Школа
188

Не кормите детей Растишкой!

Не кормите детей Растишкой!!!!! Сегодня утром, нам в Растишке попался тухлый сгусток, когда я его промыла водой мне показалось, что это была чья-то шкурка!!! Вонь, стояла редкостная от этой упаковки срок годности был до 10.10.2012!!!!!!!!

В отделе питания в РОСПОТРЕБНАДЗОРе мне сказали так. Пишите заявление и вообще а может вы сами подложили туда инородное тело... или может вы сами хранили йогурт ненадлежащим образом.
Я от такого ответа по телефону выпала в осадок!!! Бежать надо из РФ!!!

Свернуть
Ответить
Надо просто не тащить в рот всякую гадость :). Вообще не понимаю, как можно есть эту пластмассу.
За пределами РФ хороший продукты - тоже немалая проблема.
Ответить
а давайте есть перестанем?! Вы думаете только в растишке что-то находят??? вы калбасы давно видели???? а в хлебе не чего не попадалось? А мясо- вот где ужасто!
Ответить
Охотно верю вам, а растишки никогда не покупала. Мне кажется во всех этих детских молочных продуктах много нехорошего.
Ответить
не туда
vinsor V.I.P.
16.10 19:34
не туда
Ответить
Я её вообще НИ РАЗУ не покупала и не собираюсь.
Ответить
Ага. Мне вообще нравятся такие выводы. За границей все молоко прямо из-под коровы пьютЬ и яйцами из фермерского курятника закусывают)).
Ответить
Тоже самое нашла Здрайвере питьевом, больше никогда не куплю.
Ответить
в рот попало?:)
Anonymous
10.10 08:40
в рот попало?:)
Ответить
Не фиг гадость покупать, делайте йогурт сами.
Ответить
Из молока, в котором тоже дрянь водиться может ;)
Ответить
Подруга нашла в каше Нордик тонкие металлические кружочки, как будто выдавленные дыроколом.
А я лично в хлебе черном обнаружила ржавую булавку.
Ответить
про нордик расстроили меня, теперь проверять буду на гремучесть, а то сыпала сразу в молоко. нидайбох ребенок съест такую штуку:-о
Ответить
я нордик купила в Метро, по срокам свежий, но нём были насекомые и паутина :(
Ответить
У меня тоже от нордики что-то типа моли разводится :(
Ответить
Как вы можете вообще покупать эту ДРЯНЬ своему РЕБЕНКУ????? Вы это сами пробовали??? А то Америку решили всем тут открыть!
Ответить
МЫ перестали покупать такую дрянь,после встречи нового года в инфекционном отделении.Ели агушу.Срок был нормальный.Зима,не жарко
Ответить
После первого же отравления Растишкой, лет так 6 назад, больше никогда ЭТО не покупала, равно как и Здрайверы и т.д. И в саду запретила своим ЭТО есть (тогда еще давали). С Агушей таких прецедентов не было.
Ответить
Я не то чтобы за Растишку, но почему нельзя именно есть Агушу, Растишку, Здрайверы и прочие детские продукты? Именно детские продукты специально портят и подкладывают туда шкурки что ли? Обычный творог не может быть испорченным?
(хим.состав растишки обсуждать не будем, тут все ясно и так)
Ответить
Сыну уже 9 лет, чего мы только не ели за эти годы, НИГДЕ нам не попадались мышиные хвостики и прочие части тела грызунов, почему то вокруг всем постоянно "везет" на это дело))))
Ответить
это я считаю, вам просто повезло, потому как крысы это нормальное окружение многих пищевых комбинатов у нас. Я таааких крыс видела на производстве тортов, что у вас бы волосы дыбом встали. Она гадина, у меня между ногами проползла, я чуть не поседела. А грузчики смеялись, неужели я крысу первый раз на производстве увидела.
Купите йогуртницу и не травите ребенка химией.
Ответить
угу...йогурницу...хлебопечку...морковку на балконе выращивать и в ванной держать корову...совсем уже
Ответить
ну если для вас йогуртница сродни корове, то я извиняюсь. А сосиски и котлеты вы тоже готовые покупаете?
Ответить
мои пьют Актимель. я не знаю, хорошо...
МамкаКакМамка V.I.P.
26.09 16:59
мои пьют Актимель. я не знаю, хорошо это или плохо, но пьют охотно, по 2-3 штуки в день бывает. творожки не любят, их надо "запихивать", Здрайверы и натур.кефир в рот не берут... что думаете про Актимель?
Ответить
и мои любят актимель, покупаю только натуральный, пьют по 2-3 в день.
Но и Агушу дети тоже в разном виде употребляют. Растишку не покупаю, Здравейры только йогурт непроливайку (оч удобно брать в дорогу, после бассейна/кружков и т.п.). Вот сейчас и у Агуши появилась непроливайка - буду теперь у них покупать.
Ответить
про актимель не знаю, знакомая работает на имунеле: там все ок :-)
Ответить
Актимель - штука хорошая, и я, и муж каждое утро по бутылочке выпиваем. Судя по самочувствию - помогает быть в форме.
Но насчет детей - даже не знаю. В принципе ведь не детский это напиток. Там этих бактерий - несколько миллиардов, не лишне ли будет?
Хотя своим я даю, когда просят - но раз в два, три дня и по одной бутылочке зараз. Вреда не приносит :)
Ответить
я воспринимаю актимель, как тот же кефир (когда-то ... лет 7 назад педиатр советовала давать его дочке после 2х лет по 1-2 бутылочки каждый день).
Ответить
Как раз недавно задалась таким вопросом - погуглила. Нашла вот такую статью:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20485304
не рекламная, серьезный журнал.
Действительно, вероятность болезни снижается. Иммунитет, значит, поднимается.
