17
Чем запастись?
После развода осталась с ребенком, 9 лет. Спортсмен, кушает хорошо). Доход более- менее, но не постоянный.В среднем неплохо, но фиксированой суммы нет. Плюс кредит за жилье, оплата секций, еда и т.д. Хочу понемножку делать запасы, "чтобы было". Прикупила масла подс.,круп. Огурчики, варенье есть. Что еще можно, чтобы стояло не в холодильнике? Раньше мясо морозила, но сейчас холодильник старый, размораживать часто нужно. Идея деньги отложить - да! Это тоже присутствует. Но после "голодного" детства с непьющими, работающими родителями, у меня, пожоже, диагноз к запасам((
Свернуть
Ответить
У меня тоже проблема из детства, с запасанием, примерный список запасов:
10 кг сахара
3-4 пачки соли
4-5 пачек макарон разных
3 пачки гречки
4-5 банок тушенки
3 банки фруктовых банок
3 банки шпрот
4 банки тунца, лосося, рыбных консер.
7 банок горошка зеленого
5 банок кукурузы
6 бутылок раст. масла
5 пачек сливочного
4 пачки молока, обычно пьем "недолгоиграющее", но иногда мужу вечером бывает приспичит-на всякий случай есть такое, запасной-дежурный вариант.
3 банки сгущенки
1 коробка хлопьев геркулеса
всякая фасоль, пшено, что любите и едите...но этого много не беру, т.к. не очень идет.
это примерный продуктовый список на полгода. Через полгода-подкупаем, обновляем, но опыт показывает-никогда такие вещи не выкидывала, остается-покупаю меньше. Примерный список есть и по быт. химии
10 кг сахара
3-4 пачки соли
4-5 пачек макарон разных
3 пачки гречки
4-5 банок тушенки
3 банки фруктовых банок
3 банки шпрот
4 банки тунца, лосося, рыбных консер.
7 банок горошка зеленого
5 банок кукурузы
6 бутылок раст. масла
5 пачек сливочного
4 пачки молока, обычно пьем "недолгоиграющее", но иногда мужу вечером бывает приспичит-на всякий случай есть такое, запасной-дежурный вариант.
3 банки сгущенки
1 коробка хлопьев геркулеса
всякая фасоль, пшено, что любите и едите...но этого много не беру, т.к. не очень идет.
это примерный продуктовый список на полгода. Через полгода-подкупаем, обновляем, но опыт показывает-никогда такие вещи не выкидывала, остается-покупаю меньше. Примерный список есть и по быт. химии
Ответить
У меня не детская проблема))), но хомяк по природе. Можете накидать свой список по бытовой химии. Я в свой продуктовый запас))), из вашего списка кое-что добавила. У меня запас продуктов почти такой же. правда не в таких объемах, видимо у вас семья побольше будет. Спасибо.
Ответить
У вас кухня огромная?! Где вы все храните это?? И зачем, главное??
Ответить
Купите несколько пакетов сока, лучше по 0,5 л, печенья в пачках. Иногда хочется детям все же чего-то вкусного.
Ответить
Забыла 2-3 пакета муки, это гораздо вкуснее и лучше печенья покупного, 40 минут и печеньки, шарлотки и т.д. готовы, покупные соки заменяем замороженными ягодами и варим компоты.
Ответить
Деньги лучше откладывайте, чем всякую фигню по углам рассовывать. Вряд ли Вы будете пить подсолнечное масло, если с доходом плохо станет...
Ответить
Обычно деньги заканчиваются раньше чем наступает следующая зарплата (на всякие ремонты, мебель, расходы на машину и т.д.), я не работаю сижу с двумя детьми, и с зарплаты мужа сразу закупаюсь, чтобы на случай окончания денег до следующей зарплаты было чем полноценно мыть и кормить детей.
Ответить
Семья небольшая, кухня тоже невелика, храню все в кухонных шкафчиках, а что касается масла-готовлю я на нем, а не пью. Литровая бутылка на месяц-полтора.
