29
Бальзамический уксус?
Расскажите какой покупать и какой использовать и в каких блюдах. Приезжал знакомый мужа из Испании и всё говорил: давайте купим бальзамический уксус в Ашане. Никакой ему там не приглянулся. Интересует ашановский выбор. Хочется что-то вкусного-). Заранее благодарна всем за ответы.
Свернуть
Ответить
В Ашане не видела нормального. Приличный стоит больше 200р.
Ответить
я не против цены. как его использовать? расскажите какой купить...
Ответить
Вот зачем бздишь, никакой знакомый не приезжал и ничего тебе не говорир - фантазерка :-D
Ответить
Завидуй дальше, давно мужичка видимо ты не нюхала-)
Ответить
Пояему вдруг только Ашан?
Это магазин, где фактически нет очень уж приличных продуктов премиум-класса, если это только не касается французских, которые они сами импортируют.
Конечно же, за такими приличными вещами в Ашан не ходят.
В Бахетле в Отрадном покупала бальзамик. Там вполне приличный выбор хороших уксусов, очень даже приличный. Я остановилась на casa rinaldi и еще каком-то в спрее, но там несколько дорогих компаний представлено.
Мой ребенок не станет есть зеленый миксовый салат, если его бальзамиком не побрызгать. Туда же можно черри и моццареллу - также хороши с бальзамиков.
Бальзамик должен быть густой, а не как водичка коричневая. Мне лично очень бальзамик крем нравится.
Также с кремом делаю салат с обжаренными грибами, черри и рукколой.
Идите в нормальный магазин, купите дорогой хороший. При любом раскладе одной бутылки вам хватит очень надолго.
Это магазин, где фактически нет очень уж приличных продуктов премиум-класса, если это только не касается французских, которые они сами импортируют.
Конечно же, за такими приличными вещами в Ашан не ходят.
В Бахетле в Отрадном покупала бальзамик. Там вполне приличный выбор хороших уксусов, очень даже приличный. Я остановилась на casa rinaldi и еще каком-то в спрее, но там несколько дорогих компаний представлено.
Мой ребенок не станет есть зеленый миксовый салат, если его бальзамиком не побрызгать. Туда же можно черри и моццареллу - также хороши с бальзамиков.
Бальзамик должен быть густой, а не как водичка коричневая. Мне лично очень бальзамик крем нравится.
Также с кремом делаю салат с обжаренными грибами, черри и рукколой.
Идите в нормальный магазин, купите дорогой хороший. При любом раскладе одной бутылки вам хватит очень надолго.
Ответить
Спасибо за совет.
Ответить
10
Любые, какие Вам нравятся. Можно коктейльную, можно тигровую, можно любую. Обжариваю на оливковой масле с добавлением чеснока. Потом туда же на несколько секундную обжарку разрезанные пополам черри. Все это выкладываю еще в горячем виде в листья рукколы, сверху бальзамику (соус) - слегка приправить. Подавать сразу после приготовления. Кстати, про бальзамический уксус. Он, как раз, жидкий как водичка, но очень хорош к листьям салата. Его стоит подавать вместе с оливковым маслом. Также при приготовлением мяса, рыбы незаменимая вещь. Вообщем, оба продукта отличная штука:)
Ответить
спасибо, надо сделать. У меня один в один ваш салат, но с обжаренными, как раз с чесноком, грибами портобелло, либо шампиньонами ну худой конец. Черри тоже обжариваю. Раньше делала с соусом, а потом перешла на крем. Капельки крема на тарелке также очень красиво смотрятся, и на черри капельки крема просто супер.
Ответить
Невкусная вещь.
Ответить
майонез и кетчуп вкуснее, ага, а бальзамик с сосидсками и пельменями вообще никак.
Ответить
А почему Вы такая категоричная? Вам не приходит в голову мысль, что просто может не нравится вкус бальзамического уксуса? Прямо такое деление у вас черно-белое: не любите бальзамик, значит любите майонез и кетчуп с сосисками и пельменями:-)
Ответить
Если вам не вкусно, то пишут обычно "мне не нравится". А категоричны как раз вы.
Я вот лично не люблю морепродукты, но их никак нельзя назвать невкусной вещью.
И вообще неизвестно что и где вы ели и с чем, главное.
Вы были в Италии? ходили в деревенский ресторанчик и там его пробовали? Если нет, то все остальное вообще не считается.
Я вот лично не люблю морепродукты, но их никак нельзя назвать невкусной вещью.
И вообще неизвестно что и где вы ели и с чем, главное.
Вы были в Италии? ходили в деревенский ресторанчик и там его пробовали? Если нет, то все остальное вообще не считается.
Ответить
Я вообще не тот аноним, который писал про "невкусную вещь":-). Какая пафосность:-) Ах, я была в Италии в деревенском ресторанчике и ела самый настоящий бальзамико, а вы нищеброды пельмени едите с майонезом и фрукты с рынка, а не замороженное экссклюзивное пюре. Короче, какие все убогие, кроме Я:-) Смотрите не лопните от завышенного самомнения!
Ответить
так, стоп, эк вас заносит.
во-первых, я в италии в ресторанах не была вообще.
во-вторых, первый пост очень краткий "Невкусная вещь". Никаких ссчлок на имхо и т.п. То есть гуано и покупать не надо. При этом не указано, что за фирма, с чем ели. То есть гуано по-любому.
А тот, кто ни разу не пробовал, прочитает и не станет пробовать, потому как клише поставлено "Невкусная вещь".
я причем?
во-первых, я в италии в ресторанах не была вообще.
во-вторых, первый пост очень краткий "Невкусная вещь". Никаких ссчлок на имхо и т.п. То есть гуано и покупать не надо. При этом не указано, что за фирма, с чем ели. То есть гуано по-любому.
А тот, кто ни разу не пробовал, прочитает и не станет пробовать, потому как клише поставлено "Невкусная вещь".
я причем?
Ответить
Нет такого слова имхо потому и не употребляю его в своей речи.
Ответить
20
Майонез вкусный но очень редко покупаю или делаю сама, кетчуп не едим, сосиски и пельмени из магазина не покупаем.
Вкусы разные не правда ли?
Вкусы разные не правда ли?
Ответить
А у меня он что-то лежит без дела. Я его только в салаты использую, да и то далеко не во все. Куда его еще можно применить?
Ответить
побывав в Хорватии, я убедилась что "уксус из Модены", итальянские трюфели и "прошутто ди Парма" в обозначении лучших продуктов - всего лишь маркетинговые ходы. в Пуле в Истрии я попробовала такие трюфели, бальзамический уксус и пршут, от которого чуть в обморок не хлопнулась... но тут их, увы, нет...
Ответить