Так что - все нормально.
Ответить
Слушайте, я была на экскурсии в Даноне-там же Растишку делают? Там возможность попадания шкурок-близка к нулю. Да и пример всех партий они в комнатке хранят.
Я к чему: я бы больше грешила на ненадлежащее хранение товара, чем на производителя.
Муж после той экскурсии Даноновскую продукцию особо зауважал.
По поводу всей детской продукции(не только Данон)-вы состав читайте(правда, от шкурок не спасет)-но количество Е добавок, вызывающих все, от гиперактивности до рака-стоило бы сократит
Ответить
Ваш хлебный отзыв именно анонимно звучит многообещающе.
Ответить
что же анонимно возмущаетесь? я бы вам в личку развиртуализировалась :) Я еще и на ВимБильДан хотела, но туда только классом можно попасть, а у меня на тот момент дети дошкольники были.
Ответить
а моя подруга на заводе данон сейчас перестилает асфальт на всей его территории, и прочие работы ее компания ведет. И она тоже вхожа на территорию и частично видела производство. После этого она продукцию ДАНОН не покупает!!!!!!
А то, что вам показали и провели по подготовленному маршруту.... продолжайте верить в сказки :)
Ответить
а напишите почему?
Anonymous
29.09 11:21
а напишите почему?
Ответить
Дымка С.S,ну так асфальт на улице стелят, а не на производстве в цехе, как она прошла в цех-то? у не пропуск есть? врет ваша подруга однако
Ответить
Ваша подруга пусть по всем заводам походит-вообще есть перестанет:) так и помрет.
Ответить
какие шкурки появляются при ненадлежащем хранении?
Ответить
да ну вас, мы растишку едим не каждый день, но едим и пьем, вкусно, состав натуральный, может покупала бы чаще, но если будет стоить чуть дешевле
Ответить
Про состав натуральный - спасибо! Давно так не смеялась :)
Ответить
То, что сделано в РФ, особенно для детей, нельзя покупать и тем более есть. У нас политика сокращения населения(кто не верит, простительно, но таких все меньше) Когда это писалось лет пять назад, все крутили у виска. Теперь многие согласны.
Ответить
вас обманули-политика сокращения извне идет. Немедленно выплюньте импортную конфетку и заварите шиповник вместо импортного чая.
Ответить
Ну конечно, извне-) а наши карлики пыхтят, стараются расплодить население, но ничего у них не выходит-)) почему-то.
Ответить
вы пишите анонимно? чего боитесь? что вас сократят? Вы хоть почитайте свое сообщение - получается чтобы дети выжили их надо голодом морить? вы поди чайлдфри?
Ответить
Вы тоже свое почитайте. получается, что овощи фрукты и т п делают на заводах. Готовьте сами, не дайте себя отравить. Хотя бы детей. Чтобы выжили. Сколько у детей болячек, которых раньше не было в таких количествах.
ПС меня уже один раз за нечто подобное сократили. Так что теперь анонимно, сори.
Ответить
овощи и фрукты поливают химикатами молдоване, а ашоты мацкают гипатитными руками.
Ответить
Если у ашотов гепатат А, они бы мацкать не могли, по физиологическим причинам) а если Б, то вам это не повредит, он через руки не ходит-) может, речь шла о продукции собственного производства, вроде, огород на балконе?-)
Ответить
речь в посте шла о том, чтобы готовить самим, а не с балкона рвать:)
Ответить
Мои дети вполне здоровы и не выживают, а живут и радуются жизни.
Кстати, готовлю я вкусно, но не все подряд, кое-что покупаю, и вэти "кое-что" входят овощи, фрукты, сырье для кулинарии (типа муки, мяса и молока) и пр. Вы вообще в курсе, что горожане не производят продукты? нет у меня на балконе коровы и овец, грядок и полей с кукурузой, поэтому спокойно доверяю крупных заводам с развитой системой контроля, а не местечковым подвальным цехам, поэтому растишка это нормальный продукт для дошколят, а вы ешьте то, что производите дома, у вас ведь корова наверняка есть
Ответить
вы состав растишки-то читали? если это "нормальный продукт для дошколят", то удивляться такому кол-ву заболеваний ЖКТ, аллергии и пр фигни у школьников не приходится)))
Ответить
аха, всегда читаю, могу даже показать, спецом для вас сфоткала

Ответить
ну, если в ваши планы входит кормить дошколят стабилизаторами, красителями, ароматизаторами и загадочным "комплексом минеральных веществ", то таки да, состав нормальный:)
Ответить
там краситель натуральный, если чо.
Ответить
от этого он становится полезен?
Ответить
да, краситель-это клубника, к примеру. ну или та же свекла,черника,морковь:))) Что вредного?
Ответить
Это такая шутка или Вы правда думаете, что "натуральный краситель" - это "клубника, к примеру. ну или та же свекла,черника,морковь"?
Ответить
нет, не шутка. а Вы что думаете об этом?
Ответить
комплексом витамина Д и кальцием никого не удивить, вы поди своим детям и витамины не даете? Состав целиком натуральный, и скока вы не бейтесь, таким и останется :)
Ответить
я не бьюсь, бьетесь вы, причем весьма агрессивно)
детям я витамины не даю, а если и даю, то не купленные в россии категорически) вит.Д, кстати, весьма небезопасный, как и кальций в избытке и нафига пихать все это в творожки так же ,как и все остальное вышеперечисленное?
Ответить
забавно, я тоже если и даю витамины, то только не в россии купленные. Нашим я категорически не доверяю.
Ответить
у моей дочери, в свое время, были проблемы с кровью, я в итоге дошла до гл.гематолога москвы и со многими врачами РДКБ, каширки общалась. проблемы мы в итоге решили в израиле, но я как сейчас помню, что все наши врачи КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендовали давать витамины купленные у нас, любые)
Ответить
Я живу в России, витамины покупаю здесь же, странно да?