Ответить
Тоже делаю запасы, обычно на месяц вперёд (до зарплаты),
мясо покупаю в заморозку
Гуляш 2-3 упаковки по 600гр каждая
Фарш 2 упаковки по 600гр
Куриные бёдра 2 упаковки
Морковь покупаю штук 10 больших на Бёрнеровской тёрке их нарезаю и в пакетики порционные замораживаю для супов, зажарок на месяц хватает, и руки каждый раз пачкать не надо.
Масло сливочное 5пачек в морозилку
Томатная паста 100гр баночки 10штук на пол года
Спагети 10 упаковок их можно и так и поломать в суп вместо вермишели.
Крупы на месяц
Рис круглозернистый 2пачки и пропаренный 1 пачка(для плова)
Пшено 1пачка
Овсянка 1 пачка
Манка 1 пачка на 3-4месяца
Гречка 1 пачка
Мука пеку хлеб сама поэтому 5 двухкилограмовых упаковок
Соль 3 упаковки на пол года
Сахар обычно 2мешка по 5кг берём
Консервы
Рыбные в собственном соку 4 банки (у меня дети свежую рыбу не любят варю из этих супы и котлетки делаю)
Фасоль 6-7 банок (мы её во все салаты добавляем)
Горох 3 банки
можно Кукурузу (у нас её не любят)
Тушенка обычно лежит банок 7 но уже наверное год из них ничего не делала.
Масло подсолнечное не рафинированное 2бутылки литровые.
Порошок стиральный детский 2-3 упаковки по 800гр
Зубная паст 3тюбика
Мыло хозяйственное (я им посуду мою) 3 куска
Мыло детское 4 куска
Туалетная бумага 3 упаковки по 4шт
А на оставшиеся от этого деньги можно смело покупать крупные покупки, мебель, технику и т.д., а то деньги всё равно растратятся не пойми на что, а так и питание есть и вещь куплена.
мясо покупаю в заморозку
Гуляш 2-3 упаковки по 600гр каждая
Фарш 2 упаковки по 600гр
Куриные бёдра 2 упаковки
Морковь покупаю штук 10 больших на Бёрнеровской тёрке их нарезаю и в пакетики порционные замораживаю для супов, зажарок на месяц хватает, и руки каждый раз пачкать не надо.
Масло сливочное 5пачек в морозилку
Томатная паста 100гр баночки 10штук на пол года
Спагети 10 упаковок их можно и так и поломать в суп вместо вермишели.
Крупы на месяц
Рис круглозернистый 2пачки и пропаренный 1 пачка(для плова)
Пшено 1пачка
Овсянка 1 пачка
Манка 1 пачка на 3-4месяца
Гречка 1 пачка
Мука пеку хлеб сама поэтому 5 двухкилограмовых упаковок
Соль 3 упаковки на пол года
Сахар обычно 2мешка по 5кг берём
Консервы
Рыбные в собственном соку 4 банки (у меня дети свежую рыбу не любят варю из этих супы и котлетки делаю)
Фасоль 6-7 банок (мы её во все салаты добавляем)
Горох 3 банки
можно Кукурузу (у нас её не любят)
Тушенка обычно лежит банок 7 но уже наверное год из них ничего не делала.
Масло подсолнечное не рафинированное 2бутылки литровые.
Порошок стиральный детский 2-3 упаковки по 800гр
Зубная паст 3тюбика
Мыло хозяйственное (я им посуду мою) 3 куска
Мыло детское 4 куска
Туалетная бумага 3 упаковки по 4шт
А на оставшиеся от этого деньги можно смело покупать крупные покупки, мебель, технику и т.д., а то деньги всё равно растратятся не пойми на что, а так и питание есть и вещь куплена.
Ответить
10
С крупами осторожнее, не дай бог пищевая моль разведется, замумукаетесь выводить потом)))
Ответить
У родителей была моль, я у них испорченную крупу выкинула, а остальную выставила на балкон на мороз на пару дней, и промыла все шкафчики.
Ответить
я делаю запасы того, на что идет скидка в магазине. :)
Ответить
+1
Ответить
а в Ашане сейчас есть различные товары по акции 1+2=2, берешь 3 и платишь за 2.
Довольно выгодно, на этом делать запасы.
Довольно выгодно, на этом делать запасы.
Ответить
Консервы, сахар,соль. С крупами поосторожнее, жучок может завестись. А при низком бюджете жалко будет выкидывать.
Ответить