32
Посоветуйте хороший зеленый чай
Хочу сбросить лишние кг, села на диету, а еще вычитала, что зеленый чай помогает худеть. Но я вообще в них не разбираюсь, никогда не пила, консервативна видимо слишком:)Только черный:) Посоветуйте хороший и вкусный зеленый чай, чтобы и без сахара его было пить приятно
Свернуть
Ответить
ну это же все дело вкуса.
Я люблю молочный улун (но вкусный он дорогой зараза, если дешевый то выветривается моментально), люблю всякие сборные (травяные, с липой, ромашкой, яблоком и т.п.).
Сенчу пью редко (скорее от безысходности).
Про сахар тут я вообще не подскажу - пью любой чай без сахара.
Сходите в магазин с большим ассортиментом чая, понюхайте что понравится по составу, послушайте рекомендации консультанта.
Я люблю молочный улун (но вкусный он дорогой зараза, если дешевый то выветривается моментально), люблю всякие сборные (травяные, с липой, ромашкой, яблоком и т.п.).
Сенчу пью редко (скорее от безысходности).
Про сахар тут я вообще не подскажу - пью любой чай без сахара.
Сходите в магазин с большим ассортиментом чая, понюхайте что понравится по составу, послушайте рекомендации консультанта.
Ответить
Охо-хоюшки-хо-хо:) Они еще и различных видов!!! И как с этим всем разбираться, жуть какая-то. Вот черный - просто черный, а тут, я не то, что не запомню, я выговорить -то вряд ли смогу, что вы написали :)
Ответить
что значит черный просто черный?:) Вы какой пьете? тогда идите и купите любой зеленый-он будет просто зеленым:)
Ответить
Если вам черный - просто черный, то берите любой зеленый и он будет тоже просто зеленым.
Ответить
попробуйте Юннань или Жасмновый Молихуа в текстильных пакетиках, от Русской Чайной компании. мне подарили, и неожиданно хорошо оказалось - не горчат, привкус приятный, мусора в пакетах вовсе нет.
Ответить
Разве Юннань бывает зеленым? Мне тоже он нравится, но видела только черный, который с запахом дыма и чернослива (у меня именно такие ассоциации) )
Хотя автор просит зеленые похудительные чаи, это, наверное, лучше в аптеках спрашивать или какие-то специальные сборы.
Хотя автор просит зеленые похудительные чаи, это, наверное, лучше в аптеках спрашивать или какие-то специальные сборы.
Ответить
Спасибо, что просветили)
Если честно, то чай муж привозит из Китая и Непала, мне нравится сорт Илам, поэтому чаи покупаю редко.
Если честно, то чай муж привозит из Китая и Непала, мне нравится сорт Илам, поэтому чаи покупаю редко.
Ответить
10
я вообще не покупаю ни чай, ни кофе, всё время дарят - я только пробую и решаю - хороший вкус или нет.
вот сорт Илам вообще не знаю - не дарили :)
вот сорт Илам вообще не знаю - не дарили :)
Ответить
Я бы начала с молочного улуна, он обычно всем нравится, не горчит когда остывает. А там может и втянетесь.
Ответить
Готовый напиток источает, помимо прекрасных цветочно-пряных оттенков, ярко выраженный молочный, сливочный аромат. Эта «изюминка» достигается путем насыщения чайных листьев натуральным ароматом молока, для чего используется молочный экстракт в парообразном состоянии
Ответить
ППКС! мне дарят улуны от компании "бирюзовый чай" - это просто напиток богов :)
Ответить
Записала:) Теперь надо найти хороший магазин, чтобы закупиться всеми чаями и начать пробовать:)
Ответить
Без сахара зелёный мне нравится у беседы. Есть у них зелёный с малиной, со смородиной - их запросто можно и без сахара, он там и не нужен, вкус ягод хорошо чувствуется.
Ответить
Я Беседу знаю, она у нас в магазине половину полок с чаем заняла, у нее там разных вкусов куча. А вы его покупаете в пачках или в пакетиках? В пакетиках, наверное, все же не то?
Ответить
в РЧК беру улун, он типа зеленый, оч тонизирует, НО! далеко не все люди могут пить зеленый чай, он понимжает давление
Ответить
Мы любим женьшеневый улун, жасминовый, те гуань инь.