Если уж речь пошла о растишке, то в меню она пару-тройку раз в неделю, а не каждый день на завтрак, обед и ужин - так что избыток кальция и пр. нам не грозит.
Ответить
странно то, зачем вы вообще их покупаете, но это уже другая тема:)
Ответить
витамины для витаминизации, растишку для еды, имхо ничего странного
Ответить
а нахуа живете в такой плохой стране? езжайте отседава!
Ответить
Мне достаточно упоминания каррагинана, чтобы отказаться от покупки.
Ответить
Каррагинан, Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии. Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus («ирландский мох») использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет.
у Вас непереносимость водорослей или красного цвета?
Ответить
Вам ответить на поставленный вопрос? Улавливаю в нём иронию (это моё оценочное суждение) и сомневаюсь, не является ли он риторическим.
Ответить
нет там иронии. есть реальный вопрос.
Ответить
У меня нет непереносимости водорослей и красного цвета.
Ответить
тогда почему Вас это так пугает?
Ответить
Меня это не пугает.
chulpan C.S.
24.10 14:29
70
Меня это не пугает.
Ответить
Мне достаточно упоминания каррагинана, чтобы отказаться от покупки.
почему Вы сраз же откажетесь от любой покупки, если там именно эти водоросли?
Ответить
Каррагинан используют для увеличения веса продукта - он, как губка, удерживает большое количество воды. Я предпочитаю покупать продукт без дополнительной воды, поэтому избегаю каррагинана.
Ответить
.
chulpan C.S.
15.10 12:55
.
Ответить
вы рисковая мамочка
это никак нельзя назвать "нормальной едой для дошколят".
Ответить
http://www.otruta.com/details.php?p=...
vinsor V.I.P.
10.10 20:12
Ответить
странно, представила себя, открывшую йогурт вонючий, да еще и со сгустком-первым делом выкинула, вторым-пошла бы в магазин,третье-позвонила бы самому данону,но руками бы явно туда не лазала-фу!. а вот чтобы прямо его выловить, промыть, позвонить в потребнадзор...странно.
Ответить
Не все же такие брезгливые. Есть еще и страшно любопытные-)
Ответить
Всю бяку дети едят, и упа упсы и данон. Пока живы.. запрещать не могу, характер не тот у меня..
Ответить
и в голову бы не пришло ее купить...
Ответить
серьезно? а что покупаете?
Ответить
много чего :) но все это не содержит сахарных сиропов, синтетических ароматизаторов, красителей и нормализованного молока.
Ответить
пока не поняла, что покупаете.
Ответить
вопрос поставлен не совсем конкретно. Что покупаю в какой категории? Вас же не интересует список моей недельной закупки. :)

Что покупаю вместо растишки? ничего. Я бяку в пластмассовых упаковочках и сама не ем и детям не даю. Т.е., поясню, никаких растишек, творожков, йогуров, чудо молочных и что там еще бывает.

что покупаю детям на перекус в школу? фрукты или орешки с сухофруктами, реже твердый сыр с помидорками.

что покупаю в качестве сладостей? хороший качественный шоколад, чаще темный, редко молочный. Конфеты, вафли, пастилу, торты, мороженое в упаковках и прочую промышленную лабуду оставляю на прилавках. Пеку сама раз в неделю что-то. Считаю, что ежедневно потреблять сахар очень вредно, особенно детям.

что покупаю вообще для еды? овощи-фрукты-мясо-рыбу, не полуфабрикаты. хлеб у частников - цельнозерновой на натуральной закваске.
Ответить
конечно имелось в виду чем заменяете детишечье лакомство в виде растишек и т.д.
я вот пеку раза два в неделю,но при этом иногда магазинное все равно присутствует. вред сладкого не знаю-не сталкивалась,но ребенок у меня реальный сладкоешка. орехи мой деть не любит,хороший темный шоколад даже я не люблю-он для меня горьковат.я не призываю к растишке,но для меня реально удивительно,что Ваш ребенок не хочет всего этого.
Ответить
это вопрос привычки, не более) мои дети попробовали горький шоколад в возрасте 7 лет, с этого же возраста иногда даю конфеты. до 7 лет они ни разу не ели конфет, вафель и прочих растишек. сейчас дочери 10, сыну 8, ооочень редко съедят конфетку, горький шоколад обожают, а молочный для них слишком сладок. сын попробовал фанту этим летом и выплюнул тут же, ибо, по его мнению, это пить нельзя. они обожают фрукты, сухофрукты и орехи. колбасы, сосиски и прочую хрень, кстати, тоже есть не будут ни за что, гамбургеры из мака туда же)))
пищевые привычки формируются в детстве)
Ответить
например,у меня сын аллергиком рос,сладкое вообще не давала и дома его не было,дабы не провоцировать. Но ребенок постоянно стремился к нему(к сладкому),сахар видел и дрожал над ним. Темный шоколад при этом я ему давала, но он корчился(сейчас может есть, но не любит). В итоге мой сын может вообще ничего не есть, кроме сладостей. Пришлось часто печь что-то самой, чтобы хоть как-то минимизировать вред. Меня с детства кормили фруктами и сладостями(работа родителей располагала), но, увы, фрукты я до сих пор не люблю,ем очень редко,сладости так же, могу не есть очень долго, а потом съесть торт до сыта и снова долго не есть.Так что не всегда это вопрос привычки.
