость. так что, вот. Да и цена ее выше, чем 900 рублей... я не знаю, откуда такие суммы?.
Ответить
Даже в вакуумной упаковке такое мясо не держат дольше 14 дней. Во всяком случае, в Австралии. Честно, я не уверена, что при такой долгой дороге и процессе переработки, мясо выдерживается правильно.
Ответить
этого не знаю. кстати, кажется это мясо так и перевозят-на самолете.иногда лучше пусть дольше, но в холодильнике, нежели быстрее, но просто в жаркой машине из ближайшей области.я сама видела, как частники мясо скупают в деревнях и как его транспортируют...благо хоть в крапиву обернут, а то чаще и так везут...
Ответить
Все таки ягнятина и баранина из Австралии намного вкусней нашей и стоит она не 900 руб, а от 1650 до 2300 руб-смотря где покупать!
Ответить
30
Ну вот наверху же написали, что 900 рублей)
70 долларов за мяско - обалдеть!!!:-o
70 долларов за мяско - обалдеть!!!:-o
Ответить
ну там написали примерно, значит имелось в виду, что может быть и в два раза дороже:)
Ответить
на Теплом стане рынке
Ответить