Школа
29

Бальзамический уксус?

Расскажите какой покупать и какой использовать и в каких блюдах. Приезжал знакомый мужа из Испании и всё говорил: давайте купим бальзамический уксус в Ашане. Никакой ему там не приглянулся. Интересует ашановский выбор. Хочется что-то вкусного-). Заранее благодарна всем за ответы.

Свернуть
Ответить
В Ашане не видела нормального. Приличный стоит больше 200р.
Ответить
я не против цены. как его использовать? расскажите какой купить...
Ответить
Ответить
Вот зачем бздишь, никакой знакомый не приезжал и ничего тебе не говорир - фантазерка :-D
Ответить
Завидуй дальше, давно мужичка видимо ты не нюхала-)
Ответить
Пояему вдруг только Ашан?
Это магазин, где фактически нет очень уж приличных продуктов премиум-класса, если это только не касается французских, которые они сами импортируют.
Конечно же, за такими приличными вещами в Ашан не ходят.
В Бахетле в Отрадном покупала бальзамик. Там вполне приличный выбор хороших уксусов, очень даже приличный. Я остановилась на casa rinaldi и еще каком-то в спрее, но там несколько дорогих компаний представлено.
Мой ребенок не станет есть зеленый миксовый салат, если его бальзамиком не побрызгать. Туда же можно черри и моццареллу - также хороши с бальзамиков.
Бальзамик должен быть густой, а не как водичка коричневая. Мне лично очень бальзамик крем нравится.
Также с кремом делаю салат с обжаренными грибами, черри и рукколой.
Идите в нормальный магазин, купите дорогой хороший. При любом раскладе одной бутылки вам хватит очень надолго.
Ответить
Спасибо за совет.
Anonymous
19.08 09:59
Спасибо за совет.
Ответить
Я еще вкусный салат черри, руккола и креветки вместо грибов.
Ответить
а какие креветки используете? и что с ними делаете?
Ответить
Любые, какие Вам нравятся. Можно коктейльную, можно тигровую, можно любую. Обжариваю на оливковой масле с добавлением чеснока. Потом туда же на несколько секундную обжарку разрезанные пополам черри. Все это выкладываю еще в горячем виде в листья рукколы, сверху бальзамику (соус) - слегка приправить. Подавать сразу после приготовления. Кстати, про бальзамический уксус. Он, как раз, жидкий как водичка, но очень хорош к листьям салата. Его стоит подавать вместе с оливковым маслом. Также при приготовлением мяса, рыбы незаменимая вещь. Вообщем, оба продукта отличная штука:)
Ответить
спасибо, надо сделать. У меня один в один ваш салат, но с обжаренными, как раз с чесноком, грибами портобелло, либо шампиньонами ну худой конец. Черри тоже обжариваю. Раньше делала с соусом, а потом перешла на крем. Капельки крема на тарелке также очень красиво смотрятся, и на черри капельки крема просто супер.
Ответить
А я как-нибудь попробую Ваш с грибами:) спасибо!
Ответить
Невкусная вещь.
Anonymous
21.08 16:35
Невкусная вещь.
Ответить
майонез и кетчуп вкуснее, ага, а бальзамик с сосидсками и пельменями вообще никак.
Ответить
А почему Вы такая категоричная? Вам не приходит в голову мысль, что просто может не нравится вкус бальзамического уксуса? Прямо такое деление у вас черно-белое: не любите бальзамик, значит любите майонез и кетчуп с сосисками и пельменями:-)
Ответить
Если вам не вкусно, то пишут обычно "мне не нравится". А категоричны как раз вы.
Я вот лично не люблю морепродукты, но их никак нельзя назвать невкусной вещью.
И вообще неизвестно что и где вы ели и с чем, главное.
Вы были в Италии? ходили в деревенский ресторанчик и там его пробовали? Если нет, то все остальное вообще не считается.
Ответить
Я вообще не тот аноним, который писал про "невкусную вещь":-). Какая пафосность:-) Ах, я была в Италии в деревенском ресторанчике и ела самый настоящий бальзамико, а вы нищеброды пельмени едите с майонезом и фрукты с рынка, а не замороженное экссклюзивное пюре. Короче, какие все убогие, кроме Я:-) Смотрите не лопните от завышенного самомнения!
Ответить
так, стоп, эк вас заносит.
во-первых, я в италии в ресторанах не была вообще.
во-вторых, первый пост очень краткий "Невкусная вещь". Никаких ссчлок на имхо и т.п. То есть гуано и покупать не надо. При этом не указано, что за фирма, с чем ели. То есть гуано по-любому.
А тот, кто ни разу не пробовал, прочитает и не станет пробовать, потому как клише поставлено "Невкусная вещь".
я причем?
Ответить
Нет такого слова имхо потому и не употребляю его в своей речи.
Ответить
да вы многие слова не употребляете, это понятно
Ответить
Майонез вкусный но очень редко покупаю или делаю сама, кетчуп не едим, сосиски и пельмени из магазина не покупаем.
Вкусы разные не правда ли?
Ответить
по первому посту так не скажешь
Ответить
Кому как, вероятно, да?
Ответить
А у меня он что-то лежит без дела. Я его только в салаты использую, да и то далеко не во все. Куда его еще можно применить?
Ответить
Самый лучший делают в Италии в Модене, ищите его
Ответить
побывав в Хорватии, я убедилась что ...
МамкаКакМамка V.I.P.
22.08 19:59
побывав в Хорватии, я убедилась что "уксус из Модены", итальянские трюфели и "прошутто ди Парма" в обозначении лучших продуктов - всего лишь маркетинговые ходы. в Пуле в Истрии я попробовала такие трюфели, бальзамический уксус и пршут, от которого чуть в обморок не хлопнулась... но тут их, увы, нет...
Ответить
+1! А пицца какая в Хорватии!
счастье вот оно V.I.P.
23.08 11:33
+1!
А пицца какая в Хорватии!
Ответить
Как же Вы правы!
Тired V.I.P.
23.08 14:06
Как же Вы правы!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)