Ответить
я, как и ваш сын. С детства ради конфеты не знаю что готова была сделать. Весь шоколад, купленный 1 декабря к новому году, находился и сжирался полностью. Я просто как лазером прощупывала весь дом в поиске сладкого. Если находила 3 кг, то съедала за один присест ВСЕ. При этом меня пичкали фруктами и медом, и я их до сих пор ненавижу. Для меня яблоко съесть это просто наказание какое-то. Сам даже процесс грызть раздражает.
Сын такой же, ради шоколадки весь дом перероет. Покупаю качественный шоколад (он раньше горький любил, а теперь белый обожает). Ну и сама постоянно сладкое готовлю. Правда, но разборчивый, поэтому если в доме нет ничего своего и вкусного, то просто будет грызть сахар кусочками. При этом он любит фрукты, но они ему не заменяют сладкого. Он любит карамель (готовлю сама либо финскую покупаю) и шоколад весовой. Советские шоколадные конфеты при этом не любит и есть не будет.
То есть любовь в сладкому и особенно к шоколаду это потребность организма.
Ответить
мне вот просто интересно, Вы себя ограничиваете в этом или плюнули и едите тогда, когда душа требует? Просто не знаю, ограничивать сына или просто предоставить то, чего требует его организм.
Ответить
Не ограничиваю, потому что иначе получается тот же вариант, что целый день не есть, а в полночь полететь в макдональдс.
Я покупаю дорогой хороший шоколад, делаю дома всякие разности, как уже говорила. Этим и питаемся. Иначе я пойду в первую попавшуюся палатку и купну какоенть гно полное. Это не постоянно, а периодами, правда частыми. Вот периодически мне надо торт либо сделать либо купить. Поехала, купила, успокоилась. Но тоже не абы какой, а нормальный, без вредностей. Нескольок дней не надо.
По мне самое разумное тут это найти достойный выбор. Не есть хотя бы ароматизаторы и кокосовое масло. А если организм требует глюкозы или там шоколада, значит, это нужно.
Если пью много кофе, то шоколада не так хочется. Тоже неполезно.
Вот я ненавижу гречку, прям на дух не переношу. Ну значит, мне это не надо. А вот яйца вареные люблю и если неделю их не ела, то специально варю себе яйцо. Семья меня в этом совершенно не понимает. Ни в нелюбви к гречке, ни в любви к вареным яйцам.
Ответить
на след. год точно куплю козу на дачу. :) а гадостей в еде полно во всех странах. опасаться надо, ето точно.
Ответить
ну если на даче кто-то живет постоянно, то да, это выход.
Ответить
а воздухом дышите или как? жить вредно всем, даже обладателям коз
Ответить
ага, только задача родителей минимизировать этот вред, иначе можно учить курить и пить детей с пеленок, ибо все равно будут и "жить вредно всем")))
Ответить
вы хоть сами понимаете что кидаетесь в крайности? поди фанатеете от своих сообщений?
Ответить
может я и правда излишне категорична, но это только потому, что в силу некоторых обстоятельств, перелопатила кучу нашей и европейской литературы на эту тему и пересоветовалась с кучей врачей и диетологов)))
Ответить
я бы поняла вашу категоричность, если бы стояла на том, что копченая колбаса и чипсы ежеденвно - лучший рацион для ребенка, но речь идет о молочном продукте. Тем паче мы едим и простой творог, и молоко, и каши и мясные продукты вплоть до пашетов и колбасок я делаю сама.
Т.е. перегибать не надо
Ответить
вы извините, но растишка-это колбаса, тока вид слева. а уж делать "мясные продукты вплоть до паштетов и колбасок" самой и при этом кормить детей растишкой это полное отсутствие логики и здравого смысла)
вы что пытаетесь доказать, что растишка хороший, безопасный продукт? это мимо, ибо это не так)
то,что вы считаете ее приемлемой для ваших детей? нет проблем, я это уже поняла)
Ответить
ага, приемлема для моих и др.детей, с колбасой не сравнивайте плиз, вот уж там точно избыток солей, красителей, стаблилизаторов, консервантов и пр.эмульсий
Ответить
Не собираюсь защищать никого и ничего:-) Автору надо было не в Роспотреб...., а на сайт Данона письмо написать. Там сразу разбираются и дают ответ. Про производство Данон. Там повышенное внимание к сырью и к продукции, т.к. иностранная компания, и если что их проверять будут в 100 раз тщательнее
Ответить
это мог и магазин сделать-неправильно хранил, вот и внутри плесень образовалась.
Ответить
а что приготовить детю йогурт самим непосильная задача? нахрена пичкать ребенка растишками, агушами и прочей шнягой? или если написано "для детей", то априори качественный продукт?
йогуртницы копейки сейчас стоят, фермерское молоко тоже купить не проблема, бифидо закваску тоже)))
Ответить
так свои еще и вкуснее всяких растишек будут.
и кефир свой с магазинным не сравнится.
я тут еще и ряженку начала сама делать. молоко 5 часов в мультиварке на ночь на тушение, затем подостывшее в термос 3-х литровый и сметаны туда несколько ложек. суперская ряженка получилась!
вообще, можно и йогуртницу не покупать, я своей почти перестала пользоваться, в термосе большом удобнее - сразу 3 литра делаешь и по баночкам потом разливаешь.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, как сделать в термосе йогурт? А он жидкий получается, только для питья?
Ответить
покупаешь молоко, оно тухнет и выходит простокваша:) Вот те лучше йогурта.