Молочный улун, кстати,на любителя, знаю людей, которые его вообще не воспринимают, я одна из них:-). Причем даже от запаха мутит.
Молочный улун, кстати,на любителя, знаю людей, которые его вообще не воспринимают, я одна из них:-). Причем даже от запаха мутит.
Ответить
20
Я пью только зелёный. вы его сильно крепкий не заваривайте. попробуйте разные сорта
Ответить
Спасибо, я так и сделаю:) Я вообще прочитала, что первую заварку сливать надо, когда зеленый чай завариваешь
Ответить
Это на любителя , наверное. я люблю крепкий насыщенный вкус именно зеленого чая. Чёрный любой . и свежий и 5 заварка не по вкусу. У меня обычно несколько вкусов чая, под насторение.Лето с удовольствием пила с мятой, осенью нравиться "Ти Тенг с кленовым сиропом" или просто зеленый. Муж ворчит целая полка чаем заставлена. Периодически новинки покупаю. А муж пьёт только черный без добавок.
Ответить
Не совсем так: залили воду и слили, получается, что вы как будто промываете чай.
Ответить
Вы попробуйте пить зеленый чай с добавками, например с жасмином или мятой. Очень вкусно, я постоянно Беседу нежный жасмин беру, его пью без сахара, видимо это и способствует снижению веса
Ответить
"Красный дракон" мне нравится, у них даже если с добавками - то только с кусочками фруктов (к примеру, если с клубникой) и без ароматизаторов.
Ответить
из недорогих вот этот ничего http://www.kofemix.ru/tea/nad-kit-lim-aro-ch-je-ba-15-gr/
Ответить
30
Попробуйте копорский. Полезно и очень вкусно!
Ответить
Очень рекомендую Вам китайский чай: Моли Лонг Чжу, не надо быть чайным гуру что бы с первой чашки не оценить весь аромат и таинственную свежесть этого чай.
Его аромат я бы охарактеризовал следующим образом: сочетание неповторимого аромата молодых листиков чая, лепестков жасмина и легкого оттенка магнолии. Поверьте к такому чаю нет нужды подавать сахар и сладости. Достаточно будет просто душевной компании.
Более подробную информацию по этому чаю можно посмотреть например здесь: http://24tea.org/katalog/zelenyi/moli-long-chzhu-_5
Теперь что касается "похудеть"... В сочетании с активными тренировками или правильно подобранной диеты, очень рекомендую Вам китайский пуэр. Это вид сильно ферментированного чая особенно эффективно сказывается на пищеварительную систему организма, плюс к этому это один из немногих сортов чая который не влияет на давление и который можно пить утром на тощак. Помимо всего прочего, это чай, по словам китайцев, делает ум свежим а мысли чистыми.
Вторую картинку подгрузить мне не удалось, сервис не позволяет. Его вы можете найти в этом разделе: http://24tea.org/katalog/puyer
В целом, если в двух словах то все, приятного вам чаепития хорошего настроения. Главное помните что всего должно быть в меру.

Его аромат я бы охарактеризовал следующим образом: сочетание неповторимого аромата молодых листиков чая, лепестков жасмина и легкого оттенка магнолии. Поверьте к такому чаю нет нужды подавать сахар и сладости. Достаточно будет просто душевной компании.
Более подробную информацию по этому чаю можно посмотреть например здесь: http://24tea.org/katalog/zelenyi/moli-long-chzhu-_5
Теперь что касается "похудеть"... В сочетании с активными тренировками или правильно подобранной диеты, очень рекомендую Вам китайский пуэр. Это вид сильно ферментированного чая особенно эффективно сказывается на пищеварительную систему организма, плюс к этому это один из немногих сортов чая который не влияет на давление и который можно пить утром на тощак. Помимо всего прочего, это чай, по словам китайцев, делает ум свежим а мысли чистыми.
Вторую картинку подгрузить мне не удалось, сервис не позволяет. Его вы можете найти в этом разделе: http://24tea.org/katalog/puyer
В целом, если в двух словах то все, приятного вам чаепития хорошего настроения. Главное помните что всего должно быть в меру.

Ответить