Школа
32

Посоветуйте хороший зеленый чай

Хочу сбросить лишние кг, села на диету, а еще вычитала, что зеленый чай помогает худеть. Но я вообще в них не разбираюсь, никогда не пила, консервативна видимо слишком:)Только черный:) Посоветуйте хороший и вкусный зеленый чай, чтобы и без сахара его было пить приятно

Свернуть
Ответить
ну это же все дело вкуса.
Я люблю молочный улун (но вкусный он дорогой зараза, если дешевый то выветривается моментально), люблю всякие сборные (травяные, с липой, ромашкой, яблоком и т.п.).
Сенчу пью редко (скорее от безысходности).
Про сахар тут я вообще не подскажу - пью любой чай без сахара.
Сходите в магазин с большим ассортиментом чая, понюхайте что понравится по составу, послушайте рекомендации консультанта.
Ответить
Охо-хоюшки-хо-хо:) Они еще и различных видов!!! И как с этим всем разбираться, жуть какая-то. Вот черный - просто черный, а тут, я не то, что не запомню, я выговорить -то вряд ли смогу, что вы написали :)
Ответить
что значит черный просто черный?:) Вы какой пьете? тогда идите и купите любой зеленый-он будет просто зеленым:)
Ответить
Если вам черный - просто черный, то берите любой зеленый и он будет тоже просто зеленым.
Ответить
попробуйте Юннань или Жасмновый Молихуа в текстильных пакетиках, от Русской Чайной компании. мне подарили, и неожиданно хорошо оказалось - не горчат, привкус приятный, мусора в пакетах вовсе нет.
Ответить
Спасибо, записала:) Буду когда спрашивать - буду читать по бумажке:)
Ответить
Разве Юннань бывает зеленым? Мне тоже он нравится, но видела только черный, который с запахом дыма и чернослива (у меня именно такие ассоциации) )
Хотя автор просит зеленые похудительные чаи, это, наверное, лучше в аптеках спрашивать или какие-то специальные сборы.
Ответить
интернет еще работает :) http://www....
МамкаКакМамка V.I.P.
16.10 14:35
Ответить
Спасибо, что просветили)
Если честно, то чай муж привозит из Китая и Непала, мне нравится сорт Илам, поэтому чаи покупаю редко.
Ответить
я вообще не покупаю ни чай, ни кофе,...
МамкаКакМамка V.I.P.
17.10 12:05
10
я вообще не покупаю ни чай, ни кофе, всё время дарят - я только пробую и решаю - хороший вкус или нет.
вот сорт Илам вообще не знаю - не дарили :)
Ответить
Я бы начала с молочного улуна, он об...
холерна Басенька *
16.10 22:06
Я бы начала с молочного улуна, он обычно всем нравится, не горчит когда остывает. А там может и втянетесь.
Ответить
А почему он молочный? Его с молоком пить надо?
Ответить
Готовый напиток источает, помимо прекрасных цветочно-пряных оттенков, ярко выраженный молочный, сливочный аромат. Эта «изюминка» достигается путем насыщения чайных листьев натуральным ароматом молока, для чего используется молочный экстракт в парообразном состоянии
Ответить
ППКС! мне дарят улуны от компании "б...
МамкаКакМамка V.I.P.
17.10 12:07
ППКС! мне дарят улуны от компании "бирюзовый чай" - это просто напиток богов :)
Ответить
Записала:) Теперь надо найти хороший магазин, чтобы закупиться всеми чаями и начать пробовать:)
Ответить
Без сахара зелёный мне нравится у беседы. Есть у них зелёный с малиной, со смородиной - их запросто можно и без сахара, он там и не нужен, вкус ягод хорошо чувствуется.
Ответить
Я Беседу знаю, она у нас в магазине половину полок с чаем заняла, у нее там разных вкусов куча. А вы его покупаете в пачках или в пакетиках? В пакетиках, наверное, все же не то?
Ответить
в РЧК беру улун, он типа зеленый, оч тонизирует, НО! далеко не все люди могут пить зеленый чай, он понимжает давление
Ответить
Мы любим женьшеневый улун, жасминовы...
Кошка. Просто кошка... *
18.10 11:41
Мы любим женьшеневый улун, жасминовый, те гуань инь.

Молочный улун, кстати,на любителя, знаю людей, которые его вообще не воспринимают, я одна из них:-). Причем даже от запаха мутит.
Ответить
ага, мне молочный тоже не очень, очень на любителя
Ответить
Я пью только зелёный. вы его сильно крепкий не заваривайте. попробуйте разные сорта
Ответить
Спасибо, я так и сделаю:) Я вообще прочитала, что первую заварку сливать надо, когда зеленый чай завариваешь
Ответить
Это на любителя , наверное. я люблю крепкий насыщенный вкус именно зеленого чая. Чёрный любой . и свежий и 5 заварка не по вкусу. У меня обычно несколько вкусов чая, под насторение.Лето с удовольствием пила с мятой, осенью нравиться "Ти Тенг с кленовым сиропом" или просто зеленый. Муж ворчит целая полка чаем заставлена. Периодически новинки покупаю. А муж пьёт только черный без добавок.
Ответить
Не совсем так: залили воду и слили, ...
Кошка. Просто кошка... *
22.10 22:32
Не совсем так: залили воду и слили, получается, что вы как будто промываете чай.
Ответить
Вы попробуйте пить зеленый чай с добавками, например с жасмином или мятой. Очень вкусно, я постоянно Беседу нежный жасмин беру, его пью без сахара, видимо это и способствует снижению веса
Ответить
"Красный дракон" мне нравится, у них даже если с добавками - то только с кусочками фруктов (к примеру, если с клубникой) и без ароматизаторов.
Ответить
Мне Тянь-жень нравится. Пью весь чай без сахара. Главное не передержать
Ответить
я тоже люблю Тянь Жень, оч хороший. еще вроде Мэтр неплохой, но не пакетики!!!
Ответить
из недорогих вот этот ничего http://www.kofemix.ru/tea/nad-kit-lim-aro-ch-je-ba-15-gr/
Ответить
Попробуйте копорский. Полезно и очень вкусно!
Ответить
Очень рекомендую Вам китайский чай: Моли Лонг Чжу, не надо быть чайным гуру что бы с первой чашки не оценить весь аромат и таинственную свежесть этого чай.

Его аромат я бы охарактеризовал следующим образом: сочетание неповторимого аромата молодых листиков чая, лепестков жасмина и легкого оттенка магнолии. Поверьте к такому чаю нет нужды подавать сахар и сладости. Достаточно будет просто душевной компании.
Более подробную информацию по этому чаю можно посмотреть например здесь: http://24tea.org/katalog/zelenyi/moli-long-chzhu-_5

Теперь что касается "похудеть"... В сочетании с активными тренировками или правильно подобранной диеты, очень рекомендую Вам китайский пуэр. Это вид сильно ферментированного чая особенно эффективно сказывается на пищеварительную систему организма, плюс к этому это один из немногих сортов чая который не влияет на давление и который можно пить утром на тощак. Помимо всего прочего, это чай, по словам китайцев, делает ум свежим а мысли чистыми.
Вторую картинку подгрузить мне не удалось, сервис не позволяет. Его вы можете найти в этом разделе: http://24tea.org/katalog/puyer
В целом, если в двух словах то все, приятного вам чаепития хорошего настроения. Главное помните что всего должно быть в меру.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)