Ответить
к сожалению именно так чаще и происходит, т.к. молоко нередко просто тухнет, фермеры добавляют обычную соду чтобы молоко не прокисало, поэтому сквасить молоко целая проблема
Ответить
Я кипячу молоко, затем оно остывает до температуры примерно 40 градусов(горячее нельзя, потому что культуры не размножатся), смешивала с йогуртом магазинным натуральным Чудо или Биомаксом, если на тот момент у меня в холодильнике не было моего, йогурта много не нужно, пол-упаковочки хватит, главное размешать в маленьком кол-ве молока, чтобы без комочков было. Ну и все, затем в термос. У меня йогурт в термосе был довольно густой через 4 часа. Но это я делала пока из деревенского молока, которое наморозила пол-морозилки за лето. Теперь закончилось, буду из магазинного в термосе делать, может и не такой густой будет получаться. Ряженку вот из магазинного в термосе делала, очень густая получилась, по крайней мере погуще простоквашино. Но все зависит от молока. Раньше и йогуртнице бывало иногда ерунда получалась, если молоко фиговое купишь.
Хорошие йогурты всегда получались вот из такого молока, на котором написано, что из натурального произведено.
http://www.dmitrogorsky.ru/produkciya/molochnye-izdeliya/moloko/
но его не везде купишь. муж в ашане покупал, оно там практически всегда было, и кстати, оно одно из самых дешевых.
Ответить
из деревенского кипяченого йогурт лучше всего получается, я раньше детям наринэ делала, знаю. А вот с городского не получается 100%, оч часто немного густеет, приобретает горьковатый привкус, приходится выливать
Ответить
как это из городского не получается йогурт, если я его уже 4 года делаю и прекрасно получается. может это нарине не получается. из деревенского тоже делаю, он более густой, но из городского вкусный, и без привкуса. может дело в заквасках? я чудо-йогуртом или биомаксом заквашиваю.
Ответить
аха, по Мск ходят фермерши с чистейшим, экологически чистым молоком :) уахаха! покупай! разбирай!
покажите хоть одну такую
Ответить
но вы ведь не будете красители и ароматизаторы добавлять в собственный йогурт.
я была на фабрике по производству замороженных пюре. При изготовлении пюре берется малина, прокручивается на блендере, процеживается и заливается в банки. А процеженное нечто, то есть косточки и пленочки продается компаниям, которые делают йогурты. Они туда кладут этот жмых, краситель, ароматизатор и получается малиновый йогурт с кусочками малины. Кушайте на здоровье. Это все во франции есличе.
Ответить
ойй,а что страшного в малиновом жмыхе?ну а ароматизатор-это да,но без него уже никак-иначе,чтоб пахло малиной-нужно очень много малины,а это уже другие цены.
Ответить
ничего страшного кроме того, что это не малина, а ароматизатор. А большинство, когда в зубы попадает жмых, думают, что там не ароматизатор, а малина. А от жмыха ни вкуса, ни цвета не будет.
Ответить
жмых-это не ароматизатор,это лишь кусочки косточек и мякоти, оставшиеся после выжимки сока. Но, вот вчера купила йогурт(правда не растишку,а кажется валио) с малиной и еще с чем-то.специально рассматривала содержание-на жмых не похоже.хотя,как выглядит жмых?:)
Ответить
Я же вам говорю, что от жмыха вкуса малины не будет. Вкус от ароматизатора, а жмых, чтобы создать иллюзия, что это именно малина, то есть как бы натуральный продукт БЕЗ ароматизатора. Но это обычный химический йогурт просто со жмыхом.
Выглядит - если взять малину перемешать блендером, потом через сито процедить, вот те косточки что останутся и есть жмых. Если вы их добавите в натуральный йогурт или там кефир, то будут косточкИ, но малинового вкуса не будет, ну если только легким фоном. Поэтому туда и добавляют еще и ароматизатор.
Ответить
в растишке все натурально.
Ответить
вы сами верите в то, что написали?
Ответить
я французские ягодные пюрешки обожаю, малиновое вообще без сахара беру, ибо сладкое и так. и ягодная заморозка их суперская. у нас компания bona торгует французской заморозкой, ее имеете в виду?
Ответить
да ну? вполне можно подкрасить свеклой и положить ванили, чем вам не краситель и ароматизатор?
Ответить
для вас непосильная задача купить натуральное молоко? есть масса фермерских хозяйств, реализующих свою продукцию в москве, рынки, эко маркет в коньково, где натуральной, экологически чистой продукции жо..й ешь, подмосковье, в конце концов. или вы рельно верите в экологичность, натуральность и чистоту молока в растишке? кормить детей дрянью ваше право, но надо называть вещи своими именами)))
Ответить
Вы о какой экологии чистой говорите вообще?:) ахахахах!!!
а в фермерских магазинах при Вас корову кормят и доят?:)
Ответить
в фермерских магазинах продают, по крайней мере, не восстановленное порошковое молоко, а натуральное)
я таки да, покупаю молоко у тех, кто практически при мне корову кормит и доит)
я не говорю о "чистой экологии", я говорю о том, что в условиях хреновой экологии и недобросовестности производителей, кормить маленьких детей йогуртом из упаковки не стоит)))
Ответить
сейчас в городах просто мания(или мода?) пошла на деревенский продукт. когда-то было наоборот(сужу по своему детству,когда ничего не было, ну окромя фермерского, а тут появилось, все химическое забугорное. Сейчас чипсы есть можно только с выкл.светом под одеялом,а раньше лучший подарок ребенку(когда идешь в гости, к примеру) были чипсы и жвачки.
Зато в деревнях не парятся и сейчас. утром молоко парное попили, днем на базаре накупили кучу сладостей(да таких!!! что без слез не взглянешь,химия чистой воды)да ролтонов. эх,Не ценят они кабачков с грядки...
Ответить
чем питаются в деревнях это пестня еще и потому, что они вынуждены покупать тот ассортимент, который есть в магазинах+стоимость продуктов имеет первостепенное значение. вот и покупают кучу дешевых сладостей, ибо дорогие не могут себе позволить. а кабачки с грядки очень даже ценят, опять таки из соображений экономии)
сейчас во всем мире эта мания или мода, недаром везде такое кол-во эко маркетов, это у нас они только-только стали появляться. информация стала более доступна, люди стали задумываться о влиянии питания на состояние здоровья, это нормально)
Ответить
ну вот вопрос,на столько ли эти плохие продукты здоровье подпортили,на сколько о них рассказывают? просто вспоминаю, раньше очереди в магазины были...,когда все натуральное было и как-то туда возвращаться не хочется.
Ответить
откуда вы уверены в этом? у этого фермера масса возможностей добавлять что угодно в молоко, соблюдения ТУ или ГОСТа у него никто не просит. Знаю я одного товарища, к-ый возит в Мск ресторан кумыс, так он его подбалтывает рисовой мукой и добавляет воду, чтобы выход был больше, а в ресторане распинаются что у них все супер-пупер-экологически чистое и натуральное!
И кстати, один тот факт что растишка быстро закисает при комнатной темпре, говорит о том, что она натуральная. без консервантов, иначе стояла бы себе как термизованный продукт месяцами на полочке
Ответить
уверена потому, что фермер близкий знакомый, который "фермерит" для себя, а я покупаю излишки)
Ответить
у меня тоже есть знакомый фермер, к-ый снабжает мясом (молоко у него на молзавод уходит целиком, лень ему мелкооптом возиться), но я ведь не использую эту ситуацию для того, чтобы каждому встречному-поперечному ставить в вину покупку сосисок и кобас, сала и буженины? Вот поэтому и спорю с вами о нормальности растишки, это вполне вменяемый, вкусный, непереслащеный продукт из холодильника. Вот, кажется пора закруглять эти споры
Ответить
ну странно при этом каждому встречному-поперечному с вашей стороны было бы доказывать, что сосиски и колбаса это прекрасные продукты. А ведь вы этим занимаетесь
А вообще, спорить об этом надо, когда мы все доживем до ста лет в здравом уме и твердой памяти... Только что-то последнее время население мрет от таких болезней, о которых в моем детстве почти не слышали. Раньше либо от инфаркта либо от инсульта, а теперь от онкологии чуть не каждый второй. Поэтому логично, что каждый старается обезопасить себя о твремя окружающей среды как может.
Если вы хотите донести мысль, что несмотря на вред растишки вы не считаете это достаточной причиной, чтобы его не употреблять - мы поняли. Но доказать, что это безвердно у вас не получится, потому что это совершенно не так.
Ответить
вы думаете, что употребление фермерских продуктов обезопасит вас и ваших близких? а живете вы на Луне в стерильных условиях? умирают даже те, кто ест огурцы с личного огорода, слышали об этом?
И еще раз - растишка вкуснятина и нормальный продукт
Ответить
растишка жутко невкусная и ужасный продукт. Непонятно, почему вы покупаете мясо у фермеров, а мне рассказываете про них страшные истории. И почему для вас колбаса это химия, а растишка нет.
Ответить
если вы ни разу не ели растишку, о чем речь? как можно судить о продукте не попробовав? страшные истории рассказываете вы, а не я
Ответить
Крупный производитель имеет возможность организовать нормальный контроль поступающей к нему продукции. Просто, чтобы задницу свою прикрыть от возможных исков.
У фермера такой возможности нет. Ем надо концы с концами сводить - как вы думаете, на чем он будет экономить?
Идиллические представления о "экологически чистых деревенских продуктах" вы бросайте. Просто подумайте, какие комбикорма и где они покупают.
Так что растишка как раз куда более безопасна, чем творожок на немытом рыночном прилавке.
Ответить
Вы этого не докажете,потому что Вы одна, а в маркетинге специалистов много, они уже дали пищу для размышлений людям. сейчас икру красную дешевле купить, чем рукколу(а чем кто ее поливал-похер, главное якобы полезно и модно). Я когда читаю, чем нужно удобрить неплодородную землю-волосы дыбом встают, там вся таблица Менделеева.Вот и думаешь, как же фермер из МО или чуть далее даст лучше, чем оптовая база из Краснодара,к примеру. в Краснодаре томат посадили и полили водичкой, а так само все растет. а тут нужно так его удобрить, чтобы еще и климата нашего не боялся и созрел пораньше, при том что солнца нет.
Ответить
комбикорма-страшное зло, согласна, потому и покупаю молочку только у тех, кто комбикормами не кормит) и птицу только зернового откорма и говядину только травяного стараюсь)
я даже не столько о "экологически чистых деревенских продуктах" сколько о добавках в промышленных творожках и йогуртах. они-то детям зачем? делая домашний йогурт(даже из покупного молока) туда можно положить фрукты, а не консерванты, красители, подсластители и пр.хрень)
Ответить
скажите мне пожалуйста, в чем страх комбикорма?
Ответить
да нет в нем страха, видать Brusia **K** даже не знает что такое комбикорм, иначе не у кого было покупать молоко, все коровы померли б от голода :)
Ответить
я знаю что такое комбикорм и знаю какого кач-ва и с какими добавками производят комбикорма сейчас)
вы что-то слишком агрессивны, вам не кажеЦа? каждый волен ограничиваться тем объемом информации, который ему необходим)
Ответить
вы понимаете, что я вам могу ответить тоже самое?
Ответить
то же самое? это вы писали, что я не знаю, что такое комбикорм, но умничаю) а вы знаете?
Ответить
да, у меня свекр гл.зоотехник был, причем питался всю жизнь своими фремерскими продуктами и умер в возрает 50лет, отказали почки
Ответить
это повод есть дерьмо?
Ответить
На большинстве комбикормовых заводов комбикорма обогащают антибиотиками, техническими жирами животного происхождения, гормонами)+ довольно часто комбикорма предназначенные для одних животных, скармливают другим, что является страшным нарушением рациона.
один мой знакомых нажил на торговле комбикормом целое состояние и очень неприятные вещи рассказывал)
Ответить
да уж, вот чтобы Вашему знакомому продать комбикорм-ему еще и не лень туда засунуть дорогой антибиотик:) Типа бонуса покупателю?:) а жиры только растительного происхождения нужны?
Ответить
считаете, что коровам и курицам необходима костная и рыбная мука?
Ответить
в необходимости не знаю, но считаю, что плохого от этого ничего не случится. Кошки же едят рыбу, хотя в природе они ее есть просто никак не могут.
Ответить
при чем тут кошки? кошки-хищники, в то время как коровы травоядные.
Ответить
а при том, что рыба-тоже не питание для кошек. и рыбий жир априори не может быть в питании у кошек, даже при том, что они хищники. так же и здесь. корова травоядная, но так же она может пить молоко(это животный жир).
Ответить
Рыба в питании домашних кошек это только источник белка, никак не звено в пищевой цепи с незапамятных времен, рыбий жир - это источник Омега 3, вместо рыбьего жира можете давать льняное масло.
И как долго и где травоядная корова пьет молоко? В теленочьем возрасте, потому что она МЛЕКОПИТАЮЩЕЕ, что не отменяет ее ТРАВОЯДНОСТЬ.
Ответить
ну вот видите, то есть, льняное масло можно заменить на животный жир и наоборот. так что, травоядность тут тоже можно причислить к этому.
Ответить
Вы путаете мягкое с теплым. Вы, простите, кошек есть собираетесь, что Вам так важен их рацион? Кошки и в природе траву едят, птичек-мышек с зерном в зобу и желудке. Расскажите про "наоборот", как коровы едят кур :crazy
Ответить
вот тоже смайл поставить хотела...человек не путает, он просто ГОНИТ
Ответить
травка тоже питается останками животных.
Ответить
травка - это то, что Вы курите, видимо...
Ответить
я не курю.за здоровьем слежу.
Ответить
эээ, мне не уследить за высоким полетом вашей мысли :dash1 молоко, как питание первые месяцы жизни, ибо корова млекопитающее травоядное. на этом основании она должна получать костную и рыбную муку??? костная мука может входить в рацион только хищников, это вы понимаете?
как можно сравнивать рацион хищника и травоядного? даже при том, что оба являются млекопитающими?
хищники семейства кошачих, кстати, могут ловить рыбу) ну и ниже вам написали, что рыба источник омег 3:6:9 в правильном их соотношении (омега 3 преобладают) и именно поэтому рыбу и морепродукты вводят в рацион кошек и благополучно заменяют ее льняным маслом, если есть необходимость)
Ответить
при чем тут семейства кошачих, которые могут поймать рыбу? мы говорим о домашних животных. рыба источник омег, значицца и корове можно дать эту омегу, если нет под рукой льняного масла. воот.
а вообще, рассказывали про комбикорм и чем навредит компонент животного происхождения корове, если его рассматривать исключительно как витамин?
Ответить
Зачем Вы кошек с коровами сравниваете? Вы кошек будете есть? При чем тут ВСЕ домашние животные?? Вы еще питание кур и попугаев сравните, и те, и другие ДОМАШНИЕ и ПТИЦЫ, а че..
и нахрена корове омега 3??? Вы ее на шерсть что ли рОстите? или на кожаные куртки? Тогда какая разница в принципе чем ее кормить, если она в ПИЩЕВОЙ цепочке не участвует.
Ответить
в какой пищевой цепочке не участвует? Вы о чем, дамО?:)
Ответить
вы же едите корову и пьете ее молоко, значит она участвует в пищевой цепочке. если бы вы растили ее на кожаные сиденья для своего автомобиля, то корова эта в пищевой цепочке бы не участвовала. ферштейн?
Ответить
она бы все равно там участвовала, кожу мне, мясо-Вам.
Ответить
о чем и речь)
Brusia **K**
25.10 16:03
о чем и речь)
Ответить
а кости в комбикорме чего источник? кальция? глюкозамина?
про семейство кошачих пороли всю дорогу вы, а теперь спрашиваете при чем тут кошки и рыба...
про витамины, комбикорм, омеги и пр вы оставьте, просто поймите, что корове нужен сбалансированный корм, костная мука и рыба в него входить не должны.
курица тоже ест зерно и не получает антибиотики и гормоны в природе. на производствах же ей все это дают и знаете почему? потому, что лечить больную птицу дороже и хлопотней, а болеет она часто, антибиотик в корме предотвращает бактериалку, а на гормоне она быстрее растет и набирает вожделенный для производителя вес. вы думаете антибиотики и гормоны вам тоже полезны или вы тока за костную муку?
Ответить
я только за комбикорм.
Ответить
дык проблема в том, что сегодняшние комбикорма не соответствуют нормальным стандартам. мясо коровы должно быть травяного откорма и никакого больше, категорически! не зернового, не комбикормового с добавлением всякой шняги, это в идеале. то же касается и молока, соответственно.
Ответить
зерновой откорм чем Вам помешал?:) ахахах. давайте так, Вы изучите сельскохозяйственные особенности в выращивании скота, а потом уже поговорим. а то людей здесь пугаете тем, чего не совсем понимаете.
Ответить
мне достаточно знаний в области здорового питания)
Ответить
ешьте травку.
Anonymous
25.10 18:35
ешьте травку.
Ответить
а вы продолжайте есть растишку :-D
Ответить
Не буду спорить насчет вкуса и полезности Растишки, но то что на заводе Данон все очень чисто - это правда. И никакая крыса попасть в растишку не может - все ингридиенты идут по закрытым трубкам.
Ответить
Я об этом писала много раз. Никто не верит. Более того, там очень жесткий контроль качества молока. На моих глазах цистерны отправляли обратно, не проходили контроль.
Ответить
никто Вам сейчас не поверит. это так же как Макдональдс-все знают, что жестоко как вредно, но когда начинаешь уточнять что именно их так повергло в шок-не знают, то масло мол много раз пережаренное(хотя там оно сливается сразу, как тестер показывает, что пора),то в соусах усилители вкуса(мол их же больше нигде нет:))) Так что, сейчас идет пиар именно фермерского хозяйства(но оно и к лучшему, а то колхозов наших родных не осталось-может теперь села поднимутся), но вот цены конечно, за счет этого пиара завышают огого. Раньше фермерский продукт стоил дешевле, чем импорт, а сейчас наоборот, да еще разница раза в три.
Ответить
у меня ребенок когда поменьше был, сильный аллергик был. И на все покупные йогурты у него был жуткий диатез. И растишка среди них тоже была. Я пробовала разные варианты, и крупные безусловно тоже. Поэтому для меня крупность фабрики вообще ни о чем не говорит. И ароматизаторы не запрещены в нашем государстве. Тут, заметьте, про крыс вобщем-то никто тему не развивает. Не нравится именно ненатуральность продукта, а не антисанитарность условий. Поэтому любые проверки проходятся, так как хоть тонну химии положи, это государство никоим образом не волнует.
Ответить
тоже как-то нашла сгусток зеленой плесени в чудо питьевом. Вобщем йогурты я дома теперь делаю сама и себе и ребенку.
Ответить
как? и на сколько домашний йогурт вкуснее? только если забыть о полезности.
просто я вот люблю кефир покупной и мне все равно как его там и из чего делают, а вот домашний я выпить не смогла.
Ответить
для этого существует нехитрый агрегат-йогуртница) йогурт гораздо вкуснее промышленного, со сбалансированным вкусом и хорошей консистенцией)
Ответить
натуральные йогурты очень как раз невкусные покупные российского производства. Другое дело йогруты в Греции или Турции или Германии или Франции. Греческий вообще супер, имхо.
Обычно йогурты любят именно фруктовые, то есть сладкие. Добиться фруктового йогурта и сладости можно гораздо более полезными и гуманными способами, чем добавлением ароматизаторов.
А если рассматривать именно натуральный йогурт без добавок, то любой вкуснее, чем покупной. та же активия весьма своеобразна по вкусу. Домашний натураьлный йогурт из йогуртницы, если вы его сделали в правильном, именно для вас режиме (о времени зависит густота, чем гуще, тем дольше делать, поэтому надо понять как вам лично нравится), если сделали из правильного молока, из которого получается йогурт, а не из порошкового из которого соврешенно несъедобный йогурт, ну и закваска у вас приемлемая (в этом смысле активия как раз вполне себе) - у вас будет прекрасный натуральный йогурт, гораздо лучше и не такой кислый как из магазина.
Ответить
Делаю вывод, что все это дело вкуса и темперамента:-). Я не люблю натуральный йогурт. Никакой. Ни в Греции, ни в Турции, нигде. А вот сладенький с добавками очень уважаю:-)
Ответить
ну так вы только подтверждаете мой пост, о том что большинство, когда говорят, что они любят йогурт, на самом деле любят сладкие вкусные ароматизаторы, а не сам йогурт. Поэтому все что надо в этом случае сделать самим это найти свой нормальный вариант вкусовых добавок, и необязательно использовать ароматизаторы.
Берете готовое замороженное пюре манго, добавляете столовую ложку сверху на готовый йогурт, предварительно перемешанный с сахаром или без него, манго и так достаточно сладкое. И прекрасный вкусный полезный йогурт готов. Или груша, или клубника или что хотите.
Также можно уварить ягоду с сахаром до кипения (я люблю крошку малины) и полученный почти конфитюр хранить в холодильнике, каждое утро опять же по ложке добавляя в свой натуральный сделанный йогурт.
И будет очень вкусно и полезно, и уж точно не вредно.
Ответить
+100 У меня ребенок не есть натуральный домашний йогурт несладкий, а с ложкой малинового варенья уплетает за милую душу.
Ответить
Натуральный йогурт хорошо вместо сметаны - в овощные салаты, парные овощи и т.д. Но так есть не вкусно.
Ответить
ну вы совсем не правы. Это исключительно от вкусов зависит.
По мне водка невкусно. Но ее же пьют.
Ответить
ее пьют не вкуса ради.
Ответить
ну может и йогрут натуральный едят не для вкуса )) а для здоровья
для меня запах водки это запах копресса в детстве, поэтому нет такой причины, что меня заставит пить зеленку, йод, ихтиолку или водку
Ответить
ну а мне и компрессы ею не делали, потому что в нашей семье любое проявления спирта-грех:)
Ответить
ну вобщем, вкусы у всех разные. Но хороший натуральный йогурт многим сам по себе очень нравится. Ничем не хуже опять же без добавок несладкого хорошего кефира.
Ответить
ой,я так не заморачиваюсь. идем с сыном в магазин, захотел вдруг-купили, не захотел-не купили. захотелось мне самой что-то приготовить-пошла на кухню-сделала сама. а чтобы вот так вот отдавать предпочтение только натуральному или только магазинному-странно. Ну вот вариант, захотел ребенок йогурт, а я не купила хорошего молока и не заквасила своего и что, отказывать ребенку, мол нет, жди пока я сама сделаю?
Ответить
Мои любят Дмитрогорские йогурты, к Растишке равнодушны. Проблем с качеством не было. Сама не заморачиваюсь с домашними йогуртами, т.к. пьем их редко, раз 2-3 недели.
Ого, уже месяц тема висит :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)